Соседи, может нам действительно собрать собрание и обсудить все вопросы?
Я считаю, что подписание любых расписок, которые хотя бы минимально ущемляют наши права - это подписание самим себе "харакири". Во всяком случае я категорически против этого действия. И по большому счету думаю, что начну искать грамотного юриста, способного вести судебное дело против этих мошенников. Нас сейчас всячески стараются завести в тупик, после которого СМУ объявит себя банкротом и умоет руки. а мы останемся без квартир и многие с ипотеками, т.е. долгами перед банками. Слушать сказки Чингиза уже смысла нет, понятно куда они нас всех заведут. Надо начинать обращаться в суды, тогда возможно хотя бы если они будут объявлять себя банкротами, хотя бы наши доли и какие-то права сможем отстоять.
Я не юрист в данном вопросе, но понимаю, что разговоры с подрядчиком из телефонных надо переносить уже в здание суда.
Благодарю всех соседей, которые все это время держали руку на пульсе и контактировали и с администрацией, и с минстроем, и с подрядчиком. Я понимаю сколько вы потратили и тратите до сих пор своего времени и нервов. Но на сегодня уже по-моему ваши нервы надо начинать беречь и обращаться в суды.
Много раз и давно согласна с предыдущим призывом.
Рано или поздно все наши инициативные группы попросят обьединить в одно усилие.
Общая цель - окончание строительства. Хотим или не хотим, придется действовать вместе. Вместе, это значит сообща принимать решения и отчитываться за сделанное.
Есть и вопросы личного характера: кредит, аренда жилья, душевное неустройство. Но для этих вопросов в суде потребуются документы, протоколы, отчеты и прочее. А где?
Уже пора открывать делопроизводство.
Давно говорю обо всем этом. Никто не слышит.
Какие-то действия я уже предпринимаю и готова действовать в коллективе. Но коллектив не складывается. Давайте уже без нервов и по существу
Ольга, Вы, конечно, молодец и всё такое. Но что, конкретно, сделали Вы для того, чтобы что-то сдвинулось? Вот дом не строится год и три года задержки сдачи. Что мешало Вам присутствовать на собраниях, съездить в Минстрой, в Солнечногорск или к Воробьеву???? Что делали Вы, чтоб помочь нам??? Знаете, ОЧЕНЬ неплохо, сидя на форуме, призывать к митингам и обвинять всех огульно в бездействии или в том, что кто-то что-то пытается сделать , но не так как Вам это видится с вашей колокольни. Если у вас хватило мужества записаться на прием после стольких лет ожидания, Вы молодец. Держитесь того же направления. И ещё, мы не конкретно отставанием ваши интересы, поэтому придержите свое ёрничество. Мы делали все в меру своих сил, занятости и возможностей. И выступали в интересах ВСЕХ дольщиков. А что делали Вы?? Конкретно Вы? Обсуждали, что мы что-то не так сделали? Я когда собирала ИГ для поездки в Минстрой, что-то я вас не видела в первых рядах. К Воробьеву тоже нет. В Солнечногорск —неа. Вы зато Возмущались, топали ногой, стучали кулаком. Этого мало.
Поэтому, инициатива Вам в ваши могучий руки.
За сим, откланиваюсь
Много раз и давно согласна с предыдущим призывом.
Рано или поздно все наши инициативные группы попросят обьединить в одно усилие.
Общая цель - окончание строительства. Хотим или не хотим, придется действовать вместе. Вместе, это значит сообща принимать решения и отчитываться за сделанное.
Есть и вопросы личного характера: кредит, аренда жилья, душевное неустройство. Но для этих вопросов в суде потребуются документы, протоколы, отчеты и прочее. А где?
Уже пора открывать делопроизводство.
Давно говорю обо всем этом. Никто не слышит.
Какие-то действия я уже предпринимаю и готова действовать в коллективе. Но коллектив не складывается. Давайте уже без нервов и по существу
Переставайте здесь всех обвинять. Не устраивает как здесь люди действуют - действуйте единолично, отдельно от остальных, здесь вам никто ничего не должен и не будет делать так лишь бы вам понравилось.
Соседи, может нам действительно собрать собрание и обсудить все вопросы?
Я считаю, что подписание любых расписок, которые хотя бы минимально ущемляют наши права - это подписание самим себе "харакири". Во всяком случае я категорически против этого действия. И по большому счету думаю, что начну искать грамотного юриста, способного вести судебное дело против этих мошенников....
Вполне резонно, я думаю может нам всем нанять одного юриста, чтоб действовать сообща а не порознь? Нас здесь не так уж и много, скоордиинироваться должно быть не сложно, ну и действовать через одного толкового юриста будет дешевле. А то получается что мы бегаем, что-то просим и нас со спокойной душой футболят как хотят. Думаю что с хорошим специалистом в сфере недвижимости дела будут двигаться более эффективно, вот только найти бы такого...
Вчера в Минстрое было очередное собрание, утвердили новый перечень документов. До конца след.недели Чингиз должен собрать...
Через неделю должны снова подать документы на рассмотрение в Архитектуру.
Хорошие новости. Наш дом, оказывается, «на ключе» у Воробьева. Т.е. в этом году дом должен быть достроен. Иначе шапка слетит не только с Чингиза, и Минстрой это тоже понимает. Может поэтому Минстрой и назначает встречи, чтоб решать вопросы, в не футболят , как «Березки».
А что такого если инициативная группа ходила на собрание в минстрой? Я вот не понимаю к чему вот это все писать... Они же не за свои квартиры ходят просят, а отстаивают Наши интересы. Просто не все могут/хотят участвовать в этих собраниях.
Если от протоколов собраний будет толк, мы будем только За, давайте пойдем по этому пути, лишь бы был толк. А результат он для нас все равно будет един, мы либо получим Все ключи, либо нет!!!
А что такого если инициативная группа ходила на собрание в минстрой? Я вот не понимаю к чему вот это все писать... Они же не за свои квартиры ходят просят, а отстаивают Наши интересы. Просто не все могут/хотят участвовать в этих собраниях.
Если от протоколов собраний будет толк, мы будем только За, давайте пойдем по этому пути, лишь бы был толк. А результат он для нас все равно будет един, мы либо получим Все ключи, либо нет!!!
Ольга, Вы, конечно, молодец и всё такое. Но что, конкретно, сделали Вы для того, чтобы что-то сдвинулось? Вот дом не строится год и три года задержки сдачи. Что мешало Вам присутствовать на собраниях, съездить в Минстрой, в Солнечногорск или к Воробьеву???? Что делали Вы, чтоб помочь нам??? Знаете, ОЧЕНЬ неплохо, сидя на форуме, призывать к митингам и обвинять всех огульно в бездействии или в том, что кто-то что-то пытается сделать , но не так как Вам это видится с вашей колокольни. Если у вас хватило мужества записаться на прием после стольких лет ожидания, Вы молодец. Держитесь того же направления. И ещё, мы не конкретно отставанием ваши интересы, поэтому придержите свое ёрничество. Мы делали все в меру своих сил, занятости и возможностей. И выступали в интересах ВСЕХ дольщиков. А что делали Вы?? Конкретно Вы? Обсуждали, что мы что-то не так сделали? Я когда собирала ИГ для поездки в Минстрой, что-то я вас не видела в первых рядах. К Воробьеву тоже нет. В Солнечногорск —неа. Вы зато Возмущались, топали ногой, стучали кулаком. Этого мало.
Поэтому, инициатива Вам в ваши могучий руки.
За сим, откланиваюсь
Ну вообще-то в первых рядах с Вами всегда ездил мой родственник. И Вы это знаете.
А я и Вам и Елене Владимировне в ноябре после переезда написала,что готова принимать активное участие во всем. Вы проигнорировали мою активность и и поставили меня в известность, что у Вас людей хватает
Переставайте здесь всех обвинять. Не устраивает как здесь люди действуют - действуйте единолично, отдельно от остальных, здесь вам никто ничего не должен и не будет делать так лишь бы вам понравилось.
Вы даже прочесть внимательно не можете.Ничего вредного в моем сообщении нет
Вы даже прочесть внимательно не можете.Ничего вредного в моем сообщении нет
Обьясняю. Когда я прихожу на прием, то веду беседу от своего имени. А мне говорят, здесь была уже инициативная группа из Вашего дома. А я то и знать не знала, что была и чем все закончилось. Поэтому прошу уже имеющуюся инициативную группу действовать от имени поручителей, а не огульно от всех.
Потому-что у меня есть свой план действий. Не хотите меня слушать, вот я и действую по-своему
Обьясняю. Когда я прихожу на прием, то веду беседу от своего имени. А мне говорят, здесь была уже инициативная группа из Вашего дома. А я то и знать не знала, что была и чем все закончилось. Поэтому прошу уже имеющуюся инициативную группу действовать от имени поручителей, а не огульно от всех.
Потому-что у меня есть свой план действий. Не хотите меня слушать, вот я и действую по-своему
да сейчас продаются 2 квартиры есть смысл купить???
Есть смысл подождать когда выдадут разрешение на строительство, которое обещают в ближайшее время, ну и восстановления строительных работ, которое тоже обещают в ближайшем времени. Пока-что все обещают, так что лучше подождать
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб