Ход строительства ЖК Лунево

• Назад
  • Страница 6 из 145
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед

Так или иначе крупный капитал всегда связан с властью (прописные истины Карла Маркса).

А активизация застройщиков - забота о выборах. Надо же искать темы для предвыборной компании

Крутиться у меня в голове темка о мошенничестве. Я всё про сроки. Надо отыскать способ проверки обоснования сроков строительства. Почему такая разница между первым сроком от нулевого цикла и вторым от уже произведённого объема строительства.

Думается,  что способы оспаривания сроков строительства должны быть. Наш домик - крошка и растягивать стройку до Нового года бездоказательно. 

Объявления

Правильно мыслите, у меня такие же подозрения бродят. Вот только не знаю, есть ли какие то нормативы на продление сроков и можно ли потребовать объяснений от застройщика. Официальных конечно 

В нашем договоре

Глава 10. Ответственность за нарушение обязательств по договору

10.1 В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по настоящему Договору Сторона, не исполнившая свои обязательства, обязана уплатить другой Стороне предусмотренные настоящим Договором неустойки (штрафы, пени) и возместить в полном объёме причинённые убытки сверх неустойки.

Я ужасно вредная тётка. Жаловаться не буду. А покусывать и лить слёзы по инстанциям буду.

В конце концов я снимаю квартиру и что теперь мне ещё год за аренду из своего кармана платить?

Нечего ждать, сегодня же и начну. В конце концов я 100% за квартиру заплатила. Так сказать свои обязательства выполнила.

ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Ну этот пункт как раз про неустойку за перенос сроков, он во всех нормальных договорах есть. Лучше уж подать через суд и получить компенсацию, чем трепать себе нервы в разных официальных инстанциях. Думаете если натравить на застройщика "псов" - это поможет? 

Никаких псов. Речь про причинённые убытки, имеющие конкретную цифру.

А неустойка и моральный вред понятия расплывчатые. Да и нервов никаких.Это просто кропотливый педантичный труд по регулярному составлению юридических требований.

Обратите внимание

Вы хотите возместить сумму за снимаемое жилье, правильно я поняла ситуацию? Что ж, хорошая идея, я сама вынуждена снимать однушку, но кроме как через суд никто деньги не вернет. 

Нет, просмотрите договор: все вопросы путем переговоров. Только в случае отказа в суд.

Но мне важны не столько деньги (хотя они всегда нужны), а косвенные доказательства обмана надежды добросовестного покупателя-дольщика. По сути это начало пути.

Ещё по поводу сроков. Вот если-бы несколько дольщиков в качестве комиссии согласились встретится с застройщиком и выслушали доказательства - обоснования таких длительных сроков.

Это по закону.

То, что они вам откажут в добровольной компенсации я вам сейчас не хуже Ванги скажу, однозначно будет так. Ну вот откажут они вам и что? Все равно потом в суд идти если это дело раскручивать. Что вам дадут эти косвенные доказательства обмана дольщиков? 

Вот думаю. СМУ -78 везде позиционируется, как застройщик одного объекта - нашего дама.

Продано всего 60% квартир. Стройка не движется намеренно без уважительных причин.

Мне не нравится ждать больше года  и жить в чужой квартире. Мне не нравится, что из меня в открытую делают клоуна. 

Вот я думаю и буду защищаться. Мне не нравится.

Во-первых постараюсь изучить нормативы строительства вообще и напрошусь на проверку в качестве комиссии. Но мне не нравится быть клоуном. Вот и всё.

Вы можете смеяться надо мной, говорить что нервы или не получится. 

Объективных причин для затягивания строительства так надолго - нет!

Я не строитель, и то понимаю.

Да чего тут уж смешного, мы все тут в одной связке застряли. Тоже не вижу никаких причин продления сроков, но в нашей стране если ты не официальное лицо, никаких отчетов давать не обязаны. Лучше в проверяющие органы написать запрос. 

Есть закон, по которому дольщики имеют право сами провести проверку. Я не предлагаю пересчитать кирпичи и мешки с цементом, проверить количество кубометров бетона.

Но элементарно сравнить трудозатраты на площадь мы можем. И почему такая низкая производительность?

Для строительства необходимо больше рабочей силы.

Если бы мне сообщили о продлении срока на пару кварталов. А в августе продлили сроки ещё. Я бы так не возбудилась. А что же можно построить за год с лишним?Заблаговременно планируя сонную скорость?

И какими нормативными документами руководствовались, когда обещали возвести дом за 4 квартала от нуля?

Если нет денег, то продажи могли бы возобновиться с ускорением строительства.

Даже для передачи другому застройщику лакомый кусок в виде непроданных квартир есть. Вообще наяву мошенничество.

Думаете наш домик так и не достроят? Или просто резину тянут? Можно конечно сначала самим предъявить претензии

Я не Господь Бог, не знаю наперёд. Но тянуть почти полтора года нельзя, это знаю.

У застройщика только один наш дом. Причин тянуть резину так долго у него нет.

Надо не сидеть сложа руки. Только необходимо пока убедиться в правдивости его намерений и обойтись своими силами без жалоб на сторону.

Я бы ещё хотела узнать,  какие специалисты-инженеры занимаются стройкой. Может там только начальник СМУ и три строителя. Потом рухнет всё

Продолжая сеанс "беседа сам-на-сам", предлагаю дольщикам по отдельности перед подписанием договора (если готовы подписать) или вместо подписания договора

(если не согласны подписывать) - письменно обратиться к застройщику для получения (письменного же) обоснования приостановки строительства в установленные сроки и продления сроков строительства на год.

Считаю, что время - не наш союзник. Поэтому начинать быть недовольными надо сейчас.

Я согласна написать какое нибудь письмо, только в каком виде? Есть ли где то пример?  Если слать застройщику официальный запрос он будет обязан ответить через месяц вроде и тоже официально. Только не сомневаюсь, что он что-нибудь придумает, типо не рассчитали сроки, появились какие-нибудь обстоятельства и тд

Именно поэтому я предлагаю это сделать всем по отдельности. Официальное письмо от частного лица - это заказное письмо  в простой форме с описью ( опись и второй экземпляр письма необходимо оставить у себя). Не надо ничего мудрить, главное правильно изложить суть. Пока строится, надо спрашивать письменно и получать письменные ответы. Это ведь не отнимает ни силы, ни средства.

Ещё надо написать письмо главе администрации посёлка. Таким же образом.

Дело в том, что в суде (не дай бог, если...) надо будет доказывать (такой Российский суд) свою правоту. А вот эти запросы и ответы и есть те самые доказательства.

А если просто ни с того, ни с сего обращаться в суд без всего этого, то спросят, почему напрямую не обращались к застройщику.

А вот потом, если действительно всё продлиться долго-долго, можно будет и ИГ создать.

Но будем надеяться, что до этого не дойдёт.

Ещё и ещё раз повторяюсь, у нас есть уважительная причина быть вежливо недовольными - сроки подозрительно затянуты при умолкнувшей строительстве.

Так вот поэтому и надо пользоваться временем.

А потом скажут, почему молчали раньше и вдруг проснулись.

Я тоже согласна написать письмо. Да, в суде однозначно спросят, почему вы не обращались к застройщику и где доказательства нарушения ваших прав? Хотя такая задержка сроков уже значительное нарушение наших прав, тут не отвертятся. Но я надеюсь, что до суда не дойдет, очень уж долго он может тянуться 

Нет, конечно никому суда не хочется. Но зафиксировать свое недовольное несогласие необходимо. 

Ещё вспомнила. Где-то в наших документах видела сведения об аренде земельного участка, заканчивающимся на этапе введения в строй жилого дома. Если фундамент старый и реконструируется, значит когда-то это всё стояло на балансе поселка и возможно аренда заключена с администрацией. В связи с пролонгацией администрация ведь ставится в известность о причинах продления сроков строительства.

Считаю, что в администрацию посёлка тоже надо написать о своём несогласии с действительностью.

А вот по-поводу компенсации за не предвиденную аренду жилья надо просить не раньше , чем через два месяца. 

Но это будет уже третье письмо.

Собираем почтовые чеки, квитанции, копии писем и опись вложений. Всё храним до часа "Ч" и мечтаем, чтобы он никогда не наступил.

• Назад
  • Страница 6 из 145
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов