Идею с письмом поддержу, но моя позиция неизменна - надо идти в суд. Потому что таких наглецов и обманщиков надо наказывать рублем, они по другому не понимают!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
А в СМУ звонил кто-нибудь??? Говорят, СМУ создавался именно под наш дом, как новый "юрик". Он же имеет другие названия, когда строил другие объекты. Короче, он же Гора, он же Жора....это я из форумов ЖК Березки вычитала. Не удивлюсь, если это правда. Когда я последний раз звонила туда, мне сказали (нет!!!не сказали! Уверяли. Чуть ли не крестились трубкой), что дом они достроят "мамой клянусь"! И обронили такую фразу, что все дома, которые они возводили, так или иначе были достроены. Значит мы у них не первые. Про то, что их "оштрафовали" я тоже слышала, за то, что они добавляют соль в бетон и потом на доме "вылазит" соль в виде белых разводов
Смотрю на фото возводят стены 5-го этажа)))) прогресс!!!! Мне кажется, что нам достается цемент с какой-то другой стройки, которая в цементовозе осталась на дне. Вот они его к нам возят и по жменьке наливают. За месяц налили крышу 4этажа только в одной квартире. Эгегей!
Фотографии сделаны с очень выгодной позиции. Кто-то говорил, что с этой стороны кирпич выше выложен, чем с обратной стороны.
Я звонить и не буду. Пусть на бумаге "поклянуться". Слова по телефону стоимости не имеют. Риэлторы тоже предупреждали. что в августе прошлого года подъёмный кран уже будет не нужен и его перегонят на другой объект.
Кирпич разного цвета, т.к. по проекту такой, посмотрите на сайте жк.
А вот окна на первом и втором этажах с боку дома на проекте не предусмотрены (см. фото № 2), это как понимать? Покупатели сами договорились с застройщиком перенести окна?
Ещё с этой стороны стена дома (см. фото № 1) по проекту должна быть ровной без выемок, а на деле залили монолит так, что там где лифт и лестница в стене получается углубление. По проекту этого нет - балконы идут вровень со стеной подъезда, т.е. у балконов 2 боковые стенки. А здесь получается только одна. Несоответствие проекта и реальности это как вообще?
С обратной стороны дома всё выглядит гораздо плачевнее, там кирпичом выложены выборочно первый и второй этажи (очень выборочно).
И не понятно как будут отделывать балконы. В нарисованном проекте такое ощущение, что нижняя часть это пластик, а верх застеклён. Но по ДДУ застекления нет. Из кирпича нижнюю часть не делают (во всяком случае пока). И интересно как будут отделывать стены балконов? Кирпичом? Или какой-нибудь штукатуркой? Не могут же сдать дом без внешней отделки стен незастеклённых балконов.
В нашей ситуации в суд сейчас подать нельзя, т.к. чтобы получить компенсацию нужно точно знать срок, сколько дней просрочки было. А мы это узнаем только когда подпишем акт сдачи квартиры. Только после этого можно подать в суд, чтобы застройщик компенсировал каждый день просрочки по закону, плюс компенсировал вынужденные затраты и моральный ущерб (тем, кто сможет это доказать, например, квитанции за аренду квартиры).
А пока возможен только один вид воздействия - писать письма застройщику с требованием компенсировать затраты и с претензией не соблюдения первоначальных сроков. Пусть пишут официальные ответы. Писать, писать, писать... И в администрацию тоже. Даже если не будет эффекта сейчас, то в суде очень пригодится.
Сообщение отредактировал Хмель: 04 марта 2016 - 18:06
Я что то видимо тормоз, не поняла что за штраф за соль в бетоне?
Форуму за фото спасибо! С этого ракурса и правда кажется как будто прогресс есть, почему кирпич разного цвета?!
Вот и я офигела, когда это услышала.
Во попали((((((
Соль в бетоне это протимоморозные добавки,которые добавляются на бетонном заводе в зависимости от отрицательной температуры окружающей среды.самая максимальная добавка в центральном регионе это до минус 20 градусов.за эти добавки никто не штрафуют,это в порядке вещей и в нормах строительного производства,так что сму врет по поводу штрафа.
А зачем им врать про штраф? Чтобы очередной раз оправдать свою скорость стройки? Окна точно не заложат, это надо быть в маразме, чтобы сначала их выложить, а потом заложить. При таких явных отступлениях от плана у застройщика будут большие проблемы с гос комиссией!
Да какая разница есть ли там штраф или нет, главное, что сроки перенесли и застройщику похоже все равно. Он такой как ни в чем не бывало медленно строит в час по чайной ложке и не планирует увеличивать штат рабочих, вот с этим как быть?
Всем привет. В выходные были на стройке. Рабочих было человек 10 (это тех, кого увидели), еще что-то жужжало внутри, поэтому может их было больше. Ездили в воскресенье (!). Большая часть рабочих, как я поняла, возводит конструкцию на 5 этаже для заливки стен (крышу 4-го этажа положили полностью). Стены 5-го этажа начали уже наливать. Со стороны дороги фасад обложен до 4-го этажа кирпичом, это и на фото видно. А вот со стороны поля начали обкладывать интенсивнее. До 3-го этажа добрались. Кирпич клал один рабочий, но довольно быстро. Внутри дома шла тоже движуха. Клали блоки и что-то пилили болгаркой. Даже не верится....
Ах да. Специально смотрела эскиз дома. А ведь и правда в торце дома типа окон что-то есть. Еще мне сказали, что этот этаж запросил сетевой магазин, типа Пятерки. Не знаю, правда это или нет. Но это уже слышу не от первого человека. Вот я о чем мечтала!!! Жить над Пятеркой, где вечно околачивается вся местная пьющая "братва" с их воплями и песнями, и где в 5-ти метрах стоят вечно воняющие мусорки(((((Хоть бы это была неправда!
Привет! Спасибо за информацию, очень позитивные новости на мой взгляд. С 3 рабочих доросли до 10, а может и больше! Какой прогресс :D А если серьезно, я рада, что хоть что то меняется в положительную сторону, может раньше сдадут?
Про магазин, если у вас квартира не над самим магазином, то это даже не плохой вариант, никуда идти не надо, спустился и все - закупил продукты.
Что-то я плохо понимаю, когда же строительство закончится? Застройщик в январской письме грозился строить до Нового года. А вчера получила письмо от риэлтора, где сроки продлены всего лишь до 2 сентября. Так смеяться теперь или плакать?
Всех приглашают на объект для подписания дополнительного договора. Большая просьба: если кто поедет, сфотографируйте пожалуйста стройку. Я не поеду ни за каким допсоглашением.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49