Добрый день.Давайте соберемся в это воскресенье .Послушаем,что пообещают нам в этот раз.
Давайте! Кто кому может сказать, чтоб пришли? Многие просто на форуме не сидят и не знают, что мы тут что-то пишем??? А я опять за неделю напишу и выловлю Чингизхана…Только чтоб не трое нас было.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
На 12 тогда давайте? Во сколько ?9,10 утра? Пусть откликнуться люди до вторника. Я тогда со вторника напишу Чингизхану. И до четверга напишу ответ, что он сказал. А то может в отпуске он или еще где. Если не спишусь с ним,то передам через Аслана или Карена, что мы хотим с ним поговорить.
На 12 тогда давайте? Во сколько ?9,10 утра? Пусть откликнуться люди до вторника. Я тогда со вторника напишу Чингизхану. И до четверга напишу ответ, что он сказал. А то может в отпуске он или еще где. Если не спишусь с ним,то передам через Аслана или Карена, что мы хотим с ним поговорить.
может быть тогда в 10 утра, а то мне кажется в 9 совсем рано
Да и писать по ходу надо коллективную петицию , а то как то все не понятно что происходит...
Для петиции необходимо протокол собрания дольщиков с приглашёнными и приложенными фотографиями ( с датой на них)
А то в прошлый раз протокола не было и собрания как-будто не было
Я, к сожалению присутствовать не могу, но прошу составить протокол
Можно писать черновой вариант. Потом переписать. Надо только сначала выбрать председателя и секретаря. После чистового оформления достаточно будет подписи только секретаря (он же председатель)
в протоколе группу дольщиков можно именовать инициативной группой, чтобы не было вопросов для кворума
Я тоже подумала, что мы сейчас собраться не сможем. У всех дачи и отпуска. На сентябрь тогда? Заодно я на этой неделе выясню, выделили нам деньги на стройку или нет. Должны до вторника/среды дать ответ
Я тоже подумала, что мы сейчас собраться не сможем. У всех дачи и отпуска. На сентябрь тогда? Заодно я на этой неделе выясню, выделили нам деньги на стройку или нет. Должны до вторника/среды дать ответ
Согласна, раньше сентября собираться нет смысла, за это время ровным счетом ничего не измениться, раз уж в очередной раз все скатилось... а за что на этот раз наложили арест на продажи? Такие впечатление что они это специально делают, на зло дольщикам, не понимаю этого.
Согласна, раньше сентября собираться нет смысла, за это время ровным счетом ничего не измениться, раз уж в очередной раз все скатилось... а за что на этот раз наложили арест на продажи? Такие впечатление что они это специально делают, на зло дольщикам, не понимаю этого.
Запрет на продажи накладывают , как правило, за неисполнение договорных обязательств и нецелевое использование средств. Это как бы страховка для дольщиков даже! Типа если наш застройщик окажется банкротом, то при передаче дома новому, у него будет свой интерес в достройке, так как некоторые квартиры останутся. И с помощью продаж этих квартир можно будет достроить дом. А в свете нового закона о старте продаж на этапах сдачи домов, не удивительно, что прекратили продажи квартир не только у нас, а и вообще везде, где что-то строилось. Короче, если наш застройщик не найдет финансы, его ждет банкротство, а нас—беда. Не хотела сгущать краски, но, сами понимаете всё.
Согласна полностью, вся страна трубит о том чтобы долгострой уже закончился а тут палки в колеса, с кем то что то не поделили? И при чем тут Денисов? Да он является ген директором СМУ, но по документам стройку вёл Чингисхан, какая то неразбериха. Или они с кем то неполадили или не поделили, вроде бы какое то рвение и работа и тут же через неделю затишье. Я слышала что они у нас ещё один объект будут строить , но там другой подрядчик
Запрет на продажи накладывают , как правило, за неисполнение договорных обязательств и нецелевое использование средств. Это как бы страховка для дольщиков даже! Типа если наш застройщик окажется банкротом, то при передаче дома новому, у него будет свой интерес в достройке, так как некоторые квартиры останутся. И с помощью продаж этих квартир можно будет достроить дом. А в свете нового закона о старте продаж на этапах сдачи домов, не удивительно, что прекратили продажи квартир не только у нас, а и вообще везде, где что-то строилось. Короче, если наш застройщик не найдет финансы, его ждет банкротство, а нас—беда. Не хотела сгущать краски, но, сами понимаете всё.
Кроме нас, я не слышала чтоб еще где-то накладывали арест на продажи, новый закон здесь не при чем, это коснется только новые площадки, а те которые начали строиться до вступления в силу закона - работают по старым правилам (касательно продаж и долевого участия). Скорее наш застройщик нечист на руку, раз повторно попадают под арест
Кроме нас, я не слышала чтоб еще где-то накладывали арест на продажи, новый закон здесь не при чем, это коснется только новые площадки, а те которые начали строиться до вступления в силу закона - работают по старым правилам (касательно продаж и долевого участия). Скорее наш застройщик нечист на руку, раз повторно попадают под арест
Я знаю, что арест наложен на многие долгострои МО. А долгострои на то они и долгострои, что застройщики воры...Может новый закон тут и ни при чем, но мы же не знаем каким образом будет проводиться«борьба с долгостроем». Может официальное банкротство мелких и ненужных застройщиков—это оно и есть?. Вон Урбан Групп—наглядный пример. Или когда многие КБанки закрывали…
Когда мы встречались, Чингиз говорил, что до конца года он должен достроить, потому что потом продления уже не дадут. Не знаю, по каким причинам... и надеюсь, что это неправда. Сегодня вроде обещали перечислить деньги на наш объект...Что-то слабо верится. А даже если и так, нужно чтоб эти деньги дошли до цели, а не осели где-то там …
Уважаемые форумчане. Звонила Чингизхану. Оказывается у нас не продлено Минстроем разрешение на строительство! Оно закончилось в июле (Ольга права !).И до конца года его нет (с чего я была уверена, что оно есть???). Сами понимаете, что вести какие-либо работы без разрешения никто не будет. На этой неделе ,вроде , должны дать очередное продление. Надеюсь, что нас ждет очередной допник, а стройку хотя бы какая-то «движуха».
Кстати, новый закон «о покупке жилья после сдачи дома…» ОЧЕНЬ даже мешает достраиваться старым объектам (я имею в виду достройку домов с продленными сроками).Поэтому Чингизхану предложили оформить вообще все заново, как будто с нуля: он достраивает дом своими силами (что сейчас мы и видим) ,а квартиры продает уже после. Сбор документов занимает в этом случае около года, чтоб оформить все заново. И не связан ли с этим арест, я вот думаю????
Кстати, приехали плиточники (Карен сказал). Может втихаря хоть плитку в подъезде положат?((((
На счет встречи, Чингизхана сказал, что в сентябре он сможет. Ждет, когда соберемся и мы... К тому времени может что-то сдвинется и отпадает в ней необходимость?Кто знает.
Я ближайшее время не смогу появляться на стройке. Если кто-то что-то узнает, пишите на форум. Будем хоть как-то держать ситуацию под контролем.
Вот пусть Чингисхан И достраивает дом на свои,потом продаст и вернет их,а наши квартиры оформлены в рег палате,что значит с нуля,я не понимаю,те свою же квартиру я оформлять должна дважды????
Вот пусть Чингисхан И достраивает дом на свои,потом продаст и вернет их,а наши квартиры оформлены в рег палате,что значит с нуля,я не понимаю,те свою же квартиру я оформлять должна дважды????
Нет, дважды не надо, конечно. Просто новые документы будут соответствовать новым требованиям законодательства. Всего лишь. Он не будет заново их собирать. Он хочет после получения продления закончить до нг.
[quote name="ТатьянаО7" post="852123" timestamp="1533658946"]Я имела в виду продажу оставшихся квартир, которые и так никто не может купить, потому чтоони арестованы.[/quote. А как они могут соответствовать по новому закону ,если по закону будет продажа только готовых домов,а деньги будут лежать в банке до полной сдачи объекта???
[quote name="Елена Анатольевна" post="852220" timestamp="1533671321"][quote name="ТатьянаО7" post="852123" timestamp="1533658946"]Я имела в виду продажу оставшихся квартир, которые и так никто не может купить, потому чтоони арестованы.[/quote. А как они могут соответствовать по новому закону ,если по закону будет продажа только готовых домов,а деньги будут лежать в банке до полной сдачи объекта???[/quote] А очень просто. Оформляется новый пакет документов:выдается новое разрешение, оформляется новый договор на аренду земли, начинается (продолжается, вернее)стройка с новыми сроками сдачи и тд,. С оставшихся квартир снимается арест и накладывается законное вето на продажу до сдачи дома в эксплуатацию. В принципе, ничего и не поменяется, кроме того, что ареста не будет на непроданные квартиры, а будет по документам законное приостановление продаж. И средства застройщики ищут сами. Не нашел—банкротство.Только сбор всех документов на новое оформление займет год. А то и больше. И обивать пороги всех инстанций , дабы получить новые документы никто не хочет, потому что нужно будет приостановить на этот срок всю стройку. Да и дадут ли из заново—тоже вопрос, учитывая рейтинг застройщика. Чингизхан, я так поняла, сейчас ждет продления. Сказал, что даже деньги есть откуда взять. Обещал, что как только Минстрой даст добро, они сразу же начнут работу на крыше и вставят окна, которые уже есть...А вообще, давайте ,все —таки, до сентября подождем и встретимся с Чингизханом? Пусть он скажет всё сам. На тот момент уже точно будет все ясно по срокам. Да и информация будет от первоисточника, во избежание кривотолков. Я только могу написать дал Минстрой разрешение на продление сроков или нет. Договорились созвониться в понедельник с Чингизханом. Ждем…
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееОСТРОВ. КВАРТИРЫ С ВЫГОДОЙ
0% рассрочка от застройщика на 2 года, со скидкой на 1-й взнос. Предложение ограничено
ПодробнееДом МАРК от ЛСР. МЦК Зил, м. Нагатинская
Рассрочка 0%. Дом премиум-класса на 1-ой береговой линии Москвы-реки. Престижный Даниловский район.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".