В поисках ответов на вопросы о статусе апартаментов и процедуре перевода зашел на сайтИнститута экономики города и нашел много статей в которых обсуждаются контуры Законопроекта Института экономики города по статусу апартаментов, разработанный по заказу Правительства Москвы и упоминавшийся Д. Медведевым.
Несколько интересных статей: (В строке поиска написал апартаменты и получил кучу статей. Это только часть.)
Перевод из нежилого в жилое видимо возможен (написала в теме "ход строительства" как самой посещаемой).
Сегодня консультировалась с организацией, переводящей из нежилого в жилое по объектам крупного застройщика, упоминаемого выше, в домах которого имеются и апартаменты и квартиры:
1. Вопрос в назначении земли.
1.1. Земля может быть
- под нежилую застройку (худший вариант)
- под жилую застройку.
Сейчас в кадастре назначение у всего этого зем участка - земли населенных пунктов.
Если худший вариант, нужно идти к застройщику на переговоры о переводе земли под жилую застройку. Ему(застройщику) сделать это намного проще, чем потом нам с этим бегать. Советуют идти сейчас на переговоры с застройщиком о переводе, пока он еще нам не передал. Сроки сдачи застройщик затянул, и в качестве компенсации будем просить о переводе.
1.2 Если такой вариант не реализуется - есть другой, но очень тяжелый - перевод каждого корпуса или даже этажа. При переводе корпуса нужно согласие не менее 60% собственников.
Короче говоря, нужны инициативные люди, которые могли бы этим заниматься. Есть перечень документов, которые нужно собрать в определенном порядке (их куча) В одиночку эту тему не поднять.
Хочу помочь и уточнить. По поводу пункта 1.2
Этажом вопрос не решить. Если только это будет последний этаж с хорошей инсоляцией. Да и то, нужно 2/3 голосов плюс один голос.
Над квартирой не может быть не жилого помещения. Я думаю, если налоги и содержание будет поджимать жителей Флотилии, то желающих осуществить перевод будет достаточно много. Если же после принятия закона об апартаментах содержание будет сопоставимым с квартирой, то энтузиазм у большинства погаснет.
Два года назад я разбирался по какому принципу MRGroopпереводит или нет апартаменты в квартиры.
Рисовал на схеме где продаются апартаменты застройщиком. Прикладываю свою диаграмму по Водному.
Очень показательно видно на Водном, что 4 и 5 корпус с самой плохой инсоляцией. Солнце успевает только в половину помещений попасть по нормам (не менее 2 часов в день). Остальные помещения не зависимо от этажа остаются апартаментами.
Этажом вопрос не решить. Если только это будет последний этаж с хорошей инсоляцией. Да и то, нужно 2/3 голосов плюс один голос.
Над квартирой не может быть не жилого помещения. Я думаю, если налоги и содержание будет поджимать жителей Флотилии, то желающих осуществить перевод будет достаточно много. Если же после принятия закона об апартаментах содержание будет сопоставимым с квартирой, то энтузиазм у большинства погаснет.
Два года назад я разбирался по какому принципу MRGroopпереводит или нет апартаменты в квартиры.
Рисовал на схеме где продаются апартаменты застройщиком. Прикладываю свою диаграмму по Водному.
Очень показательно видно на Водном, что 4 и 5 корпус с самой плохой инсоляцией. Солнце успевает только в половину помещений попасть по нормам (не менее 2 часов в день). Остальные помещения не зависимо от этажа остаются апартаментами.
Интересное у вас наблюдение! Реально на вашей схеме видно, что стороны неудачные. И какой вывод? Что можем не мечтать перевести?
Так проблема в том, что статус аппартаметов обсуждается уже долгие годы и я сомневаюсь, что вдруг все апарты сделают квартирами, этого точно не будет
И потом 5 лет назад объёмы строительства апартаментов были не большие. Проблему можно было игнорить. А теперь каждое третье построенное помещение апартамент. Долго не получится игнорировать проблему.
А об этом речи нет нигде. Да это и не нужно. Нужна ясность и гармония. Не должно быть сильных перекосов.
Если апартаменты для жилья, то ставка налога 0,5% и не высокая кадастровая стоимость. Если квартира, то 0,1% и рыночная кадастровая стоимость.
Не знаю кто и где сделает последний толчок, чтобы закон Думу наконец прошел.
А вы слышали про то, что в следущие 5 лет будут эти 2 налога расти каждый год? Т.е если даже мы добьемся сейчас небольшого налога для апартов, в перспективе все равно будет довольно обременительно
А вы слышали про то, что в следущие 5 лет будут эти 2 налога расти каждый год? Т.е если даже мы добьемся сейчас небольшого налога для апартов, в перспективе все равно будет довольно обременительно
Слышал. И много чего слышал. Разбираюсь с налогами. Пока да конца не понял картину. Не могу сказать определенно.
А можно ознакомиться с источником этой информации? Уверен, в ближайшие 5 лет вероятность повышения этих налогов крайне мала, это надо каждый год вносить поправки в НК РФ. Возможно речь про 2%, который вводится поэтапно?
А можно ознакомиться с источником этой информации? Уверен, в ближайшие 5 лет вероятность повышения этих налогов крайне мала, это надо каждый год вносить поправки в НК РФ. Возможно речь про 2%, который вводится поэтапно?
Вот я нашла про жилые, но такая же ерунда и для не жилых, вы погуглите, вся инфа в свободном доступе
Тут не написано, но понятно что с 15 по 20 год как раз 5 лет будет повышаться, я знаю это, тк у меня родственница работает в налоговой
И эти 0,5% будут каждый год рости! Или дургой любой процент.
Нет, Вы заблуждаетесь. 0.5 - утвержденная ставка налога. Изменяться будут понижающие коэффициенты, которые впрочем конкретно к этой ставке отношения не имеют.
Нет, Вы заблуждаетесь. 0.5 - утвержденная ставка налога. Изменяться будут понижающие коэффициенты, которые впрочем конкретно к этой ставке отношения не имеют.
Ну может быть, но в итоге будет дороже я же правильно сказала?
Дом "Обручева 30". 5 мин до м. Калужская
Я тебя люблю. У нас будет Обручева 30! Дом бизнес-класса. Панорамные виды. Действует рассрочка.
ПодробнееEmotion от ГК Основа
Бизнес-класс рядом с Москва-Сити. Видовые апартаменты с террасами. Увеличенная рассрочка 0%
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 2,4 млн рублей до 28.02
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12,2 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 400 000 ₽ до 28.02.
от 12,2 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Семейные квартиры с кладовыми и гардеробными от ТОЧНО. Скидка до 15% в феврале.