Ставки невероятные, вряд ли кто-то будет кредитоваться по таким, самая маленькая это 13,5 у Возрождения. Пока не появятся нормальные банки с условиями - "ипотека с господдержкой" говорить не о чем.
А мне кажется что судя по этапу строительства это будет не скоро. Хотя продали уже достаточно апартаментов.
Да уж, проценты и впрямь грабительские. Ну эст-а-тет обычно сотрудничает с теми-же гигантами- Сбербанком и ВТБ24, у них обычно должно быть от 12 до 12,5%, + адекватная господдержка. По идее с ними должны наладить сотрудничество, как только руки дойдут. Думаю, имеет смысл немного подождать, если не горит, т.к. в любом случае к тому времени должны и банки с нормальными процентами аккредитовать, и если всё распродадут - дополнительную жил. площадь на продажу выставить - а как показывает практика, так обычно и делают, когда основную часть допродают.
Подождать то можно, да вот только может не оказаться нормальных вариантов квартир к тому времени, да и цены как обычно подскочат, это как пить дать. Придется покупать или в тридорога или у перекупщиков.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Подождать то можно, да вот только может не оказаться нормальных вариантов квартир к тому времени, да и цены как обычно подскочат, это как пить дать. Придется покупать или в тридорога или у перекупщиков.
Согласен. Даже сейчас покупают, и довольно быстро, особенно если ЖК очень удачный и стройка быстро и качественно идет. Присматриваться-то надо, конечно, и внимательно надо это делать, но вот долго размусоливать не стоит. Как говорится, в большой семье клювом не щелкают.
Цена уже сильно подскочила, но а что тут можно сделать в такой ситуации, только ждать...
Такова проблема первички банки не аккредитовывают до определенного состояния готовности дома или показателей.
Сбербанка здесь не ждите, мне это в эстатете сразу сказали - он не любит с апартаментами работать. Кроме того, на аккредитацию у нового банка уходит почти 3-4 месяца, не ждите новых банков в краткосрочной перспективе.
Спасибо Spaderman за выложенную информацию о аккредитации банках. Мы ужу некоторое время присматриваемся к этому ЖК и решили покупать здесь квартиру, хоть и цены поднялись однако что тут сделаешь... Наверное банк Балтика нам подойдет для оформления ипотеки, так как на первоначальный взнос надо всего лишь 10%, которые только и есть у нас. Правда проценты здесь грабительские... Может стоит еще подождать или уже других банков не будет в этом ЖК?
Спасибо Spaderman за выложенную информацию о аккредитации банках. Мы ужу некоторое время присматриваемся к этому ЖК и решили покупать здесь квартиру, хоть и цены поднялись однако что тут сделаешь... Наверное банк Балтика нам подойдет для оформления ипотеки, так как на первоначальный взнос надо всего лишь 10%, которые только и есть у нас. Правда проценты здесь грабительские... Может стоит еще подождать или уже других банков не будет в этом ЖК?
Берите лучше у Банка Москвы, они и солиднее и репутация у них лучше, правда первоначальный взнос 30%, но лучше сейчас подкопить либо занять чтобы купить квартиру)
Спасибо за подсказку Borat, может вы и правы.. Судя по предложениям банков которые аккредитовались в этом ЖК, то самый низкий процент при первоначальном взносе в банке Балтика, однако в Банке Москва не самый большой процент - 30% есть и побольше - ВТБ банк берет 50% на первый взнос... Это космос.... Надо обдумать вариант золотой середины, так как может и лучше будет сейчас заплатить 30% без накрутки процентов, а остальную сумму будет легче выплачивать так как её будет меньше и соответственно % тоже. Тем более что, сроки выплаты в банке Москва до 50 лет, хотя мы планируем выплатить намного раньше.
Спасибо за подсказку Borat, может вы и правы.. Судя по предложениям банков которые аккредитовались в этом ЖК, то самый низкий процент при первоначальном взносе в банке Балтика, однако в Банке Москва не самый большой процент - 30% есть и побольше - ВТБ банк берет 50% на первый взнос... Это космос.... Надо обдумать вариант золотой середины, так как может и лучше будет сейчас заплатить 30% без накрутки процентов, а остальную сумму будет легче выплачивать так как её будет меньше и соответственно % тоже. Тем более что, сроки выплаты в банке Москва до 50 лет, хотя мы планируем выплатить намного раньше.
А ВТБ24 еще один вариант ипотеки предлагает оказывается, я незнаю почему его сюда не выложили вместе со всеми, первоначальный взнос от 30% и ставка всего 13,75%, вот даже рассчитал на калькуляторе вариант для однушки, нормальная ежемесячная сумма выходит если на 20 лет брать.
Просто ВТБ сейчас поменяли чуть условия и снизили ставку, а так их выкладывали в этой теме в самом начале. У нас загвоздка по первоначальному взносу, ну ни как мы не можем выложить 30% стоимости квартиры сразу, еще на 20% согласились бы... Хорошо что можно оформить в банке Балтика всего с 10% первого взноса, правда проценты там грабительские - 14-15% но это только до оформления права собственности, а там чуть ниже - 13,5% годовых. В общем будем брать кредит в этом банке и потихоньку платить.
Я бы наверное на вашем месте влез в долги и заплатил 30% сначала, а потом переплачивал бы меньше. Хотя, конечно, я вашей ситуации целиком не знаю, поэтому это только мое мнение.
Я бы наверное на вашем месте влез в долги и заплатил 30% сначала, а потом переплачивал бы меньше. Хотя, конечно, я вашей ситуации целиком не знаю, поэтому это только мое мнение.
Ага, мы уже так и сделали Луиджи, только долги + кредит нас чуть поддушивают.))) Ну что поделаешь когда другого выхода не видишь как лезть в ипотечную кабалу...
А я смотрю в ЖК еще один банк появился - некий Енисей с 14% - 15% годовых, зато первый взнос 10%... А что это за банк, я первый раз о нем слышу - какая у него репутация, может кто сталкивался с ним?
Всем привет! Вчера звонили в офис по банкам спрашивали, у кого какие ставки в этом году (родня тоже решила здесь квартиру брать, помогаем), так вот - мне сказали, что аккредитовался в ЖК банк Дельтакредит с процентной ставкой от 14% годовых при 20%м первоначальном взносе, но есть там условия и по 2м документам тогда проценты выше и половину стоимости надо сразу вносить..
Вот родня не знает что делать, а я отговариваю, ведь в этом банке проценты башенные... :blink:
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.