Приветствую вас, соседи! Сегодня гонял авто в сервис и мой путь пролегал неподалеку от Панорамы, поэтому грех было не заехать. В целом новостей не много - стройка продвигается довольно бодро, как это и без того видно через веб-камеру.
С внешней стороны дом уже местами выглядит совсем завершенным (не хватает только декоративных элементов на кровле):
С внутренней стороны прогресс немного меньше, но он все же заметен невооруженным взглядом.
Второй кран уже демонтировали, поэтому дом выглядит не стройплощадкой, а вполне себе завершенным :) .
Первый этаж пока не везде заложен, поэтому в некоторых секциях (на фото секция "Б") этаж пока сквозной:
Так как был на объекте довольно рано утром (где-то в 09:30), да еще и в выходной день, то смог посмотреть, как обстоит дело в округе с автомобильной стоянкой, когда все местные дома. Дело обстоит, прямо скажем, не очень - автомобилями заставлен буквально каждый доступный квадратный метр свободной площади :( В общем, это я в очередной раз к тому, что вопрос транспортной инфраструктуры (сюда я отношу, как дороги, так и парковочные места) для нашего ЖК стоит (и, видимо, будет стоять) довольно остро. Расчитывать на то, что можно будет легко припарковать авто где-нибудь рядом с ЖК не приходится.
К теме парковки - слева от нашего ЖК, если помните, Сколково начало возводить гаражи, так вот они уже практически завершены:
Так и не стало понятно, для кого предназначены эти гаражи...
Продолжая тему "Сколково" - решил поинтересоваться у охранника, стоящего рядом со шлагбаумом на въезде в инноград, что за строительство ведут напротив нашего ЖК? Видимо, мне попался другой охранник нежели тот, с которым имел общение Adsky, потому что этот был крайне разговорчив и поведал мне, что сейчас роют котлован для строительства некоего "холодильника" :blink: Если увеличить фото, то можно рассмотреть примерные очертание данного архитектурного творения.
Строительство ведет компания Термокул (http://www.thermocool.ru) на сайте которой я нашел информацию о том, какие проекты они реализуют в настоящее время - в числе прочего на их плечах лежит строительство хладоцентра (http://www.thermocool.ru/ftpgetfile.php?id=147) Полагаю, что под этим понимается система охлаждения воздуха с помощью мощных чиллеров и фанкойлов, но с уверенностью сказать не могу (думаю так, потому что подобная система, но гораздо меньшая по размеру, используется у меня на работе для охлаждения воздуха в здании).
На парк. который предполагался на этом месте, "холодильник", конечно, не тянет :unsure: Радует хотя бы то, что данная конструкция не будет выше одного этажа, поэтому бояться, что напротив возведут небоскреб не стоит :)
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Гаражи предназначены для тех автовладельцев, чьи предыдущие гаражи находились на территории ИЦ и были снесены в ходе строительства. Поэтому логично предположить, что часть автомобилей, в настоящее время припаркованных на улице, со временем переедут туда.
Что только не происходит в этих гаражах, и убийства, и изнасилования, и кражи и многое другое. Как по мне их вообще все нужно снести нафиг, охраняемый паркинг намного лучше, и происшествий там почти нету.
"Отличный" дом бизнес класса рядом с гаражами(((...
Гаражи не вплотную к дому. Они даже дальше к нам чем дом по Агрохимиков 19. И будут огорожены. Это не самое худшее соседство. Нешумно, машины в основном стоят а не ездят и не портят воздух - как если бы рядом проложили сквозную дорогу. Или построили жилой дом.
Меня больше опечалил "холодильник" напротив корпуса Б. Понятно что Сколково выносит все сервисные объекты на окраины своей территории, но ботанический парк который рядом с домом кагбэ уменьшается или становится под вопросом (у меня даже есть бумажка с планом этого парка от сейлзов).
Но для меня эти новости не критичны. Самым критичным вопросом висит прямой выезд по ул. Эйнштейна. Если будет подтвержденная информация что проезд откроют то цена на дом вскочит тысяч на 10-20 за метр.
Гаражи не вплотную к дому. Они даже дальше к нам чем дом по Агрохимиков 19. И будут огорожены. Это не самое худшее соседство. Нешумно, машины в основном стоят а не ездят и не портят воздух - как если бы рядом проложили сквозную дорогу. Или построили жилой дом.
Меня больше опечалил "холодильник" напротив корпуса Б. Понятно что Сколково выносит все сервисные объекты на окраины своей территории, но ботанический парк который рядом с домом кагбэ уменьшается или становится под вопросом (у меня даже есть бумажка с планом этого парка от сейлзов).
Но для меня эти новости не критичны. Самым критичным вопросом висит прямой выезд по ул. Эйнштейна. Если будет подтвержденная информация что проезд откроют то цена на дом вскочит тысяч на 10-20 за метр.
На счёт парка у меня особо воодушевлений не было изначально, я сразу подумал, что парка скорее всего не будет, по крайней мере как расписывали товарищи из СМУ, в принципе я угадал.
Съезд, да, новость стоящая, но не из-за повышения цены, а чисто физически, удобнее ехать.
Первое впечатление серый безликий муравейник на отшибе всего.
Но пока думаю.
Не соглашусь, дом не на отшибе, он часть поселка Новоивановское, К ИЦ Сколково он никакого отношения не имеет, ИЦ будет огорожен забором. Сколковские гаражи и "холодильник" вместо парка рядом с домом - новость печальная, хотя парк был бы за забором всё равно, не пройти туда.
Вопрос будет ли "холодильник" шуметь? Судя по описанию его предназначения выше - очень может быть.
Первое впечатление часто обманчиво. Поезжайте и посмотрите, что и как, а потом делайте выводы.
Согласен. Расположение я как раз считаю хорошим. Меньше народу и транспорта будет вокруг шастать. Жить на отшибе в 650 метрах от Можайки это лучше чем жить в 200-300 метров, (и не на отшибе) :)
ИЦ будет огорожен забором. Сколковские гаражи и "холодильник" вместо парка рядом с домом - новость печальная, хотя парк был бы за забором всё равно, не пройти туда.
Опять про забор. Кто вам сказал что будет забор. Это уже обсуждали здесь.
Согласен. Расположение я как раз считаю хорошим. Меньше народу и транспорта будет вокруг шастать. Жить на отшибе в 650 метрах от Можайки это лучше чем жить в 200-300 метров, (и не на отшибе) :)
Расположение хорошее если есть авто и место в паркинге, как добираться общественным транспортом и на сколько это удобно + еще от остановки (если брать ост. Три кита) идти не близко и опасно (район не самый благополучный)...
Расположение хорошее если есть авто и место в паркинге, как добираться общественным транспортом и на сколько это удобно + еще от остановки (если брать ост. Три кита) идти не близко и опасно (район не самый благополучный)...
Район вполне себе нормальный, ничем не хуже того же района у метро Молодежная, через который я время от времени хожу, если нужно воспользоваться метро.
Что касается проезда на общественном транспорте, то коллега, купившая по моему совету квартиру в этом же ЖК, доезжала до стройки именно на общественном транспорте - туда ехала на маршрутке от Славянского бульвара и со всеми остановками добралась до пешеходного моста в Новоивановском где-то за 25-30 минут (от моста до ЖК еще минут 10 пешком).
Обратно до метро добиралась на рейсовом автобусе из Одинцово (кажется, стоимость проезда около 60 руб.), который едет с минимумом остановок. Путь от Трех китов до метро Парк Победы занял около 15 минут.
В общем и целом не такое это дальнее Подмосковье, как многие думают ;)
Район вполне себе нормальный, ничем не хуже того же района у метро Молодежная, через который я время от времени хожу, если нужно воспользоваться метро.
Что касается проезда на общественном транспорте, то коллега, купившая по моему совету квартиру в этом же ЖК, доезжала до стройки именно на общественном транспорте - туда ехала на маршрутке от Славянского бульвара и со всеми остановками добралась до пешеходного моста в Новоивановском где-то за 25-30 минут (от моста до ЖК еще минут 10 пешком).в
Обратно до метро добиралась на рейсовом автобусе из Одинцово (кажется, стоимость проезда около 60 руб.), который едет с минимумом остановок. Путь от Трех китов до метро Парк Победы занял около 15 минут.
В общем и целом не такое это дальнее Подмосковье, как многие думают ;)
Думаю стоит добавить что Славянский бульвар и Парк победы находятся соответственно в двух и в одной остановке от кольцевой линии метро. Так что добраться до центра займёт даже меньше времени чем у меня сейчас из Тушино (хотя живу недалеко 600 метров от метро). Из центра правда наверно займёт чуть больше так как топать через пешеходный мост.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49