Это не я сказал. Это в ссылке из ЖК Резиденции Сколково люди пишут. Может из этого форума люди неправду говорят. А может ночью меньше полетов и Внуково использует другие пути посадки, где нет заселенных территорий.
Судя по прикрепленным снимкам самолеты действительно пролетают ДО Панорамы, то есть не перелетают через дом и во внутреннем дворе должно быть тише. При посадке самолеты тише чем при взлете. Если послушать перед домом то это слышно. Перед тем как купить я смотрел и flightradar и долго слушал самолеты.
Я имел в виду, что самолеты летают не прямо через дом, а сбоку. Их траектория проходит до двора по территории ик Сколково. А не прямо перпендикулярно над нашим двором. Что и видно на картинках. В этом случае внешняя сторона дома прикрывает от звука идущего сверху. Находясь во дворе самолётов не должно быть видно. Или из окон выходящих во двор. Соответственно внутренняя сторона тише.
Если зона посадки зависит только от ветра тогда ЖК "резиденции Сколково" выдают желаемое за действительное и самолеты ночью летают.
Роза ветров порадовала. Редко будет дуть ветер из Москвы. Хотя я так и предполагал.
Наконец-то Adsky нашел себе собеседника по вопросу самолетов :D
Как по мне, так вопрос полетов около ЖК совершенно не критичный. Кроме того, ребята, вы же уже купили здесь квартиры, чего теперь горевать по поводу каких-то там пролетающих самолетов? ;) Вряд ли кто-то побежит из-за этого квартиру продавать, верно? А раз так, то нужно расслабиться и получать удовольствие, наблюдая за тем, как близится к концу строительство ЖК.
Фотографии от 14 февраля. Сфотографировал те ракурсы, которые не попали в фото от 10 февраля.
Транспортный хаб строится. Поставили вторую балку через Можайку.
Изначально сообщали, что будет широкий мост через который будут велодорожки, пешеходная зона и шатлы будут перевозить пассажиров через шоссе, высаживая над платформами.
В новостях про мост (и хаб) упоминались велодорожки и травелаторы, Про проезд для шатлов молчали. Что насторожило. Сфотографировал размер моста и появились у меня сомнения, что в этот размер влезут и дороги для шатлов. Жалко если упростили проект. С шатлами было бы доезжать быстрее и удобнее. Но поживем увидим.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Заинтересовало строительство в Сколково напротив корпусов Б и В, о котором упоминал Андрей. Площадку со строительной техникой огородили. забор доходит до корпуса Г.
Пройти и посмотреть не удалось. Охранники на КПП зело ретивые. Даже фотать не хотели давать - "эффект вахтера". Хотя там похоже есть информационный щит (выглядывает из-за фургона), но прочитать что там Сколково строит не удалось.
Естественно вахтеры не сказали что там написано - военная тайна :) В офисе продаж толпился народ, так что спрашивать у сейлзов не стал. Может кто пройдет поближе или сфотографирует этот щит с хорошим зумом.
Естественно вахтеры не сказали что там написано - военная тайна :) В офисе продаж толпился народ, так что спрашивать у сейлзов не стал.
А есть хоть какие то предположения, что это может быть? Может на этот вопрос нам сможет ответить застройщик, наверняка он в курсе того, что строят напротив корпусов.
Как по мне, так вопрос полетов около ЖК совершенно не критичный. Кроме того, ребята, вы же уже купили здесь квартиры, чего теперь горевать по поводу каких-то там пролетающих самолетов? ;) Вряд ли кто-то побежит из-за этого квартиру продавать, верно?
Андрей, вопрос по поводу самолетов, очень многих интересует, к тому же ведь на форуме находятся не только те, кто уже купил, есть и такие, кто только присматривается
А есть хоть какие то предположения, что это может быть? Может на этот вопрос нам сможет ответить застройщик, наверняка он в курсе того, что строят напротив корпусов.
Предположения - судя по размеру огороженной строительной площадки - вряд ли что-то очень масштабное, что перекроет (заслонит) Панораму. Да и сама площадка довольно далеко, метрах в 100-150 от Панорамы.
Да, что тут предполагать, на этом месте скорее всего будет построена очередная новостройка, которых рядом еще вырастет целая куча. Одинцово сейчас очень активно застраивается
Никакие шаттлы через транспортный хаб не предусмотрены и ни в каких планах никогда не значились)) Это пешеходный переход от ЖД-платформы до территории Сколково, оборудованный траволаторами. О движении шаттлов речь могла быть или на территории Сколково или на территории между ЖД и Минским шоссе, но никак не через хаб))
Да, что тут предполагать, на этом месте скорее всего будет построена очередная новостройка, которых рядом еще вырастет целая куча. Одинцово сейчас очень активно застраивается
Новостройки там быть не может, так как это не зона жилой застройки, а территория ИЦ Сколково. План развития инновационного центра не предусматривает строительства жилых домов на этом месте. Кроме того, к Одинцово данная территория никакого отношения не имеет, так как Сколково - территория г.Москвы.
Никакие шаттлы через транспортный хаб не предусмотрены и ни в каких планах никогда не значились)) Это пешеходный переход от ЖД-платформы до территории Сколково, оборудованный траволаторами. О движении шаттлов речь могла быть или на территории Сколково или на территории между ЖД и Минским шоссе, но никак не через хаб))
в первоначальной градостроительной концепции Сколково шатлы были
Как по мне, так вопрос полетов около ЖК совершенно не критичный. Кроме того, ребята, вы же уже купили здесь квартиры, чего теперь горевать по поводу каких-то там пролетающих самолетов? ;) Вряд ли кто-то побежит из-за этого квартиру продавать, верно? А раз так, то нужно расслабиться и получать удовольствие, наблюдая за тем, как близится к концу строительство ЖК.
Я нет... еще не купил... нооо думаю куплю :)
У меня товарищ построил КП.. с другой стороны Киевского ш.... и в тот момент когда самолеты во Внуково заходят на посадку... через панораму... они взлетают через его поселок :)
Так вот на вторичке продавать дома там сложнее именно из-за самолетов... все покупатели обращали на это внимание.
Если А380 станет регулярно заходить на посадку в этом месте... - страшилка
Думаю, что проблемы с пролетающими самолетами, легко решима, да и к тому же к этому достаточно быстро привыкаешь, да и комплекс не так уж и близко к аэропорту
"Airbus A380, Boeing 787 и Airbus A350, привлекают лишь десятую часть воздуха в ядро двигателя. Эти двигатели имеют большие, более медленно вращающиеся вентиляторы с меньшим количеством лопастей – и все эти особенности, снижают профиль шума самолета".
"излучаемая акустическая энергия сократилась примерно в два раза за десятилетие".
Более того ИКАО (Международная Организация Гражданской авиации) постепенно вводит все более жесткие требования по шуму к новым самолетам проходящим сертификацию. Новые самолеты будут все тише и тише (расписано ужесточение к 2017, 2020, 2030).
engine.aviaport.ru/issues/92/pics/pg08.pdf
Так что с годами шума станет меньше. Понимаю что надоела тема шума, но думаю стоило все таки ответить. :)
Думаю, что тема с шумом от самолетов, надоела уже всем, просто когда не к чему придраться, начинают придираться к мелочам. Народу главное что то обсудить, а что не важно, никто бы не вспомнил про самолеты, если было что то посерьезнее
"Airbus A380, Boeing 787 и Airbus A350, привлекают лишь десятую часть воздуха в ядро двигателя. Эти двигатели имеют большие, более медленно вращающиеся вентиляторы с меньшим количеством лопастей – и все эти особенности, снижают профиль шума самолета".
"излучаемая акустическая энергия сократилась примерно в два раза за десятилетие".
Более того ИКАО (Международная Организация Гражданской авиации) постепенно вводит все более жесткие требования по шуму к новым самолетам проходящим сертификацию. Новые самолеты будут все тише и тише (расписано ужесточение к 2017, 2020, 2030).
engine.aviaport.ru/issues/92/pics/pg08.pdf
Так что с годами шума станет меньше. Понимаю что надоела тема шума, но думаю стоило все таки ответить. :)
Уф. :)
На заборе тоже написано :)
рынком правит маркетинг... который не ведет к надежности и экономии... просто красивые фразы
Помните почему авиастроение в России загнулось? предлогом был шум...
тот самый шум... который простой смертный не отличит... боинг это или ан, ту, ил пролетел
Просто я для себя понял... 40% приземлившихся самолетов во Внуково за год ... пролетят над панорамой
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК hideOUT — премиум-класс от 30 млн ₽
Квартиры с видом на Москва-Сити, Лужники и МГУ. Разнообразие планировочных решений.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
Премиальные квартиры у природного заказника
ЖК «Родина Парк» для всей семьи: зелёный двор, садик, школы и инфраструктура у дома
от 19 026 400 ₽