Ого, как все хитро то. Спасибо за разьяснение!
Касаемо перепланировки..на деле это все долго/сложно? Если например ванну с туалетом объеденить..
Дык пожалуйста =)
перепланировка - не сложно. хотя многое их желаний - невозможно.
совместиь санузел - без проблем. цену вопрося на согласование точно не знаю, но краем уха слышал про то что около 100 т.р. всё обходится.
Простите Вы администрация сайта?
Про свободную планировку говорили менеджеры и говорят, кстати по телефону когда звонишь они вообще мало на какие вопросы могут ответить, ссылаясь, то на БТИ, то на НДВ и тд.!
И менеджер, которого нам вроде как определили, сама вообще не соизволила ни разу позвонить. Я сама работаю в сфере оптовых продаж и считаю, что такое отношение не допустимо! Ну да Бог с ними с менеджерами. Когда мы ездили, смотрели квартиру нам опять же сказали, что свободная планировка, я не юрист и в терминах разбираюсь по факту, вот теперь знаю - нет такого термина "свободная планировка"! И когда мы договор подписывали, всё спрашивали, всё уточняли, нам говорили, что когда будете принимать квартиру, что всё решаемо......Мы лично первый раз приобретаем квартиру и вообще этого вопроса раньше не касались....и так нанимаю юриста, что бы проверил все документы которые подписываем. Вы компетентны в вопросах недвижимости?хотите свои услуги предложить безвозмездно?, я буду только рада помощи!
Прощаю, тем более что к администрации сайта не имею никакого отношения :)
менеджеры говорили и говорят и будут говорить всё что угодно, лишь бы продать товар и не попасть при этом под уголовную ответственность;)
точно так же, термин "свободная планировка" - чисто маркетинговый ход, подразумевающий отсутствие чего либо кроме несущих стен, пола и потолка. фактически, это означает "недострой"
в строительных нормативах и жилищном кодексе, которыми руководствуется БТИ, такого понятия как "свободная планировка" не предусмотрено. т.е. эта химера не существует в природе.
относительно ссылок на НДВ, хороший прием. я тоже периодически ссылаюсь на умного человека (на себя ). А менеджера... менеджера можете и поменять. только по какому поводу Вам менеджер должен позвонить? договор заключили? свой экземпляр получили? деньги заплатили? тогда остается только ждать. или Вам хочется просто поговорить за жизнь с менеджером? ;)
"что всё решаемо" - т.е. решите как распланировать квартиру в соответствии со строительными нормами, согласуете перепланировку (если нарушений в планах не будет, то это делается свободно), слышал я даже что застройщик предлагает свои услуги по отделке под ключ, так что и этот вопрос решаемый. другое дело что всё стоит денег. но от этого сейчас никуда.
и не волнуйтесь так, большинство приобретают в первый раз. главное - внимательно читайте что подписываете, помните что халявы не бывает и каждый постарается с Вас поиметь, помните что договор ущемляющий права дольщика ничтожен, помните что платить до того как договор не зарегистрируют в росреестре - не стоит. и помните что должно быть обеспечение обязательства (страховка) на всякий случай.
ну и траты планируйте исходя из того что надо будет накинуть от 500 до 1000 т.р. сверх того что напланируете. и не надо никакого юриста. тем более что изменений в договоре для Вас делать не будут.
кстати, здесь вроде надежный застройщик, строительство тоже не стоит, банк поручитель надежен весьма (хоть и несколько неудобен сам договор поручительства). так что... новопасит и медитируем на возведение берложек =)
да, чуть не забыл. если Вы только собираетесь заключать договор ДДУ, то обязательно следует ознакомиться с 214 ФЗ (это гораздо полезней чем нанимать юриста. юриста следует нанимать если судиться соберетесь). тем более что с 1 января вступили в силу изменения.
Ох, пардонте! Я ж кусок про лишние метры изучать бросилась - решила что там про "вознаграждение".
Признаю вашу правоту и прозорливость! Ну уж если все закончат и качественно, то уж так и быть - пущай.
Вы б это, ну зарегистрировались что-ли или хоть обозвались как-то поузнаваимей. Я не то чтоб кадрюсь, но тут "гости" разные заходят. Пнешь ведь по ошибке хорошего человека (
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
а с чего Вы взяли что я хороший? :) хорошесть - вообще относительно-субъективное понятие. так что пинайте, если что. главное без травм :)
а по поводу "пущай", так это...
в момент окончания исполнения Застройщиком всех обязательств по Договору (п. 4.1.11)
если не исполнит, то ничего удерживать не может. еще и должен будет, а когда исполнит (в том числе и метраж +/- 1 м2), то... всё равно метр дороже будет, но никто не будет платить свыше тогй суммы что в договоре.
более того, в случае судебных разбирательств, подобные ляпы приводят к аннулированию договора и, как следствие, статья уже будет - "незаконное обогащение обманным путем" или что-то вроде этого... тогда компенсаааций отсыплют... ))))
но лучше - хатку поскорей. так что надеюсь что до суда не дойдет )
а по поводу регистрации... не люблю я это дело. патом пароли помнить... да и "Чукча не писатель"
А менеджер по-моему мнению, должен позвонить, успокоить, сообщить, что всё по плану, и т.д.,
Так, что по поводу безвозмездной услуги?
я смотрю Вы ни одну собаку в этом деле съели!
Мария, мой менеджер , когда я ему звоню, сбрасывает меня и шлет смс, что занят и перезвонит. Но естественно не перезванивает. И так стало постоянно, как сделка совершилась. В итоге, я просто поехала на сам объект, чтоб узнать ответы на мои вопросы.
Мария, мой менеджер , когда я ему звоню, сбрасывает меня и шлет смс, что занят и перезвонит. Но естественно не перезванивает. И так стало постоянно, как сделка совершилась. В итоге, я просто поехала на сам объект, чтоб узнать ответы на мои вопросы.
Мне кажется такие вопросы очень быстро решаются, если в службу качества позвонить. Сразу кому надо люлей выписывают) Ну и менеджера попросить поменять
Мне кажется такие вопросы очень быстро решаются, если в службу качества позвонить. Сразу кому надо люлей выписывают) Ну и менеджера попросить поменять
А кто-нибудь пробовал поговорить с отделом качества?! Во-первых, соединяют с трудом, нужно назвать очень веские причины, чтобы переключили на человека из отдела качества. Девушка была очень не довольна, что ее побеспокоили. А когда я сказала, что я не могу связаться со своим менеджером после того, как купила квартиру. Ее ответ: "Если вас что-то не устраивает, то расторгайте договор" ...
а с чего Вы взяли что я хороший? :) хорошесть - вообще относительно-субъективное понятие. так что пинайте, если что. главное без травм :)
а по поводу регистрации... не люблю я это дело. патом пароли помнить... да и "Чукча не писатель"
Ну плохой тоже сойдет ) лишь бы свой, а не засланный, утомили некоторые "гости", таких бы поганой метлой
Фиг с ней с регистрацией, но хоть обзовитесь как-нить по-домашнему ну типа "свой гость" или "это я" )) Хотя впрочем и это не важно, у вас слог узнаваемый )), пишите, не пропадайте ))
А менеджер по-моему мнению, должен позвонить, успокоить, сообщить, что всё по плану, и т.д.,
Да ладно вам, смех жизнь продлевает. К тому же "нам ли жить в печали?" Вы в какой очереди купили? Поскольку первая готова, тут точно волноваться не нужно, как документы на коммуникации получат, так и сдавать будут.
Что же до менеджеров, то ИМХО "а поговорить?" это точно в их работу не входит. А вот перезвонить и ответить на вопросы клиента - тут да, однозначно! Не делают, то нужно взбодрить. А в службу качества лучше не звонить, а написать - обязаны ответить на любое обращение.
"Влез в гуж, не говори что не дюж!". так что, коли вляпался, то надо хоть какой-то позитив в этом искать и ожидать изменения ситуации. чего уж теперь бесполезно нервы себе мотать? а с улыбкой и время быстрее пролетает и для здоровья полезней (если, конечно, нету морщинофобии)
а менеджер должен побольше продать, с максимальной выгодой работодателю и себе ;)
Безвозмездная услуга? где такое предлагают? в раю? во всех остальных местах безвозмездно только оббирают.
угу, собак объелся, скоро стану корейцем и поступлю на службу к Ким Чен Ыну
я же ранее написал - сам невинности только лишился. опыта никакого
а я по мылу общался. и самому удобней и переписка хранится. но, особо не долго общался. как денег с меня срубили, так и отправили в отстойник ожидать завершения строительства. ни новогодних подарков, ни приюта в новогоднюю ночь, ни грелки в морозы
А кто-нибудь пробовал поговорить с отделом качества?! Во-первых, соединяют с трудом, нужно назвать очень веские причины, чтобы переключили на человека из отдела качества. Девушка была очень не довольна, что ее побеспокоили. А когда я сказала, что я не могу связаться со своим менеджером после того, как купила квартиру. Ее ответ: "Если вас что-то не устраивает, то расторгайте договор" ...
что за отдел качества?
не слышал никогда о таком.
а менеджера поменять можно таким образом - приезжаете в офис, там интересуетесь вопросами, которые для Вас актуальны, пускаете слезу по поводу того что Вас обижают, просите взять на поруки. Рекомендую офис на ВДНХ
Ну плохой тоже сойдет ) лишь бы свой, а не засланный, утомили некоторые "гости", таких бы поганой метлой
Фиг с ней с регистрацией, но хоть обзовитесь как-нить по-домашнему ну типа "свой гость" или "это я" )) Хотя впрочем и это не важно, у вас слог узнаваемый )), пишите, не пропадайте ))
свой, свой, пачпорт показать? =) а вот и не покажу!
а своим гостем стать - тоже регистрироваться надо... нихачунибуду! =)
хм... слог, значит узнаваемый? и наклонности, стремление к веселому ожиданию? эх, блин, во-первых, палюсь, а во-вторых, к моменту выдачи ключей, меня все соседи будут знать и тихо ненавидеть...
Во, в соседней теме ответ появился насчет метража. разница доплачивается или возвращается (оно и логично. или приобрели больше чем оплатили или невыполнение обязательств - в договоре же указан метраж).
Вот что менеджера поменяют, очень сильно сомневаюсь.
Во, в соседней теме ответ появился насчет метража. разница доплачивается или возвращается (оно и логично. или приобрели больше чем оплатили или невыполнение обязательств - в договоре же указан метраж).
Да, если больше метра в какую-то сторону. Логично, но мало кто из застройщиков возвращает деньги, если в минус площадь ушла.
Вы думаете? Если в договоре прописано, должны же вернуть. Тем более от застройщика официальный ответ получен
это точно... никто не хочет возвращать денежку... но в договоре есть пункт о досудебном решении... может они пойдут навстречу и чего вкусного предложат ;)
Вы думаете? Если в договоре прописано, должны же вернуть. Тем более от застройщика официальный ответ получен
А я разве сказала, что не вернут?! )) Я наоборот написала, что хорошо, что в Лайте так договор прописан, далеко не у всех застройщиков такое встретишь. ))
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%