Ого, как все хитро то. Спасибо за разьяснение!
Касаемо перепланировки..на деле это все долго/сложно? Если например ванну с туалетом объеденить..
Дык пожалуйста =)
перепланировка - не сложно. хотя многое их желаний - невозможно.
совместиь санузел - без проблем. цену вопрося на согласование точно не знаю, но краем уха слышал про то что около 100 т.р. всё обходится.
Простите Вы администрация сайта?
Про свободную планировку говорили менеджеры и говорят, кстати по телефону когда звонишь они вообще мало на какие вопросы могут ответить, ссылаясь, то на БТИ, то на НДВ и тд.!
И менеджер, которого нам вроде как определили, сама вообще не соизволила ни разу позвонить. Я сама работаю в сфере оптовых продаж и считаю, что такое отношение не допустимо! Ну да Бог с ними с менеджерами. Когда мы ездили, смотрели квартиру нам опять же сказали, что свободная планировка, я не юрист и в терминах разбираюсь по факту, вот теперь знаю - нет такого термина "свободная планировка"! И когда мы договор подписывали, всё спрашивали, всё уточняли, нам говорили, что когда будете принимать квартиру, что всё решаемо......Мы лично первый раз приобретаем квартиру и вообще этого вопроса раньше не касались....и так нанимаю юриста, что бы проверил все документы которые подписываем. Вы компетентны в вопросах недвижимости?хотите свои услуги предложить безвозмездно?, я буду только рада помощи!
Прощаю, тем более что к администрации сайта не имею никакого отношения :)
менеджеры говорили и говорят и будут говорить всё что угодно, лишь бы продать товар и не попасть при этом под уголовную ответственность;)
точно так же, термин "свободная планировка" - чисто маркетинговый ход, подразумевающий отсутствие чего либо кроме несущих стен, пола и потолка. фактически, это означает "недострой"
в строительных нормативах и жилищном кодексе, которыми руководствуется БТИ, такого понятия как "свободная планировка" не предусмотрено. т.е. эта химера не существует в природе.
относительно ссылок на НДВ, хороший прием. я тоже периодически ссылаюсь на умного человека (на себя ). А менеджера... менеджера можете и поменять. только по какому поводу Вам менеджер должен позвонить? договор заключили? свой экземпляр получили? деньги заплатили? тогда остается только ждать. или Вам хочется просто поговорить за жизнь с менеджером? ;)
"что всё решаемо" - т.е. решите как распланировать квартиру в соответствии со строительными нормами, согласуете перепланировку (если нарушений в планах не будет, то это делается свободно), слышал я даже что застройщик предлагает свои услуги по отделке под ключ, так что и этот вопрос решаемый. другое дело что всё стоит денег. но от этого сейчас никуда.
и не волнуйтесь так, большинство приобретают в первый раз. главное - внимательно читайте что подписываете, помните что халявы не бывает и каждый постарается с Вас поиметь, помните что договор ущемляющий права дольщика ничтожен, помните что платить до того как договор не зарегистрируют в росреестре - не стоит. и помните что должно быть обеспечение обязательства (страховка) на всякий случай.
ну и траты планируйте исходя из того что надо будет накинуть от 500 до 1000 т.р. сверх того что напланируете. и не надо никакого юриста. тем более что изменений в договоре для Вас делать не будут.
кстати, здесь вроде надежный застройщик, строительство тоже не стоит, банк поручитель надежен весьма (хоть и несколько неудобен сам договор поручительства). так что... новопасит и медитируем на возведение берложек =)
да, чуть не забыл. если Вы только собираетесь заключать договор ДДУ, то обязательно следует ознакомиться с 214 ФЗ (это гораздо полезней чем нанимать юриста. юриста следует нанимать если судиться соберетесь). тем более что с 1 января вступили в силу изменения.
Ох, пардонте! Я ж кусок про лишние метры изучать бросилась - решила что там про "вознаграждение".
Признаю вашу правоту и прозорливость! Ну уж если все закончат и качественно, то уж так и быть - пущай.
Вы б это, ну зарегистрировались что-ли или хоть обозвались как-то поузнаваимей. Я не то чтоб кадрюсь, но тут "гости" разные заходят. Пнешь ведь по ошибке хорошего человека (
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
а с чего Вы взяли что я хороший? :) хорошесть - вообще относительно-субъективное понятие. так что пинайте, если что. главное без травм :)
а по поводу "пущай", так это...
в момент окончания исполнения Застройщиком всех обязательств по Договору (п. 4.1.11)
если не исполнит, то ничего удерживать не может. еще и должен будет, а когда исполнит (в том числе и метраж +/- 1 м2), то... всё равно метр дороже будет, но никто не будет платить свыше тогй суммы что в договоре.
более того, в случае судебных разбирательств, подобные ляпы приводят к аннулированию договора и, как следствие, статья уже будет - "незаконное обогащение обманным путем" или что-то вроде этого... тогда компенсаааций отсыплют... ))))
но лучше - хатку поскорей. так что надеюсь что до суда не дойдет )
а по поводу регистрации... не люблю я это дело. патом пароли помнить... да и "Чукча не писатель"
А менеджер по-моему мнению, должен позвонить, успокоить, сообщить, что всё по плану, и т.д.,
Так, что по поводу безвозмездной услуги?
я смотрю Вы ни одну собаку в этом деле съели!
Мария, мой менеджер , когда я ему звоню, сбрасывает меня и шлет смс, что занят и перезвонит. Но естественно не перезванивает. И так стало постоянно, как сделка совершилась. В итоге, я просто поехала на сам объект, чтоб узнать ответы на мои вопросы.
Мария, мой менеджер , когда я ему звоню, сбрасывает меня и шлет смс, что занят и перезвонит. Но естественно не перезванивает. И так стало постоянно, как сделка совершилась. В итоге, я просто поехала на сам объект, чтоб узнать ответы на мои вопросы.
Мне кажется такие вопросы очень быстро решаются, если в службу качества позвонить. Сразу кому надо люлей выписывают) Ну и менеджера попросить поменять
Мне кажется такие вопросы очень быстро решаются, если в службу качества позвонить. Сразу кому надо люлей выписывают) Ну и менеджера попросить поменять
А кто-нибудь пробовал поговорить с отделом качества?! Во-первых, соединяют с трудом, нужно назвать очень веские причины, чтобы переключили на человека из отдела качества. Девушка была очень не довольна, что ее побеспокоили. А когда я сказала, что я не могу связаться со своим менеджером после того, как купила квартиру. Ее ответ: "Если вас что-то не устраивает, то расторгайте договор" ...
а с чего Вы взяли что я хороший? :) хорошесть - вообще относительно-субъективное понятие. так что пинайте, если что. главное без травм :)
а по поводу регистрации... не люблю я это дело. патом пароли помнить... да и "Чукча не писатель"
Ну плохой тоже сойдет ) лишь бы свой, а не засланный, утомили некоторые "гости", таких бы поганой метлой
Фиг с ней с регистрацией, но хоть обзовитесь как-нить по-домашнему ну типа "свой гость" или "это я" )) Хотя впрочем и это не важно, у вас слог узнаваемый )), пишите, не пропадайте ))
А менеджер по-моему мнению, должен позвонить, успокоить, сообщить, что всё по плану, и т.д.,
Да ладно вам, смех жизнь продлевает. К тому же "нам ли жить в печали?" Вы в какой очереди купили? Поскольку первая готова, тут точно волноваться не нужно, как документы на коммуникации получат, так и сдавать будут.
Что же до менеджеров, то ИМХО "а поговорить?" это точно в их работу не входит. А вот перезвонить и ответить на вопросы клиента - тут да, однозначно! Не делают, то нужно взбодрить. А в службу качества лучше не звонить, а написать - обязаны ответить на любое обращение.
"Влез в гуж, не говори что не дюж!". так что, коли вляпался, то надо хоть какой-то позитив в этом искать и ожидать изменения ситуации. чего уж теперь бесполезно нервы себе мотать? а с улыбкой и время быстрее пролетает и для здоровья полезней (если, конечно, нету морщинофобии)
а менеджер должен побольше продать, с максимальной выгодой работодателю и себе ;)
Безвозмездная услуга? где такое предлагают? в раю? во всех остальных местах безвозмездно только оббирают.
угу, собак объелся, скоро стану корейцем и поступлю на службу к Ким Чен Ыну
я же ранее написал - сам невинности только лишился. опыта никакого
а я по мылу общался. и самому удобней и переписка хранится. но, особо не долго общался. как денег с меня срубили, так и отправили в отстойник ожидать завершения строительства. ни новогодних подарков, ни приюта в новогоднюю ночь, ни грелки в морозы
А кто-нибудь пробовал поговорить с отделом качества?! Во-первых, соединяют с трудом, нужно назвать очень веские причины, чтобы переключили на человека из отдела качества. Девушка была очень не довольна, что ее побеспокоили. А когда я сказала, что я не могу связаться со своим менеджером после того, как купила квартиру. Ее ответ: "Если вас что-то не устраивает, то расторгайте договор" ...
что за отдел качества?
не слышал никогда о таком.
а менеджера поменять можно таким образом - приезжаете в офис, там интересуетесь вопросами, которые для Вас актуальны, пускаете слезу по поводу того что Вас обижают, просите взять на поруки. Рекомендую офис на ВДНХ
Ну плохой тоже сойдет ) лишь бы свой, а не засланный, утомили некоторые "гости", таких бы поганой метлой
Фиг с ней с регистрацией, но хоть обзовитесь как-нить по-домашнему ну типа "свой гость" или "это я" )) Хотя впрочем и это не важно, у вас слог узнаваемый )), пишите, не пропадайте ))
свой, свой, пачпорт показать? =) а вот и не покажу!
а своим гостем стать - тоже регистрироваться надо... нихачунибуду! =)
хм... слог, значит узнаваемый? и наклонности, стремление к веселому ожиданию? эх, блин, во-первых, палюсь, а во-вторых, к моменту выдачи ключей, меня все соседи будут знать и тихо ненавидеть...
Во, в соседней теме ответ появился насчет метража. разница доплачивается или возвращается (оно и логично. или приобрели больше чем оплатили или невыполнение обязательств - в договоре же указан метраж).
Вот что менеджера поменяют, очень сильно сомневаюсь.
Во, в соседней теме ответ появился насчет метража. разница доплачивается или возвращается (оно и логично. или приобрели больше чем оплатили или невыполнение обязательств - в договоре же указан метраж).
Да, если больше метра в какую-то сторону. Логично, но мало кто из застройщиков возвращает деньги, если в минус площадь ушла.
Вы думаете? Если в договоре прописано, должны же вернуть. Тем более от застройщика официальный ответ получен
это точно... никто не хочет возвращать денежку... но в договоре есть пункт о досудебном решении... может они пойдут навстречу и чего вкусного предложат ;)
Вы думаете? Если в договоре прописано, должны же вернуть. Тем более от застройщика официальный ответ получен
А я разве сказала, что не вернут?! )) Я наоборот написала, что хорошо, что в Лайте так договор прописан, далеко не у всех застройщиков такое встретишь. ))
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".