Насколько я знаю, деньги на вторую очередь не связаны с деньгами на первую. Их нет именно чтобы быстрее достроить первую очередь. Не думаю, что подрядчик отказывается за деньги выводить больше людей на объект.
так неплохо бы доделать и финансово добить одну очередь, а потом уже начинать вторую. Заказчик один, проект один, несмотря на этапность.
Хотя это рассуждения блондинки, конечно...
Насколько я знаю, деньги на вторую очередь не связаны с деньгами на первую. Их нет именно чтобы быстрее достроить первую очередь. Не думаю, что подрядчик отказывается за деньги выводить больше людей на объект.
Откуда такая информация? Весь проект строит одна компания, в разрешениях на строительство и в проектной документации одно и тоже ООО, ДДУ заключается с тем же ООО и оплата идёт им же. Каким боком деньги разные на первую и вторую очередь то? Проект то один.
Соглашусь с Андреем про наличие денег, продажи идут хорошо у них, попутно Сбербанк кредит на строительство им выдал (согласно проектной документации).
так неплохо бы доделать и финансово добить одну очередь, а потом уже начинать вторую. Заказчик один, проект один, несмотря на этапность.
Так если не строить вторую очередь, то уже начнут возмущаться кто купил там квартиры и так начали строить ее с опозданием на несколько месяцев.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Они же не будут деньгами дольщиков второй очереди строить первую.
позвонила, Михаил сказал, что это на пол года ПРОДЛИЛИ срок именно стройкии ввод в эксплуатацию, на меньший срок не дают разрешения просто. а ключи, вроде как, выдавать будут по старой информации, в 1 квартале 18 года.
Откуда такая информация? Весь проект строит одна компания, в разрешениях на строительство и в проектной документации одно и тоже ООО, ДДУ заключается с тем же ООО и оплата идёт им же. Каким боком деньги разные на первую и вторую очередь то? Проект то один.
Соглашусь с Андреем про наличие денег, продажи идут хорошо у них, попутно Сбербанк кредит на строительство им выдал (согласно проектной документации).
И что из этого? Деньги со второй очереди, по-Вашему возьмут на первую?
Если есть деньги, то в чем проблема нанять людей по-Вашему?
да... лучше пусть возмущаются все очереди... третья не за горами, такими темпами. я в шоке чессссговоря
Мы можем не подписывать допсоглашение ДДУ,тогда нам обязаны выплатить пени,но это только если все откажутся. А вообще,я так понимаю,это уже не первый раз откладывают сдачу первой очереди....
да... лучше пусть возмущаются все очереди... третья не за горами, такими темпами. я в шоке чессссговоря
Мы можем не подписывать допсоглашение ДДУ,тогда нам обязаны выплатить пени,но это только если все откажутся. А вообще,я так понимаю,это уже не первый раз откладывают сдачу первой очереди....
SoVa_84, доброго дня. Наш комментарий следующий: Как и говорили ранее, мы приложим все усилия, чтобы сократить срок получения нашими жильцами ключей от квартир.
Насколько я знаю, при продлении разрешения на строительство, минимальный срок составляет пол-года от прежнего. Именно с этим связана дата - 1 июня 2018 года.
Сейчас готовится рассылка уведомлений всем покупателям, в которых будет более подробная информация о сроке окончания строительства. давайте дождемся текста уведомления.
А по поводу расторжения - я бы не спешил принимать такие кардинальные решения. Готовых вариантов и по таким ценам практически нет на рынке.
позвонила, Михаил сказал, что это на пол года ПРОДЛИЛИ срок именно стройкии ввод в эксплуатацию, на меньший срок не дают разрешения просто. а ключи, вроде как, выдавать будут по старой информации, в 1 квартале 18 года.
Михаил уже давал эту информацию. Если ее и проверять то надо звонить в организацию выдающее разрешение на строительство. Действительно ли там есть такое ограничение что минимум на пол года или нет.
Эххх друзья, пока мы все печалились о переносах срока на 1-й квартал 2018 года и молились на то чтобы задержки небыло, 7 сентября застройщик выложил на сайте изменения в проектную документацию. Где ясно описал предполагаемый срок сдачи жилья - 2 квартал 2018 года. Так что настраиваемся въехать в мае-июне. Новость конечно очень огорчила. Ниже прилагаю скрин
Предлагаю рассмотреть варианты взыскания пени по договору. Это и застройщика подстегнет и компенсирует, хотя бы часть, убытков от аренды на более длительный срок.
Михаил, а чем покрывается утеплитель фасада? Тот который белый. Просто проезжал мимо стройки и видел как серая штукатурка просто колыхалась на ветру. Фото прилагаю. Выглядит как отклеившиеся обои. Так же с улицы выглядит и недавно покрашенный торец 3-го корпуса. Весь во вздутиях, аналогично вздувшимся обоям.
Предлагаю рассмотреть варианты взыскания пени по договору.
Приветствую! Я "за".
Подписание доп. соглашения снимает фин. ответственность застройщика от пени?
Тут еще ранее было сообщение про коллективность подписания ДС, от Лики. Я не совсем понял: "Мы можем не подписывать доп.соглашение ДДУ,тогда нам обязаны выплатить пени,но это только если все откажутся."
Подписание доп. соглашения снимает фин. ответственность застройщика от пени?
застройщик с помощью дополнительного соглашения в законном порядке увеличивает срок сдачи объекта. После этого привлечь застройщика к ответственности за нарушение первоначального срока и взыскать с него денежную компенсацию уже не получится.
Но хотелось бы этот вопрос все же проговорить с юристами. чтобы уже точно и в деталях понимать
застройщик с помощью дополнительного соглашения в законном порядке увеличивает срок сдачи объекта. После этого привлечь застройщика к ответственности за нарушение первоначального срока и взыскать с него денежную компенсацию уже не получится.
Созванивался с Михаилом по срокам строительства около месяца назад, от него прозвучало: "...компенсируем в установленном законе размере". Получается, что или доп. соглашение, или компенсация? С юристом тоже проконсультируюсь
Созванивался с Михаилом по срокам строительства около месяца назад, от него прозвучало: "...компенсируем в установленном законе размере". Получается, что или доп. соглашение, или компенсация? С юристом тоже проконсультируюсь
мне кажется самое оптимальное - это консультация с юристом, конечно.
как человек, который судится уже 5-й год, слова в суде не доказуемый факт)
Если застройщик во время уведомит (в срок до 30 сентября) о том, что необходимо заключить доп. соглашение, то все будет сделано по закону и никаких штрафных санкций на это не предусмотрено.
Со слов юриста, с кем консультировался, намеренное не подписание доп. соглашения, что бы получить неустойку это так называемое Злоупотребление правом (ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав).
Исходя из той информации, что в общем доступе в интернете, получить какие то деньги сверх стоимости квартиры, можно только когда застройщик нарушает закон и требования ДДУ или при расторжении договора. Так что бы все было по закону и в рамках договора и при этом выплатили неустойку, такого я не нашел.
Если застройщик во время уведомит (в срок до 30 сентября) о том, что необходимо заключить доп. соглашение, то все будет сделано по закону и никаких штрафных санкций на это не предусмотрено.
Со слов юриста, с кем консультировался, намеренное не подписание доп. соглашения, что бы получить неустойку это так называемое Злоупотребление правом (ГК РФ Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав).
Исходя из той информации, что в общем доступе в интернете, получить какие то деньги сверх стоимости квартиры, можно только когда застройщик нарушает закон и требования ДДУ или при расторжении договора. Так что бы все было по закону и в рамках договора и при этом выплатили неустойку, такого я не нашел.
Тогда не совсем понимаю зону ответственности застройщика. Сроки можно просрОчивать совсем без потерь?
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.