Меня, конечно, сейчас прям разрывает от эмоций от этого письма, но я постараюсь спокойно сформулировать свою позицию.
Господа Застройщики, ваше письмо, мягко говоря, отвратительное. Ибо, как вы пишете, есть некие люди "обоснованно, выдвигают ничем не подкрепленные требования по выплате компенсации, не пытаясь вникнуть в ситуацию и понять, каким образом и за чей счет их требования должны быть удовлетворены." Так вот, это ВАША проблема, ВАША вина, ВАШИ косяки и ВАШИ затраты. Мы свои затраты в принципе не должны обосновывать, ибо есть договор, в котором прописаны все обязанности и все штрафы по невыполнению. Мы свои обязательства выполнили в срок и в полном объеме. И ВЫ обязаны выполнить свои обязательства в срок и предоставить оплаченное жилье по закону в установленные договором сроки. И если ВЫ этого не делаете, то мы имеем право требовать и по закону, и по договору, и по совести. Это первое.
Второе. Если вы 10 лет в строительстве, то должны были заложить сроки на трубы, сдачу, переносы, согласования и тд, тп. А если вы этого не сделали - ругайте сами себя. Это исключительно ВАШИ личные трудности и проблемы. 10 лет пролетели впустую.
Третье. Вы действительно рассчитываете на лояльное и "партнерское"отношение после такого письма? Серьезно?
Народ, к чему такие нервы? У вас железобетонные документы на руках! Получите квартиры- если захотите, предъявите претензии и все. Стройка то видно что не проблемная, виден свет в конце тоннеля)))
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Хотим поделиться с вами информацией о ходе подписания дополнительных соглашений, связанных с переносом сроков передачи квартир.
На сегодняшний момент большая часть покупателей квартир в ЖК «Шолохово» откликнулись на наше предложение и подписали дополнительные соглашения. Часть из них приняли позицию застройщика и просто согласились на перенос сроков. Часть сформулировали разумные требования (замена стиля отделки, обмен квартир, замена сантехники, плитки и т.п.) и, оперативно получив наше согласие, подписали соглашения, удовлетворяющие их требования.
Мы, разумеется, готовы поблагодарить их за понимание. В будущем такие покупатели могут рассчитывать на первоочередность выдачи ключей, получение сертификатов от наших партнеров, приглашения на мероприятия и многое другое.
Как уже говорили вам сотрудники застройщика, больше всего от переноса сроков страдает именно застройщик. Мы с вами являемся партнерами в этом проекте. На практике застройщик строит не только те квартиры, которые продал, но и все, что запланировано в первой очереди. Не стоит забывать об объектах инфраструктуры всего микрорайона – котельная, очистные сооружения, водозаборный узел, обеспечивающие в будущем автономную и комфортную жизнь для каждого жителя. Безусловно, такой проект невозможно построить только за счет дольщиков. Действительно, на 23 ноября застройщик вложил в проект почти в 2 раза больше денежных средств (уже больше 1 млрд рублей), чем привлек от участников долевого строительства. Естественно, мы, как основной инвестор проекта, несем наибольшие потери от переноса сроков ввода эксплуатацию первой очереди.
Наш более чем 10-летний опыт работы на рынке недвижимости научил нас строить доверительные, по-настоящему партнерские отношения с нашими клиентами, и обычно клиенты отвечают нам тем же.
При этом, несомненно, есть люди, которые, как им кажется обоснованно, выдвигают ничем не подкрепленные требования по выплате компенсации, не пытаясь вникнуть в ситуацию и понять, каким образом и за чей счет их требования должны быть удовлетворены. Многие из них не обращают внимания на то, что купленные ими на ранних стадиях строительства квартиры уже прибавили в цене от 15 до 25% в некоторых случаях.
Конечно, в наших ДДУ, которые, по мнению многих экспертов, наиболее полно соответствуют требованиям действующего законодательства, предусмотрена высокая неустойка, Закон не позволяет нам написать что-то другое.
Однако, в переговорах со своими партерами мы всегда говорили, что мы считаем ее несправедливой, т.к. имелись объективные факты, повлиявшие на ход строительства – вынос газовой трубы и электрического кабеля, незаконно проложенных по нашему с вами участку, но обеспечивающие энергоресурсами объекты социального назначения. Согласование и перенос этих сетей удлинил график строительства на 8-9 месяцев. Непросто на нынешнем рынке и с подрядчиками, которые получив предоплату, могут совершенно игнорировать договорные сроки, а то и просто «пропасть». В этом случае Застройщик остается один на один с такими подрядчиками, и иногда, чтобы выполнить собственные обязательства, мы вынуждены платить еще раз, лишь бы не допустить существенных задержек.
Кроме того, по существующей практике, многие суды значительно снижают размеры неустоек, прописанных в Законе, оценивая размер реальных убытков, которые дольщик понес от переноса сроков. Естественно, понимая, что дополнительные выплаты могут угрожать будущему всего проекта, застройщик ведет активную и кропотливую подготовку к судам.
Те, кто требуют существенных компенсаций и грозят нам судами, часто забывают о том, что любая компенсация облагается подоходным налогом, а юристы, наверняка потребуют предоплату за свои услуги.
Мы по-прежнему стараемся предложить не подписавшим дольщикам сесть за стол переговоров, сформулировать действительно разумные требования, исходя из ситуации, которая у них сложилась на момент первого декабря, и не пытаться за счет других дольщиков эмоционально решить вопрос получения компенсации, размер которой, ничем не обоснован.
Застройщик в свою очередь делает все от нас зависящее, чтобы передать ключи от ваших квартир как можно раньше. Думаю, глядя на ход строительства, с этим не может поспорить даже самый отчаянный пессимист.
Очень надеемся, что мы сумеем договориться со всеми, и денежные средства, предназначенные на благоустройство, строительство зон отдыха и парковок для жителей, не придется тратить на выплаты компенсаций.
Напоминаем телефоны для связи по вопросам подписания дополнительных соглашений 8(499) 703-30-11.
Коммерческий директор
Михаил Тонков
Лично мне почему-то такое письмо не прислали. Может это только Наджиба касается ( бедный Наджиб). Судя по письмам тут я не одна, кому оно не пришло. Вероятно, Наджиб внегласный Председатель совета дольщиков.))) А по письму, если серьезно, думаю (надеюсь), тот кто это отослал ( написал) уже пожалел . При всем уважении к застройщику, мне за ваших же менеджеров сейчас обидно. Они пашут, пытаются продать квартиры, успокоить дольщиков на форуме, как-то обнадежить и разрядить обстановку. А вы (тов.ком.директор) своим же работникам все испортили (мягко говоря). И внимание вопрос: вы не задумывались, что среди дольщиков есть адвокаты, юристы, - к слову о судах, бухгалтера( к слову об НДФЛ), да и просто не глупые люди?
я вот не понимаю к чему посты в стиле это "ваша вина", ваша обязанность, вы нам должны, репутацию себе испортили, 10 лет зря пролетели и тд и тп???
вы чего этим хотите добиться? ничего вы этим не добьетесь. неустойки на форумах не раздают))) хотите кого то наказать тогда пишите письма ответчику или идите в суд - тогда будет толк.
только нервы трепите друг другу и распугиваете покупателей. А зачем? Вам же важно что бы квартиры достроились быстрее? или нет?
Ответ напрашивается сам за себя: "Все хотят денег", а что будет дальше с проектом никого не волнует.
Надеюсь, всем понятно, что дольщиков волнует дальнейшее с проектом. И "степень сжатия терпения" у нас достаточно высока. Сработали негативные риски - сроки поплыли. Вопрос по качеству отработки этих рисков и зоне ответственности пока остался. Кто-то здесь выпустит пар, кто-то молча в суд пойдет, не распугивая остальных. Что ВСЕ хотят денег в этой ситуации - не могу полностью согласится. Мне было нужно жильё
Иваан_Петров, АлёнкаЯ, SoVa_84 и 2 другим это нравится
я вот не понимаю к чему посты в стиле это "ваша вина", ваша обязанность, вы нам должны, репутацию себе испортили, 10 лет зря пролетели и тд и тп???
вы чего этим хотите добиться? ничего вы этим не добьетесь. неустойки на форумах не раздают))) хотите кого то наказать тогда пишите письма ответчику или идите в суд - тогда будет толк.
только нервы трепите друг другу и распугиваете покупателей. А зачем? Вам же важно что бы квартиры достроились быстрее? или нет?
а не кажется ли Вам, мил человек, что раздавать свои советы, тем более не являясь дольщиком как минимум некорректно? и указывать кому и что говорить, как минимум глупо? не нравится читать? выход очень прост - кнопочка "красный крестик" решает все проблемы.
а не кажется ли Вам, мил человек, что раздавать свои советы, тем более не являясь дольщиком как минимум некорректно? и указывать кому и что говорить, как минимум глупо? не нравится читать? выход очень прост - кнопочка "красный крестик" решает все проблемы.
нет не кажется, милая Дама! Это не ваш личный форум и не форум купивших! Вы не думали что в основном это форум как раз для тех кто выбирает где купить квартиру? Таких как я)))
так вот - я читаю и в ужасе от прочитанного и хочется как вы сказали "крестик красный" нажать. Но звоню в офис продаж, смотрю в камеры(причем давно), сравниваю с другими и вижу совсем другую картинку!
вас я по человечески понимаю, рассчитывали получить в срок а получилась задержка (90% жилья сдается с задержкой). Плохо конечно, но это не конец света. Плохо когда строика встала и застройщик слился и конца не видно. А тут все кипит и завершающая стадия.
Лично мне почему-то такое письмо не прислали. Может это только Наджиба касается ( бедный Наджиб). Судя по письмам тут я не одна, кому оно не пришло. Вероятно, Наджиб внегласный Председатель совета дольщиков.)))
Да не бедный я )))Честно говоря, я думал что все, кто оставляли свои электронные адреса, получили такое письмо )) Не знал, что я избранный )) Я тоже хожу под впечатлением со вчерашнего дня. Частенько, по долгу службы веду деловую переписку с поставщиками и клиентами по поводу нарушений сроков договора, но с такой "блестящей" трактовкой встретился впервые )))
Да не бедный я )))Честно говоря, я думал что все, кто оставляли свои электронные адреса, получили такое письмо )) Не знал, что я избранный )) Я тоже хожу под впечатлением со вчерашнего дня. Частенько, по долгу службы веду деловую переписку с поставщиками и клиентами по поводу нарушений сроков договора, но с такой "блестящей" трактовкой встретился впервые )))
Если не секрет электронную почту на рассылку как ставили? Просто мне тоже не пришло это письмо, меня в офисе продаж добавляли в рассылку. Любопытно как выборка происходила, кому присылать, а кому нет.
Извините, Наджиб, это не к вам было, а к отсылающим))) Просто не понятная рассылка, вам пришла, кому-то нет. Не понятен ход. Понимаю вас, я думаю каждый под тем или иным впечатлением сейчас.
нет не кажется, милая Дама! Это не ваш личный форум и не форум купивших! Вы не думали что в основном это форум как раз для тех кто выбирает где купить квартиру? Таких как я)))
так вот - я читаю и в ужасе от прочитанного и хочется как вы сказали "крестик красный" нажать. Но звоню в офис продаж, смотрю в камеры(причем давно), сравниваю с другими и вижу совсем другую картинку!
вас я по человечески понимаю, рассчитывали получить в срок а получилась задержка (90% жилья сдается с задержкой). Плохо конечно, но это не конец света. Плохо когда строика встала и застройщик слился и конца не видно. А тут все кипит и завершающая стадия.
Кому что тут писать и высказывать решает администрация форума на основе правил, но никак не мы с вами.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
Подробнее