От попкова официальный отказ. он начальник по одинцовскому району мосэнерго
Придёт время для этого я думаю это всё решиться тоже положительно и с максимальным удобством и комфортом для жильцов... И без всякой беготни и уговоров)))... Просто мне пока лично рано этим замарачиваться (я ещё и не начинал ремонта там и свет и водомеров и всё как было по нулям)... Но думаю в этом нет проблем совсем и эти мелочи решаемы легко уже...
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Обращаем внимание, что передача бытовых потребителей на обслуживаниев ПАО <МосэнергосбыD) возможна в случае исполнениярядаусловий:- заключение договора между управшIющей компанией и МооОблЕИРL{;- оснащение жилых домов системой АИИСКУЭ;- осуществление корректировки встроенных часов приборов учета бытовыхпотребителей в связи с сезонным переводом времени;- налиtIие протоколов общего собрания собственников помещений вмногоквартирных домах, на которых принrIто решение о внесениисобственниками и tIользователями rrомещений в домах платы за все илинекоторые коммунаJIьные услуги непосредственно ресурсоснабжающиморганизациям;- IIредоставление информации о рЕIзмере площади каждого жилого инежилого помещения в многоквартирных домах, а также об общей площадипомещений входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, околичестве комнат в жилых помещениrIх многоквартирного дома; о количествеграждан, зарегистрированных (проживающих) в жилых rrомещениJIхмногоквартирного дома, жилых домах; о гр{Dкданах, потребляющихкоммунальную услугу по электроснабжению, владеющих на законномосновании нежилыми помещениlIми в многоквартирном доме, которые иЗъяВили
Он берет нас только на условиях заключения договора через еирц, либо через ук
У нас есть договоры эти с УК?-надо уточнить если платили за свет кто-то -значить должен быть договор... Если нет то можно заключить его с еирц-уже сразу (в любом случае я думаю он будет (если его ещё нет) и никто не должен отказать в нём... Ведь любая оплата происходит я так понимаю на основе договора)...и это делается единажды в самом начале...и должны быть написаны какие счётчики стоят,межпроаерочные интервалы для них и прочее... Всё это потом в личном кобинете на сайте мосэнергосбыт видно...
Обращаем внимание, что передача бытовых потребителей на обслуживаниев ПАО <МосэнергосбыD) возможна в случае исполнениярядаусловий:- заключение договора между управшIющей компанией и МооОблЕИРL{;- оснащение жилых домов системой АИИСКУЭ;- осуществление корректировки встроенных часов приборов учета бытовыхпотребителей в связи с сезонным переводом времени;- налиtIие протоколов общего собрания собственников помещений вмногоквартирных домах, на которых принrIто решение о внесениисобственниками и tIользователями rrомещений в домах платы за все илинекоторые коммунаJIьные услуги непосредственно ресурсоснабжающиморганизациям;- IIредоставление информации о рЕIзмере площади каждого жилого инежилого помещения в многоквартирных домах, а также об общей площадипомещений входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, околичестве комнат в жилых помещениrIх многоквартирного дома; о количествеграждан, зарегистрированных (проживающих) в жилых rrомещениJIхмногоквартирного дома, жилых домах; о гр{Dкданах, потребляющихкоммунальную услугу по электроснабжению, владеющих на законномосновании нежилыми помещениlIми в многоквартирном доме, которые иЗъяВили
Я думаю когда получат люди свидетельство на руки то все эти данные уже будут в мфц и еирц (ведь там и регистрируются- прописываются и владельцы видны недвижимости и и данные о м2 и каждой квартире и приборах учёта подаются ) и наверняка и о УК тоже есть данные все- ведь через них происходит оплата и от других корпусов и от некоторых или всех жильцов наших корпусов....думаю всему своё время... И когда наступит время и для этих решений и задач и они решения будут уже готовы...
А еирц ненужно. Зачем оно нам? Мы тоже можем напрямую
Ну значить ещё проще отксерить договор который есть у УК и предъявить его попову или его заму для регистрации ))))
Ладно думаю не стоит сейчас ставить карету впереди лошади )))) всему своё время под солнцем ))) и всё будет... И будет хорошо )))
Договор на сайте ук есть, а он не имеет право отказать и не нужно собрание тогда?
Я думаю что когда дом полностью стоит на кадастре и люди имею свидетельство уже на руках то во всех инстанциях уже всё везде занесено и метры квадратные и владельцы и номера домов и квартир и установленные приборы учёта (модели приборов режимы работы и прочие характеристики) и их межпроверочные интервалы, согласно которым снимается и оплачиваются услуги.... Если квитанции и счёта на оплату приходят значить по идеи всё в порядке и оплата доходит и до мосэнергосбыт и прочее ....и все необходимые формальности уже без нас должны быть соблюдены....
Я думаю что когда дом полностью стоит на кадастре и люди имею свидетельство уже на руках то во всех инстанциях уже всё везде занесено и метры квадратные и владельцы и номера домов и квартир и установленные приборы учёта (модели приборов режимы работы и прочие характеристики) и их межпроверочные интервалы, согласно которым снимается и оплачиваются услуги.... Если квитанции и счёта на оплату приходят значить по идеи всё в порядке и оплата доходит и до мосэнергосбыт и прочее ....и все необходимые формальности уже без нас должны быть соблюдены....
Это не частный дом чтоб люди бегали сами или через собрание, если какие-то формальности нужны то эти формальности УК и должны уладить коль через неё идёт оплата (согласно тарифам на жкх по области )...не может УК заниматься и брать оплату за эксплуатацию здания и лифтов и воду а за свет люди сами напрямую-это как минимум не логично...
Ну так что лучше то, чтобы УК снимала показания или мы сами?
А что УК снимает там -если люди не живут и показаний нет? А когда будут заселены и будут показания люди и сами могут снимать по идеи да и привыкли все к этому думаю уже... Только кто эти показания в инет вносит (он лайн и там через инет и оплачивает) а кто по старинке в УК или еирц и там же сразу и оплачивает...думаю должна быть и та и та возможность одновременно как в Москве... Люди могут по платежке уплатить с почтового ящике и в этой платежке указать новые показания счетчиков...а могут всё тоже самое через инет сделать...
У нас всё в одной квитанции. И оплата идёт до мосэнерго через ук.
ну значить те кто решит оплачивать свет через инет и сам вносить показания поставят УК в известность (единожды) и та не будет им насчитывать свет вообще в этой одной квитанции в будущем....кроме того когда люди будут жить они и воду тоже будут сами наверно вносить в инет (те кто будет вносить свет смогут и воду внести думаю)(кстати водомеры подключены проводами как раз для снятия показаний автоматически надо только узнать на каких ресурсах в инете эти показания видны - чтоб знать что оплачено а что нет) и видеть епд (единый платёжный документ) в инете до того как он в почте физически в виде бумаги появиться...а к тому времени когда появиться он возможно уже будет и оплачен(как и происходит часто).... Это же всё привычно и удобно... Сейчас пока люди не живут соответственно и показания нулевые и счёта нулевые (но даже если они есть ) значить уже возможны регистрации в мосэнергосбыт в инете да и по закону в квитанциях общих должно по строчно расписываться конкретно сколько и за что ... У нас приходят отдельно за свет бумага с Мосэнерго отдельно за гор. Телефон с МГТС и отдельно общая платежа (вода, отопление, комуналка и прочее) итого 3 бумажки разные ежемесячно...это всё можно и на одном сайте и вносить и оплачивать а можно и на разных (свет,телефон и комуналку) ...кстати в еирц тоже об этом говорят и советуют для большего удобства...а кто с компом на "вы" им проще ходить физически с бумажками и оплачивать...Ксения это всё такие мелочи дай Бог чтоб это были самые большие проблемы у нас ))))
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".