Alenyshka, честно, не задавалась этим вопросом. Дело было так: оформили ипотеку, потом пошла в пенсионный фонд, там сказали нужно обязательство (у нотариуса заверили),дду, кредитный договор, св-ва на рождение детей, св-во о браке, паспорта, св-во пенсионного страхования на маму, вроде всё. И потом сказали, что в течении двух месяцев перечислят мат. капитал в банк. Вот ноябрь, скоро истекает два месяца,буду звонить в банк и узнавать, пришли к ним деньги или нет. Потом перерасчет.
Кsения у нас такая же история, только уже перевели ... вот теперь задумалась, как это обязательство выполнять, хотя инструмента проверки этого фактически нет.
Думаю,надо дождаться оформления в собственность, а потом узнавать дальше. А если узнаете, что-то интересненькое - пишите. Для меня эта тема тоже актуальна!)
Вычет получается физическим лицом из его сформированных за год отчислений.
Получите тогда в 2017, зато это прекрасная возможность обналичить маткапитал )
Владимир,а как это,можно поподробней объяснить про маткапитал?) т.е,жена покупает у мужа кв,и пенсионный переводит деньги? можно ли так,ведь по-моему ,они только на покупку у родственников дают согласие? спрашиваю,потому что тема для меня с маткапиталом актуальна.
вообще,если б приняли закон об использовании его на ремонт жилья,многим семьям было бы в помощь.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,6 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
.....После ввода в эксплуатацию новостройки, подписываете передаточный акт с застройщиком. В кадастровой палате получаете кадастровый паспорт (200 руб. пошлина, 5 рабочих дней), далее получаете технический паспорт в БТИ (срок от недели до месяца и цена варьируется). Далее высылаете все документы в Банк и они назначают вам встречу для оформления закладной и назначения оценочной компании. После этого идете в росреестр оформлять собственность (без закладной росреестр не оформляет право собственности и возможно еще нужно номариальное согласие мужа). Документы в Банк: ДДУ Акт кадастр технический план
Вопросы :
1)Какие документы нужны для того, чтобы получить кадастровый паспорт?
2)Какие документы нужны для получения технического паспорта в БТИ.
Подскажите пожалуйста?
Вопросы :
1)Какие документы нужны для того, чтобы получить кадастровый паспорт?
2)Какие документы нужны для получения технического паспорта в БТИ.
Подскажите пожалуйста?
не по вопросу, но в тему)
Где то был тег о проведении оценки с телефоном (поищу) Я поиском выходил на контору оценщика, там весь прейскурант и под разные банки по требованиям. Необходимо в банке уточнить входит ли данный оценщик в их лигу. Стоимость зависит от количества участников.
1)Какие документы нужны для того, чтобы получить кадастровый паспорт? 2)Какие документы нужны для получения технического паспорта в БТИ. Подскажите пожалуйста?
Ксения порылся в интернете и вот что мне удалось выяснить по Вашему вопросу
По поводу закладной: когда брали ипотеку, менеджер сказала что оценку и закладную можно оформить только когда будет квартира оформлена в собственность, кто ни может подсказать точный порядок оформления закладной ? ))
Где то был тег о проведении оценки с телефоном (поищу) Я поиском выходил на контору оценщика, там весь прейскурант и под разные банки по требованиям. Необходимо в банке уточнить входит ли данный оценщик в их лигу. Стоимость зависит от количества участников.
Отправлен 26 Октябрь 2015 - 17:43
Evg852 сказал(а) 15 Окт 2015 - 14:05:
Соседи, 24 октября в СУББОТУ будут проводить оценку для оформления закладной (для тех кто брал ипотеку), присоединяйтесь, будет коллективная оценка со скидкой, есть желающие? оценщики центр инновация 4956986037
Из раннего.
Как я понял, что в Росреестре не дадут оформить право собственности без оформленной закладной, т.е. эти два документа регистрируют одновременно. Поправьте если ошибаюсь.
Как я понял, что в Росреестре не дадут оформить право собственности без оформленной закладной, т.е. эти два документа регистрируют одновременно. Поправьте если ошибаюсь.
Звонила в банк: действительно залог делают до оформления в собственность.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9 млн ₽. Благоустроенная набережная. Действует рассрочка
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 1,5 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Квартиры в Москве. Развитая инфраструктура. Скидки до 15% в апреле. Звоните!
ПодробнееЖК Лучи.
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49