Каршеринг, аренда и такси. Скажете такси дорого. Посчитайте поездку на такси раз в неделю на дачу или за город и сравните со стоимость круглогодичного владения своей машиной. Причем на такси можно и шашлычок запить не только чаем.
Здесь разве кто-то говорил о стоимости владения? Да будет Вам известно, не все определяется деньгами. Кто-то брезгует пользоваться чужими машинами, для кого-то условия в договорах каршеринга неприемлемы, кто-то "наелся" хамства/тупости современных таксистов.
Ещё вопрос безопасности. Поездка на дачу на такси, особенно зимой, на неизвестно какой машине с неизвестно каким водителем - это не для меня. Хотя по городу на такси много езжу, когда нужно в центр, а машину там приткнуть негде вообще. И эти поездки на хз каких машинах с джамшутами за рулем меня совсем не радуют. Так что, не надо сравнивать с Нью-Йорком и Европой, там за рулём такси а)кто попало не сидит б) перевозчик несёт ответственность за перевозку
Здесь разве кто-то говорил о стоимости владения? Да будет Вам известно, не все определяется деньгами. Кто-то брезгует пользоваться чужими машинами, для кого-то условия в договорах каршеринга неприемлемы, кто-то "наелся" хамства/тупости современных таксистов.
Выбирать Вам.
Если Вас не волнует стоимость владения, то можете купить место в паркинге и пользоваться машиной в удобном Вам режиме. Я же не возражаю.
Ещё вопрос безопасности. Поездка на дачу на такси, особенно зимой, на неизвестно какой машине с неизвестно каким водителем - это не для меня. Хотя по городу на такси много езжу, когда нужно в центр, а машину там приткнуть негде вообще. И эти поездки на хз каких машинах с джамшутами за рулем меня совсем не радуют. Так что, не надо сравнивать с Нью-Йорком и Европой, там за рулём такси а)кто попало не сидит б) перевозчик несёт ответственность за перевозку
В комфорте джамшутов меньше. Стараюсь не вызывать эконом.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Выбирать Вам.
Если Вас не волнует стоимость владения, то можете купить место в паркинге и пользоваться машиной в удобном Вам режиме. Я же не возражаю.
К сожалению, ввиду очень малого количества мест, купить могут далеко не все, кто хочет. А сейчас купить место в паркинге вообще невозможно - их нет, и те, кто принял решение о покупке квартиры прямо сейчас - вообще не имеют возможности приобрести место в крытом паркинге.
К сожалению, ввиду очень малого количества мест, купить могут далеко не все, кто хочет. А сейчас купить место в паркинге вообще невозможно - их нет, и те, кто принял решение о покупке квартиры прямо сейчас - вообще не имеют возможности приобрести место в крытом паркинге.
А когда были, почему не купили? Потому-что дорого? Значит стоимость владения имеет значение? А не имея места в паркинге и имея дорогие парковки возле работы и в других местах, куда хочется ездить на машине кто-то передумает покупать машину. Чего и хотят добиться власти города.
Те, кто сейчас принимает решение купить квартиру в лучших условиях находятся. Они знают о дефиците парковок и примерный ценник паркинга, если его построят.
Я бы, обладая этой информацией, не стала в МЛ квартиру покупать.
Freeman_FCLM, Дриада, Vitamin и 3 другим это нравится
А когда были, почему не купили? Потому-что дорого? Значит стоимость владения имеет значение? А не имея места в паркинге и имея дорогие парковки возле работы и в других местах, куда хочется ездить на машине кто-то передумает покупать машину. Чего и хотят добиться власти города.
Причин, почему кто-либо из покупателей не приобрел машиноместо "когда были" может быть множество: отсутствие свободных средств, недостаток времени, и т.д. Более того, напомню: второй паркинг исчез из планов уже после того, как были раскуплены самые "интересные" места в первом. Проблема дорогих парковок возле работы может решаться (а часто и решается), например, работодателем (везде, где я работал - места работникам предоставлялись либо бесплатно, либо за небольшую плату). Да и разговор не о маршруте работа-дом, а о поездках выходного дня и экстренных случаев.
Причин, почему кто-либо из покупателей не приобрел машиноместо "когда были" может быть множество: отсутствие свободных средств, недостаток времени, и т.д. Более того, напомню: второй паркинг исчез из планов уже после того, как были раскуплены самые "интересные" места в первом. Проблема дорогих парковок возле работы может решаться (а часто и решается), например, работодателем (везде, где я работал - места работникам предоставлялись либо бесплатно, либо за небольшую плату). Да и разговор не о маршруте работа-дом, а о поездках выходного дня и экстренных случаев.
главная причина, на мой взгляд, это цена. А также очень многие почему-то были уверены, что за такие деньги паркинг будут продавать очень долго. И только после заселения 1ых корпусов, когда стало ясно, что с парковкой проблемы, все места в паркинге быстро раскупили. Я думаю, что новый паркинг вот-вот начнут продавать.
Те, кто сейчас принимает решение купить квартиру в лучших условиях находятся. Они знают о дефиците парковок и примерный ценник паркинга, если его построят.
Я бы, обладая этой информацией, не стала в МЛ квартиру покупать.
а я ничего другого и не ждала :(((
Гарантированно можно покупать только в готовых домах с паркингом, но там цены огого. А в остальных ЖК также много обещают, но что построят, не известно. Здесь зато рано или поздно, но метро точно будет!
А вторичку я не хочу, там своих минусов куча.
но на дачу ездить разоришься, если заказывать внедорожник (а на других я туда не готова ездить )
А у американцев есть дачи? А то их всегда в пример ставят. Я на дачу не езжу совсем, потому-что у меня ее нет. А нет ее у меня - потому-что не хочу. А машина нужна чтобы ездить на дачу, а дачи у меня нет......
а я ничего другого и не ждала :(((
Гарантированно можно покупать только в готовых домах с паркингом, но там цены огого. А в остальных ЖК также много обещают, но что построят, не известно. Здесь зато рано или поздно, но метро точно будет!
А вторичку я не хочу, там своих минусов куча.
А я всю жизнь на вторичке покупала и разочарования никогда не было. Там все понятно, а тут кот в мешке.
А у американцев есть дачи? А то их всегда в пример ставят. Я на дачу не езжу совсем, потому-что у меня ее нет. А нет ее у меня - потому-что не хочу. А машина нужна чтобы ездить на дачу, а дачи у меня нет......
у нас, скорее, загородный дом :) Я раньше тоже не хотела, а теперь живём на 2 дома, нам нравится, и собачкам нашим :))) Если бы мне 5 лет назад сказали, что я полюблю загородную жизнь, не поверила бы )
Я и не пытался оправдывать ПИК.
А Вы не заметили, что это политика властей города - уменьшить количество машин в городе, а особенно в центре.
Где центр, и где МЛ?
И да, работаю в центре можно сказать, р-н Якиманка, парковка возле офиса бесплатная.
Ехать до работы от МЛ на авто максимум час при 9 баллах, на метро, когда оно будет, час с 2 пересадками. И еще надо будет посмотреть, на сколько в вагон будет реально войти с первой попытки.
Поэтому в МЛ, если парковка и не бесплатная у подъезда, то должна быть на гарантированном месте не дороже 5000 в месяц, аренда или покупка (5 т.р. в мес. на 60 мес. примерно 300 т.р.) не критично.
В народных гаражах сейчас можно снимать за 2500, т.е. на ближайшие 10 лет проблемы парковаться быть не должно.
Больше напрягает, если надумают строить 7.2 после сдачи 2.2, год будет стройка и грязь под окнами и у подъезда.
Вот согласен абсолютно. Почему Гордеев говорит о том, что в Нью-Йорке запрещают строительство паркингов в центре города, чтобы не привлекать автомобильный траффик, и при этом отказывается от строительства паркингов в МЛ? Я не хочу ездить в центр города на а/м, я хочу ездить в загородные поездки из фактически загородного дома на своем а/м в выходные, когда траффик не такой большой, а также я люблю путешествовать по стране на а/м по стране. В чем проблема? Или туда тоже нельзя ездить?
Вы, уважаемый Проект, тоже отказываетесь понимать эту разницу?
При этом, никто не говорит о каких-то эфемерных обещаниях менеджеров. Есть постановление правительства Москвы, где утвержден план строительства всех паркингов, наверняка в соответствии с нормативами. На него тоже наивно было рассчитывать?
А ну да, я опять забыл, что верить нашим властям на слово (даже официально задокументированное) нельзя - себе дороже. Честность, репутация, ответственность перед избирателями? Нет, не слышали.
Freeman_FCLM, Nадежда, Дриада и 3 другим это нравится
Поэтому в МЛ, если парковка и не бесплатная у подъезда, то должна быть на гарантированном месте не дороже 5000 в месяц, аренда или покупка (5 т.р. в мес. на 60 мес. примерно 300 т.р.) не критично.
.
Что значит «должна быть»??? Это только наши пожелания, но никак не обязанность ПИКа. Дай бог, чтобы в следующих паркингах цена не была выше, чем в 7.1
Что значит «должна быть»??? Это только наши пожелания, но никак не обязанность ПИКа. Дай бог, чтобы в следующих паркингах цена не была выше, чем в 7.1
Имелось ввиду адекватная цена машиноместа в среднем по району в радиусе 1 км от дома.
Подземный, надземный или наземный гараж, да хоть механизированный, фиолетово, главное, что доступный, и количество мест в соответствии с нормативами.
На селитебных территориях и на прилегающих к ним производственных территориях следует предусматривать гаражи и открытые стоянки для постоянного хранения не менее 90% расчетного числа индивидуальных легковых автомобилей при пешеходной доступности не более 800 м (СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений).
Если ПИК не желает строить парковочные места, пусть меняют нормативы, если администрация Москвы поддержит.
Хотя у правительства Москвы есть постановление № 945-ПП от 01.10.2015 г. из которого следует, что:
"6.2 Количество парковок для постоянного хранения на этапе разработки проектов планировок территорий и подготовки градостроительного плана земельного участка рассчитывается: Многоквартирные дома (строительство за счет внебюджетных средств) 1 машиноместо на 80 кв. м суммарной поэтажной площади здания."
Так что это личные хотелки Гордеева, не более. Собственность получим, и можно забрасывать чиновников жалобами. Если не могут воздействовать на ПИК, то пусть хоть по реновации вместо жилых домов на Матросова народный гараж строят.
Freeman_FCLM, Дриада, Vitamin и 3 другим это нравится
Rakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.