Транспортная развязка ЖК «Оранж Парк»

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед

Добрый день. По-моему, у возводимого ЖК "Оранж Парк" идеальная транспортная развязка. Как для автовладельцев - до МКАД километра 3-4 по Новорязанскому шоссе, так и для тех, у кого нет автомобиля - прямо под боком станция метро "Котельники". Может правда есть какие-то подводные камни о которых я не знаю, но на первый взгляд всё очень радует.

55ccbf1e3f35a_.jpg

Хотелось бы описать транспортную доступность ЖК «Оранж Парк» тут просто отличная транспортная доступность. В двух шагах от него находится станция метро Котельники. Она откроется в ближайшее время.

На автобусах также можно доехать до станции метро Кузьминки или дойти пешком до станции метро Жулебино. Жителям доступны школы, детские сады, магазины, аптеки соседнего микрорайона «Белая дача».

В общем одни плюсы.

Не согласны с действиями модератора, напишите на почту ok@pronovostroy.ru
Объявления

есть еще одна приятная новость, которая касается транспортной доступности: в этом году начнут строить ТПУ рядом со станцией метро. Попасть в него можно со станции не выходя на улицу.

5602adeff2aa9_2.jpg

У меня такие подозрения, что выезда в сторону МКАД не будет - придется доезжать до соседней развязки и там разворачиваться. Надеюсь, что я ошибаюсь...
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апрелеКвартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания

А мне сказали, что строительство ТПУ возле станции "Котельники" вообще отменили, на этот проект деньги выделять не будут, в планах не значится. Уж не знаю что и сказать. Кто-нибудь что-то слышал об этом? Можете подтвердить или опровергнуть? Я информации сам не нашел, только с чужих слов.

ТПУ отменили? Это вряд ли, ведь уже автостанции сюда ж перенесли. Так что что нибудь да построят. Меня больше ТРЦ волнует. Вот без него было бы скучно.
Обратите внимание

А строительство ТПУ воспринимается как "приятная новость"? ))

мне как-то не видится, что наличие междугороднего автовокзала под боком будет способствовать комфортному проживания

А строительство ТПУ воспринимается как "приятная новость"? ))

мне как-то не видится, что наличие междугороднего автовокзала под боком будет способствовать комфортному проживания

Междугородный вокзал уже существует и никуда не денется - это факт. Будет только расширяться. Именно с этой целью и строилась эта станция метро - перенести большинство маршрутов с Выхино и Кузьминок за МКАД.

Вопрос в оценке существования ТПУ рядом с домом. Мне это кажется минусом, но может есть в этом и положительные стороны?

Мне кажется, очень сильно зависит от того, как все построят и организуют...

ТПУ рядом с домом, с одной стороны, это большой плюс, потому что для хронических пешеходов будет очень удобно выбрать альтернативные  способы передвижения. Но, как и всегда, есть оборотная сторона медали - шум, загрязненность, большое количество приезжих и сопутствующий таким местам нежелательный элемент, бродящий по округе. Bonov прав, многое зависит от качества и продуманности, там плюсов или минусов может стать как больше так и меньше.

О каких детских садах и школах тут пишет уважаемый ХХХDanielXXX?

Инфраструктуры тум нет, я тут живу, поликлиника одна на 75тысяч, очереди на месяц-два вперёд, запись только по интернету или в окошке у тётеньки в поликлинике. Вы в эти сады пробовали попасть? Там очередь на 5-6 лет вперёд. Домов за последние 15 лет понастроили очень много, а детсадов - только 2, из них 1 бюджетный на 100 мест и 1 частный на 250 мест, школы - ни одной. В тех, что есть, приезжие дети с Ближнего востока, со Средней и Ю-В.Азии с рынка Садовод вместе с местными в одном классе 3 года учат русский язык! Соответственно, образование - 0. Алах акбар, амиго!

Имелось в виду, что в Белой даче все есть типа. Вы из Белой дачи? Тут в районе беда со всем, недостаток инфраструктурный на лицо, но многие все равно ездят в столицу и детей туда возят.

Основная дорога для Оранж-Парка будет нынешний "проектируемый проезд №6142" (вдоль лесопарка). Он будет вливаться в Новорязанское шоссе (направление "в область") в 50 метрах от светофора на пересечении с ул.Полубоярова. Чтобы попасть на направление "в Москву", придётся успеть перестроиться за 50 метров через 3 полосы - это опасный и не всегда возможный манёвр. Тут будут серьёзные пробки и частые аварии.

Единственный шанс - сделать соединение пр.пр.6142 с Новорязанским шоссе под прямым углом в створе ул.Полубоярова. Но таких планов я не видел.

• Соседи ОП это нравится

Соединить этот проезд напрямую под эстакаду к светофору с Полубоярова не получится, там расположены выходы из метро и автобусные остановки в Дзержинский, Лыткарино и Люберцы. Если только влево, сливаясь с дорогой при выезде на НР с заправки, там где офис продаж Белые Росы, по которой сейчас курсируют только автобусы и кругом висят кирпичи.  Откроют ли шлагбаум для жителей БР и ОП в будущем - ещё большой вопрос.

Пока остаётся только один выезд на НР, где выход из первого вагона из метро. Но там направление только в область и ближайший разворот в Москву через 1,5 км

Не знаю, верить или нет, но менеджер ПИКа мне сказал, что выезд будет и шлагбаум поставили именно они.

В каком году будет, они не уточнили? :)

А толку то уточнять, когда гарантий никаких? :) Возможно, к сдаче первых корпусов, возможно, не раньше 2020 г, когда весь комплекс достроят, а может, и вообще не будет. Нам только мечтать и ждать остается :)

Блин, было бы хорошо, если все это правдой окажется, иначе наматывать километры в объезд это будет сущий ад.

Думаю как понастроят все так задница случится с дорогами. Вот только так практически везде случается. Лишь бы дороги построили сами, а потолкаться придется минут по 15 утром и вечером думаю так точно при выезде/съезде с шоссе. Есть один плюс - Новорязанку перестроили и теперь она летит хотя бы от МКАД до  ближайшей развязки большой у Высоток и обратно. Но ПИКовцы обещали что будет построен а-ля съезд в центр где то там рядом. Не верю.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов