да можно было изначально не волноваться, это же не просто магазин, который держат турецкие граждане. Строительная отрасль такая масштабная и важная в стране, что правительство в любом случае не пустило бы решение проблемы на самотек
Да дело то не в самотеке, а в том, что если все рабочие турки, которых сейчас не пускают без нормальной визы, то застройщику нужно срочно искать новые кадры, а это уже и затраты, и новая не обученная рабочая сила.
В общем, я лично, как бы то ни было, за восстановление отношений с Турцией.
Я че то на стройке ни одного турка не видела.Рабочая сила мне показалось азербайджанцы и таджики.А турки проектируются.Значит рабочая сила должна быть.Только ПИК заплатит туркфирме?
Ваще-то по имеющимся реквизитам, Boes - кипрская контора, причём здесь Туреччина? Даже если предположить, что они относятся к северному Кипру, оккупированному турками, сути этого не меняет, всё-равно остаётся кипрской.
Странно, что Boes определяют в Постановлении правительства как турецкую, хоть и с директором-турком. Самое интересное, что турки строят новые и реконструируют старые стадионы к ЧМ по футболу и их никуда не гонят, иначе строить будет некому и, как итог, ЧМ отберут у России.
Так вот именно, в этом постановлении принятом написано, что гнать всех, "а вас, строящих гос. объекты и здания стратегической важности, я попрошу остаться" на них и ограничения по визам вроде не распространяются.
Вероятнее всего, выяснили, что кроме владельцев-турок, финансирование тоже идет из Турции. У нас тоже есть "российские" компании, которые то на Кипре. то в Лондоне, то в Тихуане зарегистрированы.
ООО «Боэс Констракшн»
Общая информация
ИНН: 7728869293
ОГРН: 1147746093065
Уставной капитал: 10 000,00 р.
Учредители
Компания с ограниченной ответственностью Анемина Холдингс Лимитед (Кипр) (100%, с 12.12.2014)
Учредители ФЛ (1): Керимли Эльхан Беюкхан Оглы
Генеральный директор:
Мехмет Бахадыр Онтепели(с 24.09.2014, - бывший руководитель работ по строительству известной Башни "Эволюция" в "Москва-Сити" - та, которая "винтом")
Ну вот, все управление турки, о чем я и говорила. Но я думаю, теперь разницы уже нет, кто там или что там, если даже по спискам проходим. Предлагаю закрыть уже эту тему, а то обсуждение превращается в переливание из пустого в порожнее.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб