Между секциями обязательно устраиваются деформационные швы. Если вы не знаете как он должен быть устроен и как его фактически выполнили то и не нужно наводить тень на плетень. Хотя чего ждать от "гостя" со статусом "гость"?
Я изначально поднял вопрос по поводу, как Вы правильно установили используя спец.знания, деформационного шва, так как участники этого проекта в большинстве не имеют знаний в области строительства. Как я писал, этот вопрос актуален. Говорить, что это деформационный шов и прекращать обсуждение не правильно.
Меня, как и других участников, интересует то, что с этим швом (зазором) будет делать ПИК. Оставит его или заделает изоляционным материалом?
P.S. Слова "...вот так Пик строит дома...." принадлежат не мне. Меня интересует не констатация, что ПИК плохо строит, в чем я сомневаюсь наблюдая за строительством, а то, как технологически этот вопрос будет решен.
"температурный-он же-деформационный шов — предназначен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки, которые снижают несущую способность конструкций. Представляет собой своего рода разрез в конструкции здания, разделяющий сооружение на отдельные блоки и, тем самым, придающий сооружению некоторую степень упругости. С целью герметизации заполняется упругим изоляционным материалом."
Вот фото со строительства Мещерского леса. Там видно, что в шов между секциями закладывается утеплитель (в правой части обведенного красным его видно).
Как я вижу на фото закладка шва в Мещерском лесу проводилась на стадии возведения конструкции здания, тогда почему Ярцевская практически готова, но швы не герметизированы?
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Как я вижу на фото закладка шва в Мещерском лесу проводилась на стадии возведения конструкции здания, тогда почему Ярцевская практически готова, но швы не герметизированы?
А Вы уверены, что в шов при возведении ничего не заложили? Скорее всего все это сделано, и осталось только закрыть шов при выполнении фасадных работ.
А Вы уверены, что в шов при возведении ничего не заложили? Скорее всего все это сделано, и осталось только закрыть шов при выполнении фасадных работ.
В самом начале обсуждения я привел пример секций 2 и 3 корпуса 1. Там шов не заложен изоляционным материалом с 2 по 16 этажи. При осмотре на месте можно увидеть широкий просвет между секциями. На фотографиях, касающихся темпов стройки, этого не видно. Нужны фрагментарные фотографии.
В самом начале обсуждения я привел пример секций 2 и 3 корпуса 1. Там шов не заложен изоляционным материалом с 2 по 16 этажи. При осмотре на месте можно увидеть широкий просвет между секциями. На фотографиях, касающихся темпов стройки, этого не видно. Нужны фрагментарные фотографии.
Спорить не буду. Я не видел чертежи с конструкцией шва и не видел фактическое исполнение. По своему ЖК стараюсь собирать по возможности побольше чертежей и внимательно просматриваю фотографии.
Нашел чертеж деформационного шва по МЛ. Думаю на Ярцевской конструкция такая же. Если судить по чертежу, то у Вас все нормально сделано. Осталось только закрыть его компенсатором.
Нашел чертеж деформационного шва по МЛ. Думаю на Ярцевской конструкция такая же. Если судить по чертежу, то у Вас все нормально сделано. Осталось только закрыть его компенсатором.
Спасибо Вам за чертеж по МЛ. Полагаюсь на компетентность ПИК, но по данному вопросу нужно навести справки. Также нужно отдельно отслеживать вопрос и динамики строительства, и закладки деформационных швов. Попросил бы активных участников, которые следят за динамикой строительства и бывают на объекте, изредка обращать внимание на деформационные швы в 1 корп.
Я просмотрела фото из хода строительства,так там и после 1 и 2 и после3 секции щели,только по фото не видно щели между 4 и 5-й секцией,я думаю это технология,чтобы их не рвало и каждая сама по себе меньше стены трескаться будут.
Вот как делали шов между секциями в МЛ. Видно, что плиты ставят такой же конструкции как наружные, только не облицованные плиткой. Так что можно не переживать, что будет холодно от этих стен.
Насколько я помню, плиты деформационных швов на ярцевской с внешних сторон имеют отделку плиткой, поэтому возникает вопрос, а будет ли пик задклывать швы мин.плитой или другим материалом?
Шел мимо стройки и как раз привезли наружные плиты. Рассмотрел торцы плит и поразился. Это сендвич, довольно тонкий, внутренний слой толстенный утеплитель, а наружные бетонные очень-очень тонкие, ну чуть ли по 5 см с каждой стороны так показалось. Будьте осторожны при штроблении таких плит.
Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49