ЖК «Ярцевская 24» строительство, фото

• Назад
  • Страница 37 из 54
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед

Между секциями обязательно устраиваются деформационные швы. Если вы не знаете как он должен быть устроен и как его фактически выполнили то и не нужно наводить тень на плетень. Хотя чего ждать от "гостя" со статусом "гость"? 

Я изначально поднял вопрос по поводу, как Вы правильно установили используя спец.знания, деформационного шва, так как участники этого проекта в большинстве не имеют знаний в области строительства. Как я писал, этот вопрос актуален. Говорить, что это деформационный шов и прекращать обсуждение не правильно. 

Меня, как и других участников, интересует то, что с этим швом (зазором) будет делать ПИК. Оставит его или заделает изоляционным материалом?  

P.S. Слова "...вот так Пик строит дома...." принадлежат не мне. Меня интересует не констатация, что ПИК плохо строит, в чем я сомневаюсь наблюдая за строительством, а то, как технологически этот вопрос будет решен.   

"температурный-он же-деформационный шов — предназначен для уменьшения нагрузок на элементы конструкций в местах возможных деформаций, возникающих при колебании температуры воздуха, сейсмических явлений, неравномерной осадки грунта и других воздействий, способных вызвать опасные собственные нагрузки, которые снижают несущую способность конструкций. Представляет собой своего рода разрез в конструкции здания, разделяющий сооружение на отдельные блоки и, тем самым, придающий сооружению некоторую степень упругости. С целью герметизации заполняется упругим изоляционным материалом."

Объявления

Вот фото со строительства Мещерского леса. Там видно, что в шов между секциями закладывается утеплитель (в правой части обведенного красным его видно). 

Прикрепленные изображения

• МЛ-шов.jpg

Как я вижу на фото закладка шва в Мещерском лесу проводилась на стадии возведения конструкции здания, тогда почему Ярцевская практически готова, но швы не герметизированы? 

Скидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания

Как я вижу на фото закладка шва в Мещерском лесу проводилась на стадии возведения конструкции здания, тогда почему Ярцевская практически готова, но швы не герметизированы? 

А Вы уверены, что в шов при возведении ничего не заложили? Скорее всего все это сделано, и осталось только закрыть шов при выполнении фасадных работ.

А Вы уверены, что в шов при возведении ничего не заложили? Скорее всего все это сделано, и осталось только закрыть шов при выполнении фасадных работ.

В самом начале обсуждения я привел пример секций 2 и 3 корпуса 1. Там шов не заложен изоляционным материалом с 2 по 16 этажи. При осмотре на месте можно увидеть широкий просвет между секциями. На фотографиях, касающихся темпов стройки, этого не видно. Нужны фрагментарные фотографии.
Обратите внимание

В самом начале обсуждения я привел пример секций 2 и 3 корпуса 1. Там шов не заложен изоляционным материалом с 2 по 16 этажи. При осмотре на месте можно увидеть широкий просвет между секциями. На фотографиях, касающихся темпов стройки, этого не видно. Нужны фрагментарные фотографии.

Спорить не буду. Я не видел чертежи с конструкцией шва и не видел фактическое исполнение. По своему ЖК стараюсь собирать по возможности побольше чертежей и внимательно просматриваю фотографии.

Нашел чертеж деформационного шва по МЛ. Думаю на Ярцевской конструкция такая же. Если судить по чертежу, то у Вас все нормально сделано. Осталось только закрыть его компенсатором.

• Деф.шов..jpg

Нашел чертеж деформационного шва по МЛ. Думаю на Ярцевской конструкция такая же. Если судить по чертежу, то у Вас все нормально сделано. Осталось только закрыть его компенсатором.

Спасибо Вам за чертеж по МЛ. Полагаюсь на компетентность ПИК, но по данному вопросу нужно навести справки. Также нужно отдельно отслеживать вопрос и динамики строительства, и закладки деформационных швов. Попросил бы активных участников, которые следят за динамикой строительства и бывают на объекте, изредка обращать внимание на деформационные швы в 1 корп.  

Извиняюсь, фотки недельной давности, но там есть и про шов. 1-й корпус

• 1-1.jpg
  • IMG_20160813_164415.jpg
  • IMG_20160813_164510.jpg
  • IMG_20160813_165007.jpg
  • IMG_20160813_165012.jpg
  • jorkins это нравится

2-й корпус

• IMG_20160813_164905.jpg
  • IMG_20160813_165154.jpg
  • IMG_20160813_165348.jpg
  • IMG_20160813_165402.jpg

Про шов. Не вижу никакой проблемы. Может так конструктивно задумано, есть на то причины, мы же не строители

• IMG_20160813_165643.jpg
  • IMG_20160813_165724.jpg
  • IMG_20160813_165843.jpg
  • IMG_20160813_165846.jpg

Про шов. Не вижу никакой проблемы. Может так конструктивно задумано, есть на то причины, мы же не строители

Аккуратный шовчик. Закроют потом его как в чертеже нарисовано и будет все нормально.

Я просмотрела фото из хода строительства,так там и после 1 и 2 и после3 секции щели,только по фото не видно щели между 4 и 5-й секцией,я думаю это технология,чтобы их не рвало и каждая сама по себе меньше стены трескаться будут.

только по фото не видно щели между 4 и 5-й секцией

Между 4 и 5 секциями не было щели.

Между 4 и 5 секциями не было щели.

Такие швы наверное между секциями с разной этажностью.

Вот как делали шов между секциями в МЛ. Видно, что плиты ставят такой же конструкции как наружные, только не облицованные плиткой. Так что можно не переживать, что будет холодно от этих стен.

• Шов.jpg
Насколько я помню, плиты деформационных швов на ярцевской с внешних сторон имеют отделку плиткой, поэтому возникает вопрос, а будет ли пик задклывать швы мин.плитой или другим материалом?
Почти готов;)

• image.jpeg
  • image.jpeg
  • jorkins это нравится

Шел мимо стройки и как раз привезли наружные плиты. Рассмотрел торцы плит и поразился. Это сендвич, довольно тонкий, внутренний слой толстенный утеплитель, а наружные бетонные очень-очень тонкие, ну чуть ли по 5 см с каждой стороны так показалось. Будьте осторожны при штроблении таких плит. 

• Назад
  • Страница 37 из 54
  • 35
  • 36
  • 37
  • 38
  • 39
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов