Под угрозой банкротства сейчас находится девелоперская компания бывшего миллиардера Льва Леваева AFI Development. О том, что застройщик на самом деле оказался на грани финансового краха, свидетельствуют растущие убытки, уменьшающаяся прибыль и долговые обязательства перед кредиторами.
кроме того в сентябре АФИ удалось договориться с ВТБ. ВТБ не забирает 3 объекта (включая АФИМОЛ). Дает отсрочку. Но взамен АФИ отдало в залог всю оставшуюся приносящую прибыль недвижку. какой-то ТЦ.
Если дела у АФИ не поправятся, то ВТБ отберет все что еще приносит АФИ деньги в России. Недавно публиковали отчетность. Дела идут все хуже. И перелома не видится. Так что АФИ обанкротится. Какой уж тут тогда садик школа и латание дыр в А.
по ипотеке? рекомендую обратиться в банк. они идут на встречу. понимая что даже если отберут квартиру, то продать ее без БОЛЬШОЙ скидки сейчас не смогут.
мне реструктурировали ипотеку в другом ЖК. ,буду платить 10% от суммы год. Это абсолютно не благотворительность со стороны банка. Они свое возьмут потом. Но может быть вариантом.
Никто никого здесь не обманывает, то что в Луче А были проблемы, ни для кого не секрет и этого никто не отрицает, но все проблемы постепенно решаются и спасибо ИГО за их старание наладить жизнь в нашем ЖК. Если бы было больше таких активных людей, которые чем ныть на форуме занимались бы полезным для всех делом, тогда всем было бы от этого лучше. В луче А практически уже нет никаких проблем, машиноместа в паркинге передали дольщикам, практически во всех квартирах уже устранены замечания, Луч Б на завершающей стадии и скоро дольщикам начнут выдавать ключи. По садику думаю будут ждать весну, тогда и начнут копать котлован, но ничего страшного в этом не вижу, самое главное что без садика нас не оставят. Какие еще проблемы вы видите? Давайте выдумывайте, Вашей фантазии нет предела.
луче А практически уже нет никаких проблем, практически во всех квартирах уже устранены замечания - вы специально провоцируете людей продолжать полоскать РАПО ?
По садику думаю будут ждать весну - а я думаю , что если сегодня будет солнце , то на улице будет тепло .
Соседка с Луча А , если у вас нет реальных доказательств (гарантийных писем с установленными сроками ввода садика) , то что вы пишете это банальное нахваливание для обеление застройщика и привлечение новых дольщиков !
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
луче А практически уже нет никаких проблем, практически во всех квартирах уже устранены замечания - вы специально провоцируете людей продолжать полоскать РАПО ?
По садику думаю будут ждать весну - а я думаю , что если сегодня будет солнце , то на улице будет тепло .
Соседка с Луча А , если у вас нет реальных доказательств (гарантийных писем с установленными сроками ввода садика) , то что вы пишете это банальное нахваливание для обеление застройщика и привлечение новых дольщиков !
ИГО достойно уважения за то что пытается решить проблемы жильцов. Единственно не стоит слишком уж сотрудничать с РАПО. Понятно что продажи в луче Б это хорошо для ЖК и его жильцов. Возможно РАПО что-то хитро пообещало ИГО сделать в А, в случае хороших продаж в Б.
ИГО лучше состредоточиться на списке проблем, а не стараться преуменьшить проблемы или скрыть их от обсуждения на форуме ИГО. Уводя отсюда недовольных. А то получается что ИГО старается улучшить продажи и кидаться на критиков ЖК, стараясь обелить репутацию РАПО. Это получается обман уже дольщиков Б. И нехорошо.
Мисс Полина, шли бы Вы в свой ЖК, какое Вам дело до нашего комплекса, ведь у Вас тут нет квартиры, тогда откуда такой интерес к нашему ЖК? Застройщик никуда от нас не денется, пока не построит не сдаст Луч, Б, и не исправит в Луче А и Б все замечания, потом еще два новых луча построит , садик и школу. Про паркинг Вам уже сто раз объяснили, что луж в нем не было, были небольшие недоделки, поэтому и задержали немного со сдачей, но сейчас то всё в порядке, им уже пользуются.
Лапочка я с вами полностью согласна, застройщик и если куда-то денется , то руководили этой компании продадут все свои активы и все отдадут все дольщикам , а сами будут бомжевать и собирать бутылки.
Если вы действительно из луча А, то неужели вы не ощущаете что вас обманули? РАПО продал эконом- по цене бизнес класса? Вас не обманули с обещаниями? Вы получили то что вам обещали? Если вы скажете да то соврете. Очень много, если не все разочаровались. Странно что вы защищаете застройщика. Если вы действительно жилец дома.
Насчет списка проблем в А, то обратитесь к ИГО. Там ведут список. Плюс плохое тепло и энергосбережение. УК качает воду вручную. В итоге это выльется в высокую квартплату или плохой сервис УК. Или и в то и другое. Вам счета уже приходили?
Насчет садика поройтесь здесь несколько десятков страниц назад. Писали, что мол садик и луч С не начали в середине лета, как обещали, значит начнут в сентябре. В сентябре что начнут в ноябре и т.п. Весной уверен начнут говорить что садик начнут летом. Но как РАПО распродаст луч Б о садике и школе забудут даже обещать. Школа кстати уже тоже запаздывает.
Так что фантазируете это вы, представительница РАПО.
Наш Луч достроили и сдали, я получила свое жилье, так в чем обман? Да у меня тоже были замечания, но незначительные, застройщик мне их устранил, и мы уже почти заканчиваем ремонт. Да, в начале было чувство разочарованности, но со временем это прошло, так как жизнь у нас действительно потихоньку налаживается. Я не считаю, что меня в чем то обманули, ведь у меня есть своя недвижимость, а это самое главное. И можете не стараться, Ваша позиция ясна, всех дольщиков, которые положительно высказываются про наш комплекс, Вы обвиняете в сотрудничестве с РАПО. А Вы посетите наш ЖК, поговорите с людьми, которые делают ремонт, все довольны, неужто В считаете, что все квартиры здесь выкупил сам РАПО?
ИГО лучше состредоточиться на списке проблем, а не стараться преуменьшить проблемы или скрыть их от обсуждения на форуме ИГО. Уводя отсюда недовольных. А то получается что ИГО старается улучшить продажи и кидаться на критиков ЖК, стараясь обелить репутацию РАПО. Это получается обман уже дольщиков Б. И нехорошо.
Вы что-то путаете, мы на критиков ЖК не кидаемся.
Мы хотим слышать критику и проблемы тех, кто реально живет или хотя бы бывал в ЖК. Писали уже не раз об этом.
Вы вот, дорогй индеец, не можете объективно высказывать критику - квартиры у вас в Одинбурге нет, сами писали, но вы пытаетесь раздуть проблемы, найти заговор между нами и застройщиком.
Нет никаких заговоров :)
Есть список задач (см. отчетность ИГО), есть мы, кто пытается это решить.
Просто сейчас в этой теме перемешалось все подряд. Реальные дольщики, как нам кажется, хотят не кричать здесь, что все плохо, а решать проблемы - свои и ЖК.
Есть тут еще дольщики неадекватные, которым решение не нужно - они хотят поливать грязью все, что движется. Есть такие люди, мы им не запрещаем такое поведение, не затыкаем - это бессмысленно. Хотя их поведение похоже на "отморожу уши маме назло".
Еще тут присутствует большое количество мимо проходящих, которых забавляет подкидывать грязи, разжигать конфликт.
Мы хотим слышать критику и проблемы тех, кто реально живет или хотя бы бывал в ЖК. Писали уже не раз об этом.
Вы вот, дорогй индеец, не можете объективно высказывать критику - квартиры у вас в Одинбурге нет, сами писали,
чем вас не устраивает информация о плохом фин состоянии АФИ? это объективно так. и то что РАПО и АФИ могут свалить очень вероятно. даже самый вероятный сценарий. другой какой можете предложить? что вы скажете объективного и конструктивного в этом случае? вся социалка и доделки в А улыбнется вам и помашет ручкой.
хорошая у вас логика. если не дольщик значит необъективен. если дольщик то должен решать проблемы на форуме ИГО. вы им там покажете конструктивные пути решения проблем. В итоге о РАПО говорить только хорошее. То есть получается что надо писать только хорошее? А то продажи в Б плохие? надо еще лохов подогнать? пусть уж РАПО снизит цены до реальной соимости ЖК. а то вранье уже надоело.
Под угрозой банкротства сейчас находится девелоперская компания бывшего миллиардера Льва Леваева AFI Development. О том, что застройщик на самом деле оказался на грани финансового краха, свидетельствуют растущие убытки, уменьшающаяся прибыль и долговые обязательства перед кредиторами.
Ну вот, что и требовалось доказать, выходит теперь не видать нам ни садика, ни ливневки, ни школы Вот в этом и есть обман, что мы покупали квартиры в бизнес классе, в комплексе в котором было предусмотрено строительство своих соц объектов, а получили ущербные квартиры в ужасном доме, без садика и школы, без ливневки, но зато с ЛЭП.
Наш Луч достроили и сдали, я получила свое жилье, так в чем обман? Да у меня тоже были замечания, но незначительные, застройщик мне их устранил, и мы уже почти заканчиваем ремонт. Да, в начале было чувство разочарованности, но со временем это прошло, так как жизнь у нас действительно потихоньку налаживается. Я не считаю, что меня в чем то обманули, ведь у меня есть своя недвижимость, а это самое главное. И можете не стараться, Ваша позиция ясна, всех дольщиков, которые положительно высказываются про наш комплекс, Вы обвиняете в сотрудничестве с РАПО. А Вы посетите наш ЖК, поговорите с людьми, которые делают ремонт, все довольны, неужто В считаете, что все квартиры здесь выкупил сам РАПО?
Обман в том , что вы получили только бетонные стены , а при покупке квартиры в цену которую озвучивал застройщик входила еще инфраструктура, а так же качество бетонных стен и самого ЖК совсем отличается от обещанного.
"отморожу уши маме назло" - мне не жить в купленной квартире и беднее от этого не стану , если поделюсь возникшей проблемой и хамством от международного застройщика , как он себя называет !
Обман в том , что вы получили только бетонные стены , а при покупке квартиры в цену которую озвучивал застройщик входила еще инфраструктура, а так же качество бетонных стен и самого ЖК совсем отличается от обещанного.
"отморожу уши маме назло" - мне не жить в купленной квартире и беднее от этого не стану , если поделюсь возникшей проблемой и хамством от международного застройщика , как он себя называет !
Да. стоимость квартиры это не только бетонометры. (некачественные). это и инфраструктура (ее нет и вряд ли будет) и окружение (ЛЭП и болото остаются плюс пробки на северной). А также вероятное повышение стоимости жилья в будущем (с учетом инфляции луч А никогда не будет стоить так же как при продаже).
В стоимость бизнес класса еще включаются малозаметные но требующие затрат детали, которые улучшают качество жизни в нем. Такие как энерго- и теплосберегающие технологии. (обещали но не сделали), продуманный для максимального комфорта проект (позабавила информация о лифтах в паркинг), достаточное количество парковки, экологичность материалов и т.п.
Удивляет решимость некоторых оспаривать что их не обманули в луче А. И обелить застроя. Меня пронесло я чуть не купил там квартиру. Но до сих пор поражаюсь здесь наглостью их сотрудников. АФИД (гость) куда-то девался. Он хоть был веселым парнем. ИГО верните АФИДа обратно. Сами же можете уйти на свой форум.
Просто сейчас в этой теме перемешалось все подряд. Реальные дольщики, как нам кажется, хотят не кричать здесь, что все плохо, а решать проблемы - свои и ЖК.
Есть тут еще дольщики неадекватные, которым решение не нужно - они хотят поливать грязью все, что движется.
Ловко вы все обозначили. Четко. Адекватные дольщики только на форуме ИГО. а здесь только неадекват. Смеют критиковать РАПО сдавшего им г-дом.
Если вы до сих пор не заметили, мы не стараемся снизить негатив в отношении застройщика.
Не забывайте мы те, кто потратил свои деньги на квартиру и перевез свои семьи в Одинбург.
Уж кому как не нам быть в курсе того, что и как делает застройщик.
С другой стороны, смешно наблюдать, как постоянно подчеркивается фраза "международный застройщик", будто от того, сколько раз ее повторишь что-то меняется.
Да, застройщик накосячил. Так все застройщики косячат.
Зато дом сдан и там уже можно жить.
Остальное, к сожалению, нужно выбивать своими силами, доказывать, писать в инстанции, что мы и делаем.
Увы, мы не влияем на афида, но вы можете написать ему в личку на нашем форуме.
Кстати, ради интереса, а в каком ЖК вы? Хотя бы в Одинцово?
С-з Подмосковья.
Успехов вам в деле выбивания устранения недоделок из РАПО. Если сможете то и негатива не будет. Но здесь нафоруме вы похоже с целью уменьшить негатив и улучшить продажи.
Преуменьшаете или замалчиваете проблемы. Все ведь проблемы отсылаете на свой сайт. Покупатели Б уверен разберутся. Вы же играете на руку РАПО.
"Да, застройщик накосячил. Так все застройщики косячат."
Это не совсем правда.
Все продавцы привирают и приукрашивают . и у всех застройщиков есть косяки. Но не настолько как в обурге. Здесь уже налицо обман покупателей. А количество косяков выше только у долгостроев.
Остальное, к сожалению, нужно выбивать своими силами, доказывать, писать в инстанции, что мы и делаем.
Мне вот, что, интересно, почему дольщики должны что-то выбивать? Почему такого в других жк нету? Почему ПИК, Урбан, Лидер и т.д. делают всё сами? И ничего выбивать не нужно. Ладно, я понимаю Вы купили тут квартиры, и деваться Вам не куда, но зачем Вы так активно рекламируете этот комплекс
Мне вот, что, интересно, почему дольщики должны что-то выбивать? Почему такого в других жк нету? Почему ПИК, Урбан, Лидер и т.д. делают всё сами? И ничего выбивать не нужно. Ладно, я понимаю Вы купили тут квартиры, и деваться Вам не куда, но зачем Вы так активно рекламируете этот комплекс
Рекламировать бесплатно?
На этом форуме?
Нет, спасибо.
А выбивать никто ничего не должен.
Собственно, именно так и думают многие из здесь присутствующих.
Но мы, ИГО, и многие наши соседи понимаем, что в текущей ситуации нужно приложить определенные усилия, чтобы получить то, что должно быть. Увы, реальность.
Те, кого не устраивает такое положение дел, уже выставили свои квартиры на продажу.
Квартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".