Финансовое положение мажоритарного акционера холдинга "Африка-Исраэль" Льва Леваева, похоже, гораздо лучше, чем состояние его компании, которая не может выплатить долг держателям облигаций, пишет 24 ноября TheMarker. По сведениям издания, частная компания, посредством которой бизнесмен владеет 47% акций "Африка-Исраэль", сделала платеж в размере 180 млн шекелей израильским банкам. На данный момент Леваев остается должен банкам порядка 900 млн шекелей.
Как уточняет TheMarker, 600 млн шекелей бизнесмен должен банку "Апоалим". Остальное распределяется между банками "Леуми", "Дисконт", "Мизрахи тфахот" и "Ха-Бейнлеуми", примерно по 90 млн шекелей каждому. Полгода назад Леваев обратился к банкам с просьбой об отсрочке платежа, намеченного на ноябрь. Но в результате он нашел средства и произвел выплату даже раньше срока.
Как отмечает издание, в залоге у израильских банков находятся проект коттеджного поселка "Новые Вешки" в Москве, элитная сеть ювелирных магазинов, а также 47% акций "Африка-Исраэль", рыночная стоимость которых составляет в настоящее время всего 54 млн шекелей. TheMarker полагает, что Леваев не собирается сохранять контроль над холдингом.
После неудачных переговоров с желающими приобрести холдинг "Африка-Исраэль", мажоритарным акционером которого является бизнесмен Лев Леваев, держатели облигаций решили обратились за помощью профессионала. Они доверили вести процесс продажи инвестиционным банкирам Ниру Эпштейну и Амиру Чечику из компании Epstein Capital.
Теперь, вероятно, вновь будет рассматриваться возможность продажи холдинга по частям, то есть отдельно каждую дочернюю компанию. Но вместе с тем продолжатся попытки заинтересовать международные учреждения приобрести контроль над материнской структурой.
таки порылся в этих ваших интернетах. ссылки не привожу. но они таки израильские сайты с переводом на русско-израильтян. Прямую ссылку на иврите таки не осилил. а английского перевода у сайта нет.
однако мистер Леваев пишут собирается похоже продать таки не приносящую только убытки компанию.
попытался перевести через гугл-переводчик. коряво но смысл ясен.
Компания Africa Israel Налогооблагаемая Инвестиции держателей облигаций и банки 2,75 млрд в течение последних месяцев в состоянии банкротства и попытаться найти решение. Тем не менее, представляется ,финансовое состояние своего контролирующего акционера Льва Леваева, гораздо меньше , в отчаянном состоянии
фин состояние леваева лучше чем его компании. кто бы сомневался.
банки держат залоговое удержание примерно 47% акций Africa Israel Леваева, чья рыночная стоимость в настоящее время составляет $ 54 только на фондовой бирже миллионов. Но поскольку Африка дефолт их экономическую ценность к нулю.
Леваев, по-видимому, не планирует остаться в контроле Африки и переговоры с его держателями долга идут без них.
Как это не агитировали? Почему Вы сейчас стараетесь себя обелить? Ваши действия всем известны и многие именно благодаря Вам подписали доп соглашения в ущерб себе, именно по этой причине в дальнейшем и на Вас многие дольщики были злы, так как стало понятно, что вы работаете в паре с застройщиком.
Как это не агитировали? Почему Вы сейчас стараетесь себя обелить? Ваши действия всем известны и многие именно благодаря Вам подписали доп соглашения в ущерб себе, именно по этой причине в дальнейшем и на Вас многие дольщики были злы, так как стало понятно, что вы работаете в паре с застройщиком.
Я бы так резко не говорил. ИГО сами жильцы. Возможно часть ИГО сами подписали. Скорее всего они не понимали тогда что подписание в ущерб жильцам. Просто может хотели выслужиться перед РАПО. Наладить рабочий контакт.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
У вас че своих мозгов нет , следующий раз вам скажут в штаны навалять, вы так и сделаете ?
Так. Мы не агитировали за допсоглашения, т.к. идти в суд или подписывать допники - дело лично каждого.
Сами знаете есть тема "Предложение Застройщика подписать допсоглашение и сделать взаимозачет", вот там буквально пятое сверху сообщение от участника ИГО, в котором говориться, цитирую:
... совет - до подписания акта ничего больше не подписывать. Если они дом сдадут только через 3 месяца... Неустойка будет около 480, а доплата у Вас примерно 200 ...
Таким образом, еще раз: мы не агитировали подписывать допники.
Если вы настаиваете, просьба, приложите скриншоты того, где мы прямо отговариваем жителей от суда и настаиваем подписать допсоглашение.
Возможно часть ИГО сами подписали. Скорее всего они не понимали тогда что подписание в ущерб жильцам. Просто может хотели выслужиться перед РАПО. Наладить рабочий контакт.
Да часть Инициативной группы подписали допсоглашения, потому что не захотели тратить время и силы судиться. Другая часть из нас решили отправиться в суд, суды идут до сих пор.
Выслужиться перед РАПО никода цели не преследовали, это противоречит нашей основной цели, которую мы озвучивали в сообщении #2010, цитирую:
Потому что мы хотим жить в нормальном районе, чтобы наши семьи и дети жили в удобном жилом квартале, а не среди разрухи и недоделок.
Так. Мы не агитировали за допсоглашения, т.к. идти в суд или подписывать допники - дело лично каждого.
Сами знаете где есть ветка ЖК Одинбург, в ней - тема "Предложение Застройщика подписать допсоглашение и сделать взаимозачет", вот там буквально пятое сверху сообщение от участника ИГО, в котором говориться, цитирую:
Таким образом, еще раз: мы не агитировали подписывать допники.
Если вы настаиваете, просьба, приложите скриншоты того, где мы прямо отговариваем жителей от суда и настаиваем подписать допсоглашение.
Откуда взять стертые скриншоты? Вряд ли кто-то копировал и хранил страницы.
Главное другое. Не один и не два дольщика написали что вы агитировали за РАПО. Вас оправдывает что вы не знали что это невыгодно. Вы тёрли посты против подписания как "неконструктивный". Писали что у РАПО хорошие юристы и судиться бесполезно и глупо. Что не стоит мелочиться и т.п. Суд это негатив, а надо мыслить позитивно в новом месте и т.п. Лучше заниматься ремонтом в своей квартире чем бегать по судам. Это по памяти.
Откуда взять стертые скриншоты? Вряд ли кто-то копировал и хранил страницы.
Главное другое. Не один и не два дольщика написали что вы агитировали за РАПО. Вас оправдывает что вы не знали что это невыгодно. Вы тёрли посты против подписания как "неконструктивный". Писали что у РАПО хорошие юристы и судиться бесполезно и глупо. Что не стоит мелочиться и т.п. Суд это негатив, а надо мыслить позитивно в новом месте и т.п. Лучше заниматься ремонтом в своей квартире чем бегать по судам. Это по памяти.
У каждого индивидуальная ситуация, нельзя всех под одну гребенку , у кого-то были лишние метры , а у других нет. ИГО наоборот оказало содействие в общение дольщиков , которые судятся с АФИ !
Вот например Приветыч писал от 11 марта. Он тогда ещё был членом ИГО. Многословной. Поэтому часть удалил
Твой случай другой, НО, чтобы тебя не причислили к первой категории надо будет собирать ворох бумаг, подвтерждающих твои финансовые потери. Тогда как минимум на минимальную кмпенсацию, которую получил бы человек "лежащий на диване" есть надежда, что судья накинет и подтвержденные издержки, типа проценты по ипотеке и расходы на съем. Но нужны бумажки.
Ну это не более чем мои домыслы.
Хотя я думаю, что я прав. У нас не та страна, где за моральный ущерб можно отсудить миллионы, 30-50 тыс и свободен. Также и с застройщиками, если срок задержки небольшой, у застройщика есть подтверждение того, что он вату не катал, а просрочка связана с банкротством подрядчика (я думаю это примут к рассмотрению) то все претензии к нему однозначно уменьшат.
По всей строгости наказывают только злостных нарушителей. АФИ в данном случае таким не является. Его будут наказывать лайтово, я думаю. Еще раз повторю, есть минимум, который выплатят, а все остальное на что претендуешь НАДО ДОКАЗЫВАТЬ документально. Закон прописывает ответственность, но судья имеет право смягчить наказание. Поэтому если написано 1/150 от ставки, не значит, что суд ее не уменьшит приняв во внимание смягчающие обстоятельства. А они найдутся.
Тем более судебная практика это подтверждает.
И ключевое в моих постах по этой теме это не то, что дольщик лежал на диване, я его в этом обвиняю и он не достоин компенсации, а то, что надо собирать бумаги, подтверждающие расходы. Без этих бумажек, получишь ровно столько, "чтобы никто тебе сильно не завидовал".
Я просто пытался объяснить, почему суд будет резать. Если кроме претензий по пеням ничего не приложите, будете причислены к "потратившим 0 калорий" на получение больших относительно средней ЗП денег. Поэтому их и уменьшат до средней ЗП за каждый месяц, в нашем регионе это рублей 50 в мес. Ну вот за 3 мес рублей 150 дадут. Нет оснований больше. Если докажешь, что снимал и подтвердишь бумажками, до компенсируют съем. Процент по ипотеке тоже не понятно как притягивать, от того что дом сдали бы раньше твои обязательства перед банком не изменились бы. Можно конечено притянуть, что ты не мог тянуть съем и ипотеку, поэтому залез в кредит, чтобы не просрачивать ипотеку, ну тогда тебе проценты по кредиту тоже причислят, т.к. прямое попадание.
Но опять же это мои рассуждения. Учитывая, что 3 месяца срок маленький, на сторону дольщика суд вряд ли сильно встанет. Потому что это в рамках отрасли это обычная задержка. Нет злостного нарушения, в этом проблема. Стройка не останавливалась по сути.
Никого не обвиняю в попытках нажиться, просто спуститесь на землю. Решение вынесут в вашу пользу, но сумму почикают. И об этом говорилось сразу и все это знают.
У каждого индивидуальная ситуация, нельзя всех под одну гребенку , у кого-то были лишние метры , а у других нет. ИГО наоборот оказало содействие в общение дольщиков , которые судятся с АФИ !
Нет, главное - это ваша очередная клевета.
Еще раз. Выше мы привели лишь один пример объективной оценки ситуации с допниками.
Целая ветка посвящена этой проблеме, множество соседей там высказывалось за и против.
Даже участники ИГО решали, подписывать допник или судиться.
Так что никакой агитации не было.
Либо закроем тему, либо покажите скриншоты.
См почти #2110. Опять же повторюсь и соглашусь с тем что случаи были разные. Кому-то однозначно надо было судиться, кто-то не зная ситуации мог и подписать. Что как выяснилось было ошибкой. Однозначного ответа не было. Но то что ИГО было скорее на стороне РАПО это мнение складывается по прочтении ветки.
Вот например Приветыч писал от 11 марта. Он тогда ещё был членом ИГО.
Во-первых. Читайте итог его сообщения:
Вот например Приветыч писал от 11 марта. Он тогда ещё был членом ИГО.
Но опять же это мои рассуждения.
Во-вторых. Приветыч дал оценку событий на срок три месяца задержки и исходя из анализа результатов судов. Если вы не в курсе, то суды реально режут. И его сообщение не противоречит ситуации.
Однако, там нет призыва и агитации ни в коем случае не судиться.
В конечном счете, у каждого своя голова.
Если вы ей не умеете пользоваться, либо читать - это за гранью нашей работы в качестве Инициативной Группы.
Хватит обвинять меня в клевете. Я вам убедительно доказал что трут посты не только по причине мата и оскорблений. Сам постивший написал что он ничего не нарушал кроме несогласие с мнением ИГО.
То же самое про агитацию за допники. Люди высказывали разное мнение. Но ИГО скоре было на стороне РАПО. Иначе бы не возникло обвинений в сотрудничестве с РАПО.
Вот например Приветыч писал от 11 марта. Он тогда ещё был членом ИГО. Многословной. Поэтому часть удалил
Твой случай другой, НО, чтобы тебя не причислили к первой категории надо будет собирать ворох бумаг, подвтерждающих твои финансовые потери. Тогда как минимум на минимальную кмпенсацию, которую получил бы человек "лежащий на диване" есть надежда, что судья накинет и подтвержденные издержки, типа проценты по ипотеке и расходы на съем. Но нужны бумажки.
Ну это не более чем мои домыслы.
Хотя я думаю, что я прав. У нас не та страна, где за моральный ущерб можно отсудить миллионы, 30-50 тыс и свободен. Также и с застройщиками, если срок задержки небольшой, у застройщика есть подтверждение того, что он вату не катал, а просрочка связана с банкротством подрядчика (я думаю это примут к рассмотрению) то все претензии к нему однозначно уменьшат.
По всей строгости наказывают только злостных нарушителей. АФИ в данном случае таким не является. Его будут наказывать лайтово, я думаю. Еще раз повторю, есть минимум, который выплатят, а все остальное на что претендуешь НАДО ДОКАЗЫВАТЬ документально. Закон прописывает ответственность, но судья имеет право смягчить наказание. Поэтому если написано 1/150 от ставки, не значит, что суд ее не уменьшит приняв во внимание смягчающие обстоятельства. А они найдутся.
Тем более судебная практика это подтверждает.
И ключевое в моих постах по этой теме это не то, что дольщик лежал на диване, я его в этом обвиняю и он не достоин компенсации, а то, что надо собирать бумаги, подтверждающие расходы. Без этих бумажек, получишь ровно столько, "чтобы никто тебе сильно не завидовал".
Я просто пытался объяснить, почему суд будет резать. Если кроме претензий по пеням ничего не приложите, будете причислены к "потратившим 0 калорий" на получение больших относительно средней ЗП денег. Поэтому их и уменьшат до средней ЗП за каждый месяц, в нашем регионе это рублей 50 в мес. Ну вот за 3 мес рублей 150 дадут. Нет оснований больше. Если докажешь, что снимал и подтвердишь бумажками, до компенсируют съем. Процент по ипотеке тоже не понятно как притягивать, от того что дом сдали бы раньше твои обязательства перед банком не изменились бы. Можно конечено притянуть, что ты не мог тянуть съем и ипотеку, поэтому залез в кредит, чтобы не просрачивать ипотеку, ну тогда тебе проценты по кредиту тоже причислят, т.к. прямое попадание.
Но опять же это мои рассуждения. Учитывая, что 3 месяца срок маленький, на сторону дольщика суд вряд ли сильно встанет. Потому что это в рамках отрасли это обычная задержка. Нет злостного нарушения, в этом проблема. Стройка не останавливалась по сути.
Никого не обвиняю в попытках нажиться, просто спуститесь на землю. Решение вынесут в вашу пользу, но сумму почикают. И об этом говорилось сразу и все это знают.
А в чем тут криминал ? Всем сумму уменьшили , посмотрите решения , раздуваемся из мухи слона. Вот АФИ просила подписать допник в марте , в замен сразу приступить делать ремонт и возвратом денежной суммы за оформление квартиры + лишние метры.
Вы зациклены на мысли, что у ИГО сговор с РАПО, поэтому не удивительно, у вас всгда будет такое мнение :)
Я не думаю что у вас сговор. Вы сами пишете что вы "конструктивно" сотрудничаете. Моё мнение что они вас скорее используют, чтобы удерживать жильцов в загоне. Пока не распродадут луч Б.
Потом исходя по финансовой ситуации про садик и доделку луча А забудут. Точнее доделывать будет УК на деньги жильцов. Луч С скорее всего не начнут. Квартиры там будет ещё сложнее продать чем в Б. Луч Б ещё обманывают про будущую социалку. Но луч С третий раз такой обман не пройдёт.
А в чем тут криминал ? Всем сумму уменьшили , посмотрите решения , раздуваемся из мухи слона. Вот АФИ просила подписать допник в марте , в замен сразу приступить делать ремонт и возвратом денежной суммы за оформление квартиры + лишние метры.
Подписывали допники до того как видели квартиру. Если бы знали в каком квартиры состоянии и сколько месяцев будут отлаживать недоделки, то не подписали бы.
Я не думаю что у вас сговор. Вы сами пишете что вы "конструктивно" сотрудничаете. Моё мнение что они вас скорее используют, чтобы удерживать жильцов в загоне. Пока не распродадут луч Б.
Потом исходя по финансовой ситуации про садик и доделку луча А забудут. Точнее доделывать будет УК на деньги жильцов. Луч С скорее всего не начнут. Квартиры там будет ещё сложнее продать чем в Б. Луч Б ещё обманывают про будущую социалку. Но луч С третий раз такой обман не пройдёт.
Не смог удержать не написать этого , не думайте это для вас вредно
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".