Всем доброго утра. Соседи наступил отопительный сезон. Опять появятся огромные счета за отопление с непонятными объяснениями от УК. Опять не понятно на что расходуются деньги по статье "общедомовые". Коммуналка в Москве дешевле на аналогичные по размеру площади, в частности на пр.Вернадского. Также не решена проблема с въездом и выездом на территорию. Карман при въезде вечно занят спецтехникой, карман возле КПП занят припаркованными машинами. Необходимо сделать указатели по проеду и освободить эти карманы - разъехаться двум автомобилям будет в разы удобней. Также возле нашего забора с наружной стороны у ворот постоянно кто-то припаркован. Это создает сложности при выезде - перекрывается обзор. Предлагаю установить там запрещающую парковаться табличку и охране поручить следить за этим. Еще вопрос по благоустройству: сломанный на газоне еще весной фонарь; грязные входные группы с налетом пыли или строительных смесей; облезлые лавочки (лакировка полностью облупилась) и много ещё чего.
Сергей, согласен с Вами по всем пунктам! Как будем действовать?
По-прежнему не работает светофор в паркинг и лифт во втором корпусе.
Управляющая компания выполняет самый минимальный объем необходимых работ.
Подскажите, мне показалось или кто-то заметил кроме меня: душ с терморегулятором, раньше в положении +40 было достаточно комфортно принимать душ. Сейчас, по крайней мере вечером в течение последних 2 недель, вода в таком случае чуть теплая, приходится регулировать. Задумываюсь о объеме и сумме за расход горячей воды.
Всем доброго дня. Не знаю как правильно и в каком формате необходимо решать все вопросы с УК, но готов принять в этом активное участие. У кого есть такой опыт, прошу поделиться. Сегодня получил платежку от УК)))). Услуги охраны - у меня аж 1309 руб. Кто-нибудь видел перечень услуг по охране? Мне они периодически открывают ворота, т.к. я еще не живу, наведываюсь проверять бригаду своих отделочников. Может я не в курсе действий и услуг от охраны. Разъясните, соседи. Переезжать буду только в ноябре, еще не живу в Академгородке, а вопросов и непонимания уже достаточно много. Хочется понимать куда уходят наши деньги. Есть ощущение, что оседают они явно не в нашем Академгородке. Суммы приличные, всего 4 дома и небольшие дворы, должно хватить на все, даже на монтаж крыши над въездом в паркинг. Надо посовещаться, возможно, подключить надзорные органы (прокуратуру) к проверке не только расходования, но и завышенных расценок на услуги УК и коммуналку. Интерес размер зарплат и премий в нашей УК.
Торгово-промышленная палата (ТПП) и "Деловая Россия" инициируют создание в РФ института доверительного управления многоквартирным домом. В его рамках собственники квартир смогут оформить доверенность на управление организациям, обслуживающим недвижимость. Доверенный будет от лица собственников формировать техзадание для управляющих компаний, контролировать качество услуг и выполнять выбранную жильцами стратегию. Предполагается, что это позволит гражданам сэкономить на обслуживании и содержании дома. Подробнее: www.kommersant.ru/doc/3100949
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Всем доброго дня. Не знаю как правильно и в каком формате необходимо решать все вопросы с УК, но готов принять в этом активное участие. У кого есть такой опыт, прошу поделиться. Сегодня получил платежку от УК)))). Услуги охраны - у меня аж 1309 руб. Кто-нибудь видел перечень услуг по охране? Мне они периодически открывают ворота, т.к. я еще не живу, наведываюсь проверять бригаду своих отделочников. Может я не в курсе действий и услуг от охраны. Разъясните, соседи. Переезжать буду только в ноябре, еще не живу в Академгородке, а вопросов и непонимания уже достаточно много. Хочется понимать куда уходят наши деньги. Есть ощущение, что оседают они явно не в нашем Академгородке. Суммы приличные, всего 4 дома и небольшие дворы, должно хватить на все, даже на монтаж крыши над въездом в паркинг. Надо посовещаться, возможно, подключить надзорные органы (прокуратуру) к проверке не только расходования, но и завышенных расценок на услуги УК и коммуналку. Интерес размер зарплат и премий в нашей УК.
Сергей, по сумме ничего сказать не могу. Рынок не знаю. Но охрана точно не сервисное подразделение и скорее всего "перечня услуг" у них нет. :)
Какие услуги может оказывать частная охранная организация?
В соответствии с Законом «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» в целях защиты законных прав и интересов частной охранной организации разрешается предоставление следующих видов услуг:
защита жизни и здоровья граждан;
охрана объектов и (или) имущества (в том числе при его транспортировке), находящихся в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении, за исключением объектов и (или) имущества, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
охрана объектов и (или) имущества на объектах с осуществлением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны, перечень видов которых устанавливается Правительством Российской Федерации, и (или) с принятием соответствующих мер реагирования на их сигнальную информацию;
консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;
обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;
обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, за исключением объектов, предусмотренных пунктом 7 настоящей части;
охрана объектов и (или) имущества, а также обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах, которые имеют особо важное значение для обеспечения жизнедеятельности и безопасности государства и населения и перечень которых утверждается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
- системная охрана ТСЖ и других форм управления; - организация КПП в доме (консьерж на посту); - обеспечение безопасности границ ТСЖ ЧОО, патрулирования строений и территории вокруг; - охранные услуги в подъездах; - организация круглосуточного наблюдения по видеодомофонам; - функционирование контрольного режима автомобилей по пропускной системе; - охрана жилых домов Москва и автомобильных стоянок; - проверка чердаков и подвалов; - слежение за функционированием охранной и пожарной сигнализации; - проведение мероприятий «антитеррор»; - обеспечение имущества ТСЖ в сохранности.
Я вот не пойму, если у Вас такие большие проблемы и претензии к УК, почему бы Вам не проголосовать и не сместить ее, и не создать собственное ТСЖ или выбрать новую УК путем нового отбора? Ведь во многих ЖК такое практикуется и жители по несколько раз меняют УК. Нужно лишь собрать достаточное количество голосов между собственников и все, дело в шляпе
Скоро Новый Год!!!! Соседи если среди вас есть те, кто планирует отмечать НГ дома, предлагаю объединиться для организации новогоднего салюта в нашем ЖК. Предварительно общалась с Аидой, площадку могут подготовить прямо на пустыре. Главное, чтобы не было пальбы по окнам и на крышу чтобы не летело. Можно организовать где-нибудь рядом столик с шампанским и одноразовыми бокалами, конфеты.
Скоро Новый Год!!!! Соседи если среди вас есть те, кто планирует отмечать НГ дома, предлагаю объединиться для организации новогоднего салюта в нашем ЖК. Предварительно общалась с Аидой, площадку могут подготовить прямо на пустыре. Главное, чтобы не было пальбы по окнам и на крышу чтобы не летело. Можно организовать где-нибудь рядом столик с шампанским и одноразовыми бокалами, конфеты.
Кому интересно откликнитесь!!!
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49