Так зачем из тех? Если коридор узенький, то мне и 3 на 3 в стороне от него хватит)) А вот если во всю ширину тауна он, то это беда... Для вин моих))
Ну некоторые жители рассказывали, что там зимой так холодно,даже труба с холодной водой замерзала в трубе, нужно ее утеплять там, нет тепла, и эти помещения подвального типа по обслуживанию относятся к Управляющей компании, значит попасть туда можно только по предварительному договору с руководителем УК и в присутствии сотрудника, просто бред, когда на праздники или в выходной вечером никого не найти зимой , а вола замерзла ((
Ну некоторые жители рассказывали, что там зимой так холодно,даже труба с холодной водой замерзала в трубе, нужно ее утеплять там, нет тепла, и эти помещения подвального типа по обслуживанию относятся к Управляющей компании, значит попасть туда можно только по предварительному договору с руководителем УК и в присутствии сотрудника, просто бред, когда на праздники или в выходной вечером никого не найти зимой , а вола замерзла ((
Так вот и интересует, помещение это все пространство между фундаментом занимает или нет. Кто в курсе реально?
А по утеплению, все решаемо. Пенополистирол, нормальная теплоизоляция труб. Да и дежурный в УК наверняка есть и в выходные, по крайней мере обязан быть, так как поселок обслуживают не по будним дням, а постоянно. Главное чтобы этот подвал не затапливало и все эти утеплители не гнили. Кстати, не знаю, какие должны быть температуры воздуха, чтобы под плитой перекрытия было -4 С или ниже. У меня в текущем доме подвал есть безо всякого утепления, так там температура никогда ниже +7-10 С не опускается, как я не старался измерить при -25 С снаружи.
А это подвальное помещение большое? В смысле, во всю ширину тауна или только по центру узкое?
Я просто тут планировал себе тоже маленький подвальчик сделать)))))
винный погребок :) идея интересная, но думаю в техподвал не допустят, а вот выкопать на участке под терассой почему бы и нет...
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Винный погребок ! Вот оно, вот то , что так долго втемяшивал в голову жены. А то кричит. кухню превратил в пивнуху. Чтобы понимала женщина в мужских забавах. Баба чего с нее взять. А если что то плохо пошло внутрь , а потом быстро стало выходить из организма, то можно предусмотреть и блевальню.
Я уже писал, у меня 638 таун, в 100-метровой зоне от реки, а вот предчистовую отделку АОС уже закончил делать (сегодня сообщили), думаю вряд ли они вообще к ней приступали, если б дом этот сдать не разрешили из-за речки, так что всё хорошо будет, ждемс
Подскажите а кто разрешил делать ремонт? Я тоже из 638, мне менеджер Дмитрий сказал что только после получения акта приема передачи можно делать.
Подскажите у кого можно получить разрешение на ремонтные работы.
У каждого свое мнение и свой подход, для меня может лучше подождать до полного ввода и приема по Акту, для других есть возможность начать уже ремонт и не ждать и не терять время, пока начало лета и нет дождей, но там будут некоторые ограничения по фасадным работам и возможно еще по другим видам. По этому каждый принимает решение сам )) Только заранее уточнить какие есть условия и возможности, и какие запреты и на что?
Подскажите у кого можно получить разрешение на ремонтные работы.
В офисе в настоящее время бывает 3 человека, 2 менеджера мужчины Дмитрий и Владислав и 1 женщина Главный менеджер, позвоните и уточните к кому вам обратиться ( к какому менеджеру вас прикрепили) по поводу возможности начать ремонт по соглашения. Если конечно для вашего дома нет сильных ограничений, так как с домами возле реки есть проблемки , вопрос в строительстве коллектора.
Они не врут, они не дают полную информацию, как и любой сотрудник компании, который работает в ней и защищает их сторону, и возможно им запрещают полностью рассказывать все. Какие мысли ? Что предлагаете? Как дальше решать эту проблему с неизвестным?
Вы либо очень добрый и богатый, либо сотрудник застройщика))))
Они врут, скрывая истину, а также нас обманывают и разводят! И вот почему:
Ими предлагается нам:
1. Подписать доп.соглашение к ДДУ, где дата передачи объекта указана 30.09.19г. (при текущем сроке по ДДУ 31.12.18г.) + 2 месяца по ДДУ за задержку без штрафов для них.
Вывод:
а) они не получат "на днях" разрешение как нам обещают устно и не знают когда они его получат и поучат ли вообще...
б) они хотят задержать передачу объекта на ЦЕЛЫЙ ГОД!!! и не понести за это никакой ответственности перед дольщиками!!!
2. Одновременно подписать Соглашение, которым они нам временно передают объект как недострой для ремонт, а потом принимают его обратно без этого ремонта (без не отделимых улучшений).
Вывод:
Случись что в итоге с вводом дома - НИКТО ВАМ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ ВАШ РЕМОНТ, т.к. это было Ваше решение...
3. Одновременно подписать Договор с их УК (это вообще заслуживает отдельной темы!), в котором четко написано, что:
- начинать ремонт вы имеете право только при наличии у вас правоустанавливающих документов... что еще раз подтверждает, что ваш ремонт - это самострой...
- в этом договоре одни наши обязанности и ограничения и их безграничные права... и ладно в отношении общественных зон, но они лезут и диктуют свои правила в приусадебных участках и в самих квартирах, которые (и земля и квартира) как я бы в нашей собственности...
- тарифы там не фиксируются, а вынесены в в односторонний документ т.е. подписав договор вы уже не сможете не согласиться с любым выкаченым ими нам тарифом...
Вывод:
а) почитав этот договор создалось впечатление, что я у них в аренду и с очень ограниченными правами беру помещение, а не наоборот - я, СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ И ЗЕМЛИ, НАНИМАЮ УПРАВДОМА!
б) Я бы такой договор без редактирования и до оформления собственности не подписывал бы, а сразу после передачи объекта создал бы ТСЖ (в своем доме) и потом от имени ТСЖ уже подписывал бы этот Договор причем на "равных" правах.
в) Суда по всему чтобы отредактировать этот договор со своими юристами и согласовать его изменения с УК у нас "вагон"...
А теперь вопрос (для меня уже риторический) - разве стоят такие огромные финансовые потери и жертвы взамен на право начать ремонт пока еще в ЧУЖОЙ и главное юридически НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ квартире?
Так вот и интересует, помещение это все пространство между фундаментом занимает или нет. Кто в курсе реально?
А по утеплению, все решаемо. Пенополистирол, нормальная теплоизоляция труб. Да и дежурный в УК наверняка есть и в выходные, по крайней мере обязан быть, так как поселок обслуживают не по будним дням, а постоянно. Главное чтобы этот подвал не затапливало и все эти утеплители не гнили. Кстати, не знаю, какие должны быть температуры воздуха, чтобы под плитой перекрытия было -4 С или ниже. У меня в текущем доме подвал есть безо всякого утепления, так там температура никогда ниже +7-10 С не опускается, как я не старался измерить при -25 С снаружи.
оно шириной 2 метра (на глубину лестничного пролета и санузла на первом этаже и ровно под ними) и длинной по всему дому. Глубина этого "канала" менее 2х метров (ходить можно пригибаясь). Да и не пустят они Вас туда, как минимум пока.
Хотя! Подвал это НАША (а не их) зона общего пользования и решать должны все соседи, а не УК.
Вы из какого дома? Винный погреб в нашем доме - это интересно)))
оно шириной 2 метра (на глубину лестничного пролета и санузла на первом этаже и ровно под ними) и длинной по всему дому. Глубина этого "канала" менее 2х метров (ходить можно пригибаясь). Да и не пустят они Вас туда, как минимум пока.
Хотя! Подвал это НАША (а не их) зона общего пользования и решать должны все соседи, а не УК.
Вы из какого дома? Винный погреб в нашем доме - это интересно)))
под остальной площадью напольной плиты сразу земля - рубите в удобном для вас месте в плите люк и копайте погреб - это проще и никто не посягнет на запасы)))
Вы либо очень добрый и богатый, либо сотрудник застройщика))))
Они врут, скрывая истину, а также нас обманывают и разводят! И вот почему:
Ими предлагается нам:
1. Подписать доп.соглашение к ДДУ, где дата передачи объекта указана 30.09.19г. (при текущем сроке по ДДУ 31.12.18г.) + 2 месяца по ДДУ за задержку без штрафов для них.
Вывод:
а) они не получат "на днях" разрешение как нам обещают устно и не знают когда они его получат и поучат ли вообще...
б) они хотят задержать передачу объекта на ЦЕЛЫЙ ГОД!!! и не понести за это никакой ответственности перед дольщиками!!!
2. Одновременно подписать Соглашение, которым они нам временно передают объект как недострой для ремонт, а потом принимают его обратно без этого ремонта (без не отделимых улучшений).
Вывод:
Случись что в итоге с вводом дома - НИКТО ВАМ НЕ КОМПЕНСИРУЕТ ВАШ РЕМОНТ, т.к. это было Ваше решение...
3. Одновременно подписать Договор с их УК (это вообще заслуживает отдельной темы!), в котором четко написано, что:
- начинать ремонт вы имеете право только при наличии у вас правоустанавливающих документов... что еще раз подтверждает, что ваш ремонт - это самострой...
- в этом договоре одни наши обязанности и ограничения и их безграничные права... и ладно в отношении общественных зон, но они лезут и диктуют свои правила в приусадебных участках и в самих квартирах, которые (и земля и квартира) как я бы в нашей собственности...
- тарифы там не фиксируются, а вынесены в в односторонний документ т.е. подписав договор вы уже не сможете не согласиться с любым выкаченым ими нам тарифом...
Вывод:
а) почитав этот договор создалось впечатление, что я у них в аренду и с очень ограниченными правами беру помещение, а не наоборот - я, СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ И ЗЕМЛИ, НАНИМАЮ УПРАВДОМА!
б) Я бы такой договор без редактирования и до оформления собственности не подписывал бы, а сразу после передачи объекта создал бы ТСЖ (в своем доме) и потом от имени ТСЖ уже подписывал бы этот Договор причем на "равных" правах.
в) Суда по всему чтобы отредактировать этот договор со своими юристами и согласовать его изменения с УК у нас "вагон"...
А теперь вопрос (для меня уже риторический) - разве стоят такие огромные финансовые потери и жертвы взамен на право начать ремонт пока еще в ЧУЖОЙ и главное юридически НЕ СУЩЕСТВУЮЩЕЙ квартире?
Вы написали все понятно и правильно, но это пока просто наши обсуждения.
Я дольщик и имел беседу с руководителем, и пока копаюсь в той лапше, которую повесили на уши ( было обещано конец апреля или на крайней случай через 1-2 недели после праздников получить информацию по вводу моего дома )
Я не сотрудник ЭШ, да и зачем тут сидеть сотрудникам , и писать позитив, если и так все понятно. Можно это делать в офисе продаж.
Можно организовать встречу рядом и подумать следующие шаги. Если есть заинтересованность?
По соглашению я тоже не буду заходить на ремонт и при этом еще и платить коммуналку. Мне нужен Акт и регистрация права. Просил прислать на почту мне соглашение, так и не прислали.
Они не врут, они не дают полную информацию, как и любой сотрудник компании, который работает в ней и защищает их сторону, и возможно им запрещают полностью рассказывать все. Какие мысли ? Что предлагаете? Как дальше решать эту проблему с неизвестным?
предлагаю:
1. Знакомиться и объединяться домами (можно встретиться). Мы же будущие соседи и нас всего 8 в каждом доме и нам потом рядом жить много лет.
2. Выяснить истинные причины задержки сдачи именно своего дома, следить за решением этого вопроса застройщиком и обмениваться этой инфой чтобы нас больше "не разводили по одному".
3. Выработать эффективный алгоритм "Что и как делать?" и начать его исполнять чтобы приблизить сдачу своего дома и оформление собственности.
У нас много рычагов на застройщика:
- жалобы в Прокуратуру, в Правительство МО, в Фонд обманутых дольщиков.
- иск в суд на принуждение застройщика к исполнению договора (ДДУ).
- иск в суд на оформление собственности.
- иск в суд, на взыскание с застройщика ущерба из-за задержки сдачи.
- возбуждение УД на ГД застройщика за не выполнение решения суда.
можно индивидуально, но лучше коллективно. Можно и бонусы с них получить за примирение - например отделка, окна и т.д.
4. Готовиться к созданию ТСЖ своего дома, после сдачи дома создать его, чтобы потом подписать коллективный договор и "бороться" с поборами и/или бездействием УК.
но точно не сидеть дальше и не ждать чуда, каждый раз снимая лапшу с ушей, навешанную нам индивидуально менеджерами застройщика
да и зачем тут сидеть сотрудникам , и писать позитив, если и так все понятно. Можно это делать в офисе продаж.
чтобы отслеживать "накал страстей" по своему поселку. И они здесь есть.
И пока они видят, что все ждут - они не только не пытаются ускорять процессы за свой счет, но и продолжают нас разводить на наши деньги через допуски к ремонтам.
Сомневаюсь, что хоть кто-то направил им официальную досудебную Претензию... а это первый шаг к делу после устных обещаний.
А если направил, то он как минимум нас обгоняет на пару месяцев в правильном направлении...
Вы написали все понятно и правильно, но это пока просто наши обсуждения.
Дамы и Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по электричеству для отдельно взятого тауна. Рассматривала установить электрическую варочную панель (стилистически нравиться ), а говорят, что не хватает квт для нее. Кто-нибудь в курсе, сколько вот этих квт выделяется на таунхаус?
И еще вопрос по теплым полам - что лучше и проще делать? Водяной? В нашем же случае согласование ни с кем не нужно? А как мансарду отапливать?
под остальной площадью напольной плиты сразу земля - рубите в удобном для вас месте в плите люк и копайте погреб - это проще и никто не посягнет на запасы)))
чтобы отслеживать "накал страстей" по своему поселку. И они здесь есть.
И пока они видят, что все ждут - они не только не пытаются ускорять процессы за свой счет, но и продолжают нас разводить на наши деньги через допуски к ремонтам.
Сомневаюсь, что хоть кто-то направил им официальную досудебную Претензию... а это первый шаг к делу после устных обещаний.
А если направил, то он как минимум нас обгоняет на пару месяцев в правильном направлении...
мои предложения выше
Давайте тезка встретимся и обсудим? Когда, где, в какое время? Я всегда за
Дамы и Господа, добрый день. Подскажите, пожалуйста, по электричеству для отдельно взятого тауна. Рассматривала установить электрическую варочную панель (стилистически нравиться ), а говорят, что не хватает квт для нее. Кто-нибудь в курсе, сколько вот этих квт выделяется на таунхаус?
И еще вопрос по теплым полам - что лучше и проще делать? Водяной? В нашем же случае согласование ни с кем не нужно? А как мансарду отапливать?
Буду очень и очень признательна за комментарии.
Если для подключение плиты не хватает Квт, то тогда как можно еще в нагрузку кинуть электрический тёплый пол?
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК «Ultima City» от 11,3 млн ₽
Старт продаж! В 2 мин от ст.м. Южный порт. Школа и детский сад на территории.