В общем я пока могу представить такой, сразу оговорюсь, дилетантский женский список плюсов и минусов Может кому будет интересно.
Плюсы:
- транспортная доступность. 3 варианта транспорта – электричка (15 минут до Киевского), автобус до Юго-Западной и метро, которое активно роют.
- цены. По сравнению подобными объектами цены очень даже невысокие
- известный застройщик с нормальной репутацией
- хороший благоустроенный парк рядом
- приятная и качественна внутренняя отделка подъездов и холлов. Сужу по ЖК Варшавское шоссе, где была на экскурсии. Как мне сказали – МещЛес будет примерно таким же.
Минусы:
- экология и шумовая обстановка. ТЭЦ с одной стороны, огромное и мегашумное Боровское шоссе другой, поезда с третьей, МКАД с четвертой (особенно актуально для более дальних корпусов), сверху самолеты из Внуково (весьма низко пролетающие). Короче, спецэффекты 4-D
- панельные дома. Ну, понятно, что это и звукоизоляция, и теплопроводность не на высоком уровне и т.п.
- мало балконов, где они есть – маленькие
Не соглашусь, насчет теплопроводности.
Это панель нового поколения с слоем утеплителя, они точно будут гораздо теплее старых панелей, а может и поспорят по энегроэффективности с некоторыми монолитами - время покажет.
Не соглашусь, насчет теплопроводности.
Это панель нового поколения с слоем утеплителя, они точно будут гораздо теплее старых панелей, а может и поспорят по энегроэффективности с некоторыми монолитами - время покажет.
Не знала) Здорово! А то я привыкла к мысли о том, что панельные дома - это там где вечно дует в щели
Не знала) Здорово! А то я привыкла к мысли о том, что панельные дома - это там где вечно дует в щели
Съездите в офис МЛ. Там правее офиса собрали для образца двухэтажный макет из реальных плит. Можно посмотреть конструкцию окон, балконов и межплитных швов.
Господа, был сегодня на 3 объектах: Мортон, Эталон и ПИК. Названия объектов не ПИК упоминать не буду, а то меня обвинят чмошники и недоброжелатели вашей ветки в рекламе. В офисе ПИК поразил стиль, выхоленность менеджеров и умение общаться. Эталон и Мортон конечно школьники с 9 классами образования. ЖК понравился (в данном ценовом диапазоне), но очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички? Просьба маришек, сенсаций и остальных дебилов не отвечать на мои вопросы, интересует мнение дольщиков.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Господа, был сегодня на 3 объектах: Мортон, Эталон и ПИК. Названия объектов не ПИК упоминать не буду, а то меня обвинят чмошники и недоброжелатели вашей ветки в рекламе. В офисе ПИК поразил стиль, выхоленность менеджеров и умение общаться. Эталон и Мортон конечно школьники с 9 классами образования. ЖК понравился (в данном ценовом диапазоне), но очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички?
Почитайте ответы ПИКа на вопросы дольщиков в ветке "вопросы застройщику". Там обещают шумозащитный экран от ЖД. И еще, если Вы были в офисе, должны были обратить внимание на отсутствие шума от Боровки.
Почитайте ответы ПИКа на вопросы дольщиков в ветке "вопросы застройщику". Там обещают шумозащитный экран от ЖД. И еще, если Вы были в офисе, должны были обратить внимание на отсутствие шума от Боровки.
Спасибо за информацию! Сильного шума не заметил, но сегодня воскресение, надо смотреть в часы пик. В мещерский лес можно попасть только по автомобильному проезду?
Спасибо за информацию! Сильного шума не заметил, но сегодня воскресение, надо смотреть в часы пик. В мещерский лес можно попасть только по автомобильному проезду?
Ездил к ним в офис в час пик, офис был почти пустой - шума от дороги не было от слова вообще, тишина. Не знаю какие материалы использовались для строительства их офиса, но менеджер говорит, что стеклопакеты будут такие же. Хотя стены в офисе, конечно, заметно толще чем на проекте. Это что касается шоссе.
А вот что касается электрички тут уже фиг знает, есть подозрение, что люди живущие с ближней стороны домов к жд, ночью даже с закрытыми окнами будут слышать товарные поезда, потому что шумят они там очень сильно.
По этой причине я при выборе квартиры ориентировался не на корпус или куда окна смотрят, а на то насколько далеко находится от ЖД.
Господа, был сегодня на 3 объектах: Мортон, Эталон и ПИК. Названия объектов не ПИК упоминать не буду, а то меня обвинят чмошники и недоброжелатели вашей ветки в рекламе. В офисе ПИК поразил стиль, выхоленность менеджеров и умение общаться. Эталон и Мортон конечно школьники с 9 классами образования. ЖК понравился (в данном ценовом диапазоне), но очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички? Просьба маришек, сенсаций и остальных дебилов не отвечать на мои вопросы, интересует мнение дольщиков.
Кстати от Маришки и меня Вы можете услышать более правдивую информацию, нежели от реальных дольщиков, так как мы указываем, как на плюсы, так и на минусы, а вот дольщики от обсуждения минусов отмахиваются, будто их вообще нет. И еще, оскорблять и переходить на личности(если уж Вы такой не культурный) запрещается по правилам форума, поэтому будьте так добры изменить свое сообщение и удалить оскорбления в нашу сторону. Маришку по этой причине забанили,только вот почему то модератор на других не обращает внимания и все оскорбления спускает Вам с рук.
Электрички как раз тихо там едут, у них скорость небольшая на этом отрезке. Я днём была, специально там поезда ждала и слушала. Товарняками все ночными пугают, но я решила не бояться и взяла окнами на железку. Меня больше не шум извне ночами напрягает, а шумные соседи))
ПИКовским менеджерам респект кстати, да. Тоже оценила
очень волнует вопрос акустической нагрузки от ЖД ветки. Есть ли где-то проект акустической защиты, кто-нибудь был на территории ЖК и может сообщить на сколько громко слышно электрички? Просьба маришек, сенсаций и остальных дебилов не отвечать на мои вопросы, интересует мнение дольщиков.
Все очень индивидуально. На мой взгляд шум от ЖД приличный. Большие надежды на шумозащитный эран, который обещают установить к заселению.
У меня такие же фобии по поводу ж/д, правда мой выбор уже сделан. На соседнем форуме, пусть и в несколько легкомысленной форме, мы с одним соседом на цифрах разложили эту тему. Там сосед измерял прибором уровень, а потом это сопоставляли с аналогами. Отправлю в личку ссылку на это обсуждение, но сразу скажу, что выбор не в пользу шоссе..
А по поводу культуры продаж, это конечно сразу видно. Подход - он в мелочах характеризуется.
Вот про экран интересно, он вроде 5 м в высоту будет, это примерно 2-3 этажи, а выше все равно слышно поезда будет?
Ну если предположить, что шум в основном идет от колесных пар и сцепок, эти элементы расположены в нижней части, до высоты 1 метр, то если провести воображаемую линию распространения звука от данных источников до верхнего края шумозащитного экрана, который обычно располагается достаточно близко к жд полотну, то скорее всего продолжение этой линии после экрана в сторону дома пройдет значительно выше самого высокого этажа. Поэтому, мне кажется, что снижение шума от экрана для всех этажей будет примерно одинаковым.
А по поводу культуры продаж, это конечно сразу видно. Подход - он в мелочах характеризуется.
Еще хотел обратить внимание на содержание городка строителей. В какой-то ветке было, что городок строителей МЛ занял первое место. И на съемках с квадрокоптера хорошо видно в каком он состоянии. Мне очень понравился городок, а мне есть с чем сравнивать.
Ну если предположить, что шум в основном идет от колесных пар и сцепок, эти элементы расположены в нижней части, до высоты 1 метр, то если провести воображаемую линию распространения звука от данных источников до верхнего края шумозащитного экрана, который обычно располагается достаточно близко к жд полотну, то скорее всего продолжение этой линии после экрана в сторону дома пройдет значительно выше самого высокого этажа. Поэтому, мне кажется, что снижение шума от экрана для всех этажей будет примерно одинаковым.
Там еще плюс, что экран с одной стороны, т.е. звук не будет отражаться с двух сторон, а будет рассеиваться в деревьях напротив. Фактический уровень шума со стороны ж/д без экрана примерно 85дб.
Для строительства шумозащитных экранов существуют свои нормы и делаются специальные расчеты. Надеюсь, что все правильно посчитают и будет достаточно тихо.
Там еще плюс, что экран с одной стороны, т.е. звук не будет отражаться с двух сторон, а будет рассеиваться в деревьях напротив. Фактический уровень шума со стороны ж/д без экрана примерно 85дб.
Где-то встречала инфу, что экран снижает шум максимум на 37 дб. Почти в два раза получается.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%