Наталия, а с чего Вы решили, что концепция непродуманная?
Есть общий проект застройки полуострова (где какие улицы, дома, музеи, бульвары и т.п.), есть общий дизайн-код, разработанный бюро "Меганом" (высотный профиль застройки, цвета и материалы, которые можно использовать и т.п.).
Дальше, наоборот, получается очень интересный замысел, когда не один, а несколько арх. бюро, следуя общему коду, разрабатывают свои проекты.
Своеобразная творческая мастерская получается.
Был бы один архитектор -- было бы меньше выбора людям. Сейчас даже в рамках первой очереди уже есть много вариантов дизайна и планировок. Кому-то нравится новаторский 8-й лот из стекла, кому-то -- дизайнерский 5-й, кому-то монументальный 6-й. Мне, например, не нравилось, что в 5-м лоте нет балконов. А другим это - плюс.
Вы вот позавидовали жильцам домов Нормана Фостера, а другие посмотрят потом фильм про ЗИЛ и будут завидовать жильцам ЗИЛАРТа. И восхищаться идеей, концепцией и реализацией этого проекта.
При этом в Москве достаточно комплексов, которые полностью проектирует один архитектор. Выбирайте, что нравится и берите там, никто ж не принуждает именно здесь брать.
Я высказала свое мнение. Посмотрите на макет ЗИЛАрта на официальном сайте, там даже тень от домов не в ту сторону нарисована :-) О каком профессионализме и какой концепции вообще говорить... А Норман Фостер - это святое. Учите матчасть.
Я высказала свое мнение. Посмотрите на макет ЗИЛАрта на официальном сайте, там даже тень от домов не в ту сторону нарисована :-) О каком профессионализме и какой концепции вообще говорить... А Норман Фостер - это святое. Учите матчасть.
что значит не в ту сторону? все зависит с какой стороны светит солнце в тот момент.
Добавлю свои 5 копеек. Посмотрите на обозначение сторон света. Много раз видел на картах "крест" С-Ю/В-З. Но в виде яйца с непрямыми углами.... Это за гранью моего понимания. И ни один менагер из Зиларта так и не смог мне объяснить смысл этой фигуры и показать Запад.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Я Смоделировал в 3d редакторе как будет падать солнце утром и вечером летом. А также вид из окна 3го лота.
Спасибо. Очень похоже. Зимой тени от соседних домов будут длиннее и накроют еще насколько этажей снизу. Очень нравятся окна от пола, как в Голландии... Я жила в ФРГ в Ахене в такой квартире. Хотелось бы много растений на улицах и во дворах (например, красивые туи, гортензии, ландыши). Говорят ландыши являются хорошим индикатором экологической обстановки, если почвы загрязнены, то они не растут...Еще раз, спасибо.
Hi!
На 2-х последних фото тень внутри помещения не параллельна. Похоже у Вас Солнце внутри двора висит...
Jury
Нет, это эффект из-за съемки на широкоугольную камеру, чтобы снять панораму квартиры. Если с этого ракурса снимать на привычную глазу 50мм, то в кадр попадет лишь кусочек окна. Иначе то же самое можно было сказать про стены, что у меня они не параллельны, квартира кривая :-)
:) не в обиду Вам, про "я просто высказал своё мнение" есть старый анекдот про выборы раввина.
Кривизна 3D-макетов на сайте ЗИЛАРТа с точки зрения освещённости мне самому режет глаза (занимался 3D-моделированием, понимаю, о чём речь).
Думаю, здесь более вероятна не "криворукость", а сознательное искажение -- картинка залитых солнцем дворов лучше "продаётся".
Здесь скорее претензии к студии ART3D, которая сайт делает (если это криворукость) или к маркетологам ЛСР, если это они сознательно заказали неправильно освещённый макет.
Сайт вообще не без претензий. там много к чему попридираться можно. Да и маркетинг в ЛСР тоже провоцирует на вопросы.
А про "Норман Фостер -- это святое" -- тут уже Ваши личные эмоции, не нужно мне их навязывать. Тем более отправлять меня учить "матчасть" (не самое уместное применение фразы, кстати). ;) Вверенную мне матчасть стараюсь изучать и знать подробно, а Фостер -- всего лишь один в ряду известных и успешных архитекторов, и далеко не бесспорный. (немало людей на его лондонский "огурец" до сих пор ругаются :). Святым, мессией, эталоном или высшим ориентиром признавать его не буду, уж простите.
Вчера глава компании "Группы ЛСР" Андрей Молчанов встретился с аналитиками, чтобы рассказать о развитии компании. Компания проводит перепроектировку своего проекта "ЗИЛАРТ", чтобы сделать его более конкурентоспособным по цене и доступным для покупателей. В частности, во второй очереди проекта компания добавит здания комфорт-класса, а средний размер квартиры будет снижен на 20%. Кроме того, компания планирует снизить затраты на строительство.
Плюс к этому, компания допускает, что дивиденды в этом году могут оказаться ниже по сравнению с предыдущими годами.
Факт того, что компания признала проблемы с реализацией "ЗИЛАРТ", и меняет проект, чтобы он соответствовал текущим рыночным условиям, позитивен. Однако это займет время.
Кроме того, инвесторы могут разочароваться перспективой более низких дивидендов. В этой связи акции компании могут оставаться пока под давлением.
ЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49