ЖК «Лермонтова, 10» планировки квартир

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед

Я тут на соседнем форуме случайно увидел примеры. Я где-то так себе и представлял, в общих чертах: https://pronovostroy...усе-3в/?p=60311

В таком виде минимальные капиталовложения, мне кажется, говорят, что согласовывать не нужно, только останется электрическое отопление сделать, как подсказал Besson.

Я тут на соседнем форуме случайно увидел примеры. Я где-то так себе и представлял, в общих чертах: https://pronovostroy...усе-3в/?p=60311
В таком виде минимальные капиталовложения, мне кажется, говорят, что согласовывать не нужно, только останется электрическое отопление сделать, как подсказал Besson.

Да-да, так и имел в виду: вынуть окна и дверь и подоконник сделать столешницей. Но чтобы все ок было, строго говоря, должна быть ещё закрывающаяся шторка, чтобы формально не увеличивалось отапливаемое пространство
Объявления

А кому какая разница, сколько я одной батарей обогреваю?!  :huh: От этого же больше горячей она не станет, правильно? То есть, какого-то перерасхода теплоносителя не будет.

А кому какая разница, сколько я одной батарей обогреваю?! :huh: От этого же больше горячей она не станет, правильно? То есть, какого-то перерасхода теплоносителя не будет.

Будет. В дом подаётся определённое рассчетное количество тепла. Если вы увеличиваете отапливаемую площадь, то в вашей квартире потребляется больше тепла, а значит остальным достанется меньше
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.

Besson, что-то я сомневаюсь.  :) Но это надо будет у знающих уточнить. 

Да и какая, в принципе, разница, если электрический обогреватель ставить дополнительно. Это для того, чтобы формально не цеплялись, тут вы правы. 

Besson, что-то я сомневаюсь. :) Но это надо будет у знающих уточнить.
Да и какая, в принципе, разница, если электрический обогреватель ставить дополнительно. Это для того, чтобы формально не цеплялись, тут вы правы.

Вспомнил ещё момент, почему нельзя менять отапливаемую площадь: если под вами и над балконы не утеплены, то у вас через перекрытия будет увеличенный расход тепла. На практике, при наличии доп отопления, я думаю, это исключительно формальность, но знать-то про это надо))
Обратите внимание

Besson, это точно, знать все нюансы надо.  :) А то ещё придется за свой счет утеплять балконы соседям сверху и снизу, чтобы не оштрафовали, может и дешевле выйдет.  :) 

Вентблок и канализацию с водопроводом тоже в большую комнату потащите?

Да, вентиляцию по потолку, воду и слив в стяжке. 

Да, вентиляцию по потолку, воду и слив в стяжке. 

В двушках лучший вариант соединить кухню с маленькой комнатой и не трогать балкон но тогда квартира станет однокомнатной. Можно перенести кухню в большую комнату а в кухне сделать спальню. Если уж за это предьявят- просто вернуть всё обратно. Я знаю людей которые так сделали и не парятся, технологии позволяют. Но зато будет большая кухня-гостинная, а если так сделают все нижние этажи- то можно и узаконить.

Можно перенести кухню в большую комнату а в кухне сделать спальню. Если уж за это предьявят- просто вернуть всё обратно. Я знаю людей которые так сделали и не парятся, технологии позволяют. 

Я не пойму как это возможно. Слив как делать к стоякам? Там же уклон нужен, толщины стяжки не хватит. Да и зачем?!

Трубу канализации для мойки тащить от стояка через всю кухню в стяжке пола? Уклон трубы (50мм диаметром) должен быть 3см на 1м, т.е. при ширине кухни примерно 3м, перепад должен быть 9см. Плюс диаметр трубы (5см), плюс закрыть стяжкой хотя бы 1см. Получается при самом хорошем раскладе толщина стяжки будет 9+5+1=15см. Не хило. А это ведь не только в кухне придется делать, если хотите без порогов и чтоб пол без уклона был, по всей квартире. Ничего не скажешь, рациональное решение.

Fischerrcs, можно конечно разводку канализации сделать под потолком у соседей снизу.  :) Так рациональней и мороки меньше.  :)

Мужики, мой вам совет, не наживайте себе головную боль с переносом кухни в другую комнату. Вы потом сто раз проклянете тот день, когда такая мысль пришла вам в голову. )) Раз проектантом запланирована кухня здесь, значит там и должна быть. ) Это же многоэтажка, ну что вы в самом деле. Экспериментаторы.

Добрый день. Вторую очередь уже строят, видел в начале марта, уже завершали цокольный этаж. Слышал, что там будут и однокомнатные квартиры и студии.

Будут, я же выкладывал планировки в этой ветке, можете посмотреть

Здравствуйте.

Подскажите а есть у кого нибудь размеры 2-х комнатной квартиры с двумя балконами?

Уж очень хочется начать планировать, а возможности узнать пока нету, может уже кто-то замерил?

Спасибо.

Здравствуйте.

Подскажите а есть у кого нибудь размеры 2-х комнатной квартиры с двумя балконами?

Уж очень хочется начать планировать, а возможности узнать пока нету, может уже кто-то замерил?

Спасибо.

Подождите немного, скоро будет готов техпаспорт, без него ни у кого нет размеров.

Может уже кто-то был в квартире и замерил... хотя бы приблизительно..

Может уже кто-то был в квартире и замерил... хотя бы приблизительно..

Есть у меня. Замерял двушку с двумя балконами. Сейчас на работе. Если найду замеры, вечером или завтра напишу. На сколько правильные размеры гарантии не даю. ))))

Есть у меня. Замерял двушку с двумя балконами. Сейчас на работе. Если найду замеры, вечером или завтра напишу. На сколько правильные размеры гарантии не даю. ))))

АЙ спасибо, жду с нетерпением...

• Назад
  • Страница 4 из 5
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов