Во как, нескрываемая реклама :)
Неуклюже как-то Мария вписалась в тему - тут обсуждается оспаривание площади, для этого нужен сертифицированный кадастровый инженер, а никак уж не рекламируемая компания :)
Я пишу, так как только увидела свои размеры, так что не надо говорить, что я что-то рекламирую!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
у меня тоже увеличилась площадь на 3,5 метра и это не Реклама, а секция 9 (6) - весь стояк видимо решили увеличить , доплата почти 700 к. Точно буду судиться. Кто то уже подобрал Инженера ? Юрист по этим вопросам у меня есть, а вот инженера надо нормального еще поискать.
Добрый вечер! Когда покупал, то очень интересовался вопросом, на сколько они могут увеличить площадь. В ФЗ 214 мне Менеджеры показывали выдержки прописанно, что не более 5 %. Отсюда если у вас больше, то можно идти в суд, а если нет, то нет смысла.
есть метровая линейка и проверенная рулетка. Могу оказать помощь в замерах машиноместа ) цена - договоримся
Вопрос даже не в рулетке и аттестате. Минимальный размер м/м - 5,3х2,5 (приказ МЭРТ). Смотрите также СНиП 21-02-99* Т.е. минимальная площадь - 13,25. У многих проектная площадь парковочного места меньше. У меня было 11,04 кв.м., но по схеме там было видно, что места больше. Я этот вопрос задавал еще при оформлении ДДУ, как потом регистрировать м/м. Теперь фактическая - 13,25. Вопрос за счет чего они расширили площадь м/м? Соблюдаются ли в нормативы? У меня, например, м/м для а/м малого класса, ширина а/м 1,6 соотвественно. Расстояние между продольной стороной машины и колонной должно быть не менее 0,5 м, т.е. ширина разметки в моем случае не менее 2,6 м. т.к. по бокам 2 колонны. + требования к разметке. Что с оставшейся шириной проезда (не менее 6м). В общем лучше если тоже специалист паркинг будет принимать. Да вообще лучше создать инициативную группу если можно, которая паркинг (от качества покрытия до работы тепловых завес) и места общего пользования будет принимать, а все остальные будут в актах на ее результаты ссылаться. Но не думаю, что у нас хватит потенции это сделать
Данный замер будет принят только от кадастрового инженера, который включен в реестр.
+ в ДДУ на квартиры нет ссылки на БТИ (в отличии от паркинга), а как раз ссылка на кадастрового инженера с аттестатом. Они пригласили своего, мы приглашаем своего. Вопрос как ПИК измеряли - это большой вопрос. У подавляющего большинства я так понял площадь увеличилась. Вопрос за счет чего? Я понимаю если стену на 5 см сдвинули в сторону соседа и на 5 метровой стене мне +0,25, а ему минус, но тут совсем другие цифры у всех и в основном в плюс. Может быть, что измеряли по 1 квартире и писали на все квартиры в этой секции и блоке. В общем перепроверить полезно
Вопрос даже не в рулетке и аттестате. Минимальный размер м/м - 5,3х2,5 (приказ МЭРТ). Смотрите также СНиП 21-02-99* Т.е. минимальная площадь - 13,25. У многих проектная площадь парковочного места меньше. У меня было 11,04 кв.м., но по схеме там было видно, что места больше. Я этот вопрос задавал еще при оформлении ДДУ, как потом регистрировать м/м. Теперь фактическая - 13,25. Вопрос за счет чего они расширили площадь м/м? Соблюдаются ли в нормативы? У меня, например, м/м для а/м малого класса, ширина а/м 1,6 соотвественно. Расстояние между продольной стороной машины и колонной должно быть не менее 0,5 м, т.е. ширина разметки в моем случае не менее 2,6 м. т.к. по бокам 2 колонны. + требования к разметке. Что с оставшейся шириной проезда (не менее 6м). В общем лучше если тоже специалист паркинг будет принимать. Да вообще лучше создать инициативную группу если можно, которая паркинг (от качества покрытия до работы тепловых завес) и места общего пользования будет принимать, а все остальные будут в актах на ее результаты ссылаться. Но не думаю, что у нас хватит потенции это сделать
Согласна с Вами. Надо всем объединиться и нанять специализированную организацию по приёмке мест общего пользования и парковки. Этом всем нужно. Но видимо делиться по корпусам. К примеру у меня 3 секция проектная (сейчас она считается 4).Есть кто-нибудь из этой секции?
+ в ДДУ на квартиры нет ссылки на БТИ (в отличии от паркинга), а как раз ссылка на кадастрового инженера с аттестатом. Они пригласили своего, мы приглашаем своего. Вопрос как ПИК измеряли - это большой вопрос. У подавляющего большинства я так понял площадь увеличилась. Вопрос за счет чего? Я понимаю если стену на 5 см сдвинули в сторону соседа и на 5 метровой стене мне +0,25, а ему минус, но тут совсем другие цифры у всех и в основном в плюс. Может быть, что измеряли по 1 квартире и писали на все квартиры в этой секции и блоке. В общем перепроверить полезно
Частенько, что бы увеличить площадь квартиры, межкомнатные стены делаю тоньше, даже если на несколько сантиметров, то на всю квартиру набегает прилично!
Частенько, что бы увеличить площадь квартиры, межкомнатные стены делаю тоньше, даже если на несколько сантиметров, то на всю квартиру набегает прилично!
А трассировка межкомнатных стен входит в общую площадь?
Пообщался с фирмами, специализирующимися по взысканию неустойки (интересовала оплата услуг только после победы в суде). Вилка стоимости услуг от 30% до 40% от суммы неустойки, многие еще добавляют пункт не менее 40 тысяч рублей. Многие советуют идти с делом в арбитражный суд (там меньше вероятность урезания неустойки). Кому-нибудь приходило уведомление по почте о готовности передать объект?
Пообщался с фирмами, специализирующимися по взысканию неустойки (интересовала оплата услуг только после победы в суде). Вилка стоимости услуг от 30% до 40% от суммы неустойки, многие еще добавляют пункт не менее 40 тысяч рублей. Многие советуют идти с делом в арбитражный суд (там меньше вероятность урезания неустойки). Кому-нибудь приходило уведомление по почте о готовности передать объект?
% именно от суммы неустойки? К неустойке еще идет штраф за отказ от добровольной компенсации неустойки в размере 50% от неустойки, морального вреда и понесенных убытков.
% именно от суммы неустойки? К неустойке еще идет штраф за отказ от добровольной компенсации неустойки в размере 50% от неустойки, морального вреда и понесенных убытков.
От фактически взысканного, как правило по судебной практике составляющая от морального вреда низкая. Кто-нибудь получал письмо о готовности сдачи объекта?
Оказывают услугу по получению неустойки - за 15-40% от фактического результата.
Поиском в интернете находится много таких
Пока не слышал что бы с застройщика взыскали неустойку в полном объеме :( А жаль! Конечно компенсируют, но в разы меньше положенного по закону. Почему непонятно!
Пока не слышал что бы с застройщика взыскали неустойку в полном объеме :( А жаль! Конечно компенсируют, но в разы меньше положенного по закону. Почему непонятно!
Ну, потому что у нас самый гуманный суд в мире))) На самом деле, они не особо охотно рассматривают такие дела... О взыскании неустоек, а также взыскании морального и материального вреда!
Ну, потому что у нас самый гуманный суд в мире))) На самом деле, они не особо охотно рассматривают такие дела... О взыскании неустоек, а также взыскании морального и материального вреда!
+ Еще нужно помнить, что полученная неустойка является прибылью => надо еще заплатить налог )
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееIN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%