А может быть и надзор такой, что вроде и нормально все, но будет докапываться к каждой мелочи. Могу добавить еще, что проектное бюро апекс выдает хорошие продуманные проекты, что очень хорошо, так как пик монолит не строил и отдал проектирование в нормальный проектный институт.
Посмотрите хорошенько архив проектов ПИКа, у них не один монолит построен. Они вроде как даже раньше Мортона перешли на монолитку, хотя большую часть все равно занимает панель.
А меня знаете, что поражает? Все эксперты по тв твердят, что цена за квадрат жилья зависит от себестоимости строительства. Почему же тогда у одного и того же застройщика цена разнится в 2 раза, а то и более на однотипные объекты в разных регионах России. В жопе мира можно квартиру купить за мильон, а такую же по площади, но в Москве, - в 5 раз дороже. Где логика?
А что, по Вашему, себестоимость одинаковая? Зарплаты рабочим, например, не отличаются? Или, быть может, стоимость земли везде одинаковая? Нет, все отличается и в разы. Так же и итоговая стоимость квартир. Плюс помимо себестоимости цена определяется рынком, а именно - соотношением спроса и предложения.
Давайте уже выведем подобные обсуждения в отдельную тему, а тут все таки будут комменты непосредственно по стройке и ее стадиям.
Я попробую объяснить. Понимаете, в кремле находится первый в мире прототип философского камня. Но он работает не так как задумано, а действует на все, что входит в радиус его действия. Как только материалы для строительства въезжают в МО, в них появляются молекулы золота. И чем ближе к кремлю, тем больше содержание молекул. Таким образом, все что строится в Москве, ставится в разы дороже. Скажите спасибо, что наценки не рассчитывают по биржевой цене золота. А все дома вокруг Красной площади вообще из чистого золота, просто покрашены под обычные материалы, для маскировки, и чтобы работникам кремля не слепило глаза.
Спасибо за фото.В 1 корпусе работы идут явно шустрее... хотя на то он и первый))))) Как я и писал ранее что примерное время постройки с котлована до 1 этажа это 4-6 месяцев, так что если и задерживаются то на малость... погода и прочие факторы. Так что без паники народ... вот если до конца марта не появится первый этаж ,то можно будит считать что чутка дольше строят , а так все нормально я думаю....
Первое фото сделано 18 января, второе - 19 февраля. Изменения только в 1 секции. Из личного кабинета: 1 секция – ведутся работы по армированию стен технического подполья; 2,3,4 секции – завершены работы по возведению фундаментной плиты; 5 секция – завершено армирование стен технического подполья.
Ну что сказать, медленно, но верно. Пока рано говорить о серьезных успехах, но лучше уж так, чем совсем никак, мне кажется. Правда маловато людей, из-за этого, ИМХО, так тянется процесс.
Заливают технический этаж у второго корпуса. На стройке уже 4 башенных крана - один у первого и три у второго корпуса.
Отличные новости! 4 крана это хорошо! Пусть не расслабляются. Надо ходотайствовать по поводу установки форумного орала на строительной площадке и on-line трансляции стройки через инет.
Отличные новости! 4 крана это хорошо! Пусть не расслабляются. Надо ходотайствовать по поводу установки форумного орала на строительной площадке и on-line трансляции стройки через инет.
И то верно, что чем больше тем лучше, но только в том случае, если все работают. Насчет ходатайства, онлайн трансляцию да, я бы посмотрела... Да и все, думаю, согласны на установку камер...
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб
ЮТУ на Северо-Западе Москвы
Квартиры бизнес-класса в видом на воду от ТОЧНО. Новогодняя скидка до 20%