На сайт официально выложили первый рендер рендер входных групп (который мне понравился). Дизайнерское решение по потолку - 1 в 1 как в Петр I (либо наоборот).
Я бы задал вопрос менеджерам по обшивке пилонов. Не совсем ясно, плитка там или что-то еще. В процессе обсуждения, выяснилось что в Петре они их собираются КРАСИТЬ, чего нормальному человеку конечно сложно было представить.
Ближе к концу стройки сопоставим, как эти картинки застройщик будет воплощать в реальность и не будет ли лжи на этот счет.
Лучше вернемся к обсуждению по существу )
На сайт официально выложили первый рендер рендер входных групп (который мне понравился). Дизайнерское решение по потолку - 1 в 1 как в Петр I (либо наоборот).
Я бы задал вопрос менеджерам по обшивке пилонов. Не совсем ясно, плитка там или что-то еще. В процессе обсуждения, выяснилось что в Петре они их собираются КРАСИТЬ, чего нормальному человеку конечно сложно было представить.
Ближе к концу стройки сопоставим, как эти картинки застройщик будет воплощать в реальность и не будет ли лжи на этот счет.
Vander Park:
Петр I:
Спасибо за новость с картинками! :) а где такой лобби спланирован в каком же это корпусе (секции) с 6 метрами? Если я не ошибаюсь, в вандер будет два больших входа, с ярцевской и рублевки. Или я ошибаюсь?
Увидел вторую фотку я малек испугался, показалось сперва, что это ближе к комфорту, который сейчас Пик льет повсеместно. Особенно напрягли почтовые ящики, модели которых ставят куда тока плюнь! Убогие серые ящички с косыми секциями. Ужас! Но потом прочем что это петруха и выдохнул.... уффф
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Спасибо за новость с картинками! :) а где такой лобби спланирован в каком же это корпусе (секции) с 6 метрами? Если я не ошибаюсь, в вандер будет два больших входа, с ярцевской и рублевки. Или я ошибаюсь?
Увидел вторую фотку я малек испугался, показалось сперва, что это ближе к комфорту, который сейчас Пик льет повсеместно. Особенно напрягли почтовые ящики, модели которых ставят куда тока плюнь! Убогие серые ящички с косыми секциями. Ужас! Но потом прочем что это петруха и выдохнул.... уффф
)) Да, Петр 1 - ПИК удешевил по скотски. Хотя до сих пор реализует на сайте как Бизнес-класс. Вот какие рендеры изначально были по этому проекту (офис продаж на м. Авиамоторной). Возможно покажутся интереснее? .. посмотрим к чему все придёт в реальности.
)) Да, Петр 1 - ПИК удешевил по скотски. Хотя до сих пор реализует на сайте как Бизнес-класс. Вот какие рендеры изначально были по этому проекту (офис продаж на м. Авиамоторной). Возможно покажутся интереснее? .. посмотрим к чему все придёт в реальности.
По мне МОП Пётра на рендере намного лучше чем был.
По мне МОП Пётра на рендере намного лучше чем был.
Там вся фишка была во входной группе. Световые короба на входе с петалическими перфорированными листами и чеканкой. Такое даже в Делюкс редко встретиш. Это был реальный проект а не просто картинка. Моп здесь показаны примерные, но там тоже были фишки.
Сейчас у пика терпимо и тянет на бизнес, но вот почтовые ящики могли по лучше поставить.
Что касается мопа вандера, то за те деньги что он продается - это конечно ужас. Совсем дешево и не очень стильно. Решение с рейками на стенах это прием столовых и очень недорогих кофеен. Видно что не следит пик за тенденциями. АРскетизм в мопах бывает стильным и не из дешевых материалов. Но тут явно не париться пик.
Еще раз подчеркну что учитывая ценник вандера пик не имеет права такие недорогие мопы делать. Например взять жк дыхание. Там тоже застройщик не имел опыта в бизнесс классе и это его первый проект в подобном сигменте. Но свой завышенный ценник он отработал сполна. Материалы в мопах на первом этаже и по этажке безупречны. Дизайн благодаря привлечению человека с мировым именем тоже восхищает. Проекты очень похожи тем что у обоих застройщик эконом сигмента и с неправданно завышенным ценником и удалены от центра. У обоих из за этого стоят продажи. Но один застройщик выложился как мог другой экономит на всем.
Здесь обмана с входными группами не будет точно, продажи здесь будут идти и после сдачи ЖК, так как распродать весь свободный объем квартир до сдачи домов не успеют, поэтому экономить им на отделке смысла нету, им лучше после сдачи продать квартиры подороже
Здесь обмана с входными группами не будет точно, продажи здесь будут идти и после сдачи ЖК, так как распродать весь свободный объем квартир до сдачи домов не успеют, поэтому экономить им на отделке смысла нету, им лучше после сдачи продать квартиры подороже
Так уже видно что материалы недорогие. Керамогранит один. ПИК уже экономит и по рендеру видно.
Было бы странно видеть при экстерьере в клинкере интерьер в мраморе и античных колоннах.
А причем здесь это. Есть масса жк где есть мрамор и это не античные колонны. Самый точный пример это жк дыхание. Почему с ним уместно сравнение я писал подробно. Там мрамор не только на первом этаже но и в лифтовых тамбурах на всех этажах. выглядит ультрасовременно. Очень стильно и дорого. При этом никакой безвкусицы. Ну Филип старк не может лажу сделать откровенную.
А теперь сравните с рендером пика. Без слез не взглянешь. Но это именно применительно к ценнику пишу. Если бы вандер стоил раза в 2 дешевле, то это был бы отличный МОП.
Можно массу примеров привезти где мрамор и натуральное дерево применяется очень элегантно и современно. На западе москвы таких жк очень много.
Например этот керамогранит обойдется пику до 1 000 руб за квадрат максимум. Бюджетная отделка, а главное с очень среднем дизайном.
А причем здесь это. Есть масса жк где есть мрамор и это не античные колонны. Самый точный пример это жк дыхание. Почему с ним уместно сравнение я писал подробно. Там мрамор не только на первом этаже но и в лифтовых тамбурах на всех этажах. выглядит ультрасовременно. Очень стильно и дорого. При этом никакой безвкусицы. Ну Филип старк не может лажу сделать откровенную. http://domdyhanie.ru...ut/construction
А теперь сравните с рендером пика. Без слез не взглянешь. Но это именно применительно к ценнику пишу. Если бы вандер стоил раза в 2 дешевле, то это был бы отличный МОП.
Можно массу примеров привезти где мрамор и натуральное дерево применяется очень элегантно и современно. На западе москвы таких жк очень много.
Например этот керамогранит обойдется пику до 1 000 руб за квадрат максимум. Бюджетная отделка, а главное с очень среднем дизайном.
По поводу материалов. Считаю, что предмета для дискуссии пока нет. На рендере, который, кстати, был на сайте ПИКа и раньше, только немного в урезанном виде, не написано, из каких материалов что сделано. Давайте сначала посмотрим на результат, тем более что ждать осталось совсем немного: в офисе продаж сказали, что до конца года собираются открыть для посещения один корпус, как я понял, именно с лобби и демонстрационными квартирами. Вот тогда выводы и будем делать.
Теперь что касается дизайна. Дизайн - откровенно субъективная вещь, далеко не всегда громкое имя дизайнера обеспечивает всенародную любовь. Мне, например, Дыхание не нравится, хотя, признаю, далеко не самый плохой вариант. Также как не нравятся МОПы в Дыхании с позиции дизайна, но очень нравится расширенная инфраструктура для жильцов. Библиотека и кинотеатр - это круто. Только лично для меня важнее фитнес с бассейном, который будет в Вандере, и если бы пришлось выбирать, свой выбор я уже знаю :-).
Подводя итог, могу сказать, что дизайн Вандера для меня был крайне важным при принятии решения о покупке. Надеюсь, МОПы будут сделаны как в рендере, мне это очень близко. Надеюсь также, что нигде не будет канделябров, огромных картин и прочих атрибутов роскошной жизни. В таком комплексе идеологически все должно быть лаконично и по делу :-). Но если застройщик лаконичность поймет как удешевление, я буду крайне разочарован; полагаю, такое не случится. Проект важен для перехода ПИКа в лигу застройщиков "высоких" форматов жилья. Если здесь будет что-то не так, ничего они больше продать не смогут. А планы, как я понимаю, есть.
Сравнение не корректно. Так-то Дыхание как премиум позиционируется (район конечно к премиуму не подходит).
Сравненение очень уместно. Так как премиумом он быть не может. Это просто маркетинговый ход и не более. Даже менеджеры продаж уже не позиционируют его как премиум и скептически улыбаются при упоминании этого слова. Комплексы очень похожи по тех характеристикам и бекграундом компаний застройщиков. А так же похожи плохими продажами и неоправданно завышенными ценниками. Но мое сравнение было именно к тому что лидер хотя бы старался как то оправдать свой ценник. И входная группа и мопы полностью этот ценник отрабатывали. Натуральные отделочные материалы в отделке входных групп. А судя по рендерам вандера, пик не заморачивался с дороговизной материалов и дизайном. И то, что они выложили этот дизайн на сайт говорит что поставлена жирная точка в споре о экономии пик. Он поимел своих дольщиков. Но некоторые похоже благодарны что хоть не щлз ставят. Не думаю что пик после вандера полезет в бизнес. Например в лефортово априори никто кроме бизнеса не строит так как это на границе с цао и очень цивильный район. Пик первый застройщик который решил строить комфорт в золотом месте. Не думаю что у пика есть будущее. Этой компанией управляют не очень дальновидные люди. Репутация безвозвратно утеряна.
Сравненение очень уместно. Так как премиумом он быть не может. Это просто маркетинговый ход и не более. Даже менеджеры продаж уже не позиционируют его как премиум и скептически улыбаются при упоминании этого слова. Комплексы очень похожи по тех характеристикам и бекграундом компаний застройщиков. А так же похожи плохими продажами и неоправданно завышенными ценниками. Но мое сравнение было именно к тому что лидер хотя бы старался как то оправдать свой ценник. И входная группа и мопы полностью этот ценник отрабатывали. Натуральные отделочные материалы в отделке входных групп. А судя по рендерам вандера, пик не заморачивался с дороговизной материалов и дизайном. И то, что они выложили этот дизайн на сайт говорит что поставлена жирная точка в споре о экономии пик. Он поимел своих дольщиков. Но некоторые похоже благодарны что хоть не щлз ставят. Не думаю что пик после вандера полезет в бизнес. Например в лефортово априори никто кроме бизнеса не строит так как это на границе с цао и очень цивильный район. Пик первый застройщик который решил строить комфорт в золотом месте. Не думаю что у пика есть будущее. Этой компанией управляют не очень дальновидные люди. Репутация безвозвратно утеряна.
Как говорится, прошу меня извинить за непонимание :-). Вы же, вероятно, дольщик Петра Первого, целью которого стало донести свою правду до дольщиков Вандера? Тогда понятно, как вы ухитряетесь сравнивать качество отделки и материалы по рендерам; говорить о только что выложенных рендерах, хотя в апреле, когда я первый раз приехал в офис продаж, они уже были; говорить о завышенной цене, не приводя конкретной поквартирной аргументации по сравнимому району, ЖК и застройщику; упоминать всем надоевшие лифты ЩЛЗ и проч.
Послушайте, без обид, идите в свои ветки форума. Ну честно, сколько можно повторять одно и то же? Вы же бьете сейчас не по ПИКу, а по другим дольщикам. Это вызывает лично у меня уже не сочувствие, а раздражение. Вот это вот бесконечное принижение Вандера. Для меня, например, выбор между Вандером и Достоянием даже не стоял. Конечно, я посмотрел материалы по Достоянию, равно как и по огромному количеству других ЖК, до принятия решения. Могу сказать, что ничего близко по цене для моих потребностей не было. Круче только сильно дороже. Повторюсь, лично для меня. И мне нравится дизайн Вандера, мне нравятся материалы отделки фасадов, которые я уже сейчас вижу. Мне нравятся рендеры МОПов. Я считаю, что этот ЖК надолго станет архитектурной доминантой Кунцево. И люди, проходя или проезжая мимо, первое время будут выкручивать головы на наш ЖК. Поэтому искренно прошу: не надо свои субъективные мнения выдавать за факты, все мы очень разные, разное же у нас представление о прекрасном.
Что касается нового руководства ПИКа, которое появилось несколько лет назад, ничего кроме улыбки такое утверждение не вызывает. У меня есть опыт частого посещения ЖК ПИКа в Перово, которое было спроектировано и построено при старом руководстве, а вводилось при новом. Эконом с большой буквы. И большинство ЖК ПИКа были такими (про Мортон даже не говорю, их ЖК в районе Бутово, где живут мои родственники, вообще не выдерживает критики :-). Сейчас приятно оказаться на территории объектов ПИКа: лично был на Ярцевской и Ельнинской. Изменения произошли прошло разительные. Да, кому-то не нравятся яркие фасады, но кому-то очень даже нравятся. Вопрос, как всегда, в человеке. На мой взгляд, ПИК в плане дизайна и качества работ изменился в лучшую сторону. И перспективы "бизнеса" я для него вполне просматриваю, конечно, если не будет накладок в Вандере и Вавилова :-).
Парни, только не нервничайте, вашу проектную декларацию я не изучал. Но этот заманчивый момент с фитнес залом красиво описаный в сообщении выше - где-то прописан в договоре? Указано наличие бассейна в нем?
Почему спрашиваю. Когда последний раз я присматривался к Пресня сити (возможно знакомы с этим проектом) - менеджеры MRGroup в нем также клятвенно клялись сделать фитнес с бассейном в круглом здании бывшего хлебзавода (памятник архитектуры на территории их ЖК). Так вот сейчас - около полугода спустя, никаких бассейнов там больше в плане нет, можете четко отследить это на форуме или набрать застройщику.
Вот теперь интересно, ПИК это зафиксировал как-то в договоре у вас? Или все "со слов менеджера"?
Парни, только не нервничайте, вашу проектную декларацию я не изучал. Но этот заманчивый момент с фитнес залом красиво описаный в сообщении выше - где-то прописан в договоре? Указано наличие бассейна в нем?
Почему спрашиваю. Когда последний раз я присматривался к Пресня сити (возможно знакомы с этим проектом) - менеджеры MRGroup в нем также клятвенно клялись сделать фитнес с бассейном в круглом здании бывшего хлебзавода (памятник архитектуры на территории их ЖК). Так вот сейчас - около полугода спустя, никаких бассейнов там больше в плане нет, можете четко отследить это на форуме или набрать застройщику.
Вот теперь интересно, ПИК это зафиксировал как-то в договоре у вас? Или все "со слов менеджера"?
Уже залили чашу. В договоре они не пишут и не хотят (чтобы была возможность удешевления). Не прописывают и центральное кондеционирование, отделку терасс .... только окна и входные двери пишут какие... (ссылаются, что юр отдел не пропускает). Например терасса должна уже идти с отделкой и подогревом полов, стоками и т д как они заявляют, но на деле это не пишут в договоре! Всё на словах и в проекте дома правда это есть!
В проектной декларации Вандера упоминается ФОК, о бассейне ничего не говорится. В данном случае все эти моменты, действительно, только слова менеджеров и реклама на сайте и в печатной продукции. В ДДУ они не прописаны. Более того, там не прописаны и конкретные окна/двери, лифты, внешний вид здания и много всего ещё. В принципе, ПИК мог не клинкерным кирпичем отделывать фасад, а отштукатурить и покрасить, окна поставить самые дешёвые пластиковые и всеми любимые лифты ЩЛЗ :-). Видел много договоров ДДУ, но нигде не видел детализации, фиксирующей инженерию, внешний вид здания и тому подобное. Более того, и в проектной документации такие вещи, насколько мне известно, не описываются. Был бы рад примерам обратного для общего развития :-).
ГК ПИК в конце июня 2017 года продала пакет собственных глобальных депозитарных расписок (GDR), соответствующий 7,6% доли в компании, банку ВТБ за 15 миллиардов рублей, следует из отчетности группы.
"30 июня 2017 года группа заключила сделку по продаже собственных глобальных депозитарных расписок (GDR), в количестве 49,99 миллиона штук, одному из крупнейших банков в Российской Федерации за 15 миллиардов рублей. GDR были приобретены группой на открытом рынке в марте 2017 года за 255 миллионов долларов, что составило 15,1 миллиарда рублей на дату покупок", - отмечается в материалах.
Как уточнили в пресс-службе ГК ПИК, речь идет о сделке с ВТБ.
ГК ПИК продала пакет GDR банку ВТБ за 15 млрд руб
ГК ПИК в конце июня 2017 года продала пакет собственных глобальных депозитарных расписок (GDR), соответствующий 7,6% доли в компании, банку ВТБ за 15 миллиардов рублей, следует из отчетности группы.
"30 июня 2017 года группа заключила сделку по продаже собственных глобальных депозитарных расписок (GDR), в количестве 49,99 миллиона штук, одному из крупнейших банков в Российской Федерации за 15 миллиардов рублей. GDR были приобретены группой на открытом рынке в марте 2017 года за 255 миллионов долларов, что составило 15,1 миллиарда рублей на дату покупок", - отмечается в материалах.
Как уточнили в пресс-службе ГК ПИК, речь идет о сделке с ВТБ.
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.