У меня появился вопрос - может, кто знает ответ...
Есть ли разрешение на строительство на этой земле именно жилого дома? Просто рядом находится НПО Стеклопластик... Если смотреть по яндекс-карте, там видна территория, обозначенная серым цветом - видимо, именно так обозначаются промышленные предприятия... Так вот, если именно эта территория и есть НПО Стеклопластик, то расстояние от ЖК до забора этого предприятия 60 метров. Но между тем санитарно- защитная зона , где не могут располагаться жилые застройки - радиусом 300 метров. Как же так?
Есть ли разрешение на строительство на этой земле именно жилого дома? Просто рядом находится НПО Стеклопластик... Если смотреть по яндекс-карте, там видна территория, обозначенная серым цветом - видимо, именно так обозначаются промышленные предприятия... Так вот, если именно эта территория и есть НПО Стеклопластик, то расстояние от ЖК до забора этого предприятия 60 метров. Но между тем санитарно- защитная зона , где не могут располагаться жилые застройки - радиусом 300 метров. Как же так?
а вы не поленитесь и гляньте на офсайте объекта... разрешение там есть, все на законных основаниях. А что касается "защитной зоны" - в мск сплошь и рядом подобные нарушения, например куча новостроек возводят рядом с угольными ТЭЦ... сплошь и рядом подобные нарушения, это уже давно перестало удивлять.
а вы не поленитесь и гляньте на офсайте объекта... разрешение там есть, все на законных основаниях. А что касается "защитной зоны" - в мск сплошь и рядом подобные нарушения, например куча новостроек возводят рядом с угольными ТЭЦ... сплошь и рядом подобные нарушения, это уже давно перестало удивлять.
Да дело-то не в удивлении - людям там жить и этим дышать, а разрешение выбивали через суды и не один год, и можно только догадываться, каких денег это стоило и сколько народу за это село.
Разрешение на строительство есть. В планах перспективного развития поселка, в этой зоне, как и далее в сторону леса, должен расолагаться именно жилой комплекс. А вы с какого СанПина это взяли? Почитайте СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, параграф 4, а после этого можно обратиться в НПО Стеклопластик и уточнить у них для начала, класс опасности их производства, и только потом делать выводы, на основании чего им разрешили здесь строить. Я так думаю при разработке ГПЗУ учитывалась окружающая обстановка... И еще можно вопрос? А откуда вы взяли цифру в 300 метров?
Да дело-то не в удивлении - людям там жить и этим дышать, а разрешение выбивали через суды и не один год, и можно только догадываться, каких денег это стоило и сколько народу за это село.
Инсинуации и домыслы? А с чего вы взяли что были такие проблемы с разрешением на строительство? Покажите свои логические выкладки о том, каких денег это стоило, и сколько людей за это село? И почему вы так уверены что выбросы этого конкретного производства превышают объем керосинового выхлопа самолетов на глиссаде ВПП Шереметьево? Или объемов суммарного среднесуточного выброса СО2 мимо проезжающих автомобилей. А в лесу вокруг в течение естественных биологических процессов при положительной температуре окружающего воздуха, в земле вырабатывается метан, тоже не очень безопасная вещь, особенно если ей дышать. Можно и далее продолжать про всякие дигидромонооксиды, мне вот только интересно, какой логикой Вы руководствуетесь делая подобного рода заявления? А главное для чего? Ради какой цели, если уж вы взяли в этом ЖК квартиру? Или не взяли, а только присматриваетесь?
В какой то теме было что проектная декларация только на 1 дом а не на весь ЖК.На сколько мне известно это распространенная практика.На каждый дом своя декларация
Только очееень крупные застройщики в состоянии позволить себе за раз вести застройку микрорайона, это типа мортона, тверского дск, дск-1, иже прочих. У застройщиков помельче модульный принцип застройки. Вроде как стандарт начала стройки следующего корпуса, это выполнение условия о продажи не менее 30% квартир в уже строящемся.
Кто за это сел? )) У Вас есть реальные подтверждения этому факту? Если бы за это посадили кого-то из компании застройщика - разрешение бы не дали и стройку быстро запретили. Но сейчас мы наблюдаем противоположную картину. Не нужно рассказывать байки.
Инсинуации и домыслы? А с чего вы взяли что были такие проблемы с разрешением на строительство? Покажите свои логические выкладки о том, каких денег это стоило, и сколько людей за это село? И почему вы так уверены что выбросы этого конкретного производства превышают объем керосинового выхлопа самолетов на глиссаде ВПП Шереметьево? Или объемов суммарного среднесуточного выброса СО2 мимо проезжающих автомобилей. А в лесу вокруг в течение естественных биологических процессов при положительной температуре окружающего воздуха, в земле вырабатывается метан, тоже не очень безопасная вещь, особенно если ей дышать. Можно и далее продолжать про всякие дигидромонооксиды, мне вот только интересно, какой логикой Вы руководствуетесь делая подобного рода заявления? А главное для чего? Ради какой цели, если уж вы взяли в этом ЖК квартиру? Или не взяли, а только присматриваетесь?
Сведения точные, поверьте!
Пока присматриваюсь и где-то выше я уже писала об этом, а вот племянница моя купила сыну своему квартиру здесь и уже жалеет, что даже не посоветовалась, а повелась на рекламу про инфраструктуру, лес - полный сказок и чудес, а то, что завод Стеклопластик под боком, не подумала, что до станции без машины можно добираться минут сорок, особенно с утра, когда маршрутки идут забитыми под потолок и даже не останавливаются, а автобус может вообще не придти это она не учла и много чего ещё не учла.
Кто за это сел? )) У Вас есть реальные подтверждения этому факту? Если бы за это посадили кого-то из компании застройщика - разрешение бы не дали и стройку быстро запретили. Но сейчас мы наблюдаем противоположную картину. Не нужно рассказывать байки.
Несколько глав поселения Андреевка, один за другим.
до станции без машины можно добираться минут сорок, особенно с утра, когда маршрутки идут забитыми под потолок и даже не останавливаются, а автобус может вообще не придти
Вот это действительно засада, у меня машины нет. А до станции действительно 40 минут идти, я проверял. Придётся утром от Ашана наверное добираться...
Пока присматриваюсь и где-то выше я уже писала об этом, а вот племянница моя купила сыну своему квартиру здесь и уже жалеет, что даже не посоветовалась, а повелась на рекламу про инфраструктуру, лес - полный сказок и чудес, а то, что завод Стеклопластик под боком, не подумала, что до станции без машины можно добираться минут сорок, особенно с утра, когда маршрутки идут забитыми под потолок и даже не останавливаются, а автобус может вообще не придти это она не учла и много чего ещё не учла.
Проверять привык, верить не очень. А откуда собсно сведения? Ну я вот каждый день езжу из уютного, на машине вообще проблем нет. Если пешком, то примерно 1 к 6-8 раз приходится ждать транспорт более 10 минут. Если влом ждать, конкретно мне, иду на остановку в зеленограде - минут 10 не торопясь, еду до станции оттуда, летом вообще до станции пешком хожу минут за 25. А что такого опытном производстве стеклопластика? Я вот до этого жил в люберцах в красной горке, поверьте, там ситуация хуже... А по поводу добираться минут сорок с утра, открою секрет, если выйти из дома в 7.10, а не в 7.30, то даже с пробками проблем нет.
Проверять привык, верить не очень. А откуда собсно сведения? Ну я вот каждый день езжу из уютного, на машине вообще проблем нет. Если пешком, то примерно 1 к 6-8 раз приходится ждать транспорт более 10 минут. Если влом ждать, конкретно мне, иду на остановку в зеленограде - минут 10 не торопясь, еду до станции оттуда, летом вообще до станции пешком хожу минут за 25. А что такого опытном производстве стеклопластика? Я вот до этого жил в люберцах в красной горке, поверьте, там ситуация хуже... А по поводу добираться минут сорок с утра, открою секрет, если выйти из дома в 7.10, а не в 7.30, то даже с пробками проблем нет.
Человек ищет, где лучше, а не где НЕ хуже, особенно за свои деньги и ипотеку на 20 лет, мне так думается, что касается транспорта, то общественный транспорт и личная машина это всё-таки разные вещи и я так говорю, потому что конкретно здесь я ситуацию по общественному транспорту знаю не понаслышке и никому не пожелаю утром вбиваться в переполненную маршрутку или дёргаться, ожидая автобус, что касается пройти пешком, то до зеленоградской остановки, то это не 10 минут, а зимой, когда не чищены пешеходные дорожки и гололёд, для многих вообще нереально и это пока не заселили до конца Голубое - заселят и тогда про ОТ из Андреевки можно будет вообще забыть - только машина, такси или пешочком минут 20 минимум до московской остановки.
...если выйти из дома в 7.10, а не в 7.30, то даже с пробками проблем нет.
К зиме окончательно заселят Мелодию Леса, Зеленоградский, а ещё через полгода ЖК Аристово, Малое Митино, Жемчужину и выходить из дома нужно будет в 5.00 - Пятницкое шоссе пока резиновым не стало и в ближайшее время альтернатива ему только платная Ленинградка, но до неё ещё нужно доехать через все светофоры Зеленограда.
К зиме окончательно заселят Мелодию Леса, Зеленоградский, а ещё через полгода ЖК Аристово, Малое Митино, Жемчужину и выходить из дома нужно будет в 5.00 - Пятницкое шоссе пока резиновым не стало и в ближайшее время альтернатива ему только платная Ленинградка, но до неё ещё нужно доехать через все светофоры Зеленограда.
Я Вам могу тогда могу предложить купить квартиру в Поколении, очень хорошая пешая и транспортная доступность, рядом станция МЦК окружная, метро петровско-разумовская, линия горьковского направления жд. Очень хорошее место, рекомендую. Ну а здесь тогда, если настолько все плохо, зачем время терять, если из Ваших рассуждений явно видно, что выбор Вы сделали не в пользу андреевки?
Все эти проблемы легко разрешаться открытием новых линий маршруток, да и вообще добавлением кол-ва маршрутных такси. Уж поверите, это будет всем выгодно.
Квартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб