Господа! В свете последних снижений ипотечных ставок, очень интересует вопрос: Может быть кто-нибудь смог перекредитоваться под меньший процент? У меня сейчас 12,04%. Мечтаю о, хотя бы, 10% Возможно ли такое? Такой вопрос я видел на оф. сайте, но он пока остался без ответа.
Скорее всего возможно, но насчет 10% не факт. У меня в райффайзене дебетовый счет и карта. Они сами мне недавно в отделении банка навязывали перекредитоваться под 10.9 % (это несмотря на то что наша стройка не аккредитована райффайзеном). А сейчас у меня в промсвязьбанке 11.4 %. Я лично не вижу смысла из-за 0.5 % затевать это. Под 10% мне никто не предлагал, да я бы и из-за 2% тоже не стал бы. Банки с нас, как правило, в первые 2-3 года снимают по максимуму. Видимо, ожидают, что потом вероятность закрытия ипотеки досрочно резко возрастает. Это я по своему графику платежей заметил, то есть я уже ощутимую часть денег банку отдал за 1.5 года.
Скорее всего возможно, но насчет 10% не факт. У меня в райффайзене дебетовый счет и карта. Они сами мне недавно в отделении банка навязывали перекредитоваться под 10.9 % (это несмотря на то что наша стройка не аккредитована райффайзеном). А сейчас у меня в промсвязьбанке 11.4 %. Я лично не вижу смысла из-за 0.5 % затевать это. Под 10% мне никто не предлагал, да я бы и из-за 2% тоже не стал бы. Банки с нас, как правило, в первые 2-3 года снимают по максимуму. Видимо, ожидают, что потом вероятность закрытия ипотеки досрочно резко возрастает. Это я по своему графику платежей заметил, то есть я уже ощутимую часть денег банку отдал за 1.5 года.
Не хочу никого расстраивать, но пока дом не сдадут ни о каком рефинансировании можно и не мечтать. А потом точно под 10 не дадут.
Откуда такое заключение? Тинькофф очень даже предлагает, например.
Тинькофф вам что угодно предложит, вопрос только под какой процент. Сведенья от сбера (узнавал там) и от друзей (узнавали в некоторых других крупных банках)
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Тинькофф вам что угодно предложит, вопрос только под какой процент. Сведенья от сбера (узнавал там) и от друзей (узнавали в некоторых других крупных банках)
"- Абидно слюшай". Но спасибо за информацию. Может через годик всё таки получится...
есть информация, что АИЖК рефинансирует ипотеку без собственности, после первого года ипотеки
если кто будет выяснять, то киньте потом инфу
Интересно, надо узнать. Правда я читала, что чтобы оформить реифнансирования нужно прилично потратиться на документы и еще не факт что одобрят, но это про готовые дома я читала
Народ, вы что-то не туда ушли. Список документов я уже получил от Тинькофф. Ничего особенного там нет.
Что касается рефинансирования - вы что думаете, это типа помощь страдающему населению? Ставки падают потому что опускается ключевая ставка. Это позволяет банкам брать деньги под меньший процент. Что в свою очередь позволяет им создать подушку для выгодного кредитования населения. В итоге они заинтересованы в этом рефинансировании, потому что теперь вы становитесь их клиентом. И уже им платите проценты.
Народ, вы что-то не туда ушли. Список документов я уже получил от Тинькофф. Ничего особенного там нет.
Что касается рефинансирования - вы что думаете, это типа помощь страдающему населению? Ставки падают потому что опускается ключевая ставка. Это позволяет банкам брать деньги под меньший процент. Что в свою очередь позволяет им создать подушку для выгодного кредитования населения. В итоге они заинтересованы в этом рефинансировании, потому что теперь вы становитесь их клиентом. И уже им платите проценты.
успехов. ещё раз повторюсь, я подавал заявку к ним,
а) они работают изначально только со вторичкой
б) если есть документ собственности то они ещё готовы поискать варианты, без документов собственности сразу сказали - досвидания, будут документы - приходите - подумаем.
да и собственно, сам тиньков не даёт кридитов, он посредник, так что можете посмотреть условия у банков-партнеров.
успехов. ещё раз повторюсь, я подавал заявку к ним,
а) они работают изначально только со вторичкой
б) если есть документ собственности то они ещё готовы поискать варианты, без документов собственности сразу сказали - досвидания, будут документы - приходите - подумаем.
да и собственно, сам тиньков не даёт кридитов, он посредник, так что можете посмотреть условия у банков-партнеров.
А я ничего про собственность и не говорил в последнем посте. Да, она требуется. Но мы не об этом говорим.
И да, они посредник, работая с другими банками. Процентная ставка у них хитро строится. Типа супер низкий процент, но не более 0,5 п.п. от текущего.
и на данный момент без документов на собственность.
Если же говорим о доступности вообще рефинансирования,
то тут вопрос раз -
насколько это выгодно нам (точнее найти вариант где это будет существенно выгодно)
вопрос два - каковы риски банка, всё как у обычного ипотечного кредита, если банк сочтёт риски и платежеспособность клиента приемлемой, то конечно даст кредит, рефинансирование как таковое много банков предлагают.
Не понимаю к чему этот разговор. Ваши слова никак не опровергают мои. Вы о своем, я о своем.
Ну а чтобы решить вопрос выгоды - нужен расчет. Вот тогда и будет ответ. Ничего особенного для этого делать не нужно. О чем я и писал выше. А рассуждать о каких-то эфимерных сложностях в общем для всех и банков в частности точно не надо. Все справятся и без нас. Лучше пишите об успешных кейсах, где таки готовы осуществить рефинансирование без собственности.
А я ничего про собственность и не говорил в последнем посте. Да, она требуется. Но мы не об этом говорим.
И да, они посредник, работая с другими банками. Процентная ставка у них хитро строится. Типа супер низкий процент, но не более 0,5 п.п. от текущего.
Так зачем вы тогда написали, обсуждали же как перекредитоваться без собственности, я думала вам удалось
Так зачем вы тогда написали, обсуждали же как перекредитоваться без собственности, я думала вам удалось
Я писал про понятность и несложность получения необходимых документов. И не более того. Что же до рефинансирования без собственности - пока это вопрос.
Я писал про понятность и несложность получения необходимых документов. И не более того. Что же до рефинансирования без собственности - пока это вопрос.
А вы будете пытаться без собственности рефинансироваться? Или так и оставите до лучших времен?
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
Подробнее