Фото и ход строительства Cleverland

• Назад
  • Страница 159 из 164
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Вперед

Разовый платёж за «мусор от ремонта» апартамента тоже рассчитывается от метража? Сколько он может составлять? 

Вообще строительного мусора не должно же быть много, насколько я понимаю...

Его как раз скорее всего будет очень много - в апартаментах много ненужных перегородок из газоблоков, наверняка 50% собственников их будут убирать. 

Его как раз скорее всего будет очень много - в апартаментах много ненужных перегородок из газоблоков, наверняка 50% собственников их будут убирать.

Обычно 2-3 тысячи берут в Москве в новостройках разово, за большой контейнер под строительный мусор.

Инвесторы, которые не будут делать ремонт и купили для перепродажи, могут не платить.
Но ремонт тогда не разрешат делать.

Вообще отходы изделий, потерявших свое потребительское назначение (диваны, гарнитуры, телевизоры. холодильники и мусор после ремонта) не входит в общую ежемесячную стоимость услуг по сбору и вывозу мусора.
Мусор после ремонта – это все, что образуется после проведения любых строительных или ремонтных работ – упаковки из-под банок с краской, мешков из под цемента и сухих смесей, битое стекло и кирпич, куски старых стен и перекрытий, старая штукатурка, обрезки досок, ломаные оконные рамы, пришедшие в негодность дверные и оконные коробки. Просто взять и выбросить образующийся в ходе ремонта строительный мусор на обычную помойку нельзя

Всегда вывоз такого мусора оплачивается отдельно по отдельному договору.

Если говорить точно, то говорили 40-50 рублей за обслуживание..
И плюс ещё за охрану, всего около 60..

В 2016 озвучивали именно такие цены, здесь на сайте есть ответ от застройщика по этому поводу

Прикрепленные изображения

• B01C41C6-EA27-463A-A993-5A132E75EA42.jpeg
Объявления

Разовый платёж за «мусор от ремонта» апартамента тоже рассчитывается от метража? Сколько он может составлять? 

Вообще строительного мусора не должно же быть много, насколько я понимаю...

Мусор могут и без вашего участия вывести, но всё равно вам за это придётся заплатить.

Тут тогда рационально сделать оплату сугубо за объём строительного мусора, потому как всем выставлять одну и ту же стоимость считаю не совсем правильно.

Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека

Так реальные цены в 2018 году для примера:
Квартира в Москве (новые присоединённые территории) содержание и ремонт, новый фонд -38,50 рублей за метр
Квартира в старой Москве содержание и ремонт, старый фонд - 21,95 рублей за метр
В Московской области Химки - 40,66 рублей за метр.
В Московской области Раменский район - 45,08 рублей за метр.
При этом в квартирах за домофон УК собирает плюсом, за охрану или за консьержа и за видео-наблюдение (если такое есть)!

От 40 до 50 рублей без учёта стоимость услуг ОХРАНЫ очень адекватная у нас цена

От 40 до 50 рублей без учёта стоимость услуг ОХРАНЫ очень адекватная у нас цена

Теперь важно, чтобы с каждым годом просто стоимость не поднимали и тогда норм.

Обратите внимание

Тут тогда рационально сделать оплату сугубо за объём строительного мусора, потому как всем выставлять одну и ту же стоимость считаю не совсем правильно.

Думаю вообще не принципиально заморачиваться на такой мелоче.
Хорошо, если УК организует строительные контейнеры и вывоз крупногабаритного мусора после ремонта, потому что всегда и везде попадаются САМЫЕ ХИТРОЖОПЫЕ и НЕАДЕКВАТНЫЕ люди, которые после своих нанятых «ремонтных бригад из ближнего зарубежья» не хотят вывозить мусор!!!

Думаю вообще не принципиально заморачиваться на такой мелоче.
Хорошо, если УК организует строительные контейнеры и вывоз крупногабаритного мусора после ремонта, потому что всегда и везде попадаются САМЫЕ ХИТРОЖОПЫЕ и НЕАДЕКВАТНЫЕ люди, которые после своих нанятых «ремонтных бригад из ближнего зарубежья» не хотят вывозить мусор!!!

Это да, а потом начинают угрожать отключением электричества из-за тех, кто не вывез мусор или за него не заплатил. Если хочешь побыстрее вселиться, то найдётся пару тысяч для того, чтобы вывести мусор. 

Это да, а потом начинают угрожать отключением электричества из-за тех, кто не вывез мусор или за него не заплатил.
Если хочешь побыстрее вселиться, то найдётся пару тысяч для того, чтобы вывести мусор.

И правильно делают!
Вообще-то есть дома в Москве, в которых УК не организовывала вывоз строительного мусора в новостройках, много есть примеров.
УК отказывается вывозить такой мусор, ссылаясь на то. что строительный мусор и его следует вывозить каждому собственнику самостоятельно
Сам по себе строительный мусор не подлежит выбрасыванию в обычный контейнер с бытовыми отходами и поэтому мусорные компании не забитают такие контейнеры с обломками бетонных плит, мешков с цементом и оконных рам.

Призвать к ответственности нерадивых соседей вы можете только поймав за руку того, кто выбрасывает)))
[/b]Так постепенно образовывается ГОРА мусора! [/b]Жители ругаются, жалуются в полицию и пишут заявления друг на друга.

Вопрос в конечном счете решается, через общее собрание собственников помещений, на котором определяют порядок вывоза строительного мусора. Но там уже большая зловонная гора!

У меня в договоре с ремонтиками стоит стоимость вывоза мусора (2 контейнера). Перегородки ломать не собираюсь, полусухую стяжку делают не в апартаменте, а  с первого этажа машина будет подавать шлангом смесь. Т.е. мусор от ремонта моего апарта - это коробки и пленка от ламината, керамогранита, клея, шпатлевки. Платить за вывоз мусора остальных не считаю нужным)))

всегда и везде попадаются САМЫЕ ХИТРОЖОПЫЕ и НЕАДЕКВАТНЫЕ люди, которые после своих нанятых «ремонтных бригад из ближнего зарубежья» не хотят вывозить мусор!!!

Платить за вывоз мусора остальных не считаю нужным)))

Во!!! Это про то, о чем я и говорил )))
Кто не собирается платить за вывоз строительного мусора - НАФИГ запретить таким даже приступить к ремонту их «бригаде из ближнего зарубежья»!!!

P.S. С Рашаном и Джамшутом они там договор липовый подписали на ремонт )))
Платить за строительный мусор нужно всем, иначе БАРДАК будет и куча мусора у нас во дворе

Т.е. мусор от ремонта моего апарта - это коробки и пленка от ламината, керамогранита, клея, шпатлевки. Платить за вывоз мусора остальных не считаю нужным)))

В Москве есть нормы накопления и вывоза крупногабаритного мусора (КГМ) или строительного мусора, проще выражаясь.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 15 января 2008 г. N 9-ПП
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ НАКОПЛЕНИЯ ТВЕРДЫХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ
И КРУПНОГАБАРИТНОГО МУСОРА
Во исполнение постановления Правительства Москвы от 30
января 2007 г. N 60-ПП «О предварительных итогах выполнения Программы
Правительства Москвы за 2006 год и Программе Правительства Москвы на 2007 год»
Правительство Москвы постановляет:
1. Утвердить и ввести в действие с 1 января 2008 г.:

1.1. Норму накопления твердых бытовых отходов (ТБО) на
одного жителя города Москвы в объеме 1,45 куб. м — 272 кг в год (плотность 187,5
кг/куб. м).

1.2. Норму накопления крупногабаритного мусора (КГМ) на
одного жителя города Москвы в объеме 0,46 куб. м — 98 кг в год (плотность 214,0
кг/куб. м).

2. Установить, что нормы накопления ТБО и КГМ...

3. Организациям, управляющим многоквартирными домами,
независимо от их организационно-правовой формы:
3.1. При заключении договоров на сбор, вывоз и
обезвреживание ТБО и КГМ руководствоваться нормами накопления, указанными в пункте 1 настоящего постановления.

P.S. Так что, уважаемые соседи, это Москва, а не Мухосранск, в Москве есть постановление о нормах накопления и вывоза КГМ, так что заплатить за вывоз строительного мусора нашей УК придётся всем.
Может, переключючимся с мусора на другие темы? Например, вопросы по телекоммуникациям: интернет-провайдеры, которые согласятсятся проложить инфраструктуру в Клевере, предпочтения по выбору среди них и т.п.

Может, переключючимся с мусора на другие темы? Например, вопросы по телекоммуникациям: интернет-провайдеры, которые согласятсятся проложить инфраструктуру в Клевере, предпочтения по выбору среди них и т.п.

P.S.
Забыл дописать: мой выбор - Онлайм, хотя, конечно, это повод для срача

Должен быть какой-то у нас уже провайдер.

Идеальным считаю МГТС, они предоставляют интрнет по оптоволокну, интерактивное телевидение (даже с заказом новых фильмов, правда за доп.плату), цифровой телефон, есть охрана сопряжена с вневедомственной МВД, сотовая их связь с достойными тарифами и «умный дом» они ставят с видеонаблюдением, защитой от протечек, тёплым полом и т.д.
По качеству и по набору услуг это лучший провайдер в Москве, хотя и монополист )))

P.S.
Забыл дописать: мой выбор - Онлайм, хотя, конечно, это повод для срача

Онлайм - это Ростелеком, тоже монополист )))

Должен быть какой-то у нас уже провайдер.

И кто это? Вам известно ?)

Онлайм - это Ростелеком, тоже монополист )))

Оналйм я юзал еще до того, как его купил Ростелеком. С самого начала главная его фишка была - стабильная заявленная скорость вне зависимости от времени суток и других факторов, и это соблюдалось и не изменилось даже после покупки его Ростелеком-ом. (по крайней мере, по тому адресу, где я сейчас проживаю).
C МГTC-ом имел дело, еще когда они только начинали рекламировать и устанавливать/навязывать свой GPON (коробка и сейчас висит под потолком, отключена) - с обещаниями на пробный период скорость 300Мб. На самом деле скорость очень сильно скакала, да и все остальное вызывало вопросы. Хотя, может, сейчас что-то поменялось к лучшему, не знаю, не смотрел.

P.S. Ну и два монополиста на одном рынке - смахивает на оксюморон.. Вам так не кажется, Сергей? :)

Во!!! Это про то, о чем я и говорил )))
Кто не собирается платить за вывоз строительного мусора - НАФИГ запретить таким даже приступить к ремонту их «бригаде из ближнего зарубежья»!!!

P.S. С Рашаном и Джамшутом они там договор липовый подписали на ремонт )))
Платить за строительный мусор нужно всем, иначе БАРДАК будет и куча мусора у нас во дворе

"Запретить приступать к ремонту" ну что за бред, а. Не вопрос, я удалю из сметы вывоз двух контейнеров своего мусора. Сэкономлю 15 тыс. Вы гарантируете вывоз мусора централизованно?! 

Оналйм я юзал еще до того, как его купил Ростелеком. С самого начала главная его фишка была - стабильная заявленная скорость вне зависимости от времени суток и других факторов, и это соблюдалось и не изменилось даже после покупки его Ростелеком-ом. (по крайней мере, по тому адресу, где я сейчас проживаю).

На данный момент все преимущества сохранились там, где прокладывал сеть Онлайм, а на Ростелекомовских, к сожалению, не так здорово. После переезда на пришлось расстаться с Онлаймом по этой причине
  • Назад
  • Страница 159 из 164
  • 157
  • 158
  • 159
  • 160
  • 161
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов