От меня далеко:)
Стоимость с материалами везде, в чистовой отделке ещё и с сантехникой, дверями
Если это с материалами, то цена хорошая.
Мне в другом доме предлагал застройщик ремонт «Черновая отделка» - 13 900 руб. за кв. метр.
Стоимость работ с материалами «под ключ»: самый доступный был вариант — пакет «Стандарт» (22 900 за кв. метр), средний по стоимости — был пакет(25 900 руб./кв. метр), самый дорогой - (33 900 руб./кв. метр).
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Так мы действительно "захламим" форум, если будем искать нормы, которые регламентируют правила мочеиспускания на лестничных клетках.
3. Как говорил, на 100% утверждать не могу, будут действовать нормы тишины или нет, как в жилых домах;
Kasper, НЕ МУЧАЙТЕСЬ своими изысканиями и дольщиков на форуме не мучайте )))
Откройте Закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" от 12 июля 2002 года N 42
Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе
Пункт 2 Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
Подпункт "В" номера ГОСТИНИЦ;
Подпункт "Г" подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, ГОСТИНИЦ и общежитий, организаций социального обслуживания;
Подпункт "Д" территории больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов, дошкольных образовательных организаций, организаций социального обслуживания, ГОСТИНИЦ и общежитий, придомовые территории;
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в городе Москве
Пункт 1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
Подпункт "А" использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли - киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
Подпункт "Б" игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
Так что ПЕТЬ и СВИСТЕТЬ Вам, уважаемый Kasper, нельзя не только в своём гостиничном номере КлеверЛенд, но и на лестничной площадке и даже на придомовой территории КлеверЛенда )))
P.S. А вот с правилами мочеиспускания, уважаемый Kasper, надеюсь вы сами разберётесь.
Сотрудник Полиции: "Убрать и прекратить!".
Убрал, но не прекратил. Ловко я его обманул?
лично я взял апартамент для 2-х целей: 1. Кататься на велике по Ботаническому саду. 2. Устраивать, так сказать, сабантуи по ночам, всякие там шумные вечеринки, потому как уже в обычных квартирах не пошумишь, соседи вызывают милицию, не раньше... Вот в этом, для постоянно проживающих, я вижу проблему. не распространяются жилищные нормы, делай в своем помещении, что хочешь.
Так что ПЕТЬ и СВИСТЕТЬ Вам, уважаемый Kasper, нельзя не только в своём гостиничном номере КлеверЛенд, но и на лестничной площадке и даже на придомовой территории КлеверЛенда )))
Kasper - велосипедист с 13 этажа, ну и что теперь делать будем?
Давай лучше извиняйся, посылай голову пеплом, признавайся что ты житель соседней пятиэтажки и зашёл на этот форум для
"мелких пакостей" :-)))
Kasper - велосипедист с 13 этажа, ну и что теперь делать будем?
Давай лучше извиняйся, посылай голову пеплом, признавайся что ты житель соседней пятиэтажки и зашёл на этот форум для
"мелких пакостей" :-)))
Мы тебя простим!
Как всегда все вывернули на изнанку... и за что мне извинятся интересно, то что я высказал свое мнение...? Я уже давно в пятиэтажке не живу, когда-то жил, что вы за паранойки с этими "пятиэтажками". И приводил в пример нежилые помещения свободного назначения и только тут утверждал, ну просто не хочу возвращаться, туфталогия... я не уверен что нормы выше приминимы к нашему комлексу, надо еще разбираться. Я не уверен, что у нас статус обычной гостиницы, ведь там один собственник, а у нас их много, да еще помещения разного назначения... так что не спешите с выводами и без унижений попрошу.
Господа, кто сто думает по поводу предложения по отдлке?
Или может отдельную ветку стоит создать?
Дорого или "надо брать"?
Кто владеет информацией по рынку, поделитесь мнениями плизз?
Цена реально очень хорошая.
Конечно, вы можете для себя сделать какой-нибудь эксклюзивный дизайн (отделку стен, пола, потолка)
Но предчистовую отделку надо брать 100%
За 162 тысячи (для 18,3) вам сделают штукатурку, шпаклевку, грунтовку стен; стяжку пола и гидроизоляцию в санузле; разводку электрики с установкой подразетников; разводку труб под сантехнику.
Где такое ещё найдёшь?!
При желании потом бумагой (обоями) стены поклеить и люстру повесить можно спокойно и самому )))
Стены, точнее перегородки, за эту цену "предчистовой отделки" будут в апартаментах выложены? Правильно?
"Помещение"-объект долевого строительства, т.е. гостиничный номер...
Так написано касаемо гостиничного номера. По нежилому помещению, щас не готов ответить, договор не со мной, но я могу в ближайшие дни поднять это дела. Дабы развеять Ваше сомнения.
"Помещение"-объект долевого строительства, т.е. гостиничный номер.
Почему тогда у вас какие-то сомнения?
Вы купили "ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР", что зафиксировано в ваших документах.
Статус здания - гостиница. Статус земли под зданием - для гостиницы.
На бумаге это нежилая недвижимость, а по факту жилая.
Нельзя прописаться, но можно получить регистрацию на 5 лет.
Налог будет составлять 0.5%/год от кадастровой стоимости.
Закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" распространяется на гостиничные номера.
P.S.Конечно вы можете купить и однокомнатную жилую квартиру на первом этаже пятиэтажной хрущёвки, пойти в МФЦ, взять бланк заявления (там много стандартных) и перевести свою жилую квартиру в нежилую. Было бы желание.
Почему тогда у вас какие-то сомнения?
Вы купили "ГОСТИНИЧНЫЙ НОМЕР", что зафиксировано в ваших документах.
Статус здания - гостиница. Статус земли под зданием - для гостиницы.
На бумаге это нежилая недвижимость, а по факту жилая.
Нельзя прописаться, но можно получить регистрацию на 5 лет.
Налог будет составлять 0.5%/год от кадастровой стоимости.
Закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в городе Москве" распространяется на гостиничные номера.
P.S.Конечно вы можете купить и однокомнатную жилую квартиру на первом этаже пятиэтажной хрущёвки, пойти в МФЦ, взять бланк заявления (там много стандартных) и перевести свою жилую квартиру в нежилую. Было бы желание.
Ну я же по-русски об'ясняю, что другое помещение не является "гостиничным номером", а нежилым помещением свободного назначения, точной формулировки не могу привести, т.к. договор в другом месте. Я это к сему пишу, что тот кто приобрел помещения свободного назначения, это помещения в основном на 14 этаже, под бизнес. Таковым собственника без разницы,что это гостиница, офисы или бордель, они вправе устанавливать свои "режимы" и в отличии от жилых домов, владельцы не имеют никакого влияния на это. Ибо в жилых домах, разрешено вести комерческую деятельность только на первых этажах, а тут получается по другому
Kasper, при большом желании можно и гостиничные апартаменты в жилые помещения перевести.
Не понятно, что у вас за проблемы?
Ну купили вы себе офисное помещение на 14 этаже, замечательно. Готовьтесь к налогу 2% с кадастра.
И удачи вам с бизнесом, правда сложно понять, что вы решили там организовать, толи "гостиница, офисы или бордель".
В последнем случае вас ждёт уголовное преследование.
Можете ещё подкупить офис на 1 этаже КлеверЛенда, например, под кафе. Будем к вам утренний капучино ходить пить.
Если кто то решит через застройщика делать стандартный ремонт напишие, как будет происходит выбор материалов, что предлагает застройщик и т.д ., как вся эта процедура происходит
Kasper, при большом желании можно и гостиничные апартаменты в жилые помещения перевести.
Как в советское время, когда к Олимпиаде-80 в Москве построили несколько десятков многоэтажных отелей, в которых разместили туристов и официальные делегации. А после окончания игр эти высотки переоформили в жилые дома, а бывшие гостиничные номера стали называть квартирами гостиничного типа и раздали их московским очередникам.
История повторяется
Как в советское время, когда к Олимпиаде-80 в Москве построили несколько десятков многоэтажных отелей, в которых разместили туристов и официальные делегации. А после окончания игр эти высотки переоформили в жилые дома, а бывшие гостиничные номера стали называть квартирами гостиничного типа и раздали их московским очередникам.
История повторяется
История всегда циклична. Смотрю, сейчас стало очень распространенной практикой покупать апартаменты и переводить их в статус жилья. И жилье свое получаешь и затраты меньше чем на квартиру.
Общался ли кто-нибудь уже по поводу ремонта через Комстрин? Можно ли сделать индивидуальный проект типа Европейский+ или Элитный- ? Так, чтобы цена была средней между этими двумя вариантами? 4000 в моём случае довольно много. А хочется, например, ванну чугунную или там может двери получше.
Так же интересно, как происходит выбор материалов, какие есть образцы и собственно где можно оговорить и подписать договор? И когда будут приступать к ремонту? Заранее или только после официальной раздачи ключей и подписания акта приёма-передачи?
Общался ли кто-нибудь уже по поводу ремонта через Комстрин? Можно ли сделать индивидуальный проект типа Европейский+ или Элитный- ? Так, чтобы цена была средней между этими двумя вариантами? 4000 в моём случае довольно много. А хочется, например, ванну чугунную или там может двери получше.
Так же интересно, как происходит выбор материалов, какие есть образцы и собственно где можно оговорить и подписать договор? И когда будут приступать к ремонту? Заранее или только после официальной раздачи ключей и подписания акта приёма-передачи?
Я вчера звонила Елене на площадке: те, кто уже купил, будут оформлять доп. договор на отделку, где будет прописан тип отделки. Оформление там же, где и основной договор оформляли. Оплата в кассу или на расчётный счёт. Повлиять и проконтролировать качество не получится. Получаете ключи уже с отделкой, а далее или подписываете акт приёмки или составляете список недоделок, которые застройщик устраняет в оговорённый срок.
Чуть позже у них появится подробный проспект с доступными для отделки материалами.
Дом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".