Не лекции ради, но справедливости для: балкон нужен не для того, чтобы вы там от огня спасались. Просто именно там в первую очередь вас (ну или уже обгоревший труп, смотря как повезет) будут искать пожарные. Не в туалете, не в гардеробной, не под кроватью и не у мусоропровода. А в первую очередь на балконе, или, в крайнем случае, у окон.
А огнеупорные окна / простенки только позволяют продлить время ожидания эвакуации. Т.е., проживете немного дольше.
Ну, а если кому лучше сразу сгореть, то, само собой, это дело ваше. Сносите простенки, получайте удовольствие.
Согласен с Вами, поменьше слушайте здешних запрещалкиных и боязливых перестраховщиков. Я разговаривал с рабочими, они говорят все так делают. Какой, нахрен, пожаростойкий простенок? Кто эту муть придумал вообще? Как эти шлакоблоки могут спасти от пожара? Здесь ещё писали про какое то остекление, которое требует согласование с МЧС! Большего бреда я не слышал. Надёжнее купить несколько противопожарных комплектов и положить в шкаф, пусть лежат. Кстати насчёт французского остекления у меня тоже мысли есть, прикольно смотрелось бы. А насчёт БТИ, я не собираюсь продавать квартиру поэтому и без БТИ обойдусь как нибудь. Или сначала согласую, а потом снесу.
Я все думал, кто эти люди, которым плевать на все нормы и правила в социуме, в котором они живут...а вот они, оказывается, собственной персоной. Больше не удивляюсь...
У нас в панельной многоэтажке 70-х годов выпуска контингент и то более адекватный.
Я все думал, кто эти люди, которым плевать на все нормы и правила в социуме, в котором они живут...а вот они, оказывается, собственной персоной. Больше не удивляюсь...
У нас в панельной многоэтажке 70-х годов выпуска контингент и то более адекватный.
Тогда лучше оставайтесь в своей многоэтажке 70-х! Через год уже 30-е начнутся, а Вы ещё там застряли и выполняйте всё, что на заборе Вам пишут. Я вообще не понял, какое отношение Вы имеете к моему балкону? Если я снесу эти блоки, Вам лично как это помешает и какие Ваши права, как активного члена социума, я нарушу? Уточните, пожалуйста. Хочу сразу сказать, я не собираюсь сносить этот пресловутый простенок у Вас в квартире, это так, к слову.
Не лекции ради, но справедливости для: балкон нужен не для того, чтобы вы там от огня спасались. Просто именно там в первую очередь вас (ну или уже обгоревший труп, смотря как повезет) будут искать пожарные. Не в туалете, не в гардеробной, не под кроватью и не у мусоропровода. А в первую очередь на балконе, или, в крайнем случае, у окон.
А огнеупорные окна / простенки только позволяют продлить время ожидания эвакуации. Т.е., проживете немного дольше.
Ну, а если кому лучше сразу сгореть, то, само собой, это дело ваше. Сносите простенки, получайте удовольствие.
Послушайте, у нас стены и перекрытия сделаны из негорючих материалов, а не из дерева. Соответственно, огонь не может перекинуться просто так из одной квартиры в другу. Последние масштабные пожары в высотках, насколько я помню, были из за того, что застройщики применяли отделку фасада из горючего материала. Надеюсь у нас не так. Поэтому высока вероятность гибели только от угарного газа. Для этого, как я писал выше, достаточно купить хорошие защитные комплекты, они в свободной продаже, не открывать окна и двери, заложить все щели мокрыми тряпками и дожидаться приезда пожарных. Это в том случае, если не дай Бог, пожар распространился очень быстро и Вы не успели спустится на улицу. И вообще, мы обсуждаем пожар, а давайте обсудим ещё падение метеорита, что в этой области для нашей безопасности сделано, какие нормы и правила здесь работают?
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Послушайте, у нас стены и перекрытия сделаны из негорючих материалов, а не из дерева. Соответственно, огонь не может перекинуться просто так из одной квартиры в другу. Последние масштабные пожары в высотках, насколько я помню, были из за того, что застройщики применяли отделку фасада из горючего материала. Надеюсь у нас не так. Поэтому высока вероятность гибели только от угарного газа. Для этого, как я писал выше, достаточно купить хорошие защитные комплекты, они в свободной продаже, не открывать окна и двери, заложить все щели мокрыми тряпками и дожидаться приезда пожарных. Это в том случае, если не дай Бог, пожар распространился очень быстро и Вы не успели спустится на улицу. И вообще, мы обсуждаем пожар, а давайте обсудим ещё падение метеорита, что в этой области для нашей безопасности сделано, какие нормы и правила здесь работают?
Пожарным абсолютно все равно какой у вас материал, и почему он загорелся. Была это непотушенная сигарета, донер-бар в квартире или неисправная электропроводка. Эвакуация проводится с балконов. В горящем здании никто не будет разбираться в лабиринтах вашего жилья. И если дебил-собственник несогласованно изменил планировку (как, к примеру, это было в Зимней вишне), то это сугубо его личная психиатрическая проблема.
В этой ситуации жалко будет только пожарных, которые по вашей вине окажутся не скамье подсудимых. И будет неприятно смотреть на ваших родных, которых признают потерпевшими, и которые будут требовать крови пожарных за то, что не успели и не спасли.
Можете продолжать рассуждать про метеорит и зомби. Я пас.
Пожарным абсолютно все равно какой у вас материал, и почему он загорелся. Была это непотушенная сигарета, донер-бар в квартире или неисправная электропроводка. Эвакуация проводится с балконов. В горящем здании никто не будет разбираться в лабиринтах вашего жилья. И если дебил-собственник несогласованно изменил планировку (как, к примеру, это было в Зимней вишне), то это сугубо его личная психиатрическая проблема.
В этой ситуации жалко будет только пожарных, которые по вашей вине окажутся не скамье подсудимых. И будет неприятно смотреть на ваших родных, которых признают потерпевшими, и которые будут требовать крови пожарных за то, что не успели и не спасли.
Можете продолжать рассуждать про метеорит и зомби. Я пас.
Вы сами то поняли, что написали? Я смотрю здесь только все одни умные собрались. Прям эксперты пожарники. Я задам всего один вопрос! Может я ничего не понимаю, может вы мне объясните бестолковому. В чём разница комнаты с балконом и комнаты без балкона? Почему в одной комнате должен быть этот хренов противопожарный простенок, а в других нет? И пожалуйста без всякого бла бла бла. И если можно номер статьи соответствующего закона. Всё остальное пустая болтавня. Если не сможете конкретно ответить на вопрос, я не обижусь. Но не кажитесь умнее, чем есть на самом деле. И ещё, сразу хочу предвосхитить ответ, типа балкон, что бы там прятаться от пожара. Этот ответ будет самым бредовым.
Вы сами то поняли, что написали? Я смотрю здесь только все одни умные собрались. Прям эксперты пожарники. Я задам всего один вопрос! Может я ничего не понимаю, может вы мне объясните бестолковому. В чём разница комнаты с балконом и комнаты без балкона? Почему в одной комнате должен быть этот хренов противопожарный простенок, а в других нет? И пожалуйста без всякого бла бла бла. И если можно номер статьи соответствующего закона. Всё остальное пустая болтавня. Если не сможете конкретно ответить на вопрос, я не обижусь. Но не кажитесь умнее, чем есть на самом деле. И ещё, сразу хочу предвосхитить ответ, типа балкон, что бы там прятаться от пожара. Этот ответ будет самым бредовым.
Полностью поддерживаю. Слышат звон, но не знают, где он. Для сведения, в доме оборудованы противодымная вытяжная вентиляция и приточка на случай пожара. Причем противодымная вытяжка есть как в МОП на этажах, так и в лифтовых холлах. Кстати сказать, именно в последних проектом предусмотрены места ожидания спасателей на случай пожара (так организована приточка, вытяжка дыма и герметично закрывающиеся двери). Когда придете на замеры, вам об этом могут рассказать, если конечно правильные вопросы будете задавать, а не просто глазами щелкать, где какая плитка не так положена или дверь не так поставлена. Что касается лоджий и балконов, то при совке, за отсутствием современных технологий дымоудаления и т.д. балконы и лоджии действительно проектировали как средство спасения при пожарах, а в сталинках, если их высота больше 6 этажей, на верхних этажах еще и так называемые эвакуационные корридоры за окном делали (для неосведомленных - это лента из балконов, по которым можно перебежать из одного конца здания в другой и там ждать спасателей).
Да и напоследок про спасение на лоджии в 1147 - там стены на лоджии утеплены каменной ватой и сверху зашиты гиспокартоном, а окна ПВХ. Если не дай Бог действительно случиться пожар, вы на своей лоджии благополучно задохнетесь от продуктов горения еще до приезда спасателей. Удачи в согласовании простенков, если больше заняться нечем :)
Я чет даже не знаю. То ли я так невнятно объяснил, то ли с той стороны помехи. Ну ок, повторю в третий раз.
1. Первое, и самое главное: всем абсолютно до одного места, объедините вы свою лоджию с комнатой, или нет. Ваша жизнь - сугубо ваше личное дело. Если у вас заболел зуб, а вы не идете к стоматологу - никто насильно вас тащить не будет. Аналогично с пожарным укрытием - если оно вам не надо, то всем остальным тем более.
2. Работа БТИ - убедиться, что в вашей квартире есть, где укрыться на случай пожара. Если вы им его показали, а потом втихую снесли, то они свою работу выполнили, остальное - ваши проблемы.
3. Работа пожарных - убедиться, что в пожарных укрытиях и на путях эвакуации никого нет. В лучшем случае, если есть время - пробегутся по остальным помещениям. Если времени нет - то система дымоудаления отключается (да-да, она нужна только на время эвакуации, затем будет только мешать тушению) и начинается собственно тушение пожара. Если в вашей квартире нет пожарного укрытия - ну, вы поняли (надеюсь).
Дальше не поленюсь и прокомментирую:
Послушайте, у нас стены и перекрытия сделаны из негорючих материалов, а не из дерева.
Негорючие материалы - это камень, бетон и железобетон. Все дома строят из негорючих материалов.
Соответственно, огонь не может перекинуться просто так из одной квартиры в другу.
Может. Захлест пламени из окон, воспламенение отделочных материалов от высокой температуры, через вентиляцию, искры, и еще много других факторов.
Последние масштабные пожары в высотках, насколько я помню, были из за того, что застройщики применяли отделку фасада из горючего материала. Надеюсь у нас не так.
У всех так. У нас тоже.
Поэтому высока вероятность гибели только от угарного газа.
Большинство погибших на пожарах - именно от продуктов горения. А вам недостаточно этой вероятности?
Для этого, как я писал выше, достаточно купить хорошие защитные комплекты, они в свободной продаже, не открывать окна и двери, заложить все щели мокрыми тряпками и дожидаться приезда пожарных.
Недостаточно. Комплекты предназначены для эвакуации, а не для ожидания пожарных. Тупо не хватит надолго.
Вентиляцию тоже заложите? А стены будете водой поливать?
Для сведения, в доме оборудованы противодымная вытяжная вентиляция и приточка на случай пожара. Причем противодымная вытяжка есть как в МОП на этажах, так и в лифтовых холлах
А вы считаете, СДУ сотворит чудо? Уверяю вас, даже с работающей СДУ, дыма будет столько, что вы не будете видеть абсолютно ничего. Кроме того, СДУ предназначена для работы на путях эвакуации. Дым из квартиры убирать она просто не предназначена.
Кстати сказать, именно в последних проектом предусмотрены места ожидания спасателей на случай пожара (так организована приточка, вытяжка дыма и герметично закрывающиеся двери)
Вранье. Место ожидания спасателей (кстати говоря, это место относится только к маломобильным гражданам, остальные должны по возможности эвакуироваться собственными ножками) не может быть оборудовано в глухом помещении. А лифтовые холлы в 1147 - именно глухие помещения без окон.
Что касается лоджий и балконов, то при совке, за отсутствием современных технологий дымоудаления и т.д. балконы и лоджии действительно проектировали как средство спасения при пожарах, а в сталинках, если их высота больше 6 этажей, на верхних этажах еще и так называемые эвакуационные корридоры за окном делали (для неосведомленных - это лента из балконов, по которым можно перебежать из одного конца здания в другой и там ждать спасателей).
Сейчас ровно так же. Дымоудаление, повторюсь, предназначено только для эвакуации граждан. Сидеть в своей квартире и ждать, что вот сейчас система удалит у вас весь дым - явный признак альтернативной одаренности.
И старые здания тоже никуда не делись. И пожарные нормы для них поменялись мало.
Да и напоследок про спасение на лоджии в 1147 - там стены на лоджии утеплены каменной ватой и сверху зашиты гиспокартоном, а окна ПВХ. Если не дай Бог действительно случиться пожар, вы на своей лоджии благополучно задохнетесь от продуктов горения еще до приезда спасателей.
Каменная вата, гипсокартон и окна ПВХ - по классификации относятся к трудногорючим материалам. Т.е., горят только при наличии высокой температуры, и гаснут, если её нет. Мне трудно представить, что кто-то будет сидеть на балконе и поддерживать температуру 400 градусов на окне.
Но, если уж загорится, то само собой, ничего хорошего не выйдет. Открывайте окно и привлекайте внимание пожарных.
Удачи в согласовании простенков
Они уже согласованы. Это вам удачи в согласовании их сноса.
Ах да, еще законы. Вот основные: 69 ФЗ, 123 ФЗ, 184 ФЗ. Развлекайтесь :)
Если хотите развернутую консультацию, обратитесь в МЧС.
Я чет даже не знаю. То ли я так невнятно объяснил, то ли с той стороны помехи. Ну ок, повторю в третий раз.
1. Первое, и самое главное: всем абсолютно до одного места, объедините вы свою лоджию с комнатой, или нет. Ваша жизнь - сугубо ваше личное дело. Если у вас заболел зуб, а вы не идете к стоматологу - никто насильно вас тащить не будет. Аналогично с пожарным укрытием - если оно вам не надо, то всем остальным тем более.
2. Работа БТИ - убедиться, что в вашей квартире есть, где укрыться на случай пожара. Если вы им его показали, а потом втихую снесли, то они свою работу выполнили, остальное - ваши проблемы.
3. Работа пожарных - убедиться, что в пожарных укрытиях и на путях эвакуации никого нет. В лучшем случае, если есть время - пробегутся по остальным помещениям. Если времени нет - то система дымоудаления отключается (да-да, она нужна только на время эвакуации, затем будет только мешать тушению) и начинается собственно тушение пожара. Если в вашей квартире нет пожарного укрытия - ну, вы поняли (надеюсь).
Дальше не поленюсь и прокомментирую:
Негорючие материалы - это камень, бетон и железобетон. Все дома строят из негорючих материалов.
Может. Захлест пламени из окон, воспламенение отделочных материалов от высокой температуры, через вентиляцию, искры, и еще много других факторов.
У всех так. У нас тоже.
Большинство погибших на пожарах - именно от продуктов горения. А вам недостаточно этой вероятности?
Недостаточно. Комплекты предназначены для эвакуации, а не для ожидания пожарных. Тупо не хватит надолго.
Вентиляцию тоже заложите? А стены будете водой поливать?
А вы считаете, СДУ сотворит чудо? Уверяю вас, даже с работающей СДУ, дыма будет столько, что вы не будете видеть абсолютно ничего. Кроме того, СДУ предназначена для работы на путях эвакуации. Дым из квартиры убирать она просто не предназначена.
Вранье. Место ожидания спасателей (кстати говоря, это место относится только к маломобильным гражданам, остальные должны по возможности эвакуироваться собственными ножками) не может быть оборудовано в глухом помещении. А лифтовые холлы в 1147 - именно глухие помещения без окон.
Сейчас ровно так же. Дымоудаление, повторюсь, предназначено только для эвакуации граждан. Сидеть в своей квартире и ждать, что вот сейчас система удалит у вас весь дым - явный признак альтернативной одаренности.
И старые здания тоже никуда не делись. И пожарные нормы для них поменялись мало.
Каменная вата, гипсокартон и окна ПВХ - по классификации относятся к трудногорючим материалам. Т.е., горят только при наличии высокой температуры, и гаснут, если её нет. Мне трудно представить, что кто-то будет сидеть на балконе и поддерживать температуру 400 градусов на окне.
Но, если уж загорится, то само собой, ничего хорошего не выйдет. Открывайте окно и привлекайте внимание пожарных.
Они уже согласованы. Это вам удачи в согласовании их сноса.
Никогда не согласовывал и здесь не буду. Всегда было глубоко фиолетово, кто там чего считает. Главное, чтобы мне комфортно было.
Никогда не согласовывал и здесь не буду. Всегда было глубоко фиолетово, кто там чего считает. Главное, чтобы мне комфортно было.
Главное, чтобы Вы не делали ничего, что может ухудшить жизнь Ваших соседей и создать риски устойчивому существованию дома. В остальном - хозяин-барин, делайте что хотите, до таких как Вы вряд ли что-то разумное можно донести.
Главное, чтобы Вы не делали ничего, что может ухудшить жизнь Ваших соседей и создать риски устойчивому существованию дома. В остальном - хозяин-барин, делайте что хотите, до таких как Вы вряд ли что-то разумное можно донести.
Главное до себя донесите, а с собой я как-нибудь сам разберусь.
Андрей, есть одна хорошая поговорка.
«Если Вы считаете, что вокруг Вас одни идиоты, задумайтесь - может Вы центральный».
Смешно читать, что Вам законы не писаны, и всё люди дураки, и только Вы мыслите верно.
Если Вы считаете, что вокруг Вас одни идиоты, оглянитесь - может Вы попали на собрание дольщиков Квартала, и Ваше дело постоять в сторонке и нервно покурить, когда всеми пытается рулить (436)
Андрей, есть одна хорошая поговорка.
«Если Вы считаете, что вокруг Вас одни идиоты, задумайтесь - может Вы центральный».
Смешно читать, что Вам законы не писаны, и всё люди дураки, и только Вы мыслите верно.
Странно, а почему Вы решили, что я считаю, что вокруг меня одни идиоты? Во первых, я считаю что мне этот мнимый противопожарный простенок не нужен абсолютно и никто толком мне не объяснил для чего он мне нужен. Всякие бла, бла, бла не в счёт. Тем более, если я его снесу, я никаким образом не нарушу права других жильцов. И во вторых, если люди смогли заработать столько денег, чтобы купить здесь квартиру, даже этого уже достаточно не считать их идиотами. Поэтому не надо за меня договаривать то, о чём я даже не думал. В общем, если Вы считаете, что я нарушаю закон, можете смело подавать на меня в суд! На Вашу поговорку я хочу рассказать другую поговорку: "Заставь дурака Богу молится, он и лоб расшибёт".
Правила техники безопастности, а равно и противопажрной безопасности, как утверждают бывалые люди, написаны кровью тех, кто их не соблюдал. Те кто запроектировал простенок, сделали это не к любви к злодеяниям и не мазохисты, очевидно руководствовались инструкциями и СНИПами. Но наши люди , ведь каждый мнит себя новым Кулибиным и Левшой, хотят поучить уму разуму неразумных строителей. И вот уже в руке, кувалда, болгарка, перфоратор, и понеслось. Андрюша, поосторожней, могут быть проблемы.
Противопожарный простенок и перепланировка квартиры
Во многих квартирах, расположенных на высоте от 15 метров или на пятом этаже и выше, есть одна интересная особенность в устройстве помещения. Эта особенность – противопожарный простенок.
Противопожарным простенком называют некую «глухую» перегородку, которая располагается в стене, разделяющей балкон или лоджию с кухней или комнатой.
Противопожарный простенок на балконе играет роль защиты жильцов при возникновении опасности пожара. Если при возникновении пожара человек спрячется за противопожарный простенок на лоджии, то он будет защищен от открытого огня.
Сам по себе по норме противопожарный простенок на балконе должен быть 1,2 метра в ширину. Бывает, конечно, что в некоторых квартирах изначально устроен простенок шириной менее 120 см.
В процессе перепланировки квартиры довольно часто проводятся работы по урезанию и демонтажу подоконного блока, но в случае с противопожарным простенком разрешено демонтировать часть подоконного блока до того момента, пока противопожарный простенок не будет составлять ширину в 120 см. Если же в стене до перепланировки изначально находится простенок в 120 и менее см., то урезать подоконный блок запрещается.
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49