СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений
6.13* Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этажи зданий класса: Ф1.1; Ф1.2; Ф2.1; Ф2.2; ФЗ; Ф4; Ф1.3 при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - более 500 м
СНИП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями N 1, 2); при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход по 6.20*;
6.20* К аварийным выходам также относятся: а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
Короче, достали вы меня, правозащитники! Я в своей квартире делаю то, что считаю нужным. Вы, наверное, знаете почему у Пиннокио (Буратино) был такой длинный нос, потому что засовывали его не по делу. Будете шуметь, когда я ущемлю ваши права и тогда вы сможете предъявить мне претензии на законном основании. Блин, не устаю удивляться, почему страна деградирует, если у нас столько умников, столько грамотных? Последняя фраза может не совпадать с мнением членов единой России и не является темой обсуждения.
Андрей, Вам (441) очень четко и квалифицированно , а самое главное документально, все разъяснил. Говорят русский человек начинает что то понимать, когда " жареный петух " его клюет, и клюет весьма болезненно. Еще он начинает понимать, когда за невыполнение каких то правовых норм его очень чувствительно штрафуют. А страна деградирует отчасти от наплевательского отношения к ее законам. Андрей , выигрыш от вашей самодеятельности будет сомнительным, а вот проигрыш ...
Короче, достали вы меня, правозащитники! Я в своей квартире делаю то, что считаю нужным. Вы, наверное, знаете почему у Пиннокио (Буратино) был такой длинный нос, потому что засовывали его не по делу. Будете шуметь, когда я ущемлю ваши права и тогда вы сможете предъявить мне претензии на законном основании. Блин, не устаю удивляться, почему страна деградирует, если у нас столько умников, столько грамотных? Последняя фраза может не совпадать с мнением членов единой России и не является темой обсуждения.
И это, Андрюха, ты еще дверь наружу не согласовывал.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Андрей, у нас страна деградирует из-за того, что есть люди, которые не соблюдают законы, зная, что наказания по некоторым правонарушениям добиться тяжело, пользуются этим и руководствуются только «чтоб мне было хорошо». Задумайтесь. Вы уже успели перессориться во всех темах со всеми, и это Вы ещё не стали жить в доме. Может всё-таки Вы не правы, и стоит поменять свою точку зрения, и почитать на досуге нормативные акты. Всё-таки не дураки придумывали эту глухую стену, двери открывающие вовнутрь и тд. Вы явно не строитель и не пожарный, чтобы в этом разбираться. Но даже человеку без этих знаний понятно, что снеся простенок, Вы не только себе сделаете плохо, но и соседям сверху, потому что в случае пожара, весь дым и гарь напрямую уходят вверх через окно, не задерживаясь через стену.
Школу закончили все дольщики каждый в свое время. Но школьные знания не каждому даются в равной степени. И " особо одаренные " однажды сказали самому себе. " а пошли вы все подальше, я пойду своим путем ", и потопал напрямки к своему удовольствию. Ведь если Андрею сегодня захотелось здесь поправить строителей, то , уверен . завтра у него появится еще масса идеек. Соседи Андрюши, его эксперименты пойдут значительно дальше.
Блин, куда я попал???? Школу, вроде, давно окончил, а от учителей до сих пор отделаться не могу.
На эту тему старый анекдот вспомнился:
.... знаешь почему на Красной площади трахаться плохо? Потому что советами зае*ут :)
Не обращайте внимания. Пусть ходят и согласовывают каждый чих в БТИ и иже с ними. Как раз пол жизни на это уйдет, а когда все будет закончено, уже ничего не надо будет.
Какое дело всех остальных жильцов до того - снесет ли несчастный Андрей простенок или нет.
У вас что, батареи потекут, шумоизоляция ухудшится, эрекция пропадет от его действий? Или он вам должен денег и вы так печетесь о его здоровье в случае пожара?
Он баню на дровах в квартире не строит, шашлыки не жарит. Его простенок - это лично его дело и его безопасность.
Андрей, Вам (441) очень четко и квалифицированно , а самое главное документально, все разъяснил. Говорят русский человек начинает что то понимать, когда " жареный петух " его клюет, и клюет весьма болезненно. Еще он начинает понимать, когда за невыполнение каких то правовых норм его очень чувствительно штрафуют. А страна деградирует отчасти от наплевательского отношения к ее законам. Андрей , выигрыш от вашей самодеятельности будет сомнительным, а вот проигрыш ...
Кто там кого штрафует? Бабла на лапу дал и живи себе спокойно.
Давайте так, есть действительно правильные законы, есть абсолютная туфта и есть законы, принятые 100 лет назад, которые давно устарели. Наверняка у большинства есть автомобили. Например на ТТК разрешённая скорость, за редким исключением, 80 км./час. Ну ка, отзовитесь умники, многие из вас ездят с такой скоростью, если штрафуют только за превышение на 20 км./час? Надеюсь вы поняли мою мысль, стопроцентно/законопослушные/граждане? И давайте закончим на этом. Чё то я даже как то разволновался, было бы из за чего и кого.
Какое дело всех остальных жильцов до того - снесет ли несчастный Андрей простенок или нет.
У вас что, батареи потекут, шумоизоляция ухудшится, эрекция пропадет от его действий? Или он вам должен денег и вы так печетесь о его здоровье в случае пожара?
Он баню на дровах в квартире не строит, шашлыки не жарит. Его простенок - это лично его дело и его безопасность.
Нечего больше обсуждать?
Как справедливо написали выше, "снеся простенок, Вы не только себе сделаете плохо, но и соседям сверху, потому что в случае пожара, весь дым и гарь напрямую уходят вверх через окно, не задерживаясь через стену."
Да, и я бы не хотела, чтобы мои соседи снизу сносили простенки по этой причине.
Хорошо, что этот Андрей не из моей секции, но думаю, что и другие найдутся. Поэтому его принцип, которые он пропагандирует всем - "что хочу, то и ворочу", вызывает столько негатива.
АндреФоник это будет гремучая смесь из перфоратора и кувалды. Эти ребята снесут все преграды на своем пути. Возможно даже принадлежащие другим соседям. А че, им можно, потому как они на вас всёх, как, как, как.
Как справедливо написали выше, "снеся простенок, Вы не только себе сделаете плохо, но и соседям сверху, потому что в случае пожара, весь дым и гарь напрямую уходят вверх через окно, не задерживаясь через стену."
Да, и я бы не хотела, чтобы мои соседи снизу сносили простенки по этой причине.
Не хочу вас расстроить, но если на балкон будет открыта дверь - то простенок соседей вас тоже никак не спасет.
Чем это регламентировано:
СНиП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений
6.13* Не менее двух эвакуационных выходов должны иметь этажи зданий класса: Ф1.1; Ф1.2; Ф2.1; Ф2.2; ФЗ; Ф4; Ф1.3 при общей площади квартир на этаже, а для зданий секционного типа - на этаже секции - более 500 м
СНИП 21-01-97* Пожарная безопасность зданий и сооружений (с Изменениями N 1, 2); при меньшей площади (при одном эвакуационном выходе с этажа) каждая квартира, расположенная на высоте более 15 м, кроме эвакуационного должна иметь аварийный выход по 6.20*;
6.20* К аварийным выходам также относятся: а) выход на балкон или лоджию с глухим простенком не менее 1,2 м от торца балкона (лоджии) до оконного проема (остекленной двери) или не менее 1,6 м между остекленными проемами, выходящими на балкон (лоджию);
Спасибо большое за информацию! Правильно я понимаю из текста, что ниже 15 метров демонтаж перегородки можно будет согласовать?
Если вашими соседями будут АндреФоники вас уже ничто не спасет. Их рационалиаторский зуд (разумеется себе на пользу ) сметет любые доводы о целесообразности и допустимости того или иного действия. Горящий взор, непробиваемое себялюбие, и к тому же крайне скудная мыслительная способность, это могучая сила. Что вы этому можете противопоставить, только сопли и слезы, ну еще жалкий писк на форуме.
Если вашими соседями будут АндреФоники вас уже ничто не спасет. Их рационалиаторский зуд (разумеется себе на пользу ) сметет любые доводы о целесообразности и допустимости того или иного действия. Горящий взор, непробиваемое себялюбие, и к тому же крайне скудная мыслительная способность, это могучая сила. Что вы этому можете противопоставить, только сопли и слезы, ну еще жалкий писк на форуме.
Да уж. Клевета - это удел вот таких вот долбоежиков как те, что пишут такую хрень.
Походу мама клавиатуру не забрала с собой на дачу?
Предлагаю закончить ненужное никому обсуждение. Есть вопросы поважнее, чем кормление диалогами недодольщиков.
ЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
Аквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%