Проверить можно: обращаетесь в МФЦ и просите выписку о зарегистрированных дольщиках по кадастровому номеру участка (по предъявлении своего договора). Через 2-3 недели получаете документ, где зафиксированы все дольщики, купившие квартиры в этом доме на момент подачи заявления. По крайней мере я так сделала, чтобы удостовериться, что мой договор действительно зарегистрирован.
Проверить можно: обращаетесь в МФЦ и просите выписку о зарегистрированных дольщиках по кадастровому номеру участка (по предъявлении своего договора). Через 2-3 недели получаете документ, где зафиксированы все дольщики, купившие квартиры в этом доме на момент подачи заявления. По крайней мере я так сделала, чтобы удостовериться, что мой договор действительно зарегистрирован.
А в каком виде информация там представлена? Даже фамилии дольщиков?
А в каком виде информация там представлена? Даже фамилии дольщиков?
Информация представлена в следующем виде: №ДДУ, лицо, на которое зарегистрирован договор, объект ДДУ
Здравствуйте будущие соседи!
Проверить ДДУ можно тут:
rosreestr.ru/wps/portal/online_request
инструкция как проверить, куда смотреть тут:
www.lawday.ru/spravka/ddu-v-rosreester.htm
Попробовала проверить - сервис нашего ЖК не нашел. Как я понимаю, в этом сервисе отражены уже построенные объекты недвижимости, наш еще не построен,не сдан, поэтому, видимо, его в реестре нет.
Можно проверить регистрацию ДДУ онлайн при помощи каких-то других сервисов (знакомая пробивала мой ДДУ), но на них информация обновляется периодически (через какое время - неизвестно), поэтому только что зарегистрированные ДДУ могут не отображаться. Что и было с моим договором, поэтому пришлось обратиться в МФЦ.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Нашла, где можно заказать выписку: egrp365.ru (там и нашла наш ЖК, только информация о собственниках и др. указывается только в выписке ). Но: пока электронные выписки не выдаются (меняют формат документов)
Попробовала проверить - сервис нашего ЖК не нашел. Как я понимаю, в этом сервисе отражены уже построенные объекты недвижимости, наш еще не построен,не сдан, поэтому, видимо, его в реестре нет.
Можно проверить регистрацию ДДУ онлайн при помощи каких-то других сервисов (знакомая пробивала мой ДДУ), но на них информация обновляется периодически (через какое время - неизвестно), поэтому только что зарегистрированные ДДУ могут не отображаться. Что и было с моим договором, поэтому пришлось обратиться в МФЦ.
Очень даже есть. Это информация по 5ому корпусу. Также по кадастровому номеру земли можно сделать по любому корпусу.
Как-то так должно получиться. Отпишитесь о результатах. Моего ДДУ еще нет, т.к. только на регистрации. Да и сайт заработал только вчера.
Спасибо. Получилось. Но ни моего договора, ни тех, которые указаны в моей выписке - нет. Я так понимаю, что на данном сайте они и не отражаются, т.к. право на объект собственности - это указание на правообладателя (ЛЕЩ КОНСТРАКШН), а ограничения - это, по-моему мнению, договоры, заключенные с юридическими лицами (например, с банками) или договоры дольщиков с использованием ипотеки. Так, первый номер:№ 50-50/021-50/021/006/2015-3201/2 от 11.12.2015 (Залог в силу закона)- у меня в выписке тоже есть. И этот договор фигурирует как ипотека в пользу участников долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве. Поэтому дольщикам, купившим в рассрочку или за полную стоимость, скорее всего надо обращаться за выпиской в ЕГРП. (Это исключительно мое мнение, которое может быть отличным от чьего-либо ещё. Каждый решит сам для себя, как ему убедиться в регистрации своего ДДУ. Для меня этот вопрос уже неактуален, я больше доверяю официальному документу, который есть у меня на руках)
к сожалению ситуация только такая, что выписка в МФЦ делается 2-3 недели, а платить надо в течении 5 дней. Хотелось бы найти способ проверки регистрации ДДУ до оплаты
Очередное разочарование в работе менеджеров. Обратилась на днях в центральный офис по своим делам. Заодно поинтересовалась насчет 2 камеры на 4 доме, обещанной в октябре. Ответ удивил: оказалось, это была неверная информация, 2 камеры не предполагается, а ту, которая имеется, нет возможности переставить. На мой вопрос о целесообразности онлайн трансляции уже построенных корпусов мне ответили, что следить за ходом строительства можно по фотографиям, выкладываемым каждый месяц(опять ложь: начало ноября и конец декабря - это не месяц). Непонятно тогда, зачем висит камера?Потом снова удивили: на вопрос, можно ли приехать посмотреть ход строительства своими глазами, ответили, что внутрь нельзя, а снаружи можно (в прошлое общение нельзя было) в будние дни по предварительной записи.
Хочется надеяться, что хотя бы возведение комплекса ни в чем не разочарует. В конце концов результат важнее. И, что немаловажно, в обещанные сроки.
Натали, по своему опыту скажу. Приехала на стройку в выходной день, ни с кем предварительно не созванивалась и не договаривалась. Без проблем запустили и показали мой строящийся дом. Если бы мне возразили, я человек принципиальный и за свои деньги требовала бы увидеть то, за что я уже заплатила. При соблюдении техник безопасности, они обязаны вам предоставить такую возможность, дерзайте.)
мы не заявляем голословно, что застройщик должен это сделать.
Где вы заметили, что я заявлял "голословно, что застройщик должен это сделать"? Я всего лишь узнавал у менеджеров, что можно, а что нет. Ответы были разными.
Всем привет получил свой ДДУ.за реганный))).Хотел уточнить как нить можно проверить кто является собственником по кадастровому номеру?
заранее спасибо
Поздравляю с покупкой добро пожаловать в ряды соседей! Не понимаю зачем Вам проверять по кадастровому номеру собственников - это вообще считается закрытая информация, но может в платной выписке из Росреестра можно увидеть!?
Поздравляю с покупкой добро пожаловать в ряды соседей! Не понимаю зачем Вам проверять по кадастровому номеру собственников - это вообще считается закрытая информация, но может в платной выписке из Росреестра можно увидеть!?
Проверяют не собственников, а свой зарегистрированный договор - являетесь ли вы собственником той квартиры, за которую заплатили деньги. А ещё это делают, чтобы удостовериться в отсутствии двойных продаж одной и той же квартиры. Так сказать, ради своей безопасности.
Натали, по своему опыту скажу. Приехала на стройку в выходной день, ни с кем предварительно не созванивалась и не договаривалась. Без проблем запустили и показали мой строящийся дом. Если бы мне возразили, я человек принципиальный и за свои деньги требовала бы увидеть то, за что я уже заплатила. При соблюдении техник безопасности, они обязаны вам предоставить такую возможность, дерзайте.)
Смотрели только с улицы или разрешили зайти внутрь? Если были внутри, расскажите что там, как идет ход работ. Посмотрела проектные декларации:с 1 по 7 дома - предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию 30.03.17. Вот думаю, успеют ли, учитывая время, затраченное на внутренние работы в 1-4 домах. Я так понимаю, они ещё продолжаются. Хотелось бы получить свою квартиру в прописанные сроки
Проверяют не собственников, а свой зарегистрированный договор - являетесь ли вы собственником той квартиры, за которую заплатили деньги. А ещё это делают, чтобы удостовериться в отсутствии двойных продаж одной и той же квартиры. Так сказать, ради своей безопасности.
Даже если ваш договор зарегистрирован, собственником вы ещё не являетесь.
214 ФЗ, который требует регистрировать ДДУ, как раз и принимался для того, чтобы защитить от двойных продаж, в том числе.
На самом деле необходимость проверять регистрацию ДДУ особого смысла не имеет, если только вы не подозреваете БСА в подделке документов, что, согласитесь, совсем уж маловероятно. :)
Даже если ваш договор зарегистрирован, собственником вы ещё не являетесь.
214 ФЗ, который требует регистрировать ДДУ, как раз и принимался для того, чтобы защитить от двойных продаж, в том числе.
На самом деле необходимость проверять регистрацию ДДУ особого смысла не имеет, если только вы не подозреваете БСА в подделке документов, что, согласитесь, совсем уж маловероятно.
Понятно, что собственником квартиры дольщик будет после того, как построят и сдадут дом. Я имела ввиду другое: вы платите деньги именно за то, что указано в договоре.
А насчет того, проверять регистрацию ДДУ или нет, каждый поступает так, как он считает нужным: хочет- проверяет, не хочет - не проверяет. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
И мой ответ был на вопрос: зачем проверять собственников. Я не веду дискуссию о том, нужно это делать или нет. А вы, по-моему, как раз и хотите подискутировать на эту тему.
Понятно, что собственником квартиры дольщик будет после того, как построят и сдадут дом. Я имела ввиду другое: вы платите деньги именно за то, что указано в договоре.
А насчет того, проверять регистрацию ДДУ или нет, каждый поступает так, как он считает нужным: хочет- проверяет, не хочет - не проверяет. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
И мой ответ был на вопрос: зачем проверять собственников. Я не веду дискуссию о том, нужно это делать или нет. А вы, по-моему, как раз и хотите подискутировать на эту тему.
Смотрели только с улицы или разрешили зайти внутрь? Если были внутри, расскажите что там, как идет ход работ. Посмотрела проектные декларации:с 1 по 7 дома - предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию 30.03.17. Вот думаю, успеют ли, учитывая время, затраченное на внутренние работы в 1-4 домах. Я так понимаю, они ещё продолжаются. Хотелось бы получить свою квартиру в прописанные сроки
А Вы у менеджеров не уточняли вопрос? В каком доме вы купили? Просто смотря на фото на сайте, можно поверить в то, что 1-4 дома закончат к концу марта, но 6-7, как мне кажется, еще только в начале пути - сделали самое легкое, возвели коробку.
И не знает ли кто-нибудь, как обстоят дела внутри 1-4 домов? Сделана ли уже отделка подъездов, установлены ли лифты, проложены ли трубы? Просто если там практически все доделано и все силы бросят на остальные дома, то возможно и успеют, но если и там еще работ не початый край - то лично мне кажется, что к небольшой задержке все же нужно будет готовиться.
Заранее прошу меня извинить, если кому-либо покажется, что я навожу панику - просто высказал свое мнение.
Возможно кто-нибудь меня просветит, почему на сайте нет в продаже квартир из 4 дома? Судя по фото, он находится в более высокой степени готовности, чем многие продающиеся дома.
Возможно кто-нибудь меня просветит, почему на сайте нет в продаже квартир из 4 дома? Судя по фото, он находится в более высокой степени готовности, чем многие продающиеся дома.
Аналогичная ситуация и с 7ым домом. Предположительно, что квартиры в этих домах будут продаваться по стоимости готовых квартир с соответствующей стоимостью.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееАквилон Signal
Студия у метро Владыкино от 7,8 млн. В мае скидки. Апартаменты для инвестиций с первым взносом 1%
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49