Проверить можно: обращаетесь в МФЦ и просите выписку о зарегистрированных дольщиках по кадастровому номеру участка (по предъявлении своего договора). Через 2-3 недели получаете документ, где зафиксированы все дольщики, купившие квартиры в этом доме на момент подачи заявления. По крайней мере я так сделала, чтобы удостовериться, что мой договор действительно зарегистрирован.
Проверить можно: обращаетесь в МФЦ и просите выписку о зарегистрированных дольщиках по кадастровому номеру участка (по предъявлении своего договора). Через 2-3 недели получаете документ, где зафиксированы все дольщики, купившие квартиры в этом доме на момент подачи заявления. По крайней мере я так сделала, чтобы удостовериться, что мой договор действительно зарегистрирован.
А в каком виде информация там представлена? Даже фамилии дольщиков?
А в каком виде информация там представлена? Даже фамилии дольщиков?
Информация представлена в следующем виде: №ДДУ, лицо, на которое зарегистрирован договор, объект ДДУ
Здравствуйте будущие соседи!
Проверить ДДУ можно тут:
rosreestr.ru/wps/portal/online_request
инструкция как проверить, куда смотреть тут:
www.lawday.ru/spravka/ddu-v-rosreester.htm
Попробовала проверить - сервис нашего ЖК не нашел. Как я понимаю, в этом сервисе отражены уже построенные объекты недвижимости, наш еще не построен,не сдан, поэтому, видимо, его в реестре нет.
Можно проверить регистрацию ДДУ онлайн при помощи каких-то других сервисов (знакомая пробивала мой ДДУ), но на них информация обновляется периодически (через какое время - неизвестно), поэтому только что зарегистрированные ДДУ могут не отображаться. Что и было с моим договором, поэтому пришлось обратиться в МФЦ.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Нашла, где можно заказать выписку: egrp365.ru (там и нашла наш ЖК, только информация о собственниках и др. указывается только в выписке ). Но: пока электронные выписки не выдаются (меняют формат документов)
Попробовала проверить - сервис нашего ЖК не нашел. Как я понимаю, в этом сервисе отражены уже построенные объекты недвижимости, наш еще не построен,не сдан, поэтому, видимо, его в реестре нет.
Можно проверить регистрацию ДДУ онлайн при помощи каких-то других сервисов (знакомая пробивала мой ДДУ), но на них информация обновляется периодически (через какое время - неизвестно), поэтому только что зарегистрированные ДДУ могут не отображаться. Что и было с моим договором, поэтому пришлось обратиться в МФЦ.
Очень даже есть. Это информация по 5ому корпусу. Также по кадастровому номеру земли можно сделать по любому корпусу.
Как-то так должно получиться. Отпишитесь о результатах. Моего ДДУ еще нет, т.к. только на регистрации. Да и сайт заработал только вчера.
Спасибо. Получилось. Но ни моего договора, ни тех, которые указаны в моей выписке - нет. Я так понимаю, что на данном сайте они и не отражаются, т.к. право на объект собственности - это указание на правообладателя (ЛЕЩ КОНСТРАКШН), а ограничения - это, по-моему мнению, договоры, заключенные с юридическими лицами (например, с банками) или договоры дольщиков с использованием ипотеки. Так, первый номер:№ 50-50/021-50/021/006/2015-3201/2 от 11.12.2015 (Залог в силу закона)- у меня в выписке тоже есть. И этот договор фигурирует как ипотека в пользу участников долевого строительства по договорам участия в долевом строительстве. Поэтому дольщикам, купившим в рассрочку или за полную стоимость, скорее всего надо обращаться за выпиской в ЕГРП. (Это исключительно мое мнение, которое может быть отличным от чьего-либо ещё. Каждый решит сам для себя, как ему убедиться в регистрации своего ДДУ. Для меня этот вопрос уже неактуален, я больше доверяю официальному документу, который есть у меня на руках)
к сожалению ситуация только такая, что выписка в МФЦ делается 2-3 недели, а платить надо в течении 5 дней. Хотелось бы найти способ проверки регистрации ДДУ до оплаты
Очередное разочарование в работе менеджеров. Обратилась на днях в центральный офис по своим делам. Заодно поинтересовалась насчет 2 камеры на 4 доме, обещанной в октябре. Ответ удивил: оказалось, это была неверная информация, 2 камеры не предполагается, а ту, которая имеется, нет возможности переставить. На мой вопрос о целесообразности онлайн трансляции уже построенных корпусов мне ответили, что следить за ходом строительства можно по фотографиям, выкладываемым каждый месяц(опять ложь: начало ноября и конец декабря - это не месяц). Непонятно тогда, зачем висит камера?Потом снова удивили: на вопрос, можно ли приехать посмотреть ход строительства своими глазами, ответили, что внутрь нельзя, а снаружи можно (в прошлое общение нельзя было) в будние дни по предварительной записи.
Хочется надеяться, что хотя бы возведение комплекса ни в чем не разочарует. В конце концов результат важнее. И, что немаловажно, в обещанные сроки.
Натали, по своему опыту скажу. Приехала на стройку в выходной день, ни с кем предварительно не созванивалась и не договаривалась. Без проблем запустили и показали мой строящийся дом. Если бы мне возразили, я человек принципиальный и за свои деньги требовала бы увидеть то, за что я уже заплатила. При соблюдении техник безопасности, они обязаны вам предоставить такую возможность, дерзайте.)
мы не заявляем голословно, что застройщик должен это сделать.
Где вы заметили, что я заявлял "голословно, что застройщик должен это сделать"? Я всего лишь узнавал у менеджеров, что можно, а что нет. Ответы были разными.
Всем привет получил свой ДДУ.за реганный))).Хотел уточнить как нить можно проверить кто является собственником по кадастровому номеру?
заранее спасибо
Поздравляю с покупкой добро пожаловать в ряды соседей! Не понимаю зачем Вам проверять по кадастровому номеру собственников - это вообще считается закрытая информация, но может в платной выписке из Росреестра можно увидеть!?
Поздравляю с покупкой добро пожаловать в ряды соседей! Не понимаю зачем Вам проверять по кадастровому номеру собственников - это вообще считается закрытая информация, но может в платной выписке из Росреестра можно увидеть!?
Проверяют не собственников, а свой зарегистрированный договор - являетесь ли вы собственником той квартиры, за которую заплатили деньги. А ещё это делают, чтобы удостовериться в отсутствии двойных продаж одной и той же квартиры. Так сказать, ради своей безопасности.
Натали, по своему опыту скажу. Приехала на стройку в выходной день, ни с кем предварительно не созванивалась и не договаривалась. Без проблем запустили и показали мой строящийся дом. Если бы мне возразили, я человек принципиальный и за свои деньги требовала бы увидеть то, за что я уже заплатила. При соблюдении техник безопасности, они обязаны вам предоставить такую возможность, дерзайте.)
Смотрели только с улицы или разрешили зайти внутрь? Если были внутри, расскажите что там, как идет ход работ. Посмотрела проектные декларации:с 1 по 7 дома - предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию 30.03.17. Вот думаю, успеют ли, учитывая время, затраченное на внутренние работы в 1-4 домах. Я так понимаю, они ещё продолжаются. Хотелось бы получить свою квартиру в прописанные сроки
Проверяют не собственников, а свой зарегистрированный договор - являетесь ли вы собственником той квартиры, за которую заплатили деньги. А ещё это делают, чтобы удостовериться в отсутствии двойных продаж одной и той же квартиры. Так сказать, ради своей безопасности.
Даже если ваш договор зарегистрирован, собственником вы ещё не являетесь.
214 ФЗ, который требует регистрировать ДДУ, как раз и принимался для того, чтобы защитить от двойных продаж, в том числе.
На самом деле необходимость проверять регистрацию ДДУ особого смысла не имеет, если только вы не подозреваете БСА в подделке документов, что, согласитесь, совсем уж маловероятно. :)
Даже если ваш договор зарегистрирован, собственником вы ещё не являетесь.
214 ФЗ, который требует регистрировать ДДУ, как раз и принимался для того, чтобы защитить от двойных продаж, в том числе.
На самом деле необходимость проверять регистрацию ДДУ особого смысла не имеет, если только вы не подозреваете БСА в подделке документов, что, согласитесь, совсем уж маловероятно.
Понятно, что собственником квартиры дольщик будет после того, как построят и сдадут дом. Я имела ввиду другое: вы платите деньги именно за то, что указано в договоре.
А насчет того, проверять регистрацию ДДУ или нет, каждый поступает так, как он считает нужным: хочет- проверяет, не хочет - не проверяет. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
И мой ответ был на вопрос: зачем проверять собственников. Я не веду дискуссию о том, нужно это делать или нет. А вы, по-моему, как раз и хотите подискутировать на эту тему.
Понятно, что собственником квартиры дольщик будет после того, как построят и сдадут дом. Я имела ввиду другое: вы платите деньги именно за то, что указано в договоре.
А насчет того, проверять регистрацию ДДУ или нет, каждый поступает так, как он считает нужным: хочет- проверяет, не хочет - не проверяет. Как говорится, на вкус и цвет товарища нет.
И мой ответ был на вопрос: зачем проверять собственников. Я не веду дискуссию о том, нужно это делать или нет. А вы, по-моему, как раз и хотите подискутировать на эту тему.
Смотрели только с улицы или разрешили зайти внутрь? Если были внутри, расскажите что там, как идет ход работ. Посмотрела проектные декларации:с 1 по 7 дома - предполагаемый срок сдачи домов в эксплуатацию 30.03.17. Вот думаю, успеют ли, учитывая время, затраченное на внутренние работы в 1-4 домах. Я так понимаю, они ещё продолжаются. Хотелось бы получить свою квартиру в прописанные сроки
А Вы у менеджеров не уточняли вопрос? В каком доме вы купили? Просто смотря на фото на сайте, можно поверить в то, что 1-4 дома закончат к концу марта, но 6-7, как мне кажется, еще только в начале пути - сделали самое легкое, возвели коробку.
И не знает ли кто-нибудь, как обстоят дела внутри 1-4 домов? Сделана ли уже отделка подъездов, установлены ли лифты, проложены ли трубы? Просто если там практически все доделано и все силы бросят на остальные дома, то возможно и успеют, но если и там еще работ не початый край - то лично мне кажется, что к небольшой задержке все же нужно будет готовиться.
Заранее прошу меня извинить, если кому-либо покажется, что я навожу панику - просто высказал свое мнение.
Возможно кто-нибудь меня просветит, почему на сайте нет в продаже квартир из 4 дома? Судя по фото, он находится в более высокой степени готовности, чем многие продающиеся дома.
Возможно кто-нибудь меня просветит, почему на сайте нет в продаже квартир из 4 дома? Судя по фото, он находится в более высокой степени готовности, чем многие продающиеся дома.
Аналогичная ситуация и с 7ым домом. Предположительно, что квартиры в этих домах будут продаваться по стоимости готовых квартир с соответствующей стоимостью.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49