я больше поверю в то, что Город попросту не заморачивается по поводу коммуникаций - их замены, подключения и прочего. и тупо ничего не делает и не сделал
а вот Летний сад явно заморочился - раз обновляет (или переносит) их в первую очередь - и за это им респект
Все намного проще - не надо из Эталона делать кумира - переносит он их не из желания обновить сети, а по производственной необходимости освобождения рабочих площадей , так как на месте прохождения нынешних сетей им нужно строить дома.
Новые коммуникации завсегда лучше старых. Это во-первых.
Во-вторых, текущей стройке эти коммуникации не мешали, следовательно делают их сейчас специально и заранее - чтобы изначально решить эти проблемы и в будущем не иметь проблем с подключением.
Если вы так в этом уверены, значит у вас есть инженерные планы участка на руках. опубликуйте, пожалуйста, дайте насладиться "правдой" всем остальным. В противном случае просто не говорите, чего не знаете.
Если вы так в этом уверены, значит у вас есть инженерные планы участка на руках. опубликуйте, пожалуйста, дайте насладиться "правдой" всем остальным. В противном случае просто не говорите, чего не знаете.
Все никак не пойму к чему в ветке Летнего сада обсуждать другие стройки? Смотреть нужно в свою тарелку. Лучше опубликовать для дольщиков планы строительства корпусов, сноса здания НИИ. Причем реальные планы в виде документов а не случайно брошенных в соцсетях обещаний, которые потом не выполняются.
Все никак не пойму к чему в ветке Летнего сада обсуждать другие стройки? Смотреть нужно в свою тарелку. Лучше опубликовать для дольщиков планы строительства корпусов, сноса здания НИИ. Причем реальные планы в виде документов а не случайно брошенных в соцсетях обещаний, которые потом не выполняются.
Так здесь ни про нашу, ни про соседнюю ничего дельного не выкладывают. В соседней ветке хоть какие-то отчеты, общение с застройщиком местами проскальзывает. Это не на правах рекламы, а для сравнения, насколько осмысленно наше тут присутствие. По поводу планов и пр. документов согласен - если кто-то выложит, буду премного благодарен.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
Все намного проще - не надо из Эталона делать кумира - переносит он их не из желания обновить сети, а по производственной необходимости освобождения рабочих площадей , так как на месте прохождения нынешних сетей им нужно строить дома.
Это предположение или подтверждаемая чем-либо информация?
Это предположение или подтверждаемая чем-либо информация?
Это подтверждается тем, что на месте действующих в настоящее время строений, к которым в настоящее время подключено отопление, канализация и тп, будут корпуса Летнего сада. А без переноса коммуникаций и сноса строений строительство осуществить невозможно.
Так здесь ни про нашу, ни про соседнюю ничего дельного не выкладывают. В соседней ветке хоть какие-то отчеты, общение с застройщиком местами проскальзывает. Это не на правах рекламы, а для сравнения, насколько осмысленно наше тут присутствие. По поводу планов и пр. документов согласен - если кто-то выложит, буду премного благодарен.
Не выкладывают, потому что их нет. Уже несколько раз задавали вопрос о сносе старого здании НИИ. А в ответ тишина. Потом просто уходили от темы. Скорее всего нет разрешения на его демонтаж. Иначе все было бы известно. Репутация дороже денег. Вот увидите при определенности с этой сталинкой тут же появятся документы. Вопрос в сроках.
Это подтверждается тем, что на месте действующих в настоящее время строений, к которым в настоящее время подключено отопление, канализация и тп, будут корпуса Летнего сада. А без переноса коммуникаций и сноса строений строительство осуществить невозможно.
Дык коммуникации не переносятся, а заменяются на новые - оставаясь на том же месте прохождения.
Дык коммуникации не переносятся, а заменяются на новые - оставаясь на том же месте прохождения.
Сдается мне, что это только отложит строительство на еще больший срок. И так пару этажей несколько месяцев возводили, вымучивали. Все никак со сносом старого нет точной уверенности. А тут еще и с коммуникациями заморочка. Не удивлюсь, если в последний момент еще какие-то проблемы навалятся неожиданно. Уже с самого начала не пошло гладко.
Сдается мне, что это только отложит строительство на еще больший срок. И так пару этажей несколько месяцев возводили, вымучивали. Все никак со сносом старого нет точной уверенности. А тут еще и с коммуникациями заморочка. Не удивлюсь, если в последний момент еще какие-то проблемы навалятся неожиданно. Уже с самого начала не пошло гладко.
Сдается мне, что вы наговариваете милочка - первый корпус возводится ударными темпами, главное здание института будет снесено до конца осени (застройщик это анонсировал, хозпостройки под первыми двумя корпусами снесли очень быстро), никаких заморочек с коммуникациями нет (в отличие от Города Эталон заранее меняет старые коммуникации на новые).
Сдается мне, что вы наговариваете милочка - первый корпус возводится ударными темпами, главное здание института будет снесено до конца осени (застройщик это анонсировал, хозпостройки под первыми двумя корпусами снесли очень быстро), никаких заморочек с коммуникациями нет (в отличие от Города Эталон заранее меняет старые коммуникации на новые).
Вот же Вы оптимист, может завтра еще и доллар снова станет 30 рубл и мир во всем мире наступит ?
В здании ВИСХОМа как сдавались помещения в аренду, так и продолжают сдаваться и съезжать из него никто никуда не собирается. Разрешение на снос они получат только через суд и тяжба может растянуться на годы. 50 метров трубы , что они до сих пор не зарыли в землю, так это нет разрешения на перенос магистрального трубопровода который им также мешает строить остальные корпуса
Вот же Вы оптимист, может завтра еще и доллар снова станет 30 рубл и мир во всем мире наступит ?
В здании ВИСХОМа как сдавались помещения в аренду, так и продолжают сдаваться и съезжать из него никто никуда не собирается. Разрешение на снос они получат только через суд и тяжба может растянуться на годы. 50 метров трубы , что они до сих пор не зарыли в землю, так это нет разрешения на перенос магистрального трубопровода который им также мешает строить остальные корпуса
Не знаю как насчет мира во всем мире, а вот в бывшем здании ВИСХОМа съезжают последние арендаторы - заканчиваются договора аренды, которые не продлеваются - со всеми арендаторами прощаются нормальным человеческим образом. Обращаться в суд по поводу сноса данного здания нет никакой необходимости - Эталон как владелец участка имеет полное право его сносить. Коммуникации на участке строительства не переносятся, а заменяются на новые - делается это специально заранее для того, чтобы у комплекса не было никаких проблем с сетями.
На словах все всегда легко, просто и быстро, а на деле это не обычное здание, а НИИ связанное с секретной деятельностью. И не важно, что там торговые помещения. Изначально статус непростой. Быстро можно только деревья на территории срубить, потому что под ними никаких лабораторий не было и сараи снести.
Не знаю как насчет мира во всем мире, а вот в бывшем здании ВИСХОМа съезжают последние арендаторы - заканчиваются договора аренды, которые не продлеваются - со всеми арендаторами прощаются нормальным человеческим образом. Обращаться в суд по поводу сноса данного здания нет никакой необходимости - Эталон как владелец участка имеет полное право его сносить. Коммуникации на участке строительства не переносятся, а заменяются на новые - делается это специально заранее для того, чтобы у комплекса не было никаких проблем с сетями.
Тут возникает старый вопрос с местными, которые утверждают/ли, что ВИСХОМовские постройки это исторические здания. Вероятно об этом говорил Алексей.
Тут возникает старый вопрос с местными, которые утверждают/ли, что ВИСХОМовские постройки это исторические здания. Вероятно об этом говорил Алексей.
А они уже собирали подписи и выходили протестовать насколько я знаю. Вроде замяли это дело. Но не исключено, что еще начнут опять баламутить. У нас же как - я сам поселился, а остальные как хотите, не резиновая. Где-то даже натукалась на эту простыню с петицией.
А они уже собирали подписи и выходили протестовать насколько я знаю. Вроде замяли это дело. Но не исключено, что еще начнут опять баламутить. У нас же как - я сам поселился, а остальные как хотите, не резиновая. Где-то даже натукалась на эту простыню с петицией.
да давно уже успокоились. Или их успокоили. Не знаю, зачем эту тему снова поднимать. Вроде больше попыток не было.
Коммуникации же сейчас делают, пока новых корпусов все равно не начинают, пусть работают, когда пойдет стройка, уже все будет готово.
Премиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееКвартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееINDY TOWERS
Квартиры на Ходынке с панорамными видами. Старт продаж! Рассрочка на 36 месяцев.
ПодробнееВыдающийся дом Достижение готов!
Единственный дом с торжественной и изящной архитектурой в окружении бескрайних парков.
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 13,7 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%. Скидки до 15%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49