ЖК Петр 1 срок сдачи и их срыв, неустойка

• Назад
  • Страница 13 из 16
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед

Май было бы идеально! )

Срок по дду 2 КВ 18, верно?
Объявления

верно

Ну так 10 дней это не полгода или год, конечно можно и обождать.) А вообще посмотрим ближе к завершающей стадии как по срокам будет получаться, надеюсь без задержек обойдется.)

Зая, садик может притормозить.
ОСТРОВ. НОВЫЙ КВАРТАЛПоследние премиальные дома на первой линии побережья. Видовые квартиры. Стартовые цены. Запад Москвы
ЖК hideOUT — премиум-класс от 30,7 млн ₽Повышение цен с 21.10. Cкидка до 20% при 100% оплате.

В сентябре застройщик изменил проектную декларацию, сдвинув срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию на 2 квартал 2018 года.
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик обязан в течение месяца уведомить всех дольщиков о том, что они могут принять квартиры.
А сама "приемка квартир" будет происходить далеко не один день (очередь может растянуться на месяц-два-три).
Думаю, сперва сдавать квартиры могут начать обладателям ДДУ, чтобы исполнить срок выдачи ключей, прописанный в них.

В сентябре застройщик изменил проектную декларацию, сдвинув срок получения разрешения на ввод в эксплуатацию на 2 квартал 2018 года.
После получения разрешения на ввод в эксплуатацию застройщик обязан в течение месяца уведомить всех дольщиков о том, что они могут принять квартиры.

В ДДУ записано буквально следующее:
Цитата
2.3. Срок сдачи Дома в эксплуатацию – не позднее «31» декабря 2017 г.
2.4. Срок передачи Застройщиком Объекта долевого строительства Участнику долевого строительства – в течение 6 (шести) месяцев с момента получения разрешения на ввод Дома в эксплуатацию, но не позднее «30» июня 2018 г. Данный срок может быть изменен в случае наступления обстоятельств и событий, не зависящих от Застройщика. В случае, если строительство Дома не может быть завершено в предусмотренный договором срок Застройщик не позднее, чем за два месяца до истечения указанного срока обязан направить Участнику долевого строительства соответствующее предложение об изменении договора.
  • sergio79 это нравится
Обратите внимание

Зая, садик может притормозить.

Могут - это я знаю и скорее всего так и будет, не хотелось бы, но если идет задержка по стройке и сроки выдачи ключей могут сдвинуться, то с садиком вообще не ясно.(

В ДДУ записано буквально следующее....

Ну, как вижу, срок окончания строительства (получение разрешения на ввод в эксплуатацию) застройщик уже сдвинул. Должен ли он об этом уведомлять покупателя? Не знаю.
Ключевым, по-моему, является приём-передача объекта нам от застройщика.
И если раньше "пазл складывался": декабрь 17 ввод в эксплуатацию и пол года до передачи, то теперь ввод в эксплуатацию и передача находятся в одном временном интервале.

...
И если раньше "пазл складывался": декабрь 17 ввод в эксплуатацию и пол года до передачи, то теперь ввод в эксплуатацию и передача находятся в одном временном интервале.

К сожалению(214 ФЗ) срок передачи автоматически так же сдвигается.

Поэтому срок передачи не позднее 31 декабря 2018г 

Не может такого быть! А пени с этих красавцев тогда с какой даты можно начинать отсчитывать?
Все же с 31 Июня?

Не может такого быть! А пени с этих красавцев тогда с какой даты можно начинать отсчитывать?
Все же с 31 Июня?

Нет.

Пени Вы можете начинать отсчитывать с 31.12.2018 г., т.к. по 214 ФЗ застройщик обязан передать квартиру не позднее 6 месяцев с момента ввода дома в экплуатацию.

Нет.
Пени Вы можете начинать отсчитывать с 31.12.2018 г., т.к. по 214 ФЗ застройщик обязан передать квартиру не позднее 6 месяцев с момента ввода дома в экплуатацию.

Не соглашусь. По 214 ФЗ статья 8 абзац 3 передача объекта должна осуществляться после ввода в эксплуатацию в срок, оговорённый в договоре. Вы ДДУ - не позднее 31 июня, вот с этого момента и отсчитывается пеня, как я понимаю.

К сожалению(214 ФЗ) срок передачи автоматически так же сдвигается.
Поэтому срок передачи не позднее 31 декабря 2018г

Не нашёл такого в 214-ФЗ. Буду признателен за ссылку на статью.

Нет.

Статья 6 214-ФЗ также говорит об обратном.

Не соглашусь. По 214 ФЗ статья 8 абзац 3 передача объекта должна осуществляться после ввода в эксплуатацию в срок, оговорённый в договоре. Вы ДДУ - не позднее 31 июня, вот с этого момента и отсчитывается пеня, как я понимаю.

Не нашёл такого в 214-ФЗ. Буду признателен за ссылку на статью.

Статья 6 214-ФЗ также говорит об обратном.

Честно говоря, я писал по памяти.

Если Вы прочитали это в законе сейчас, то я только рад за всех нас.

Хотя не поленюсь посмотрю ст.9 и отпишусь

Прочитал новую редакцию 214 ФЗ, ВЫ полностью ПРАВЫ.

ВИНОВАТ,ПРИЗНАЮ СВОЮ ОШИБКУ, ПОГОРЯЧИЛСЯ!!!))))

Считаем пени с 31.06.2018 г !!!

• Петр.Лефорт это нравится
Только что получил ДДУ на машиноместо, срок передачи по передаточному акту - 30.06.18. Судя по всему застройщик не планирует задержек.
  • Драгэндроп и Базин это нравится

Машино места всегда по ДДУ продавали, еще в далеком 16 году)))

а что с переходом с ЖСК на ДДУ по квартирам?

по телефону в офис отправляют за информацией(( ехать туда совсем не с руки((

Кто нить в курсе? Вроде как уже почти на полгода до завершения вышли))

Машино места всегда по ДДУ продавали, еще в далеком 16 году)))
а что с переходом с ЖСК на ДДУ по квартирам?
по телефону в офис отправляют за информацией(( ехать туда совсем не с руки((

Кто нить в курсе? Вроде как уже почти на полгода до завершения вышли))

Я к тому, что несмотря на перенос даты сдачи дома госкомиссии, дата выдачи ключей не изменилась. Если бы ПИК не планировал выдавать ключи 30-06, то скорее всего в новых ДДУ был указан более поздний срок.

На сайте застройщика опубликовано изменение проектной декларации проекта. Сдвиг на пол года.

0.db-estate.cdn.pik-service.ru/bulk_docs/1444/izmenenie-11-k-pd_korp.1,-korp.3_22.09.2017.pdf?1506586041885

Это теперь компенсировать надо. Срыв сроков - это косяк и нужно возмещать. Я в Юридиаду обращаться буду.

• Назад
  • Страница 13 из 16
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов