Паркинг и все что с ним связанно

• Назад
  • Страница 18 из 47
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

А Вы откуда про нее знаете?) Да, вчера ДДУ на оформление отдали, чего уж тут, надо брать. Машина моя в два раза дешевле стоит, вот что смущает)

А чего тут знать? Машиномест пока много, бронь снимать незачем. А машину потом поменяете на новую, вот и будет она месту соответствовать.

Процитирую классика -
А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать)))
Так что, надо брать)

Обязательно надо брать. А то придется как классику на велосипеде ездить на работу. Так и упасть не долго. Больно будет.
Объявления

Посвящается любителям лелеять надежду припарковаться на общественном пространстве а не покупать паркинг...

Я конечно не юрист но всё же имею мнение...

Проект закона внесен на рассмотрение в ГД читаем внимательно - статья 11 пункт 6 на 17 странице... Ждём платный въезд в центр для начала?!  Потом ТТК, потом МКАД? Сегментируем и собираем бабло?

А теперь самое интересное, смотрим статью 12 на 19 странице о введении платы на парковках общего пользования на внутридворовых территориях!
Решение о плате принимает собственник паркровочных мест..
А это значит, что если земельный участок под вашим домом не оформлен, то правительство Москвы примет это решение...
Ну только после выборов, вы же понимаете.

Вот такой мой анализ...  Вот сам документ

asozd.duma.gov.ru/addwork/scans.nsf/ID/0A031CCF2D1A55F643257F97003B2365/$File/1047264-6.PDF?OpenElement

Коллеги, а площадь машиноместа 14,8 кв. м - это просто очерченное краской место или бокс ? И не кажется ли что для автомобиля это большая площадь? Или это только так кажетcя......... И цена 990000 + 65000 (Мортону)=1055000 тыс не завышена?  :)  :wub:

ЖК Первый Нагатинский13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

Коллеги, а площадь машиноместа 14,8 кв. м - это просто очерченное краской место или бокс ? И не кажется ли что для автомобиля это большая площадь? Или это только так кажетcя......... И цена 990000 + 65000 (Мортону)=1055000 тыс не завышена?  :)  :wub:

Это не бокс, но у многих мест две стенки имеются. Габариты 5,5 на 2,7 метра, что не так и много для некоторых водителей. Цену места можно сравнить с соседними ЖК - в Свободе 14 квадратов идут за 1280 тысяч, а в построенном Лефорте мне ценник даже страшно озвучить.

Коллеги, а площадь машиноместа 14,8 кв. м - это просто очерченное краской место или бокс ? И не кажется ли что для автомобиля это большая площадь? Или это только так кажетcя......... И цена 990000 + 65000 (Мортону)=1055000 тыс не завышена? :) :wub:

Это цена так сказать по божески...
Обратите внимание

Это не бокс, но у многих мест две стенки имеются. Габариты 5,5 на 2,7 метра, что не так и много для некоторых водителей. Цену места можно сравнить с соседними ЖК - в Свободе 14 квадратов идут за 1280 тысяч, а в построенном Лефорте мне ценник даже страшно озвучить.

Наши знакомые, наглядевшись на ситуацию с парковкой в районе, не покупая в Петре квартиру, купили машиноместа для перепродажи. По мне так сомнительное вложение и всьма долгосрочное с учетом строительства новых корпусов с паркингом, но кто его знает... Может, нет у меня чутья, и заработают ребята денег))
глупое вложение- лям вложить и ждать 2,5 года- чтобы потом 300-400 тыщ заработать!
А соседи из П44 серии возле метро и так уже прикурили машино мест в достатке!!! смею Вас заверить )) мы такие )))ещё и жителям не хватит)))

Наши знакомые, наглядевшись на ситуацию с парковкой в районе, не покупая в Петре квартиру, купили машиноместа для перепродажи. По мне так сомнительное вложение и всьма долгосрочное с учетом строительства новых корпусов с паркингом, но кто его знает... Может, нет у меня чутья, и заработают ребята денег))

Если знакомые брали места по стартовым ценам, то резон имеется в среднесрочной перспективе от 5 лет.

Выше я приводил готовящийся закон в котором говорится что бесплатно теперь и во дворе не встанешь! И по дороге не поедешь! Поэтому правильно сделали что купили!

Спасибо коллеги за ответы! Попробую прикупить место если остались на -1 и около лифта. А то я так понимаю в районе есть офисы и люди которые работают в них будут тоже занимать дворы машинами Жильцам просто не останется места для парковки на улице!

Спасибо коллеги за ответы! Попробую прикупить место если остались на -1 и около лифта. А то я так понимаю в районе есть офисы и люди которые работают в них будут тоже занимать дворы машинами Жильцам просто не останется места для парковки на улице!

Повторяю ещё раз, парковка во дворе если земельный участок не будет оформлен надлежащим образом скоро может стать платной, как и въезд на Мкад, ттк, центр Москвы. Смотрите тут : Проект закона внесен на рассмотрение в ГД читаем внимательно - статья 11 пункт 6 на 17 странице... Ждём платный проезд там где решит мэрия. Смотрим статью 12 на 19 странице о введении платы на парковках общего пользования на внутридворовых территориях! Решение о плате принимает собственник паркровочных мест.. А это значит, что если земельный участок под вашим домом не оформлен, то правительство Москвы примет это решение.

http://asozd.duma.go...PDF?OpenElement
  • Victor-9 это нравится

Места еще имеются, удачного приобретения.

Если квартиру тут купили , то машиноместо это не только нормальная инвестиция , но и просто насущная необходимость !!! Хоть в среднесрочной , хоть в долгосрочной перспективе !!!

Согласен со всеми Спасибо за поддержку! 

Добрый день!

При подписании ДДУ на машино-места или парковочные места необходимо обратить внимание на чёткое указание индивидуализирующих признаков:

1. адрес паркинга или подземной автостоянки;

2. уровень на котором расположено машино-место или парковочное место;

3. ряд и место в привязке к месту (например: № __, рад, от въезда слева направо и т.д.);

Это необходимо для того, чтобы застройщик не имел возможности затягивать передачу дольщикам машино-мест или парковочных мест под предлогом того, что договором не определено конкретное машино-место, а в случае если передача машино-мест или парковочных мест всё-таки затягивается, иметь возможность признания права собственности в судебном порядке.

В противном случае, это может привести к негативным последствиям, как например в случае ЖК "Чертаново-Северное", где застройщик ООО «КАПИТАЛ ГРУП» от имени УК по много лет сдаёт в аренду дольщикам, оплаченные ими машино-места, а практика признания прав на таковые в суде очень неоднозначна, как раз по причине отсутствия в договорах индивидуализирующих признаков.

А Вы точно юридический консультант?!?!

Я вот нет- и то ваш пост меня в шок во гнал)))

Без указанных вами ВЫШЕ, индивидуализирующих признаков!

ДДУ регистрации в принципе не подлежит!!

Что вы тень на плетень наводите?

Интересно, это вы с чего взяли что ДДУ не регистрируют?? Документ официальный и отражает сделку между двумя сторонами, а значит должен быть зареган! Как вы потом докажете что данное жилье или помещение в вашей собственности?

Zajya- Вы  только кусками читаете?

Вы весь текст то прочтите!!!! начиная с юр.консультанта!!!!

Конечно же ДДУ регистрируется!

Послал же Бог соседей!!))))

А Вы точно юридический консультант?!?!

Я вот нет- и то ваш пост меня в шок во гнал)))

Без указанных вами ВЫШЕ, индивидуализирующих признаков!

Что вы тень на плетень наводите?

Сразу видно, что Вы нет)))

1. В ДДУ может быть указан только адрес почтовый и номер машино-места и такой ДДУ пройдёт государственную регистрацию.

При этом, в гараже (паркинге и т.д.) может быть несколько уровней, и нумерация может повторяться на каждом из них с начала, более того, нумерация может повторяться по рядам и/или секторам;

2. Очень часто ДДУ регистрируют даже если они содержат существенные нарушения 214-ФЗ.

Например срок передачи квартиры или машино-места не обозначают в виде конкретной даты, а привязывают к какому любо событию, вероятность наступления которого не гарантирована, например сдаче дома в эксплуатацию или обмерам БТИ или постановке на кадастровый учёт. В силу ГК в этом случае дата передачи объекта долевого участия считается не согласованной, так как не определена конкретной датой, указание которой является обязательным в соответствии с п. 2 ч. 4 ст. 4 214-ФЗ. Однако, как сказано Выше такие ДДУ регистрируются без каких-либо проблем;

3. Очень часто дольщикам предлагают заключить "для начала" предварительный договор и/или договор соинвестирования и т.д.. при этом обещая скорое переоформление на ДДУ.

Поэтому, уважаемый Гость, прежде чем вешать ярлыки и клеймить позором))) предлагаем задавать уточняющие вопросы, мы с удовольствием на них ответим.

Ничего удивительного в том, что Вы не смогли сразу разобраться в непростом правовом вопросе, нет, ведь Вы не юридический консультант.

• Назад
  • Страница 18 из 47
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов