По поводу передачи паркинга собственникам, сказали ждите еще 3-4 недели минимум, пока 1-му корпусу не раздадут ключи. На паркинге сейчас срач от разгрузки стройматериалов и на некоторых местах машины работяг паркуются.
Перед лифтами паркинга тоже срачельник, от сыпучки и хреначат стены и лифты.
Никто там ничего не жалеет, УК даже стенки в лифтах не укрывает толком.
Уважаемые соседи, как Вы планируете принимать машиноместа и пользоваться ими, если и дальше разгрузка стройматериалов будет производиться через паркинг? Мне бы не хотелось, чтобы моя машина покрывалась цементной пылью. Свободный доступ в паркинг тоже напрягает. Сейчас живу в доме с парковкой. Доступ на парковку и возможность выезда с парковки имеют только собственники либо арендаторы м/мест. И даже с таким подходом были случаи проколотых шин от доброжелателей. А здесь получается заходи кто хочешь... это я про строителей, которые ещё долго будут в нашем доме. Я не буду принимать м/место пока не будет наведён порядок в этом вопросе!
Уважаемые соседи, как Вы планируете принимать машиноместа и пользоваться ими, если и дальше разгрузка стройматериалов будет производиться через паркинг? Мне бы не хотелось, чтобы моя машина покрывалась цементной пылью. Свободный доступ в паркинг тоже напрягает. Сейчас живу в доме с парковкой. Доступ на парковку и возможность выезда с парковки имеют только собственники либо арендаторы м/мест. И даже с таким подходом были случаи проколотых шин от доброжелателей. А здесь получается заходи кто хочешь... это я про строителей, которые ещё долго будут в нашем доме. Я не буду принимать м/место пока не будет наведён порядок в этом вопросе!
Насколько я понимаю, вход в паркинг из дома (на лифте) будет свободный ( везде так). А вход с улицы вероятно будет закрыт воротами, которые открывает охранник по номеру а/м. За сохранность а/м отвечают охранники, думаю камеры там также будут. Реально ремонты будут делать в ближайшие лет 5, а то и больше
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Насколько я понимаю, вход в паркинг из дома (на лифте) будет свободный ( везде так). А вход с улицы вероятно будет закрыт воротами, которые открывает охранник по номеру а/м. За сохранность а/м отвечают охранники, думаю камеры там также будут. Реально ремонты будут делать в ближайшие лет 5, а то и больше
Боюсь, вы заблуждаетесь в части того, что охранники за что-либо отвечают. У них как нет законного права применять силу, так нет и никакой ответственности за что-либо: могут не открывать двери, могут вызывать полицию — всё.
Боюсь, вы заблуждаетесь в части того, что охранники за что-либо отвечают. У них как нет законного права применять силу, так нет и никакой ответственности за что-либо: могут не открывать двери, могут вызывать полицию — всё.
Я и не имею в виду то, что охранник будет кого-то арестовывать, но шины проколоть они явно не дадут, одно наличие их и камер спугнет 99% «кольщиков». Ну и в моем понимании паркинг это всего лишь место хранентя а/м, более защищённое от вандалов, чем на улице, не более того. Поэтому я не питаю иллюзий на этот счет
Я и не имею в виду то, что охранник будет кого-то арестовывать, но шины проколоть они явно не дадут, одно наличие их и камер спугнет 99% «кольщиков». Ну и в моем понимании паркинг это всего лишь место хранентя а/м, более защищённое от вандалов, чем на улице, не более того. Поэтому я не питаю иллюзий на этот счет
По крайней мере они смогут вызвать полицию. но арестовать не имеют право вроде)
Паркинг больше защищает от природных катаклизмов ещё.
Да, вход в паркинг на лифте из дома свободный, а вот выход и выезд по магнитному пропуску.
Ремонты будут ещё долго. Для меня кажется странной и непонятной политика УК в организации разгрузки стройматериалов через парковку, тем более при вводе её в эксплуатацию.
Да, мусором и отходами стройматериалов уже завалены все лифтовые площадки на паркинге, пройти можно, но с трудом. Лифты почти убиты. Разгрузку стройматериалов должна контролировать УК, закрыв доступ к лифтам и открывая его владельцам конкретных квартир (или их представителям в лице строителей, чтобы было с кого спросить). Именно так организовано на Октябрьском поле. Странно, что так не сделано у нас. Сейчас машину там оставлять тупо опасно, контроля нет.
странно.. смотрела в пятницу свое машино-место, обошла все под вторым корпусом, мусора не нашла.
Да, мусором и отходами стройматериалов уже завалены все лифтовые площадки на паркинге, пройти можно, но с трудом. Лифты почти убиты. Разгрузку стройматериалов должна контролировать УК, закрыв доступ к лифтам и открывая его владельцам конкретных квартир (или их представителям в лице строителей, чтобы было с кого спросить). Именно так организовано на Октябрьском поле. Странно, что так не сделано у нас. Сейчас машину там оставлять тупо опасно, контроля нет.
Сменить УК после сдачи дома практически нереально, так что вряд ли они переживают
Я был в Управе Зюзино. Они планируют в ближайшее время провести конкурс по выбору УК для нашего комплекса. ПИК Комфорт сможет в нем участвовать конечно, но не думаю, что победит.
Я был в Управе Зюзино. Они планируют в ближайшее время провести конкурс по выбору УК для нашего комплекса. ПИК Комфорт сможет в нем участвовать конечно, но не думаю, что победит.
Думаете, другие компании сильно отличаются от ПИКа в лучшую сторону? В Зюзино еще есть Жилищник, но там все еще печальнее.
У меня сейчас Зюзинский жилищник, никакой печали особой нет. Все работает, все чинят, никаких отключений воды-электричества-лифтов. Мусор вывозят регулярно, двор и подъезд чистые. Подъезд-этажи по мере необходимости подкрашивают, всякие лампочки-кнопки-домофоны-зеркала-детские площадки меняют-чинят. И никаких дополнительных поборов.
Охраняемой территории только нет, но за доп сумму нам это организуют в ЖК.
А вот от доп поборов за уборку территории, и так включенную в основную платежку, наверняка избавимся.
У меня сейчас Зюзинский жилищник, никакой печали особой нет. Все работает, все чинят, никаких отключений воды-электричества-лифтов. Мусор вывозят регулярно, двор и подъезд чистые. Подъезд-этажи по мере необходимости подкрашивают, всякие лампочки-кнопки-домофоны-зеркала-детские площадки меняют-чинят. И никаких дополнительных поборов.
Охраняемой территории только нет, но за доп сумму нам это организуют в ЖК.
А вот от доп поборов за уборку территории, и так включенную в основную платежку, наверняка избавимся.
У меня тоже Жилищник. Мусор вывозят в утренний час-пик, блокируя все дворы. Зимой снег во дворах еле-еле убрали только через месяц после снегопада, тротуары почти не чистили от снега. Вода из кранов идет ржавая, постоянно что-то переваривают в трубах. Мусоропроводы постоянно засорены. Лифты да - чинят 5 раз в день, видимо так проще, чем сделать один раз качественный ремонт.
Так что не думайте, что, выгнав ПИК, все проблемы сами собой решатся.
Думаете, другие компании сильно отличаются от ПИКа в лучшую сторону? В Зюзино еще есть Жилищник, но там все еще печальнее.
У меня нет иллюзий, что сама при себе смена УК что-то решит. Но ПИК составил такой договор, который я подписывать не буду. Они по нему даже мусор вывозить не обязуются, не говоря про уборку территории и навязывание несуществующих услуг. Могу позже выложить перечень нарушений законодательства в их договоре, в разделе про платежи...
У меня нет иллюзий, что сама при себе смена УК что-то решит. Но ПИК составил такой договор, который я подписывать не буду. Они по нему даже мусор вывозить не обязуются, не говоря про уборку территории и навязывание несуществующих услуг. Могу позже выложить перечень нарушений законодательства в их договоре, в разделе про платежи...
То, что договор хитрый и в их пользу, сомнений нет. Какая процедура законодательно предусмотрена для обсуждения этих вопросов с УК? Общее или внеочередное собрание или что-то подобное?
То, что договор хитрый и в их пользу, сомнений нет. Какая процедура законодательно предусмотрена для обсуждения этих вопросов с УК? Общее или внеочередное собрание или что-то подобное?
Сейчас они отказываются изменять договор. На мою претензию просто отписались формально. Пока управа не проведёт конкурс, остаётся только попытаться надавить через надзорные органы (антимонопольная служба, прокуратура) или суд.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".