ЖК "Родной Город. Октябрьское поле" паркинг

• Назад
  • Страница 12 из 41
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед

Тем не менее 10% стоимости договора они перут за регистрацию права собственности. Они просто не отвечают за то, что Гос органы приостановят регистрацию по не зависящему от РГ обстоятельству. Я так этот пункт понял.

Да, а еще 10% они берут за составление и регистрацию доп.соглашений. Интересно, если доп.соглашений не будет, они вернут 1500р.?))) Выходит, что да. А тогда и за несостоявшуюся регистрацию права собственности 1500 р. могут вернуть. И что эти 1500р. на фоне стоимости м/м? Копейки))

Парковку было решено перечертить из-за того, что площади не укладывались в нормативы по машиноместам, Не очень понятно, как будет увеличена площадь с сохранением количества машиномест. Однако, именно так говорят в офисе продаж. Все брони будут продлены до начала реализации, которая запланирована на середину сентября.

Объявления

Парковку было решено перечертить из-за того, что площади не укладывались в нормативы по машиноместам, Не очень понятно, как будет увеличена площадь с сохранением количества машиномест. Однако, именно так говорят в офисе продаж. Все брони будут продлены до начала реализации, которая запланирована на середину сентября.

До нормативов не хватало в основном 10 см длины. Сделают уже проезд на 20 см, за счёт которых удлинят машиноместа по каждой стороне проезда. Количество мест от этого не поменяется.

Прикрепленные изображения

• IMG_9344.PNG

До нормативов не хватало в основном 10 см длины. Сделают уже проезд на 20 см, за счёт которых удлинят машиноместа по каждой стороне проезда. Количество мест от этого не поменяется.

В нашем случае не хватило именно ширины (20 см). И непонятно, за счет чего место можно расширить (это ряд блоков по 2 и 3 м/м в линию, блоки чем-то отделены друг от друга, что видно на плане).

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
Аквилон SignalПозволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%

В нашем случае не хватило именно ширины (20 см). И непонятно, за счет чего место можно расширить (это ряд блоков по 2 и 3 м/м в линию, блоки чем-то отделены друг от друга, что видно на плане).

Я ориентировался вот на этот ваш комментарий (https://pronovostroy...ркинг/?p=550600): «Мы в раздумьях, присмотрели одно с размерами 2,7м *5,2 м, что меньше установленных нормативом Минэкономразвития (2,5 *5,3 м) по длине.»

Т.е. место больше норматива в ширину на 20 см и меньше норматива в длину на 10 см.

Я ориентировался вот на этот ваш комментарий (https://pronovostroy...ркинг/?p=550600): «Мы в раздумьях, присмотрели одно с размерами 2,7м *5,2 м, что меньше установленных нормативом Минэкономразвития (2,5 *5,3 м) по длине.»

Т.е. место больше норматива в ширину на 20 см и меньше норматива в длину на 10 см.

Вы правы, это я ошиблась с размером места на память.
Но вот у меня вызывает сомнения, что проезды можно безболезненно сузить на 20 см. Думаю, их изначально делает максимально узкими, чтобы было можно разместить побольше машиномест.

Обратите внимание

Вы правы, это я ошиблась с размером места на память.
Но вот у меня вызывает сомнения, что проезды можно безболезненно сузить на 20 см. Думаю, их изначально делает максимально узкими, чтобы было можно разместить побольше машиномест.

Обычно их делают такими, чтобы могли разъехаться две легковые машины (но это утверждение основано только на моём опыте использования подземных парковок). Поэтому мне кажется, что 20 сантиметров в длину для двух рядов они найдут без труда.

Обычно их делают такими, чтобы могли разъехаться две легковые машины (но это утверждение основано только на моём опыте использования подземных парковок). Поэтому мне кажется, что 20 сантиметров в длину для двух рядов они найдут без труда.

В нашем ЖК согласно схеме паркинга, имеющейся в офисе продаж, движение четко организованно в одну сторону (нет встречного в каждом их проездов). Т.е. достаточно узкие проезды.

В нашем ЖК согласно схеме паркинга, имеющейся в офисе продаж, движение четко организованно в одну сторону (нет встречного в каждом их проездов). Т.е. достаточно узкие проезды.

Ладно, убедили, в этом вопросе нельзя быть спокойным. Подождём ответа менеджеров =)

Вчера интересовался вопросом паркинга. Сказали, что в пятницу будет обнародовано решение и внесена ясность. Нумерация машиномест собьется, их будет 300 (для резервистов надо пересогласовывать), заявленные цены не изменят.

На момент четверга, 7 сентября, по телефону сказали, что м/м пока еще не продают и затрудняются сказать, когда начнут. Сказали, перезвонят (или самим позвонить через неделю). 

На момент четверга, 7 сентября, по телефону сказали, что м/м пока еще не продают и затрудняются сказать, когда начнут. Сказали, перезвонят (или самим позвонить через неделю). 

Прислали сегодня письмо, что до октября(!) продаж не будет. Бронь машиномест висит до 20 окт

Может за одно и цены пересмотрят в меньшую сторону )

Странно что тормзят продажи паркинга, явно мудряд с ним.

Странно что тормзят продажи паркинга, явно мудряд с ним.

Перепланировку делают, чертят места по новому, здесь уже этот вопрос обсуждали, полистайте переписку.

Вчера на мой вопрос в письме насчет сроков старта продажи м/м ответили "после 15 октября". Гениально, ведь это может быть и декабрь)
Цена, сказали, "вроде" бы не будет пересматриваться.

Если у кого есть другая информация, делитесь.

В общем погуглила насчет парковок немного и делюсь. Вдруг кому полезно будет. На крайний случай парковок в районе хватает, причем смотрела именно охраняемые: Пробег-4, две стоянки на ул. Берзарина, 67-я стоянка, 73- я стоянка, еще на третьей Хорошевской есть. Ясности по машиноместам конечно очень хочется, но слава богу поставить машину есть куда. В общем сама себя успокоила, все хорошо))

• Барабас Барабасыч это нравится

В общем погуглила насчет парковок немного и делюсь. Вдруг кому полезно будет. На крайний случай парковок в районе хватает, причем смотрела именно охраняемые: Пробег-4, две стоянки на ул. Берзарина, 67-я стоянка, 73- я стоянка, еще на третьей Хорошевской есть. Ясности по машиноместам конечно очень хочется, но слава богу поставить машину есть куда. В общем сама себя успокоила, все хорошо))

По поводу цен не узнавали? 

По поводу цен не узнавали? 

Нет, до цен еще не добралась. Но думаю адекватных вариантов по деньгам много. Не центр Москвы живем все же

Мой опыт с парковками.

В Строгино, в Альбатросе купили квартиры детям с парковками несколько лет назад. Там два подземных этажа, места с коэффициентом около 1.3 (точно не помню, но много). Места сдаю по 8000, коммуналка около 3000р. За арендой парковки "очередь", которая образовалась спустя пару лет (нет мест для стоянки). Раньше народ ставил на близлежащих улицах. Теперь там эвакуация. Внутри забора территории народ ставит машины "в два этажа :smile: ". Запирают друг друга постоянно. Утром ругань.

При этом застройщик не может продать парковки и не сдает в аренду (это не выгодно). Простая ситуация - много людей, которые арендуют квартиры.

Я год пытаюсь продать эти парковки (не нужны) - даже по цене застройщика минус 10%, не могу. В основном звонят с просьбой сдать! Мест для сдачи нет!

Теперь о паркинге в нашем комплексе. Я буду покупать однозначно по следующим причинам:

лифт у машины;

машина теплая и чистая;

даже, если я возьму место в кредит, то проценты кредита будут похожи на стоимость съема в хорошем месте (с натяжкой :smile: );

я выбрал почти удобное место (у меня большая машина - 5метров, а покупать большую стоянку за 2.2млн не готов. Наиболее удобные места уже забронированы!);

меня не сгонят с арендованного места;

я живу рядом (Расплетина) и днем нарезаю большие круги, чтобы поставить машину - достало!;

тенденции властей (с пониманием) к сокращению свободных мест;

тенденции жителей близлежащих домов к закрытию шлагбаумом территорий;

стоимость нашего машиниста высока, но она соответствует рынку;

для меня лучше сменить машину позже чем иметь проблемы с парковкой.

Примерно так. Не сочтите за скрытую рекламу :smile:.

PS. При этом ЖАБА ох как квакает!

• Yukka это нравится
  • Назад
  • Страница 12 из 41
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов