Вот например (данные с сайта РГ): в первых двух корпусах второй очереди Октябрьского поля м/м до сих пор продаются по цене от 1,8 млн.руб. (нормальное большое место там стоит 2), в Фонвизинском - от 2,4 млн., в Петровском парке - от 2,7 млн. (самое дорогое, полагаю 3, но, опять же, жильё и статус - совсем другие, чем у нас - существенно выше), Воронцовский парк - от 3,0 млн. Везде мест навалом, несмотря на то, что объекты сданы уже больше года назад. В итоге полагаю, что самая оптимальная цена сейчас под третьим корпусом - 2 млн. (большое место - 2,5 млн.). Все остальное РГ будет продавать годами. А чем дольше продаешь, тем больше недополученных доходов, то есть, считай, прямые убытки.
Вот например (данные с сайта РГ): в первых двух корпусах второй очереди Октябрьского поля м/м до сих пор продаются по цене от 1,8 млн.руб. (нормальное большое место там стоит 2), в Фонвизинском - от 2,4 млн., в Петровском парке - от 2,7 млн. (самое дорогое, полагаю 3, но, опять же, жильё и статус - совсем другие, чем у нас - существенно выше), Воронцовский парк - от 3,0 млн. Везде мест навалом, несмотря на то, что объекты сданы уже больше года назад. В итоге полагаю, что самая оптимальная цена сейчас под третьим корпусом - 2 млн. (большое место - 2,5 млн.). Все остальное РГ будет продавать годами. А чем дольше продаешь, тем больше недополученных доходов, то есть, считай, прямые убытки.
Да вот кажется, что стоимость строительства паркинга уже заложено в стоимость строительства квартир. Поэтому застройщик спокойно их продает, а покупатели как мыши, «плачут, колятся, но продолжают есть кактус»
Ну в целом реализации машино-мест всегда проигрывают скорости продаж самих квартир, они могут ждать покупателей по два-три года после заселения.
Ну это ни в какие ворота не лезет. Думаю РГ придется помучиться, чтобы за 2,5 - 3 млн. м/м продать. А ещё выше - вообще не реально. На других, более дорогих его проектах (например, Петровский парк) цены конечно выше, но не настолько (не 4 и не 5) и до сих пор продает. Инвестиции/не инвестиции, но предел есть всему. По крайней мере я покупать по такой цене не собираюсь.
Застройщику не выгодно продавать дешевле чем в близлежащих паркингах. Я предполагаю, что цены будут приближены к первым корпусам второй очереди т.е. 1.8 - 2.
Я думаю, что если бы они на продаже машиномест несли такие большие убытки, то система бы их продаж была бы иной. Получается, если они завышают цену, то в любом случае остаются в плюсе. Хотя, как мне кажется, отдавать по 2.5 млн рублей просто за кусок бетона - это очень странно и не оправдано
Средняя стоимость аренды машиноместа по району 10к, при стоимости машиноместа в 2 ляма, оно будет окупаться порядка 15 лет, это без учета налога и ежемесячных взносов на содержание, но здесь, с другой стороны, можно учесть и потенциальное увеличение арендных ставок. Из плюсов владения только возможное расположение прямо в твоем доме и невозможность потерять место ввиду аренды. А так, конечно, если средства позволяют, почему бы и не приобрести, иначе крайней необходимости лично я не вижу.
Застройщику не выгодно продавать дешевле чем в близлежащих паркингах. Я предполагаю, что цены будут приближены к первым корпусам второй очереди т.е. 1.8 - 2.
В тех корпусах обеспеченность м/м примерно в 2 раза выше, чем в 3-м корпусе. Поэтому надеемся на лучшее и готовимся к худшему.
Средняя стоимость аренды машиноместа по району 10к, при стоимости машиноместа в 2 ляма, оно будет окупаться порядка 15 лет, это без учета налога и ежемесячных взносов на содержание, но здесь, с другой стороны, можно учесть и потенциальное увеличение арендных ставок. Из плюсов владения только возможное расположение прямо в твоем доме и невозможность потерять место ввиду аренды. А так, конечно, если средства позволяют, почему бы и не приобрести, иначе крайней необходимости лично я не вижу.
Всё равно, куда выгоднее, брать место в аренду и вообще не париться, ибо даже если его перестанут сдавать, то на паркинге ещё 10 мест будет, которые с удовольствием сдадут
Позвонил в РГ. Ничего толком узнать не удалось ни по срокам начала продаж машиномест ни по срокам выдачи ключей. Сказали, смотрите на сайте "в ближайшее время". Единственное, что подтвердили - получение сегодня РВЭ.
Позвонил в РГ. Ничего толком узнать не удалось ни по срокам начала продаж машиномест ни по срокам выдачи ключей. Сказали, смотрите на сайте "в ближайшее время". Единственное, что подтвердили - получение сегодня РВЭ.
Только на сайте выложили 5 машиномест за 1,8 млн :)
это объявление уже давно висит. Насколько я понимаю, это места в 1 очереди не распродали. Нет еще новых.
Не может быть давно, я почти каждый день проверяла. Два дня назад точно не было.
+ у меня у друзей в первых корпусах квартира, там не было свободных мест. Все распроданы, они не смогли там ничего купить.
Я заграницей нахожусь, не могу им позвонить, никто не звонил РГ?
это объявление уже давно висит. Насколько я понимаю, это места в 1 очереди не распродали. Нет еще новых.
В первой очереди давно продали. Больше похоже на 30к1-2. Но смотря на паркинг, я бы не сказал, что столько мало осталось. Хотя, вероятнее, что паркинг брали владельцы двушек и трешек, у них ремонт дольше идёт, может ещё не заехали
Не может быть давно, я почти каждый день проверяла. Два дня назад точно не было.
+ у меня у друзей в первых корпусах квартира, там не было свободных мест. Все распроданы, они не смогли там ничего купить.
Они как-то странно ведут сайт. Объявление то есть, то исчезает. Но периодически оно появляется давно.
Я дозвонилась, это машиноместа в ранее сданных корпусах
Неправду ваши друзья отгружают. Это как раз машино-места как раз под этими корпусами, а не под третьим.
Комплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 12 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12.
от 12 млн руб