Вот например (данные с сайта РГ): в первых двух корпусах второй очереди Октябрьского поля м/м до сих пор продаются по цене от 1,8 млн.руб. (нормальное большое место там стоит 2), в Фонвизинском - от 2,4 млн., в Петровском парке - от 2,7 млн. (самое дорогое, полагаю 3, но, опять же, жильё и статус - совсем другие, чем у нас - существенно выше), Воронцовский парк - от 3,0 млн. Везде мест навалом, несмотря на то, что объекты сданы уже больше года назад. В итоге полагаю, что самая оптимальная цена сейчас под третьим корпусом - 2 млн. (большое место - 2,5 млн.). Все остальное РГ будет продавать годами. А чем дольше продаешь, тем больше недополученных доходов, то есть, считай, прямые убытки.
Вот например (данные с сайта РГ): в первых двух корпусах второй очереди Октябрьского поля м/м до сих пор продаются по цене от 1,8 млн.руб. (нормальное большое место там стоит 2), в Фонвизинском - от 2,4 млн., в Петровском парке - от 2,7 млн. (самое дорогое, полагаю 3, но, опять же, жильё и статус - совсем другие, чем у нас - существенно выше), Воронцовский парк - от 3,0 млн. Везде мест навалом, несмотря на то, что объекты сданы уже больше года назад. В итоге полагаю, что самая оптимальная цена сейчас под третьим корпусом - 2 млн. (большое место - 2,5 млн.). Все остальное РГ будет продавать годами. А чем дольше продаешь, тем больше недополученных доходов, то есть, считай, прямые убытки.
Да вот кажется, что стоимость строительства паркинга уже заложено в стоимость строительства квартир. Поэтому застройщик спокойно их продает, а покупатели как мыши, «плачут, колятся, но продолжают есть кактус»
Ну в целом реализации машино-мест всегда проигрывают скорости продаж самих квартир, они могут ждать покупателей по два-три года после заселения.
Ну это ни в какие ворота не лезет. Думаю РГ придется помучиться, чтобы за 2,5 - 3 млн. м/м продать. А ещё выше - вообще не реально. На других, более дорогих его проектах (например, Петровский парк) цены конечно выше, но не настолько (не 4 и не 5) и до сих пор продает. Инвестиции/не инвестиции, но предел есть всему. По крайней мере я покупать по такой цене не собираюсь.
Застройщику не выгодно продавать дешевле чем в близлежащих паркингах. Я предполагаю, что цены будут приближены к первым корпусам второй очереди т.е. 1.8 - 2.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Я думаю, что если бы они на продаже машиномест несли такие большие убытки, то система бы их продаж была бы иной. Получается, если они завышают цену, то в любом случае остаются в плюсе. Хотя, как мне кажется, отдавать по 2.5 млн рублей просто за кусок бетона - это очень странно и не оправдано
Средняя стоимость аренды машиноместа по району 10к, при стоимости машиноместа в 2 ляма, оно будет окупаться порядка 15 лет, это без учета налога и ежемесячных взносов на содержание, но здесь, с другой стороны, можно учесть и потенциальное увеличение арендных ставок. Из плюсов владения только возможное расположение прямо в твоем доме и невозможность потерять место ввиду аренды. А так, конечно, если средства позволяют, почему бы и не приобрести, иначе крайней необходимости лично я не вижу.
Застройщику не выгодно продавать дешевле чем в близлежащих паркингах. Я предполагаю, что цены будут приближены к первым корпусам второй очереди т.е. 1.8 - 2.
В тех корпусах обеспеченность м/м примерно в 2 раза выше, чем в 3-м корпусе. Поэтому надеемся на лучшее и готовимся к худшему.
Средняя стоимость аренды машиноместа по району 10к, при стоимости машиноместа в 2 ляма, оно будет окупаться порядка 15 лет, это без учета налога и ежемесячных взносов на содержание, но здесь, с другой стороны, можно учесть и потенциальное увеличение арендных ставок. Из плюсов владения только возможное расположение прямо в твоем доме и невозможность потерять место ввиду аренды. А так, конечно, если средства позволяют, почему бы и не приобрести, иначе крайней необходимости лично я не вижу.
Всё равно, куда выгоднее, брать место в аренду и вообще не париться, ибо даже если его перестанут сдавать, то на паркинге ещё 10 мест будет, которые с удовольствием сдадут
Позвонил в РГ. Ничего толком узнать не удалось ни по срокам начала продаж машиномест ни по срокам выдачи ключей. Сказали, смотрите на сайте "в ближайшее время". Единственное, что подтвердили - получение сегодня РВЭ.
Позвонил в РГ. Ничего толком узнать не удалось ни по срокам начала продаж машиномест ни по срокам выдачи ключей. Сказали, смотрите на сайте "в ближайшее время". Единственное, что подтвердили - получение сегодня РВЭ.
Только на сайте выложили 5 машиномест за 1,8 млн :)
это объявление уже давно висит. Насколько я понимаю, это места в 1 очереди не распродали. Нет еще новых.
Не может быть давно, я почти каждый день проверяла. Два дня назад точно не было.
+ у меня у друзей в первых корпусах квартира, там не было свободных мест. Все распроданы, они не смогли там ничего купить.
Я заграницей нахожусь, не могу им позвонить, никто не звонил РГ?
это объявление уже давно висит. Насколько я понимаю, это места в 1 очереди не распродали. Нет еще новых.
В первой очереди давно продали. Больше похоже на 30к1-2. Но смотря на паркинг, я бы не сказал, что столько мало осталось. Хотя, вероятнее, что паркинг брали владельцы двушек и трешек, у них ремонт дольше идёт, может ещё не заехали
Не может быть давно, я почти каждый день проверяла. Два дня назад точно не было.
+ у меня у друзей в первых корпусах квартира, там не было свободных мест. Все распроданы, они не смогли там ничего купить.
Они как-то странно ведут сайт. Объявление то есть, то исчезает. Но периодически оно появляется давно.
Я дозвонилась, это машиноместа в ранее сданных корпусах
Неправду ваши друзья отгружают. Это как раз машино-места как раз под этими корпусами, а не под третьим.
БЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.