А частного детектива мне нанять не нужно?) Что за странность с этим ЖК, лигитимность строительства не проверяется никаким независимым способом (по телефону и разглядывание копий каких-то документов в офисе, не в счет, это не весомее традиционных устных заверений "все будет хорошо"). Застройщик не боится потерять клиентов из-за юридической непрозрачности проекта? Сложно позвонить в стройнадзор и попросить внести запись в реестр, чтоб клиенты не волновались? А ведь сомневаться основание есть - ДДУ не регистрируются, первый же договор между клиентом и застройщиком не выполнен, плохой "звоночек"!...
Затягивание с регистрацией ДДУ отнюдь не редкость, в том же Юнион парке от Крост такая же беда, это только что я слышала. Это конечно не оправдывает застройщика, но просто это не единичный случай. Может там довольно сложная все эта документальная чехарда, я не знаю.
Затягивание с регистрацией ДДУ отнюдь не редкость, в том же Юнион парке от Крост такая же беда, это только что я слышала. Это конечно не оправдывает застройщика, но просто это не единичный случай. Может там довольно сложная все эта документальная чехарда, я не знаю.
Вполне возможно, что все непросто. В параллельной ветке этого форму про аналогичную проблему с ЖК SREDA пишут. Сначала долго не регистрировали, потом часть зарегистрировали, потом заставили сменить страховую и снова надолго перестали регистрировать.
Меня больше разрешение на строительство беспокоит (точнее, его отсутствие в реестре), а задержка с ДДУ просто укладывается в общую мозаику....
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
В офисе нам сделали ксерокопию разрешения на строительство . Выставляю его на всеобщее обозрение. У кого какое мнение по поводу него ? Много страниц на форуме написано об этом загадочном разрешении .
А какое мнение? Разрешение на строительство ЖК, у меня и раньше с этим проблем не было )
Хоть некоторые на форуме такие разрешения "за 5-10 минут в фотошопе сделают", если "покупатели" не увидели его при оформление, то, на форуме тем более не считается ))
Сергей , я как раз таки на форуме читаю о том , что разрешения нет .А что же нам тогда дали в офисе ? Вот и поинтересовалась все ли в нем в порядке . На фотошопе ничего не делала - не умею.Кстати , не в курсе, вроде как оплата после регистрации ДДУ , но в тоже время в договоре прописаны сроки оплаты , а ДДУ затягивается - оплачивать ? или ждать ДДУ? В КГ еще не уточняли.
Сергей , я как раз таки на форуме читаю о том , что разрешения нет .А что же нам тогда дали в офисе ? Вот и поинтересовалась все ли в нем в порядке . На фотошопе ничего не делала - не умею.Кстати , не в курсе, вроде как оплата после регистрации ДДУ , но в тоже время в договоре прописаны сроки оплаты , а ДДУ затягивается - оплачивать ? или ждать ДДУ? В КГ еще не уточняли.
А какое мнение? Разрешение на строительство ЖК, у меня и раньше с этим проблем не было )
Хоть некоторые на форуме такие разрешения "за 5-10 минут в фотошопе сделают", если "покупатели" не увидели его при оформление, то, на форуме тем более не считается ))
Сергей Михайлович, я понимаю, что Вы из тех инвесторов, которые платят деньги и не спрашивают за что... Но, любопытства ради, если у Вас на авто, например, будет висеть номерной знак, незарегистрированный в ГИБДД, Вас и это тоже будет наполнять вселенским рекламным энтузиазмом?)
Для других, менее всеядных читателей, попробую в десятый раз переформулировать уже написанное мною ранее: МЕНЯ СМУЩАЕТ НЕВЕРИФИЦИРУЕМОСТЬ (для Сергея Михайловича: НЕПРОВЕРЯЕМОСТЬ) данного разрешения на строительство независимыми способами. В публичном реестре выданных разрешений Стройнадзора по г. Москве ЭТОГО ДОКУМЕНТА НЕТ!
Если же Вы воспользуетесь Яндексом или Гуглом и наберете в поисковом запросе "поддельное разрешение на строительство", то получите сонмы примеров того, как поддельные разрешения используются застройщиками по всей стране. Используются для того, чтобы как можно быстрее начать ПРОДАВАТЬ КВАРТИРЫ, с надеждой получить реальный документ позднее или исчезнуть в своих материнских оффшорах, не дожидаясь "законодательных перитонитов".
Сергей Михайлович, я понимаю, что Вы из тех инвесторов, которые платят деньги и не спрашивают за что... Но, любопытства ради, если у Вас на авто, например, будет висеть номерной знак, незарегистрированный в ГИБДД, Вас и это тоже будет наполнять вселенским рекламным энтузиазмом?)
Для других, менее всеядных читателей, попробую в десятый раз переформулировать уже написанное мною ранее: МЕНЯ СМУЩАЕТ НЕВЕРИФИЦИРУЕМОСТЬ (для Сергея Михайловича: НЕПРОВЕРЯЕМОСТЬ) данного разрешения на строительство независимыми способами. В публичном реестре выданных разрешений Стройнадзора по г. Москве ЭТОГО ДОКУМЕНТА НЕТ!
Если же Вы воспользуетесь Яндексом или Гуглом и наберете в поисковом запросе "поддельное разрешение на строительство", то получите сонмы примеров того, как поддельные разрешения используются застройщиками по всей стране. Используются для того, чтобы как можно быстрее начать ПРОДАВАТЬ КВАРТИРЫ, с надеждой получить реальный документ позднее или исчезнуть в своих материнских оффшорах, не дожидаясь "законодательных перитонитов".
Да понятно)) Я не об этом - насколько я помню Вы ведь заключили договор, и что, так "смущенный" и подписывали? Вопрос, а зачем?
И еще, а почему "Михайлович"? Искрометный юмор такой? ))
Вы правы Ибрутто, НО только, как правило под такие фейковые проекты ни один серьезный банк ипотеку не выдаст и договор в рег. палате не зарегистрируют...
Исходя из этого я подписывал договора, а вот почему Вы их подписывали, тут я солидарен с Сергеем я не понимаю..
И да.. я тоже не счастлив от того что их нет в реестре...
Кстати да, на счет банков, как тогда их аккредитовали то вообще?! Банки тоже знаете ли не самоубийцы под всякие левые новострои ипотеку давать, и ладно бы был какой-то мелкий банк, но ВТБ..Как то не верится, что они дали аккредитацию без соответствующих документов. Своим проектам наверняка дают, но это сторонний, так что вряд ли.
Да понятно)) Я не об этом - насколько я помню Вы ведь заключили договор, и что, так "смущенный" и подписывали? Вопрос, а зачем?
И еще, а почему "Михайлович"? Искрометный юмор такой? ))
Подписал в надежде, что с документами все в порядке. Максимальный риск на этапе подписания - потеря денег за услуги по регистрации - считаю финансово-незначительным. К сожалению, детальное рассмотрение показало, что в официальных публичных реестрах важнейшего документа - разрешения на строительство нет (пока?). И вот вопрос в том, что делать второй шаг - оплатить всю сумму по ДДУ, при таком не на 100% прозрачном раскладе, ЛИЧНО МНЕ представляется весьма некомфортным. И это при том, что при таком конкурентном рынке недвижимости, преимущество Ш-18 по-сравнению с другими проектами не столь уж и велико, а тут еще эти "секретные" разрешения....
Скажу стихами: Почему Вы - Михалыч, знаем только мы со Стойким и Михаил со стройки ) А вообще, с Вашим-то всепоглощающим оптимизмом, стоит заняться сменой имени на Капитал Групыча, например)
Кстати да, на счет банков, как тогда их аккредитовали то вообще?! Банки тоже знаете ли не самоубийцы под всякие левые новострои ипотеку давать, и ладно бы был какой-то мелкий банк, но ВТБ..Как то не верится, что они дали аккредитацию без соответствующих документов. Своим проектам наверняка дают, но это сторонний, так что вряд ли.
Ильмира, Сергей, СМ, кто из Вас получил ипотеку под этот проект?) Может, кто-нибудь еще в этом форуме получил ипотеку под Ш-18? Есть такие?
И еще:
"... Впрочем, на оживление рынка ипотеки после запуска государственной программы субсидирования ставки по кредитам некоторые банки отреагировали либерализацией критериев.
Так, ВТБ24, который, по словам вице-президента, начальника управления разработки и сопровождения кредитных продуктов департамента ипотечного кредитования ВТБ24 Нины Крючковой, в декабре 2014 года повысил требования к застройщикам и приобретаемым объектам недвижимости (о деталях в банке не рассказали), в марте их частично ослабил...."
Кстати, про ГПЗУ RU77-169000-015001 от 20.02.2015, указанный в "разрешении на строительстве". На сайте http://www.mka.mos.ru/ Москомархитектуры в архиве документов нет ничего принятого в феврале и относящегося к Новокосинской 18.
Подписал в надежде, что с документами все в порядке. Максимальный риск на этапе подписания - потеря денег за услуги по регистрации - считаю финансово-незначительным. К сожалению, детальное рассмотрение показало, что в официальных публичных реестрах важнейшего документа - разрешения на строительство нет (пока?). И вот вопрос в том, что делать второй шаг - оплатить всю сумму по ДДУ, при таком не на 100% прозрачном раскладе, ЛИЧНО МНЕ представляется весьма некомфортным. И это при том, что при таком конкурентном рынке недвижимости, преимущество Ш-18 по-сравнению с другими проектами не столь уж и велико, а тут еще эти "секретные" разрешения....
Скажу стихами: Почему Вы - Михалыч, знаем только мы со Стойким и Михаил со стройки ) А вообще, с Вашим-то всепоглощающим оптимизмом, стоит заняться сменой имени на Капитал Групыча, например)
Я Вас понял, но как тогда договор впринципе зарегистриуют в рег. палате без этих важнейших док-ов? Это невозможно.
Я Вас понял, но как тогда договор впринципе зарегистриуют в рег. палате без этих важнейших док-ов? Это невозможно.
Хочется верить в светлое будущее, но почитайте в Интернете про дело об офисном центре во 2-м Сыромятническом переулке или про здание Донстроя на Мосфильмовской. В первом, кстати, по странному совпадению как и в Ш18 проект делало Архбюро "Остоженка" )
Коротко, история обоих случаев связана с серым способом получением разрешения на строительство и последующей его отменой задним числом со сносом и/или перестройкой зданий.
Еще раз повторюсь, хотелось бы взять квартиру в Ш-18, но имеют место "странности", которые могут, по меньшей мере, затянуть процесс сдачи дома, если не привести к потере денег дольщиков.
PS Кстати: ФЗ-214 допускает задержку регистрации первых договоров ДДУ на срок до одного месяца, последующие должны регистрироваться в недельный срок. Таким образом, мы уже не в правовом поле, а на его обочине...)
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49