Подписал в надежде, что с документами все в порядке. Максимальный риск на этапе подписания - потеря денег за услуги по регистрации - считаю финансово-незначительным. К сожалению, детальное рассмотрение показало, что в официальных публичных реестрах важнейшего документа - разрешения на строительство нет (пока?). И вот вопрос в том, что делать второй шаг - оплатить всю сумму по ДДУ, при таком не на 100% прозрачном раскладе, ЛИЧНО МНЕ представляется весьма некомфортным. И это при том, что при таком конкурентном рынке недвижимости, преимущество Ш-18 по-сравнению с другими проектами не столь уж и велико, а тут еще эти "секретные" разрешения....
Скажу стихами: Почему Вы - Михалыч, знаем только мы со Стойким и Михаил со стройки ) А вообще, с Вашим-то всепоглощающим оптимизмом, стоит заняться сменой имени на Капитал Групыча, например)
Хочется верить в светлое будущее, но почитайте в Интернете про дело об офисном центре во 2-м Сыромятническом переулке или про здание Донстроя на Мосфильмовской. В первом, кстати, по странному совпадению как и в Ш18 проект делало Архбюро "Остоженка" )
Коротко, история обоих случаев связана с серым способом получением разрешения на строительство и последующей его отменой задним числом со сносом и/или перестройкой зданий.
Еще раз повторюсь, хотелось бы взять квартиру в Ш-18, но имеют место "странности", которые могут, по меньшей мере, затянуть процесс сдачи дома, если не привести к потере денег дольщиков.
PS Кстати: ФЗ-214 допускает задержку регистрации первых договоров ДДУ на срок до одного месяца, последующие должны регистрироваться в недельный срок. Таким образом, мы уже не в правовом поле, а на его обочине...)
поэтому в дду и фигурирует 20 год получения ключей, так как они сами видят риски что все может затянуться.
Дом могут и построят, а вот подключение к коммуникациям будет затруднительна без докуметов.
Ибрутто,да уж,заряд оптимизма прям... это все жилые объекты были в раммках 214 ФЗ? Что Вы в итоге думаете то,если зарегиструют дду, а разрешения не будет на сайте, будете приобритать? Мне единственное что непонятно это разрешение, почему его нет,но я видел оригинал его и гпзу на которое идет ссылка....
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Вот именно!) Но быть готовым к тому, что риски могут стать явью... Если ДДУ зарегистрируют, скорее всего, буду платить. Мой архитектор в восторге от этого здания, потирает руки и скрещивает пальцы, если удастся в нем поработать)
А я думаю, что 20 год фигурирует в большей степени для страховой компании. Чем короче сроки в ДДУ, тем дороже страховка.
отлично, но тогда почему по другим жк с нулевым циклом:среда, звезда, символ, лайф ботан, мещерский лес, тушино-18 и тд НИГДЕ в ДДУ нет такого дальнего года по срокам?
Ибрутто, а Вы пару однушек купили? Кас. 214 фз не особо) понял одно что даже если по 214 фз сроки сдвигаются хрен кто какие неустойки платит и судится)у застройщика опций много)
Ибрутто, а Вы пару однушек купили? Кас. 214 фз не особо) понял одно что даже если по 214 фз сроки сдвигаются хрен кто какие неустойки платит и судится)у застройщика опций много)
20 год +0,5 года и еще сдвигать и думать что вы будете судиться после этого?:)
отлично, но тогда почему по другим жк с нулевым циклом:среда, звезда, символ, лайф ботан, мещерский лес, тушино-18 и тд НИГДЕ в ДДУ нет такого дальнего года по срокам?
Экономят, ИМХО. Клиент в Ш-18 нишевый, далекий срок сдачи его не спугнет, а страховка дешевле. Потому же и рекламная компания по проекту в режиме "не бизнес, по цене эконом"...
Экономят, ИМХО. Клиент в Ш-18 нишевый, далекий срок сдачи его не спугнет, а страховка дешевле. Потому же и рекламная компания по проекту в режиме "не бизнес, по цене эконом"...
да просто квартир всего 190шт и без рекламы дорогой все раскупят.
вот пишут скоро мегаполис в теплицах стартует на 22 тыс жителей, вот там будет супер реклама чтоб как то продавать.
СМ сказал(а) 31 Дек 2015 - 11:34:
20 год +0,5 года и еще сдвигать и думать что вы будете судиться после этого?:)
какой смысл читать 214фз?
stoikii сказал(а) 31 Дек 2015 - 10:23:
Поделиться…
Ответить
Цитата
Может Вы правы, это Ваши догадки или в КГ говорили?
ЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееДом Rakurs. Квартиры от 72 000р. в месяц
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееБЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".