Друзья, здравствуйте!
Последние не самые приятные новости со стройки: срок сдачи откладывается на декабрь. Несколько приглашённых на объект комиссий набросали строителям замечаний, которые теперь приходится претворять в жизнь. В качестве примера такого замечания, показанного мне Михаилом, место установки тепловой завесы в паркинге, с переносом коммуникаций и пр. на 10 метров - мелочь, но недели две займёт и т.п. Как я понял, в этой конкретно проблеме вина проектировщиков, которые допустили в проекте незначительные отклонения от СНиПов.
Ибрутто, скажите, пожалуйста, говорил ли Михаил про сроки старта продаж паркинга? Какие у вас самого ощущения?
Ибрутто, скажите, пожалуйста, говорил ли Михаил про сроки старта продаж паркинга? Какие у вас самого ощущения?
Есть смысл позвонить своему менеджеру или Михаилу. По-моему, продажи стартуют вот-вот, ценник будет высокий (особенно с учетом предлагаемой за него площади)...
Связано это со скандальной историей вокруг Ш-18. Некие авантюристы, пытаясь срубить денег у предыдущего застройщика, настроили местное население против строительства. Населению сказали, что строится общежитие для мигрантов. В результате было собрано 11 тыс подписей против стройки, произошел поджог, предыдущий застройщик вынужден был бежать со стройки. Стройка была взята под контроль городом, на уровне Собянина жителям пообещали, что гастролеров в район селить не будут, гостиницу переформатировали в жилой дом.
Кстати, список из 11 тыс подписей фигурировал еще дважды во время выборов кандидатов от КПРФ и от ЛДПР. (похоже, авантюристы его продали и туда и туда...)
Связано это со скандальной историей вокруг Ш-18. Некие авантюристы, пытаясь срубить денег у предыдущего застройщика, настроили местное население против строительства. Населению сказали, что строится общежитие для мигрантов. В результате было собрано 11 тыс подписей против стройки, произошел поджог, предыдущий застройщик вынужден был бежать со стройки. Стройка была взята под контроль городом, на уровне Собянина жителям пообещали, что гастролеров в район селить не будут, гостиницу переформатировали в жилой дом.
Кстати, список из 11 тыс подписей фигурировал еще дважды во время выборов кандидатов от КПРФ и от ЛДПР. (похоже, авантюристы его продали и туда и туда...)
Ну да, тоже об этом подумал, после того как написал уже)
Ну, до перепрофилирования в ЖК, стройка действительно позиционировалась как апарт-отель с собственной прачечной (если мне память не изменяет). Объяснить, что апарт-отель и общежитие для мигрантов - не одно и тоже практически невозможно. Особенно учитывая абсолютное неверие людей к словам представителей ("На словах вы все говорите одно, а потом оказывается абсолютно другое").
Теперь основная версия гласит, что вся эта суматоха со стройкой отеля была изначально так и задумана, дабы обойти закон о точечной застройке.
И так поверни, и этак - все равно есть недовольные и неверящие.
Думаю с толщиной стяжки проблем быть не должно. Конвекторы регулируются по высоте, их можно максимально снизить. Плюс по полу идет разводку отопления и электроснабжения. Максимальная толщина стяжки в таких условиях - 10 см (а то и меньше, если учитывать толщину чистового пола). Так что здесь может даже и керамзит не потребуется.
Думаю с толщиной стяжки проблем быть не должно. Конвекторы регулируются по высоте, их можно максимально снизить. Плюс по полу идет разводку отопления и электроснабжения. Максимальная толщина стяжки в таких условиях - 10 см (а то и меньше, если учитывать толщину чистового пола). Так что здесь может даже и керамзит не потребуется.
Павел, а Вы какое покрытие на пол выбрали. если не секрет?
Ой, я чо-то не в ту ветку написал... Случайно... Смотрел в одну, а попал в другую. Секрета конечно нет. В эркере и комнатах вероятнее всего будет ламинат потолще. В остальном керамогранит. Согласен, что повозиться придется, чтобы высоту полу выровнять по высоте конвектора. Говорил со своим бригадиром, говорит что все реально.
Ой, я чо-то не в ту ветку написал... Случайно... Смотрел в одну, а попал в другую. Секрета конечно нет. В эркере и комнатах вероятнее всего будет ламинат потолще. В остальном керамогранит. Согласен, что повозиться придется, чтобы высоту полу выровнять по высоте конвектора. Говорил со своим бригадиром, говорит что все реально.
Да, согласен, с покрытием типа ламинат/паркетн./инж. доска вполне реально - небольшая высота, простая технология укладки. Я просто рассматривал половую доску, и с лагами как-то сложно поверить, что смогу сделать вровень с уровнем конвектора.
Да, согласен, с покрытием типа ламинат/паркетн./инж. доска вполне реально - небольшая высота, простая технология укладки. Я просто рассматривал половую доску, и с лагами как-то сложно поверить, что смогу сделать вровень с уровнем конвектора.
там же еще нужно выйти на один уровень с подъездом.
Если Вы планируете пол укладывать на лаги, то может быть Вам вообще без дополнительной стяжки обойтись? Лаги можно сделать достаточно высокими, как раз на одном уровнем с конвектором. Так и проще будет
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееСОБЫТИЕ. Квартиры на Мосфильмовской
Финальная очередь в квартале с природным парком 12 га. Квартиры бизнес-класса по стартовой цене!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееЖК "Советская 18". Комплекс сдан!
Квартиры с продуманными планировками в зеленом районе от 7,4 млн рублей. Есть White Box.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Проект «LEGENDA Васильевского».
Квартиры от 11,3 млн рублей. Старт продаж последних корпусов. Скидка до 470 000 ₽ до 31.12