Друзья, здравствуйте!
Последние не самые приятные новости со стройки: срок сдачи откладывается на декабрь. Несколько приглашённых на объект комиссий набросали строителям замечаний, которые теперь приходится претворять в жизнь. В качестве примера такого замечания, показанного мне Михаилом, место установки тепловой завесы в паркинге, с переносом коммуникаций и пр. на 10 метров - мелочь, но недели две займёт и т.п. Как я понял, в этой конкретно проблеме вина проектировщиков, которые допустили в проекте незначительные отклонения от СНиПов.
А Михаил не говорил примерные сроки планируемой сдачи дома, декабрь понятие растяжимое?
Миша и так страдает, что ввел покупателей в заблуждение относительно сроков (хотя, объективно, он-то заложник того, что ему говорят строители), поэтому сейчас на вопрос "когда?" бурно отмахивается без какой-либо конкретики.
Для меня ситуация тоже непонятна, делов-то на глаз осталось с Гулькин нос, чего тянут? С другой стороны, при некоторых недостатках нашего дома, определенные вещи сделаны гипер-тщательно. Например, смотрел паркинг (откуда и знаю про проблему с тепловой завесой) - первый раз в жизни увидел там датчики сигнализации наличия критической концентрации выхлопных газов, раньше такого даже в хороших паркингах не встречал.... Да и сама завеса с водяным нагревом воздуха - вещь! Или, например, поручни на лестницах как сделаны, обратите внимание!
По случаю смотрел в выходные другую новостройку ЖК "На Симоновском". Вроде как ЦАО, Таганский район, хорошее место, но качество домов не сопоставимо с нашим. Окна, лестницы, коридоры - все намного проще. Межквартирные стены толщиной 5 сантиметров (!). Я все это к тому, что какое-то оправдание долгому сроку завершения строительства нашего дома имеется - инженерка сложная, строят на совесть.
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 30.06.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция действительна до 30.06.2025 г. Предложение распространяется на выделенный пул квартир. Акция не является публичной офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
Я согласен, лучше пусть сделают капитально, хорошо, и мы въедем на пару месяцев позже, чем въехать в дом с недоработками и потом жалобы строчить.
ilbrutto, вы столько времени посвящаете изучению объектов недвижимости, так хорошо разбираетесь в нюансах. Вы как-то связаны с этим бизнесом?
Никита, я, увы, не столь уж и хорошо разбираюсь в рынке недвижимости, но за высокую оценку спасибо!) Что до интереса к стройкам, то это вынужденный интерес - наличие 4-х детей подразумевает необходимость рано или поздно обеспечить каждого из них жилплощадью, так что Штат-18 - это не последняя моя покупка, я надеюсь)
По случаю смотрел в выходные другую новостройку ЖК "На Симоновском". Вроде как ЦАО, Таганский район, хорошее место, но качество домов не сопоставимо с нашим. Окна, лестницы, коридоры - все намного проще. Межквартирные стены толщиной 5 сантиметров (!). Я все это к тому, что какое-то оправдание долгому сроку завершения строительства нашего дома имеется - инженерка сложная, строят на совесть.
Немного хотел заступиться:)
Межкомнатные стены там не 5 см, а где-то 20, так как сделаны в виде пирога, начинка которой выступает шумоизоляция.
Окна кстати немецкие стеклопакеты, все открываются на проветривания, по размеру тоже не маленькие,
Лестницы обычные, поручни все оцинкованные. Да и кто по лестницам шариться будет после того как заработают лифты. Коридоры широкие:)
Немного хотел заступиться:)
Межкомнатные стены там не 5 см, а где-то 20, так как сделаны в виде пирога, начинка которой выступает шумоизоляция.
Окна кстати немецкие стеклопакеты, все открываются на проветривания, по размеру тоже не маленькие,
Лестницы обычные, поручни все оцинкованные. Да и кто по лестницам шариться будет после того как заработают лифты. Коридоры широкие:)
Окна Rehau, факт, но весь Rehau делается в России. В принципе, средний вариант. Вот оконные проемы там сделаны очень неаккуратно, резануло.
При высоте потолков 2.80 окна кажутся большими, хотя по факту, чуть больше стандартных. На счет межквартирного сэндвича не знаю, легкое постукивание пальцем по межквартирной стене в соседней квартире слышно.
Весь монтаж коммуникаций в коридорах прямо по стенам и потолку, фальшпотолков нет.
Инженерка проще и дешевле нашей, все соответствует классу "комфорт".
Поручни на лестницах болтаются синхронно от первого до последнего этажа)
Не понял какие там лифты, но кнопка вызова выглядит дешево )
Из плюсов: 1. Место - прекрасная транспортная доступность; 2. Корзины для кондиционеров; 3. Отделка подъезда керамогранитом (включая стены); 4. стяжка на полах сделана ровнее, чем у нас.
Понятное дело, что Михаил тут ни при чем, тем более он всегда очень осторожно кас. сроков говорил.
Т.е. они сейчас пару недель +/- будут устранять замечания комиссии + эркеры доделывать, а так в целом в остальном все готово, правильно я понимаю?)
Кстати кас. жк на симоновском, там за сколько они реально продают квартиры? (там по аукциону насколько я понимаю)
Насколько я знаю, у нас еще не закончена слаботочка + подбородки + замечания. Месяц на это убьют, особенно если погода подкачает.
Симоновский что-то в районе 160 за 1 м2 и вверх - это начальная цена на аукционе. Я смотрел недавно ЖК Лефорт, там был ценник от 178 за 1 м2 без аукциона. Вне всяких сомнений взял бы Лефорт)
Могу ошибаться но в Лефортово не просто больничка а психоневрологический диспансер
Самое большое подразделение в этой больничке - родильный дом №29, еще есть терапевтическое отделение + диагностический центр. В варианте госпиталя Ветеранов на Симоновском (Дубровке) - увы, есть психиатрическое отделение. Еще есть запах сыра Рокфор от Микояновского завода)
Но это все мелочи, места и там и там хорошие, мне больше нравится Лефортово еще и из-за наличия Лефортовского парка и 100 м бассейна в шаговой доступности.
БЦ NOON — офисы от 20,7 млн ₽ за 63,3 м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Выгода от 2 500 000 ₽ в июне! Квартиры бизнес-класса с отделкой и без. Своя набережная. Рассрочка 0%
ПодробнееКвартиры с балконами в ЖК «Времена года»
Квартиры от 6,2 млн руб. 3 мин. до МЦД-4 «Победа», ФОК «Мелодия» и лес. Сдача в 2025 г. Звоните!
ПодробнееСтарт продаж бизнес-центра класса "А"
Старт продаж! Бизнес-центр класса "А" «AFI2B Tagilskaya» на востоке Москвы. Офисы от 230 000 ₽/м²
ПодробнееUpside Towers - квартиры премиум-класса
Рассрочка без % на 1,5 года. Сверхпросторная территория 7 га. Сверхвиды на Москву.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Скидки до 15%. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%
ПодробнееКлубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 78,8 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,2 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееЖК Союз премиум-класс от 16,7 млн ₽.
Ключи в этом году. Видовые квартиры в окружении парков, 6 минут до м. Ботанический сад.
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".