Тут в этом году пришлось перерегистрироваться некоторым членам моей семьи. По процедуре: наличие права собственности не обязательно для получения регистрации. Главное здесь согласие собственника помещения, куда регистрируешь. В нашем случае получается (до момента регистрации квартир на покупателей), что видимо надо пригласить представителя КГ в Мои документы со всеми документами на конкретную квартиру, чтобы он дал согласие на регистрацию... Думаю не прокатит...
Добрый Вечер!
Вопрос глубже, чем просто передача ключей - дом должен быть сдан гос комиссии, а это подключение сетей, обмер квартир и т.д. После этого возможно приступить к ремонту, если дом гос комиссией не принят, то это может повлечь за собой - отсутствие воды, электричества, вопросы при замере площадей квартиры.
Кроме этого, что будет в договоре о приобретении стояночных мест - собственность или аренда? Согласен с Вами, 2 млн руб это очень много - можно в соседнем доме добавить и купить 1 км. Квартиру для ребёнка.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Застройщик ООО «Специализированный застройщик «МДТ». В рамках акции предлагается покупка квартиры от застройщика с максимальной скидкой до 15% при полной оплате. Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Подробнее об условиях акции на сайте мангазея.рф
«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «ТРАНСИНВЕСТКОНСАЛТИНГ» (ООО «СЗ «ТИК»)». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.05.2025 по 31.05.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
Застройщик: ООО «СЗ ЖК КИТ». ИНН: 5029178772. Проектная декларация на нашдом.рф. При условии первоначального взноса не менее 20%. Срок рассрочки до 12 месяцев. Предложение действительно до 31.05.25г. Скидки до 15% действуют на выделенный пул квартир. Акция не является офертой и не суммируется с другими предложениями.
ЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
Допустим в ЖК Поколение (Лидер) стояночное место 700 тыс. Руб, в ПИКе - 600 тыс руб.
В Лефорте (квартиры в1,5-2 раза дороже, в 10 раз ближе к центру) м/м - 1,5 млн, семейное на 2 машины - 1,8 млн.
Если с ценой на паркинг будет "шляпа", можно
1. Ставить машины на бесплатных парковках у дома 20
2. На платной парковке за домом 20 и под окнами 2-го корпуса, а также на Новокосинской.
3. Снять/Купить боксы в паркинге на ул. Салтыковской 1 - 1.2 млн руб стоит бокс 25 м2. От дома ~500 м
15 ноября, я так понимаю это ориентировочно, +/- неделя наверное,нет?
Там внутри дома отделочные работы тоже наверное к концу подходят, были?
Кас. кладовки хорошая новость
Был внутри, все в процессе, очень активном. В квартире появился электрощиток. На всех этажах работает освещение, сделаны все лестницы. Над техническими входами появились стильные навесы. В третьем корпусе работает лифт (не смотрел).
У меня рядом с квартирой появился гигантский щит управления вентиляцией в доме. Удивительно, что в доме есть активная вентиляция! В советских панельках ведь такого не было?
Право собственности к лету 17-го? Серьёзно? А почему так нескоро не знаете? То есть прописаться можно будет только в следующем году? Я была уверена, что в течение месяца где-то. Я в шоке, нам прописка очень нужна...
Я думаю, скорость появления права собственности будет прямо пропорциональна нашей лояльности к УК от КГ. Чем дольше будем удивляться их тарифам, тем дольше будем ждать собственности) По их опыту, за полгода народ понимает, что лучше расслабиться и попытаться получить удовольствие...)
В Лефорте (квартиры в1,5-2 раза дороже, в 10 раз ближе к центру) м/м - 1,5 млн, семейное на 2 машины - 1,8 млн.
Если с ценой на паркинг будет "шляпа", можно
1. Ставить машины на бесплатных парковках у дома 20
2. На платной парковке за домом 20 и под окнами 2-го корпуса, а также на Новокосинской.
3. Снять/Купить боксы в паркинге на ул. Салтыковской 1 - 1.2 млн руб стоит бокс 25 м2. От дома ~500 м
Парковка под окнами корпуса 2 тоже вопрос, есть понятие "красной линии" рано или поздно необходимо будет поднимать вопрос о правомерности данной стоянки, судя по забору, покрытие щебнем - разрешение там временное
Парковка под окнами корпуса 2 тоже вопрос, есть понятие "красной линии" рано или поздно необходимо будет поднимать вопрос о правомерности данной стоянки, судя по забору, покрытие щебнем - разрешение там временное
Заасфальтируем и сделаем цивилизованный паркинг. Ещё за МВидео есть пустырь, там долгое время планируют, и рано или поздно построят многоэтажный паркинг. В Росреестре назначение участка именно такое....
В контексте последних сообщений возник вопрос: уточняющие обмеры уже сделаны или они будут делаться после 15 ноября. Думаю , коррективы будут незначительны, но просто интересно с точки зрения последовательности работ: ключи-обмеры-ремонт или сразу ключи-ремонт?
По поводу лояльности: думаю вопрос лояльности жителей к УК - это не главный вопрос для сроков оформления документов. Документы оформляет застройщик, а все отношения жителей - с УК от застройщика. Это разные фирмы, разные люди (хоть и взаимосвязаны). Может быть покажусь идеалистом, но в нашем конкретном случае, учитывая, какой здесь застройщик, думаю никаких дешевых подвохов типа искусственных задержек и всего прочего не должно быть.
Думаю, здесь комплекс факторов: если УК настроена максимально нарубить бабок и свалить, тогда будут высокие тарифы и кабальные условия. Если все заинтересованы в продолжении работы на долгосрочной перспективе, то будет поиск компромиссов. Тем более затягивать срок оформления документов нет смысла, так как до этого, как я понимаю, налоги на введенный в эксплуатацию дом будет платить сам застройщик.
В контексте последних сообщений возник вопрос: уточняющие обмеры уже сделаны или они будут делаться после 15 ноября. Думаю , коррективы будут незначительны, но просто интересно с точки зрения последовательности работ: ключи-обмеры-ремонт или сразу ключи-ремонт?
По поводу лояльности: думаю вопрос лояльности жителей к УК - это не главный вопрос для сроков оформления документов. Документы оформляет застройщик, а все отношения жителей - с УК от застройщика. Это разные фирмы, разные люди (хоть и взаимосвязаны). Может быть покажусь идеалистом, но в нашем конкретном случае, учитывая, какой здесь застройщик, думаю никаких дешевых подвохов типа искусственных задержек и всего прочего не должно быть.
Думаю, здесь комплекс факторов: если УК настроена максимально нарубить бабок и свалить, тогда будут высокие тарифы и кабальные условия. Если все заинтересованы в продолжении работы на долгосрочной перспективе, то будет поиск компромиссов. Тем более затягивать срок оформления документов нет смысла, так как до этого, как я понимаю, налоги на введенный в эксплуатацию дом будет платить сам застройщик.
Павло, Вы - идеалист) УК, которую нам предложат, будет "дочкой" КГ, как и ТехноАвиаАльянс, как и КГТелеком, КГМусор, КГМедицина, КГБанк и пр. (я утрирую, конечно, но смысл в том, что Вас обложат "дочками" со всех сторон). Как только же у нас возникает право собственности, у нас возникает и право выбора УК. Думаю, что в Ш-18 будет реализован типовой сценарий: Ключи Вы получите на условиях подписания договора с УК на продолжительный срок и без права, как собственник, возмутиться "Какого черта?!")
Теоретически можно идти на компромис с УК КГ, но только при выполнении наших требований: согласование с нами тарифов, штатного расписания, перечня услуг.
Услуги УК из расчёта 75 р/м2 как в Триколоре - это перебор, ИМХО....
Теоретически можно идти на компромис с УК КГ, но только при выполнении наших требований: согласование с нами тарифов, штатного расписания, перечня услуг.
Услуги УК из расчёта 75 р/м2 как в Триколоре - это перебор, ИМХО....
Про все, что касается "обложений" со всех сторон, согласен. Я имел лишь в виду только вопрос затягивания сроков регистрации. И только в этом вопросе я продолжаю быть идеалистом.
И про 75 рублей с метра - согласен, дороговато. А перечень ключевых моментов обозначен правильно: тарифы и перечень услуг. Само штатное расписание думаю нам никто не даст и даже не покажут издалека...))
Ключи Вы получите на условиях подписания договора с УК
На этапе выбора ЖК на просторах интернета (может, даже и на этом сайте) нашёл обсуждение жильцов жк Триколор (та же КГ) на эту же тему - им просто не давали ключи до подписание договора с УК.
Мне кажется это очевидным, что ключи без договора не дадут. Если не ошибусь, у нас это в ДДУ написано, что покупатель несет издержки по обслуживанию жилья и по коммуналке. Следовательно нужен договор. Более того, есть 153 статья Жилищного кодекса. Там написано (излагаю своими словами), что тот, кто принимает помещение от застройщика, должен вносить плату. Так что необходимость заключения договора меня не смущает. Это вполне законное требование. Смущать могут только условия такого договора. Но здесь уж ничего не поделаешь...
Про все, что касается "обложений" со всех сторон, согласен. Я имел лишь в виду только вопрос затягивания сроков регистрации. И только в этом вопросе я продолжаю быть идеалистом.
И про 75 рублей с метра - согласен, дороговато. А перечень ключевых моментов обозначен правильно: тарифы и перечень услуг. Само штатное расписание думаю нам никто не даст и даже не покажут издалека...))
Штатное расписание предполагает, помимо прочего, количество сотрудников УК в нашем доме. Например, сколько охранников и консьержек мы хотим, нужны ли нам лифтеры, уборщица на каждом этаже и тп. От этого и будет рассчитываться тариф. Так что в процессе переговоров штатное расписание будет важным предметом для "торга"...
На этапе выбора ЖК на просторах интернета (может, даже и на этом сайте) нашёл обсуждение жильцов жк Триколор (та же КГ) на эту же тему - им просто не давали ключи до подписание договора с УК.
Вопрос в том, на какой срок этот договор заключается.
Проблема в том, что для этого нужен кворум)
Но, дорогие соседи, глупо протестовать против того, чего пока нет) Есть шанс, что КГ использует в НК понижающий территориальный коэффициент к своим тарифам)
Квартиры бизнес-класса в «Родине Переделкино»
Все для семьи на Боровском шоссе: детские сады, школы, парк рядом с домом. Выгодная семейная ипотека
ПодробнееПремиальные квартиры в «Родина Парк» от 19 млн ₽
Скидка 10% от застройщика на любую квартиру. Предложение ограничено
ПодробнееЖК Дмитровское небо
Старт продаж клубного дома. Скидка до 18%. Школа и дет.сад. 5 минут до м.Селигерская
ПодробнееЖК Прокшино. Рядом метро
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро
ПодробнееДом INSIDER - Рассрочка 0% до 25.03.26!
Лоты с готовой премиальной отделкой от 12,9 млн ₽ на набережной Москвы-реки! Успейте забронировать!
ПодробнееСтарт продаж жилого проекта Solos!
Квартиры бизнес-класса с видами на парк «Сокольники» и центр города. 2 минуты до парка "Сокольники".
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады
Подробнее«Мангазея на Тульской» | Скидка 15%
Воплощение идеального комфорта вблизи набережной Москвы-реки и уютных переулков Даниловского р-на.
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,7 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%!
ПодробнееЖК «Союзный» - квартиры от 7,6 млн ₽
Квартиры с отделкой в Одинцово. 15 мин. пешком до МЦД-1. Выгодная ипотека. Сдача в 2026 году
ПодробнееЖК "КИТ-2"
20 мин. до м. Комсомольская. Приватный двор без машин. Рассрочка от застройщика 0%.
ПодробнееЖК "КИТ-2"
ЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49