Я не понимаю, для чего разбивать платежи? Мы оплачиваем по принятым тарифам!Лишний головняк - отдельно в мосэнерго, отдельно в ук...
Я тоже за то, чтобы оплачивать ресурсы напрямую, на самом деле.
Моя логика - сейчас есть единая платежка, в которой есть и ресурсы, и такие платежи, как охрана, оплата услуг УК и т.д. У нас когда была охрана, то что делали многие жильцы - просто сами вычеркивали эту строчку из квитанции и оплачивали сумму меньше. Что может сделать УК в этом случае (я сейчас не говорю, что делает, но может сделать) - полученные деньги пустить на оплату охраны и своих услуг, а остаток пустить на ресурсы. И таким образом возникнет долг за электричество, например.
Я бы разделяла. Ресурсы отдельно, допуслуги отдельно.
Я тоже за то, чтобы оплачивать ресурсы напрямую, на самом деле.
Моя логика - сейчас есть единая платежка, в которой есть и ресурсы, и такие платежи, как охрана, оплата услуг УК и т.д. У нас когда была охрана, то что делали многие жильцы - просто сами вычеркивали эту строчку из квитанции и оплачивали сумму меньше. Что может сделать УК в этом случае (я сейчас не говорю, что делает, но может сделать) - полученные деньги пустить на оплату охраны и своих услуг, а остаток пустить на ресурсы. И таким образом возникнет долг за электричество, например.
Я бы разделяла. Ресурсы отдельно, допуслуги отдельно.
всегда и были отдельные платежки-домофон,охрана в нормальных ук!
всегда и были отдельные платежки-домофон,охрана в нормальных ук!
В Супонево (не знаю, как в других районах Звенигорода) такого никогда не было.
Только при одной УК было так - была одна платежка, но выдавалось несколько чеков на оплату. И житель видел, что по одному чеку деньги пошли на такой-то расчетный счет за электричество и т.п., а по другим чекам деньги пошли на счет УК за остальные услуги.
В Велесе сейчас и этого нет.
Сосед, Вы из какого корпуса? Просто до этого соседи из других корпусов не многие хотели разбивать платежи, поэтому так оно сейчас и у нас.
Не знаю, как в других корпусах, но наши постоянно "бомбили" самую первую нашу УК с вопросами раздельной оплаты. Нам не давали просто этого сделать, разными отговорками.
Со второй УК было так, как я описывала выше. И это уже было лучше.
Третья - Велес. Пока возврат к тому, как было всегда.
Клубный дом бизнес-класса «Monodom Line»
Готовые квартиры с семейными планировками от 80,2 м². Дом сдан, ключи в день сделки!
ПодробнееКомплекс бизнес-класса Monodom Art
Исторический район на Васильевском острове. Виды на Финский залив. Окна в пол. Успейте забронировать!
ПодробнееКвартиры в Новороссийске от 5,6 млн ₽.
Квартиры возле моря с террасами. Вид на горы. Ремонт в подарок! Идеальное место для семьи и отдыха.
ПодробнееЖК «Публицист». Рядом сосновый бор.
Квартиры с отделкой от 4,7 млн руб. 20 минут на машине до ВДНХ. Дворы со всесезонным озеленением.
ПодробнееПроект «Северный порт» от LEGENDA.
Беспроцентная рассрочка до конца строительства. Отделка TechnoBox. Скидка до 5,8 млн рублей до 31.12
Квартиры по ценам 2024 в Парксайде!
Закрытая территория с парками и зонами отдыха рядом с Битцевским лесом. Ключи в этом году