УК Велес и коммунальные платежи

• Назад
  • Страница 18 из 31
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед

Татьяна, а Велес Вам что говорит? они же отказ показали, собрание проводить надо сказали

Велес говорит то, что написано у них в группе. Нужно собрание. Ждем, сейчас проведение собрания зависит только от Велеса, я уже писала об этом.
По теплу и воде :) поставщики же известны. И известна их связь с Велесом. Не знаю, пойдут ли они на то, чтобы оплата шла им напрямую, может, им и нормально, если оплата будет идти через Велес.
Надо будет разузнать на счёт тепла. Просто счетчики тепла тоже у нас в щитках, так же как и электричество. Смысл им каждый раз ходить, если мы сами можем?
Объявления
Правда, есть такой момент. Только что в голову пришло. Если оплата за воду, например, будет идти напрямую, то кто будет разбираться с Водоканалом на предмет качества поставляемой воды? Сейчас это головняк УК, за который в том числе она получает деньги в виде тарифа за управление. А как потом?...
Не, воду в УК надо. Не вижу смысла отдельно. Только свет и тепло хотелось бы. Так как счетчики вместе у нас и им, наверное, проще не ходить к нам каждый раз
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

Не, воду в УК надо. Не вижу смысла отдельно. Только свет и тепло хотелось бы. Так как счетчики вместе у нас и им, наверное, проще не ходить к нам каждый раз

Думается, что и за воду скоро не придётся ходить. Счетчики же подключили к системе "умный дом", через который УК сможет удаленно снимать показания. Вот только когда это начнет работать не понятно.

В Москве да, у нас так. В Супонево думаю ещё не скоро будет
Обратите внимание

по крайней мере подключение водомеров у нас выведено наружу. При приемке квартиры мне сказали, что все подключено, но будет работать в тестовом режиме. вроде бы как-то так.

Но, если УК так хочет сделать, то это удобно я думаю
С водой
Остаётся вопрос тепло и свет

В Москве показание воды также как и свет вводиться через инет и через некоторое время на том же сайте с учетов этих показаний и формируется ЕПД(единый платёжный документ) который можно через мобильный банк сбербанка оплатить (быстро,легко и удобно)-возможно по области тоже должны быть подобные интернет ресурсы для этого ...а бумажка -квитанция тоже приходит - но это уже не важно-так как оплачено бывает к этому времени...если систему умный дом подключат то не проблема тогда...но пока она заработает беготня с показаниями потом с квитанциями (общими) потом некоторые разбираться с пунктами в этой квитанции не имеющие отношения к воде-но оплата ждёт также потому что общая квитанция, потом оплата и в итоге все возможные сроки сдачи показания и оплаты нарушаются и образуются якобы долги и должники....
Там с теплом вопрос
Как его через интернет оплачивать, непонятно
Вот и я говорю, что это пока головняк- вода, электричество, тепло. Если разбивать- то да, отдельно ресурсы(все), а не только свет, и отдельно допы ук.
Можно по отдельности начать, со света например

Можно по отдельности начать, со света например

Я и говорю гемор лишний. Если начинать, то все сразу.

Я и говорю гемор лишний. Если начинать, то все сразу.

Всё сразу это значить всё равно через УК (они собирают показания у жильцов потом передают их потом собирают оплату и потом её перечисляют как все оплатят и разберуться со всеми вопросами у кого возникают почему кому и сколько платить) а не напрямую... Это приводит к несвоевременным поступлениям платежей и показаний приборов в эти организации (Мосэнерго,водоканалы и прочее) в результате жители оказываются в "должниках" (временно) а показания иногда считают(при не своевременной передачи) по среднему расходу (которые обычно выше фактических по приборам) а не по приборам уже...
Регистрация на сайте Мосэнерго и подобное занимает единоразово -5 мин максимум времени -ввод показаний и оплата -тоже 2 минуты максимум делов (ежемесячно) (в любое удобное вам время в пределах определённого периода с 15 по 26 число за свет к примеру собирают показания)...это даже быстрее чем вы спуститесь в подъезд бумажку с показаниями в ящик специальный опустить...кроме того если вы находитесь долеко от дома это также вам всё доступно через инет...и нет посредников где могут "зависать " переданные вами показания и оплата....не знаю куда ещё удобнее...

Всё сразу это значить всё равно через УК (они собирают показания у жильцов потом передают их потом собирают оплату и потом её перечисляют как все оплатят и разберуться со всеми вопросами у кого возникают почему кому и сколько платить) а не напрямую... Это приводит к несвоевременным поступлениям платежей и показаний приборов в эти организации (Мосэнерго,водоканалы и прочее) в результате жители оказываются в "должниках" (временно) а показания иногда считают(при не своевременной передачи) по среднему расходу (которые обычно выше фактических по приборам) а не по приборам уже...

Арсен, а кто будет снимать общедомовые показания?

Арсен, а кто будет снимать общедомовые показания?

Общедомовые УК снимает обычно (если они вообще есть ) и я так пониманию они не отдельно оплачиваются а входят в содержание и оплата дома -стандартный и фиксированный тариф по Москве и тариф по области...
К примеру вы оплачиваете тариф за лифты не думая сколько они отдельно потребляют энергии в месяц или освещение в подъездах также...

Общедомовые УК снимает обычно (если они вообще есть ) и я так пониманию они не отдельно оплачиваются а входят в содержание и оплата дома -стандартный и фиксированный тариф по Москве и тариф по области...
К примеру вы оплачиваете тариф за лифты не думая сколько они отдельно потребляют энергии в месяц или освещение в подъездах также...

Хорошо, будем напрямую платить в мосэнерго, а кто будет платить и как общедомовой показатель? Его же надо снять и разбить на жильцов.
  • Назад
  • Страница 18 из 31
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов