УК Велес и коммунальные платежи

• Назад
  • Страница 19 из 31
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед

Общедомовые УК снимает обычно (если они вообще есть ) и я так пониманию они не отдельно оплачиваются а входят в содержание и оплата дома -стандартный и фиксированный тариф по Москве и тариф по области...
К примеру вы оплачиваете тариф за лифты не думая сколько они отдельно потребляют энергии в месяц или освещение в подъездах также...

Общедомовые не входят в содержание, к сожалению. Входит в ОДН

Хорошо, будем напрямую платить в мосэнерго, а кто будет платить и как общедомовой показатель? Его же надо снять и разбить на жильцов.

С этим вопрос. Вообще с 1 января этого года должны быть фиксированные ставки ОДН. То есть уже не должно быть так, что разницу общедомовых и индивидуальных счётчиков делят на всех собственников. Но я пока не нашла таких ставок по Звенигороду.
Объявления

Хорошо, будем напрямую платить в мосэнерго, а кто будет платить и как общедомовой показатель? Его же надо снять и разбить на жильцов.

а зачем и как его разбивают на жильцов-если он общедомовой к примеру если нет водомеров -то согласно нормативов (кол.во зарегестрровпный в квартире) …если тепло -то по площади и прочее... Но у всех есть приборы учёта... А в отношении лифтов применяются по-моему коофиценты от этажности квартиры (чем выше тем больше) а первые этажи по-моему вообще не платят за лифт...все жильцы платят за обслуживание и содержание дома, все платят за лифты -вот с этих оплат и оплачиваются общедомовые расходы в т.ч и по приборам общедомовым (точнее скорее разница между общедомовым потреблением и потреблением жильцами (воды,света, тепла)-которые и затрачивпются на освещение подъездов и в подъездах, лифты, тепло в подъездах и прочее...
Или какой-то ведут ещё фиксированный пункт общедомовым расходов по нормативам каким-то и всё... Но это уже не личная проблема жильцов да и от них это уже не зависит...

а зачем и как его разбивают на жильцов-если он общедомовой к примеру если нет водомеров -то согласно нормативов (кол.во зарегестрровпный в квартире) …если тепло -то по площади и прочее... Но у всех есть приборы учёта... А в отношении лифтов применяются по-моему коофиценты от этажности квартиры (чем выше тем больше) а первые этажи по-моему вообще не платят за лифт...все жильцы платят за обслуживание и содержание дома, все платят за лифты -вот с этих оплат и оплачиваются общедомовые расходы в т.ч и по приборам общедомовым (точнее скорее разница между общедомовым потреблением и потреблением жильцами (воды,света, тепла)-которые и затрачивпются на освещение подъездов и в подъездах, лифты, тепло в подъездах и прочее...

обещали включить электрон.считыватель с одн и наших счетчиков
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОѻ 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.

обещали включить электрон.считыватель с одн и наших счетчиков

Да это тоже самое что и дистанционное снятие показаний с водомеров и автоматическая их отравка по назначению ))))
Насколько я знаю, сейчас одн делят на всех жильцов. Вот и встает вопрос, кто и как будет считывать и разбивать?
Извините еслю туплю - болезнь сказывается))
Обратите внимание

Насколько я знаю, сейчас одн делят на всех жильцов. Вот и встает вопрос, кто и как будет считывать и разбивать?
Извините еслю туплю - болезнь сказывается))

Не тупишь :) В Супонево сейчас действительно ОДН - это разница между показаниями общедомовых счетчиков и суммой всех индивидуальных, деленная на количество собственников.
С 1 января ОДН должны быть по нормативу. Тогда не надо будет ничего разбивать, по идее.

Но, может, где-то и по-другому. Может, там, где живёт Арсен, это всё включается в тариф на обслуживание....

Не тупишь :) В Супонево сейчас действительно ОДН - это разница между показаниями общедомовых счетчиков и суммой всех индивидуальных, деленная на количество собственников.
С 1 января ОДН должны быть по нормативу. Тогда не надо будет ничего разбивать, по идее.

Но, может, где-то и по-другому. Может, там, где живёт Арсен, это всё включается в тариф на обслуживание....

В Москве где живёт Арсен, он вводит показание воды а получает ЕПД(единый платёжный документ) где кроме воды ещё куча других пунктов с фиксированной оплатой ежемесячной ...и он годами так платит и не видел в глаза ни разу ни УК ни другую обслуживаюшую организацию ни кого ещё , только дворников каждое утро слышно и в подъезде всегда чисто да и периодически собрание жителей (объявление вывешивают) свет периодически раз в полгода снимают показания контрольные с Мосэнерго...периодически газовики ходят проверяют газ в квартирах(согласовывая лично удобное время)....и всё остальное классно чисто и всегда работает и есть...а если что-то и собираются отключать и делать какие-то работы -то заранее вывешивают обьявление об этом...)))) и если при каких то проблемах всегда есть куда звонить дежурные сантехники,назовики,электрики 24 часа в сутки -но подобного пока ни разу не было ещё ))))) а в остальном всё прекрасно ))) Олег поправляйтесь поскорее )))

В Москве где живёт Арсен, он вводит показание воды а получает ЕПД(единый платёжный документ) где кроме воды ещё куча других пунктов с фиксированной оплатой ежемесячной ...и он годами так платит и не видел в глаза ни разу ни УК ни другую обслуживаюшую организацию ни кого ещё , только дворников каждое утро слышно и в подъезде всегда чисто да и периодически собрание жителей (объявление вывешивают) свет периодически раз в полгода снимают показания контрольные с Мосэнерго...периодически газовики ходят проверяют газ в квартирах(согласовывая лично удобное время)....и всё остальное классно чисто и всегда работает и есть...а если что-то и собираются отключать и делать какие-то работы -то заранее вывешивают обьявление об этом...)))) и если при каких то проблемах всегда есть куда звонить дежурные сантехники,назовики,электрики 24 часа в сутки -но подобного пока ни разу не было ещё ))))) а в остальном всё прекрасно ))) Олег поправляйтесь поскорее )))

Прям сказка :)

Прям сказка :)

Не говорите и даже соседи все ходят счастливые всегда здаровываются приветливы и улыбаются и при необходимости всегда готовы помочь друг-другу ....никакой охраны нет -только обычные домофон с кодом в подъезд и всё )))

Не говорите и даже соседи все ходят счастливые всегда здаровываются приветливы и улыбаются и при необходимости всегда готовы помочь друг-другу ....никакой охраны нет -только обычные домофон с кодом в подъезд и всё )))

Арсен, не обижайтесь - а вы точно хотите переехать в Супонево? :)

Арсен, не обижайтесь - а вы точно хотите переехать в Супонево? :)

Да подальше от суеты, пробок, шума и Гама и поближе к природе и свежему воздуху :). А с соседями я думаю и в Супонево всё будет хорошо- мне всегда и везде везёт с этим... Может не сразу прям в первый день но и Москва не разом строилась :)
Арсен мой сосед и я рада, что у меня будут такие соседи))) , а всё остальное УК и так далее, решаемо. Без Велеса всё равно не сможем, но они нам идут навстречу, и мы должны их понимать, найти компромисс и всё у всех будет хорошо!)

Арсен мой сосед и я рада, что у меня будут такие соседи))) , а всё остальное УК и так далее, решаемо. Без Велеса всё равно не сможем, но они нам идут навстречу, и мы должны их понимать, найти компромисс и всё у всех будет хорошо!)

Без Велеса сможем :) Есть другие УК в Звенигороде. Наша вторая мне нравилась больше, чем сейчас Велес.
Но посмотрим. Вдруг Велес исправится в ближайшее время. И все у всех будет хорошо :)
Уже,наверное, пора остановиться на одной УК, чем, с другими начинать всё с начала. Посмотрим.
Я, за то,чтобы всё было хорошо у всех!)
Кстати коврики у Вас положили у подъезда?

Кстати коврики у Вас положили у подъезда?

На лестнице во двор-нет. На выходе на Нахабинку завтра посмотрю, я там не хожу практически.
Тем временем начался третий месяц зимы :)

Так трогательно начинался текст- даже чуть слезу не пустил))
Но тут очередное бла-бла про ук...
Олег, могу в две смс разбить, чтобы по одной "пускать слезу", а по другой "бла-бла-бла" говорить)))
  • Назад
  • Страница 19 из 31
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов