Машиноместа и кладовки

• Назад
  • Страница 31 из 53
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед

Немного информации по габаритам парковочного места.
Так что с учетом коммуникаций, разметки и т.д. реальная площадь может составить 13,25м2 как указано в проектной декларации.

attachicon.gifГабариты парковочного места.pdf

Добрый день. А высота не указана? как вариант думаю про 2х уровненные системы, стоят порядка 300 тыс, сайт и вариация системы Парковки первое, что всплыло в Яндексе. Прикрепил скрин с габаритами.

Немного информации по габаритам парковочного места.
Так что с учетом коммуникаций, разметки и т.д. реальная площадь может составить 13,25м2 как указано в проектной декларации.

attachicon.gifГабариты парковочного места.pdf

Добрый день. А высота не указана? как вариант думаю про 2х уровненные системы, стоят порядка 300 тыс, сайт и вариация системы Парковки первое, что всплыло в Яндексе. Прикрепил скрин с габаритами.

Прикрепленные изображения

• BBC72829-1436-4077-AB78-C9F924CAB009.jpeg
  • 2E7E3A20-9E40-4A92-A1AE-B2B0FA55661C.jpeg
Объявления

Да, если конечно есть эти два миллиона... У некоторых после покупки квартиры остаётся дырка от бублика) 

Может тогда стоило рассмотреть вариант по средствам? Вам же еще ипотеку до конца жизни платить, коммуналку как за бизнес, платный садик... 

В основном по паркингу 4 метра (+/- 100мм) от пола до потолка.

Возможно, в специально отведенных местах будет побольше, не знаю....

ЖК Wave. М. БорисовоСемейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ЖК «Береговой». Дом сданКвартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб

Мне менеджеры говорили, что по высоте можно будет поставить 2х уровневые системы. 

Только лучше будет дольщикам объединиться и заказать типовые решения, чтобы было все визуально одинаково и не рябило разнообразием. Может и дешевле так получится.

Мне менеджеры говорили, что по высоте можно будет поставить 2х уровневые системы. 

Только лучше будет дольщикам объединиться и заказать типовые решения, чтобы было все визуально одинаково и не рябило разнообразием. Может и дешевле так получится.

Согласен, да и уверен, что при массовости ценник можно снизить. Если 4 метра то в теории проходим...
Обратите внимание

А Вы не уточняли какой ценник за конструкцию и установку?

А Вы не уточняли какой ценник за конструкцию и установку?

Посмотрел на двух сайтах, цена конструкции выходит в среднем 300 тыс, есть варианты установки сразу на несколько машин.

Посмотрел на двух сайтах, цена конструкции выходит в среднем 300 тыс, есть варианты установки сразу на несколько машин.

Ну, это получается значительно дешевле, чем покупать два машиноместа

Ну, это получается значительно дешевле, чем покупать два машиноместа

Надо будет только так же у УК уточнить требуется на это разрешение или нет.

Надо будет только так же у УК уточнить требуется на это разрешение или нет.

Насколько я знаю, не требуется, это личное дело каждого, что ставить на его парковочное место! 

Насколько я знаю, не требуется, это личное дело каждого, что ставить на его парковочное место! 

6.5.3 В автостоянках с двухуровневым хранением автомобилей расход огнетушащих средств следует предусматривать увеличенным в два раза по отношению к требованиям СП 5.13130.

http://docs.cntd.ru/...ment/1200098834

6.5.3 В автостоянках с двухуровневым хранением автомобилей расход огнетушащих средств следует предусматривать увеличенным в два раза по отношению к требованиям СП 5.13130.

http://docs.cntd.ru/...ment/1200098834

Получается если УК не разрешит поставить, значит забудь про такую систему? И что будет если самовольно такое сделаешь?

Получается если УК не разрешит поставить, значит забудь про такую систему? И что будет если самовольно такое сделаешь?

Если в УК представить проект, утвержденный МЧС, с автономной системой пожаротушения - предусматривающий установку доп конструкций с горизонтальными спринклерными оросителями для нижнего авто,  то проблем быть не должно.

Единственная сложно решаемая проблема - это увеличение нагрузок на вентиляцию подземного паркинга. Но возможно УК  так не станет углубляться в вопрос и остановится на требованиях к пож безопасности.

Если в УК представить проект, утвержденный МЧС, с автономной системой пожаротушения - предусматривающий установку доп конструкций с горизонтальными спринклерными оросителями для нижнего авто,  то проблем быть не должно.

Единственная сложно решаемая проблема - это увеличение нагрузок на вентиляцию подземного паркинга. Но возможно УК  так не станет углубляться в вопрос и остановится на требованиях к пож безопасности.

Да, геммора предостаточно... Хотя с другой стороны экономия на втором месте думаю того стоит!

В основном по паркингу 4 метра (+/- 100мм) от пола до потолка.
Возможно, в специально отведенных местах будет побольше, не знаю....

это высота монолита или чистая высота до самой нижней точки любой из конструкций/инженерии?
Обычно никто не требует делать чистую высоту более 2300мм.
Минимальная высота системы на 2 машины (например, Parklift 411-170 от Wohr) это 3600мм.
В такую систему входит 2 машины высотой по 1700мм.

Да, геммора предостаточно... Хотя с другой стороны экономия на втором месте думаю того стоит!

если бы так можно было делать без проблем, то застройщик сразу бы оставлял в проекте такую возможность. Типа «нет доп затрат», а при продаже: «покупаешь 1 и за $20.000 получаешь второе место»

Но парковка с лифтами даже в форме «возможность» создаёт большую головную боль, в особенности по упомянутому расходу воды и чистой высоте.
Так как всю инженерию придётся вести с учётом этого ограничения. В итоге по факту нигде такой возможности нет.

если бы так можно было делать без проблем, то застройщик сразу бы оставлял в проекте такую возможность. Типа «нет доп затрат», а при продаже: «покупаешь 1 и за $20.000 получаешь второе место»

Но парковка с лифтами даже в форме «возможность» создаёт большую головную боль, в особенности по упомянутому расходу воды и чистой высоте.
Так как всю инженерию придётся вести с учётом этого ограничения. В итоге по факту нигде такой возможности нет.

С инженерными общедомовыми коммуникациями  в подземном паркинге вообще отдельный вопрос, если они там проложены, то это помещение должно иметь статус подвала и являться общедолевым  имуществом. Если застройщик не экономит, то все общедомовые инж сети  прокладываются на отдельном тех этаже, а в подземном паркинге монтируются коммуникации исключительно для его обслуживания.

С инженерными общедомовыми коммуникациями  в подземном паркинге вообще отдельный вопрос, если они там проложены, то это помещение должно иметь статус подвала и являться общедолевым  имуществом. Если застройщик не экономит, то все общедомовые инж сети  прокладываются на отдельном тех этаже, а в подземном паркинге монтируются коммуникации исключительно для его обслуживания.

прокладка инженерных сетей в подземном паркинге никак не связана с наделением каких-либо помещений статусом подвала и признанием «подвала» общедолевым имуществом.
Более того, в любом подземном паркинге любого дома будут сети и помещения, работающие не только на паркинг. При этом эти сети и помещения - общедомовое имущество (это будет указано в декларации), а парковочные места - нет.

Отдельный тех этаж совершенно ни к чему в доме высотой до 20-30 этажей. В высотных домах их приходится делать для того, чтобы не придумывать гигантские насосы, поднимающие жидкости на 200м с отм 0.000 по таким же гигантским трубам.

И зачем терять один продаваемый этаж?
зачем что-либо делать на тех этаже за счёт продаваемых м2, когда то же самое можно сделать в помещении паркинга?

это высота монолита или чистая высота до самой нижней точки любой из конструкций/инженерии?
Обычно никто не требует делать чистую высоту более 2300мм.
Минимальная высота системы на 2 машины (например, Parklift 411-170 от Wohr) это 3600мм.
В такую систему входит 2 машины высотой по 1700мм.

Разрез здания с высотными отметками есть в разделе Документация по объекту. 

• Назад
  • Страница 31 из 53
  • 29
  • 30
  • 31
  • 32
  • 33
  • Вперед
Подписаться на форум в TelegramПодписаться на Telegram-бота
Ответить на тему
Представьтесь или авторизируйтесь,
чтобы получать уведомления об ответах и загружать файлы.

Прикрепить файлы

Вы превысили квоту дискового пространства для вложенных файлов