Мне кадется, если набережную облагородят; сделвбт мостик через канаву, поставят лавочки с урнами и посадят цветочки, то ни у кого не возникнет желания кидать там мусор. Это как- естественно, еще психологи заметили, что плюнуть на надраенный пол трцднее, чем на заплеванный
Я вот давно думаю, а не пора ли внести в Думу проект закона о едином внешнем виде в загородных местах. Как едкшь по подмосковью, все эти ИЖС и ДНТ просто ужас. Такая разномастица заборов. Ввели же закон к единому внешнему виду фасадов многоэтажных домов. Даже балкон если он выбивается из стиля застеклить нельзя и кондиционер повесить где придется-тоже нельзя. Почему бы не ввести единые требования хотя бы к ограждениям, выходящим на улицу поселения. Чтобы заборы были в едином стиле и цветовой гамме и чтоьы было освещение. За всем этим должны следить председатели днт и снт или поселений.
а разве у вас не вывозят мусор? Это же должны делать муниципальные власти. Это же не деревня, а давно уже район Химок
1. По единому внешнему виду - есть какое-то положение на эту тему, но оно абсолютно добровольное, поэтому разводят "шанхай" - кто во что горазд. Договориться на собрании не возможно. Много пожилых людей Хотя сейчас вроде бы складывается положительная тенденция, собственники "обновляются" и уже того коммунизма нет (где все ничье и в то же время общее), поэтому надеюсь на то, что мы придем к тому, что место облагородится (пока что идея без обязаловки несколько утопичная). Хотя посмотрите на коттеджи - все разномастные, и заборы, и дома. Внутри все красиво, а что снаружи - хоть трава не расти. Отличие СНТ от ИЖС только в статусе сегодня. Тем более, что многие СНТ переводят в земли населенны пунктов и те также становятся ИЖСниками. Заставить всех иметь единый забор сложно.
2. Про мусор - конечно, вывозят! У нас заключен договор на вывоз мусора (делают это не муниципальные власти, мы за свой счет свой мусор вывозим, это наша обязанность), контейнер установлен.
НО. Накиданный мусор за пределами СНТ - кто его должен собирать? ))) Я наивная думала, что вот, сейчас вычистила канаву, чистенькая, красивенькая, как речка. Через неделю приезжаю, уже кто-то кресло туда выкинул и автомобильные шины. Ну совесть есть у людей?...
Мы проводим субботники и сами его собираем, но как же противно... Накидываем-то его не мы...
Кстати про набережную на канале. Видели сколько стоит сухостоя? Это деревья померзли в ледяной дождь. И куда мы только не писали. Но все играли "в футбол". Не наша проблема и всё тут. Вот когда дерево упадет в канал, тогда и разберемся. Если реально доберутся до нашей набережной, то хорошо. Хотя ее в первую очередь укреплять надо. Ремонта ее при мне не делали ни разу. Разбивается она из-за того, что по ней ходят суда, не предназначенные для канала и волна от них разбивает берег. Я помню как запретили Метеоры (они какое-то время ходили с Ракетами) из-за того, что те берег разбивают (это еще при жизни моего дедушки), но увы, сейчас за этим никто не следит. Так что перед тем, как там скамеечки с фонариками ставить, надо укрепить само гидротехническое сооружение (оригинальный план укрепления набережной до сих пор лежит у нас на даче)))
Мне кадется, если набережную облагородят; сделвбт мостик через канаву, поставят лавочки с урнами и посадят цветочки, то ни у кого не возникнет желания кидать там мусор. Это как- естественно, еще психологи заметили, что плюнуть на надраенный пол труднее, чем на заплеванный
Бооже... как Вы наивны... Мусор в голове у людей. С таким мусором в голове им плевать на скамеечки и цветочки. Я надеюсь только на "обновление" людей, которые будут как и мы поддерживать эту чистоту (чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят). Сколько раз мы набережную вдоль канала вычищали, через месяц уже "наплевано". Пьянь всякая там гужуется, там же срет, спит, пьет. Надежда на то, что естественный отбор решит в нашу пользу, сами помрут со временем...
Мост через канаву был, хороший такой мост (за магазином, где дорога через наше СНТ идет). Разрушился он со временем.
1. По единому внешнему виду - есть какое-то положение на эту тему, но оно абсолютно добровольное, поэтому разводят "шанхай" - кто во что горазд. Договориться на собрании не возможно. Много пожилых людей Хотя сейчас вроде бы складывается положительная тенденция, Хотя посмотрите на коттеджи - все разномастные, и заборы, и дома.
Отличие СНТ от ИЖС только в статусе сегодня. Тем более, что многие СНТ переводят в земли населенны пунктов и те также становятся ИЖСниками. Заставить всех иметь единый забор сложно.
2. Про мусор - конечно, вывозят! У нас заключен договор на вывоз мусора (делают это не муниципальные власти, мы за свой счет свой мусор вывозим, это наша обязанность), контейнер установлен.
НО. Накиданный мусор за пределами СНТ - кто его должен собирать? ))) Я наивная думала, что вот, сейчас вычистила канаву, чистенькая, красивенькая, как речка. Через неделю приезжаю, уже кто-то кресло туда выкинул и автомобильные шины. Ну совесть есть у людей?...
Мы проводим субботники и сами его собираем, но как же противно... Накидываем-то его не мы...
Кстати про набережную на канале. Видели сколько стоит сухостоя? Это деревья померзли в ледяной дождь. И куда мы только не писали. Но все играли "в футбол". Не наша проблема и всё тут. Вот когда дерево упадет в канал, тогда и разберемся. Если реально доберутся до нашей набережной, то хорошо. Хотя ее в первую очередь укреплять надо. Ремонта ее при мне не делали ни разу. Разбивается она из-за того, что по ней ходят суда, не предназначенные для канала и волна от них разбивает берег. Я помню как запретили Метеоры (они какое-то время ходили с Ракетами) из-за того, что те берег разбивают (это еще при жизни моего дедушки), но увы, сейчас за этим никто не следит. Так что перед тем, как там скамеечки с фонариками ставить, надо укрепить само гидротехническое сооружение (оригинальный план укрепления набережной до сих пор лежит у нас на даче)))
У меня вопрос. Так можно там вдоль канала строить нормальные дома или нет? Пока я видела там действительно только один приличный дом (может Ваш?) А естальные сараи. Если построят вдоль набережной аккуратные домики, то это будет не так и плохо. Только там надо организовать проход к каналу, а то там только один узкий и обходить далеко. Конечно, надо добиваться единого стиля ограждений. Самим же на помойке жить не интересно.
Я думаю, что если есть действительно масштабный проект создания набережной, то там должны быть предусмотрены работы по ее укреплению.
Проводились ли какие-нибудь слушания по этому проекту?
Мы вот ждем общественных слушаний по нашему микрорайону. Обещают осенью
Реклама. Рекламодатель и застройщик ООО Специализированный Застройщик "Лидер". ИНН 6659155222. Архитектурный проект Ultima City. Не заключаются договоры долевого участия или иные сделки, направленные на привлечение средств граждан для возведения объекта капитального строительства. Подробная информация на сайте https://kortros.ru/projects/ultima
Новый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 15% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Изучите все условия кредита (займа) на сайте в соответствующем разделе. Оценивайте свои финансовые возможности и риски. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Ипотеку для семей имеющих одного и более детей граждан РФ с процентной субсидированной ставкой от 2,99% предоставляет ПАО Московский кредитный банк. Ген. лицензия № 1978 от 06.05.2016 г. Мин. первоначальный взнос от 50%. Сумма от 500 тыс. руб. до 12 млн руб. Срок кредитования от 1 года до 30 лет. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.2025. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
Квартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
Реклама. 214-ФЗ. Рекламодатель: ООО "А101". ИНН: 7704810149. Застройщик ООО «Специализированный застройщик «А101». Скидка в размере 18% предоставляется на выделенный пул квартир стоимостью более 6,5 млн рублей. Предложение действительно с 01.04.2025 по 30.04.25, не суммируется с другими акциями. Не является публичной офертой. Проектные декларации на сайте наш.дом.рф, подробности предложения на сайте www.a101.ru
ЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
Как я понимаю, ваш СНТ находится на береговой зоне. А в береговой зоне вроде никаких капитальных строений возводить нельзя, поэтому я сомневаюсь, что СНТ переведут в ИЖС. У Вас какая информация?
Бооже... как Вы наивны... Мусор в голове у людей. С таким мусором в голове им плевать на скамеечки и цветочки. Я надеюсь только на "обновление" людей, которые будут как и мы поддерживать эту чистоту (чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят). Сколько раз мы набережную вдоль канала вычищали, через месяц уже "наплевано". Пьянь всякая там гужуется, там же срет, спит, пьет. Надежда на то, что естественный отбор решит в нашу пользу, сами помрут со временем...
Мост через канаву был, хороший такой мост (за магазином, где дорога через наше СНТ идет). Разрушился он со временем.
Откуда эта пьянь? Местные?
Я вот тоже предполагаю, что в пятиэтажках далеко не средний класс живет. Хотя бы потому что это был отдаленный богом забытый район. А в такие районы рано или позно выселяюся антисоциальные элементы. Либо с помощью обмена, либо по причине обмана с жильем. Поэтому и говоию, что нужны нам ограждения от лихих людей. Чтобы по двору не шлялись и на детских площадках водку не распивали и песни не голосили
Откуда эта пьянь? Местные?
Я вот тоже предполагаю, что в пятиэтажках далеко не средний класс живет. Хотя бы потому что это был отдаленный богом забытый район. А в такие районы рано или позно выселяюся антисоциальные элементы. Либо с помощью обмена, либо по причине обмана с жильем. Поэтому и говоию, что нужны нам ограждения от лихих людей. Чтобы по двору не шлялись и на детских площадках водку не распивали и песни не голосили
Пятиэтажки построили в 80м году для обслуживающего персонала Олимпийца. Среднего класса там и в помине нет. Пьянь от туда и из деревни. Хотя деревня сейчас преобразилась. Появились вполне себе приличные дома и люди :) А есть - ну просто "мамадорогая"...
У меня вопрос. Так можно там вдоль канала строить нормальные дома или нет? Пока я видела там действительно только один приличный дом (может Ваш?) А естальные сараи. Если построят вдоль набережной аккуратные домики, то это будет не так и плохо. Только там надо организовать проход к каналу, а то там только один узкий и обходить далеко. Конечно, надо добиваться единого стиля ограждений. Самим же на помойке жить не интересно.
Я думаю, что если есть действительно масштабный проект создания набережной, то там должны быть предусмотрены работы по ее укреплению.
Проводились ли какие-нибудь слушания по этому проекту?
Мы вот ждем общественных слушаний по нашему микрорайону. Обещают осенью
Про нормальные дома (там таких много, не один) у нас старый домик, не строимся, потому что пока что нет необходимости :) Для проживания летом хватает. После московской квартиры - это отдушина. В будущем планируем строительство дома.
На счет можно или нельзя строить - прямых запретов нет. Наши участки не в береговой линии. Мы на ее границе. А вот на счет того, какой дом можно поставить, это еще уточнять будем. Многие построились капитально (потому что в планах перевод в ИЖС). Но всё в рамках санитарных норм.
Проход к каналу был прямо напротив вашего ЖК. Но, лет 10 назад один ушлый товарищ отхватил эту дорогу (это была дорога для проезда пожарной техники) и никто ему не указ (обращались в прокуратуру, но этот оказался каким-то бандитом и чуть ли не до смертоубийства дошло, дело замяли). Так что проход один, который за магазином (дорога эта принадлежит нашему СНТ), и между коттеджами (который почти к заградворотам).
Про слушания - интересно! Постараюсь отследить информацию.
У Вашего ЖК стройка идет - будь здоров. Реально очень быстро строят. И проект красивый. Порадовало, что снесут наконец-то "памятник" (это мы недострой так называем ))) и сделают там паркинг.
Есть планы у застройщика снести пятиэтажки (расселение ветхого) у них вроде в 2017 как раз срок эксплуатации подходит. И построить на месте Магнита свечку трехподьездную для жителей пятиэтажек. А на месте снесенных панелек построить целый комплекс с подземным паркингом, детским садом (или школой), кафе и пр.прелестями комфортного проживания
Есть планы у застройщика снести пятиэтажки (расселение ветхого) у них вроде в 2017 как раз срок эксплуатации подходит. И построить на месте Магнита свечку трехподьездную для жителей пятиэтажек. А на месте снесенных панелек построить целый комплекс с подземным паркингом, детским садом (или школой), кафе и пр.прелестями комфортного проживания
Живет, а куда он денется )))) Он или продал кому дом - это мы уже не знаем.
Ого! Вот это планище! (там же ЛЭП...и свечки строить нельзя, потому что аэропорт...).
С таким развитием района тем более становится печально, что не сделали съезд с платной дороги в районе Вашутино (кстати обещали))) Съезд-то сделали (и даже круговое движение организовали), но его взяли и закрыли ))) Т.е. фактически обещание выполнили: съезд есть, но он не работает.
Вообще-то сейчас глянула. Срок эксплутации панельных домов -хрущевок 50 лет, а панелек, построенных после 80-х все 100. Так что не знаю, как у застройщика получится договориться с администрацией об их сносе. Это же не Москва. Где место под застройку расчищали сносом панелей. Думаю, придется с ними долго еще жить по соседству. Хотя, кто знает
Живет, а куда он денется )))) Он или продал кому дом - это мы уже не знаем.
Ого! Вот это планище! (там же ЛЭП...и свечки строить нельзя, потому что аэропорт...).
С таким развитием района тем более становится печально, что не сделали съезд с платной дороги в районе Вашутино (кстати обещали))) Съезд-то сделали (и даже круговое движение организовали), но его взяли и закрыли ))) Т.е. фактически обещание выполнили: съезд есть, но он не работает.
Ну ЛЭП там какая-то фИговая. Далеко не Город Солнца в промзоне. Можно строить
Вообще-то сейчас глянула. Срок эксплутации панельных домов -хрущевок 50 лет, а панелек, построенных после 80-х все 100. Так что не знаю, как у застройщика получится договориться с администрацией об их сносе. Это же не Москва. Где место под застройку расчищали сносом панелей. Думаю, придется с ними долго еще жить по соседству. Хотя, кто знает
Вроде о сносе можно говорить при не менее 70% износа; а там только 30.
Пятиэтажки построили в 80м году для обслуживающего персонала Олимпийца. Среднего класса там и в помине нет. Пьянь от туда и из деревни. Хотя деревня сейчас преобразилась. Появились вполне себе приличные дома и люди :) А есть - ну просто "мамадорогая"...
Про нормальные дома (там таких много, не один) у нас старый домик, не строимся, потому что пока что нет необходимости :) Для проживания летом хватает. После московской квартиры - это отдушина. В будущем планируем строительство дома.
На счет можно или нельзя строить - прямых запретов нет. Наши участки не в береговой линии. Мы на ее границе. А вот на счет того, какой дом можно поставить, это еще уточнять будем. Многие построились капитально (потому что в планах перевод в ИЖС). Но всё в рамках санитарных норм.
Проход к каналу был прямо напротив вашего ЖК. Но, лет 10 назад один ушлый товарищ отхватил эту дорогу (это была дорога для проезда пожарной техники) и никто ему не указ (обращались в прокуратуру, но этот оказался каким-то бандитом и чуть ли не до смертоубийства дошло, дело замяли). Так что проход один, который за магазином (дорога эта принадлежит нашему СНТ), и между коттеджами (который почти к заградворотам).
Про слушания - интересно! Постараюсь отследить информацию.
У Вашего ЖК стройка идет - будь здоров. Реально очень быстро строят. И проект красивый. Порадовало, что снесут наконец-то "памятник" (это мы недострой так называем ))) и сделают там паркинг.
А на месте действующего "Магнита" будет еще дом?
Кстати, где сейчас пожарный проезд? За пятиэтажками вряд ли проехать.
И еще. А есть ли где бомбоубежище? В мире неспокойно...
Кстати, где сейчас пожарный проезд? За пятиэтажками вряд ли проехать.
И еще. А есть ли где бомбоубежище? В мире неспокойно...
Про проезд: 1. либо между коттеджами и потом вдоль канала. 2. либо после магазина и круга перед шлагбаумом есть проезд.
Про бомбоубежище: Это надо у мамы уточнять ))) (спрошу). Мы как-то таким вопросом не задавались. Зато вдоль канавы есть целая куча погребов, которые нарыли жители пятиэтажек )))
Про снос пятиэтажек: разговор про снос был еще лет 15 назад (мы тогда с местными детьми дружили). Что мол их снесут и дадут квартиры в Химках. Но на уровне разговора это так и осталось.
Про проезд: 1. либо между коттеджами и потом вдоль канала. 2. либо после магазина и круга перед шлагбаумом есть проезд.
Про бомбоубежище: Это надо у мамы уточнять ))) (спрошу). Мы как-то таким вопросом не задавались. Зато вдоль канавы есть целая куча погребов, которые нарыли жители пятиэтажек )))
Про снос пятиэтажек: разговор про снос был еще лет 15 назад (мы тогда с местными детьми дружили). Что мол их снесут и дадут квартиры в Химках. Но на уровне разговора это так и осталось.
Катерина, спасибо большое вам за внесение некоего разнообразия информации в наш скромный междусобойчик. Очень познавательно было почитать ваш с Натальей разговор, даже какое-то разочарование настигло, когда странички кончились.... У вас наверняка есть еще что-то рассказать о нашем районе в общем и нашем с вами соседстве в частности! Приходите еще, будем рады
Катерина, спасибо большое вам за внесение некоего разнообразия информации в наш скромный междусобойчик. Очень познавательно было почитать ваш с Натальей разговор, даже какое-то разочарование настигло, когда странички кончились.... У вас наверняка есть еще что-то рассказать о нашем районе в общем и нашем с вами соседстве в частности! Приходите еще, будем рады
Наивно полагать,что при современном оружии можно укрыться на берегу в погребе.Тогда заранее установите памятную доску.
ЖК «Береговой». Дом сдан
Квартиры с окнами в пол. Виды на реку и Сити, парк Фили. Прогулочная набережная у дома. От 23 250 887 руб
ПодробнееRakurs — ваша семья в центре событий
Детский сад и школа рядом с домом. Инфраструктура для всей семьи. Дом у м. Октябрьское поле.
ПодробнееЖК Первый Нагатинский
13 га бизнес-класса. Собственный ландшафтный парк 3 Га.
ПодробнееНовый проект Ultima City от ГК «КОРТРОС»
В 2 мин от будущей ст.м. Южный порт. Собственная инфраструктура, школа и детский сад на территории.
ПодробнееЖК Wave. М. Борисово
Семейный квартал бизнес-класса. Квартиры от 9,2 млн ₽. Рассрочка 0% и скидка до 18%. Набережная.
ПодробнееЖК Прокшино. Скидки до 15% в апреле
Квартиры в Новой Москве. Благоустроенная набережная, парк, зеленые дворы. 5 минут до метро. Ипотека без удорожания
ПодробнееКвартиры в Москве от 6,6 млн ₽
Функциональные планировки. Хорошая экология. Развитая инфраструктура. Скидки до 18%! Ипотека без удорожания
ПодробнееЖК Бунинские кварталы. Скидки до 18%
Квартиры с террасами. Есть отделка. Продуманное и гармоничное благоустройство. Школы и детские сады. Ипотека без удорожания
ПодробнееБЦ «NOON» Старт продаж, офисы от 58м²
Деловое пространство в ЮВАО рядом с м. Окская!
ПодробнееСкидка на квартиры у моря до 1 078 000 ₽
ЖК бизнес-класса. Дизайнерская отделка. 3 бассейна. 1 минута до моря. Остался 31 лот! Звоните сейчас
ПодробнееАквилон Signal
Позволь себе больше! Только в апреле увеличенная выгода до 45%
ПодробнееЖК Лучи. Скидка на квартиры до 18%
Зеленое окружение. Свои школы и детские сады. Престижный район ЗАО, м. Солнцево
+7 (495) 431-35-49
IN2IT — готовые апартаменты
Гарантированная доходность — 80 000 ₽ в месяц. Чистовая отделка. Две минуты до метро Купчино.